Охота, оружие, собаки

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. Nakcha

Nakcha Рыбак

Все понял.., вопросов больше нет.

2. svletto

svletto Рыбак

Эта подружка моего ОРея Мара.
    Сегодня очень хорошо сходила на охоту со своим хозяином.
    А это мой ОРей .
    Почувствуйте разницу.
    Но Мара - универсальный охотник, а ОРей ждёт своих зайцев.

Вложения:

• {$title}
      image.jpg
      Размер файла:
      172 КБ
      Просмотров:
      583
    • {$title}
      image.jpg
      Размер файла:
      131,4 КБ
      Просмотров:
      550
    • {$title}
      image.jpg
      Размер файла:
      245,4 КБ
      Просмотров:
      582
    Последнее редактирование: 27 окт 2013
    Гаврила М.О. нравится это.
  3. aleshkyn

aleshkyn Рыбак

сегодня с утра ломанулись с Альбой в лес, ибо вчерашний прогноз не предвещал ничего плохого.. нагулялись, надышались.. видели только парочку сорок.. все остальные попрятались от проливного дождя.. зато ружье долго чистить не пришлось ))

4. aleshkyn

aleshkyn Рыбак

с передержкой никто не сталкивался? может кто чего порекомендует адресно? на неделю оиентировочно, с 10 ноября плюс минус 3 дня, надо оставить свою, домашних не хочу напрягать..

5. АгЛ

АгЛ Рыбак

aleshkyn нравится это.
  6. Мойша

Мойша Хранитель музея

Валера (ВП)!!!
    Мойша +2 снимают свои кандидатуры на охоту 2-3 ноября...

7. Валера(ВП)

Валера(ВП) Рыбак

@Мойша,
    Жаль, кто теперь битых лосей таскать будет:)?

Хирург нравится это.
  8. 223 калибр.
    На кого охотятся с этим калибром?

9. Мойша

Мойша Хранитель музея

Вес пули 3.56 гр. Дальше рассказывать???:)!!!

10. Валера(ВП)

Валера(ВП) Рыбак

@Серега Медведково,
    Я стреляю из него тетеревов, лис. На самом деле несмотря на маленький вес пули, убойная сила достаточно мощная, можно стрелять зверя но точно по месту

11. ?@Валера(ВП),
    Точно. Порылся на ганзе так там именно хвалят 223 по боровой птице, есть отдельные личности что ходят с ним и на мелких и средних кабанчиков.. интересно что этот калибр разработан для охоты на человека..ну а наши откликнулись своим 5.45. вообще слышал что все наши армейские калибры хотят запретить...оставив для охоты оставшиеся .

12. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

@Валера(ВП),
    Я хожу с 223 Маузер - тетерев, глухарь (когда его еще охотил), с Ремингтоном п/оболочечным, нач.скорость 1400, но можно было использовать амер.Стелс, никель, нач.скорость 2000, фирму не помню, гильза длинее на 2 мм, но Маузер позволял...кабанчика-сеголетка с вышки, по месту клал спокойно

13. aleshkyn

aleshkyn Рыбак

@АгЛ, спасибо за контакт, договорились и на передержку и на натаску..

14. АгЛ

АгЛ Рыбак

@aleshkyn,
    Тебе вроде далеко до Электростали, неужели возить будешь? Так то с ним будешь ходить, опыта поднаберешься, но езда...

15. Валера(ВП)

Валера(ВП) Рыбак

@Хирург,
    Привет отдыхающим, я птичку стреляю только оболочкой, потому как после выстрела полу обол остаются одни крылья.:)

16. aleshkyn

aleshkyn Рыбак

@АгЛ,80 км в один конец.. нормально.. в принципе столько же, сколько и до наших мест..

17. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

@АгЛ,
    Сань ты курочек охотишь...они в это время стойку держат?на неделе на налима поеду,говорят там куропатки прорва:),думаю,морочится или нет....

18. АгЛ

АгЛ Рыбак

@Андрей Kurz,
    Держат, особенно если в бурьяне. А если выводок разобьешь, до сидят до победного. В прошлом году до снега охотил. Самое главное, следи, куда переместятся;)
    Если прорва, я бы на налима забил...

19. Присмотрел себе винтовочку...болт, ну конечно и полуавтомат тоже.
    какую?
    Пока небольшой секрет, не хочу некоторым "доброжелателям" эти удлиненные выходные портить....
    У меня собственно есть небольшой опросец....если вам робят не в лом то просто черкните здесь ваш калибр...нарезной...
    просто циферки..
    Пасиб за понимание.

20. боб

боб Рыбак

21. @боб,
    Не, то что ты не ответишь конкретно..это я знал.
    Это нормально.:):)
    на всякий сообщу что можно на одну розовую взять карабин с несколькими сменными стволами,
    Что касается понтов....кто пантуется винтом в пластике...или о. ужас! есть и такие ???

22. Боб
    Вдогонку..Борь это ты прешься от своей древней двудулки.
    .Мне пофиг..главное шоб точно пуляла и минимум ухода..а для души куплю себе ППШ, СВТ, и РПК....все это сегодня видел в Вальтере..естественно , оружие уже не автоматическое..кастрированное но со складов..
    Так что , дружище мне протирать какой то ППШ много приятнее чем ружжо Геринга:):):)

23. ARBUZ

ARBUZ Рыбак

@Серега Медведково, Чтобы взять нарезное - надо, как минимум, год ездить по правилам! У тебя получится?

