Охота, оружие, собаки

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. Мойша

Мойша Хранитель музея

Хорошо поверю:p!

2. Наши точно:)
    Найдем тебе крупного. В прошлый год были такие экземпляры,стрелки подводили

3. Мойша

Мойша Хранитель музея

Есть таксидермисты хорошие? Буду откладывать на крупного!

4. че то я не сталкивался с этим. Надо поспрашивать.

5. Соглашусь только по обуви, здесь я не экономлю. а по шмоткам....ценник на них , не детский. особенно для нормальной ходовой охоты. А на другие я не хожу практически. Здесь я и из обычной одежды подберу и подобрал комплекты. Их по сукам драть не жалко. На мой взгляд , она может и хуже мембраннной, но не настолько, какая разница в цене.:) Один действительно минус, выглядит оно не гламурно, фотографироватся стыдно :):) Но я к публичности не стремлюсь :):)
    Единственно при охоте с подхода, флис очень хорош, ибо абсолютно не шуршит.
    Это конечно ИМХО, может я и заблуждаюсь.

6. Мойша . Лось на реву реален в начале октября, когда ночью будет слегка морозно :) Теплыми ночами практически бесполезно :(

7. АгЛ

АгЛ Рыбак

Походили с собачкой по красной дичи. Взяли 4 дупеля, бекаса позорно промазал с 15 метров:(
    Уже жалею, что познакомил собаку с коростелем, не хочет нормально по скошенной траве искать, тянет ее постоянно в некось, там и ищет хорошо и челнок нормальный, по отаве дурит:bax: Коростель еще гад, жирует на границе некоси и скошенного, чуть прихватит запах и понеслось... Чувствую придется ЭО в след раз с собой прихватить...
    Несколько классических фото в стиле "у стога", столь любимого всеми легашатниками...

Вложения:

• {$title}
      IMG_0847.JPG
      Размер файла:
      265,7 КБ
      Просмотров:
      526
    • {$title}
      IMG_0858.JPG
      Размер файла:
      184,7 КБ
      Просмотров:
      484
    • {$title}
      IMG_0862.JPG
      Размер файла:
      242,1 КБ
      Просмотров:
      495
  8. боб

боб Рыбак

Тык чо фантазировать то?Куртка сварщеГа непродуваемо-непромокаемая брезентуха,поношенная и нешуршит совсем,а подкладка от армейского бушлата-меховой цигейковый воротник,манжеты обтягивающие руки,без нажима,лёгкость необычайна,после минус 3 практически немокнет,для ходовых охот -офигенно+ при переходах по открытому в ветер -воротник поднял ,шея непродувается,для меня это только в плюс было.Если небрать современку,лучшего я ненашол.Ещё неплохо было шинельку обрезать,иль флотский бушлатик-но шинелька сцука шею натирала

9. боб

боб Рыбак

АгЛ
    Сань хорошо смотритесь!

10. АгЛ

АгЛ Рыбак

боб
    Вечерком будь на связи, вроде есть подвижки в нашем деле, наберу.

11. боб

боб Рыбак

Гера отзвонился...через пару дней должен быть...йа на связи день и ночь

12. Не надо ЭО, если не хочешь, чтоб собака тужила капитально. Пробуй Сань дедовские методы.
    Я сразу говорил, что коростель для молодой собаки зло!!! Вон в том году куропатку белую показал, а теперь остановить после выстрела не могу, надо корду одевать. Отсвистывай и по новой запускай, пусть знает что ты хочешь. Я считаю лучше вломить ей люлей, чем ЭО.

13. АгЛ

АгЛ Рыбак

Алексей Чрпвц