24. @ARBUZ,
    Исчо ни один гаишник не наезжал на меня...есть отмазка которая сразу возвращает права..более того меня уже местные знают и хошь верь или не верь перекрывают движуху шо бы меня пропустить..правда понимаю что когда нибудь мне это боком выйдет....это что то типа справки , как у 77 о курении в метро.
    .Ты Вась если уже слегонца полечился от насморка то звякни...потрещим как обычно.
    Если трезвый то не звони...я не доступен.

25. ARBUZ

ARBUZ Рыбак

@Серега Медведково, Ты не понял главного! Если пропустишь стрелку, аль какой другой прибор - будешь ждать год!

26. Серёга Медведково
    У товарища был Барс. по характеристикам, близок. Страшное оружие. Без шуток.Сколько всего с него наваляно. Были и лоси и кабаны (не сеголетки) главное было по месту попасть и достать оболоченные пули.Тетерев, лиса. косуля, эти вообще без проблем. Но опять же лучше оболочкой. А сколько собак бродячих он перебил....

27. IVAN

IVAN Рыбак

Серёга Медведково
    Мой ты знаешь- 338 WIN MAG

28. @ARBUZ,
    Для особо бестолковых..отгадай куда приходят штрафы, обезличенные, на машину на фирму и отгадай кто их проводит...а если отгадаешь кто оплачивает...возьми с полки пирожок

kir mitino нравится это.
  29. Мойша

Мойша Хранитель музея

@IVAN!
    Ну наконец то Иван Алексеевич :)!!!

30. @IVAN,
    Не понимаю почему ты сухаришься..тебя уважают сотни людей, ты всегда был честен...не только я ..все это подмечают.
    Твое имя . считай что бренд.
    Твое имя ..это гарантия состоявшейся охоты.

31. Мне в свое время пришлось пострелять из М16, поразило в первую очередь отсутствие отдачи и куча.
    Некоторое время недоумевал...как можно менять эту винтовку на наш АКМ...потом понял..М16 надо чистить после реального огня..в общем говно...но блять исключительно точное говно..ствол не задирает..вру..задирает больше 5 не попадает. Но сцуко очень мягкая в отдаче....но говно по сравнении с нашим..несравненным.

32. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

@АгЛ,
    ...я и сам так думал,но мне фотки показали -налим 6 и 4 кг и это в Подмосковье!!8-)так что я днем похожу,а ночью посижу....

33. Сча вышел на даче и глянул в ночной прицел...бляяя все таки надо брать что то мега дальне убивающе..
    ( Мойша, извини)

34.  
  35. Мойша

Мойша Хранитель музея

36. Мойша

Мойша Хранитель музея

37. АгЛ

АгЛ Рыбак

38. боб

боб Рыбак

@Серега Медведково, Я вообще то имел ввиду что там обсуждается всё без понтов....А нарез мне лично для охоты ненужен,не от того что я прусь от древней двутулки ,как ты пишеш(хотя есть чем от неё переться),а от того что мне стрелять далее полста шагов,просто неинтересно,вырос я как то с мясного периуда.Не то чтоб лося не завалю,завалю и ещё как ,главно чтоб собакин его сработал,и я подойти поближе смог.Вот облавная мне нешибко интересна,если ток помочь ребятам по их просьбе,а так я собака и ружьё,ну мож ещё пара друзей-вот моя любимая охота.Даж засидку уважаю-но дикую ,а не на подкормочной площадке.
    А нарез яб взял себе для стрельбы по мишенькам,и почти на 100 пр это был бы болтовик,если основная моя цель использования былаб по мясу,то это был бы калибр 7,62х51,или чуть больший.Доводилось стрелять из чезета болтовика,калибром 7х63??вроде-ну его к шуту.Хоть и мощна пушка,но грохот и дерётся недецки.Для ходовой же охоты,с прицелом на....всё...то под патрон нато 5.56,или вообще 22 лонг лиф.Был у меня знакомый агроном(почил ужо)Так тот умудрялся лося с простой мелкашки валить.Говаривал так,30 шагов и пара пулек под ухо,и куда он денеца?Главно что пук никто неслышит,и место чтоб разделать немешали...А уж с тогож барсовского патрона,егерь центрально лесного заповедника,со своей комбинашки ижевской,по три лицухи закрывает ненапряжно.Но опять же стреляет всегда накоротке,из под собак,и далее 30 шагов опять же не палит.Впринципе тут всё от того что когда и как тебе валить надо,и надо ли тебе валить увиденное за километр,иль тебе хочется состязания,не со своими возможностями,а со зверем

Гаврила М.О. нравится это.
  39. Мойша

Мойша Хранитель музея

308 пускай возьмет, очень универсальный (ИМХО) так как имею 22 LR,243,9,3x62 выстрел не для 75 -80 кг. Стрелка, планирую 338 LM SSG-08

40. Мойша

Мойша Хранитель музея

Вот такая!

Вложения:

• {$title}
      image.jpg
      Размер файла:
      33,7 КБ
      Просмотров:
      415

Поделиться этой страницей

Наверх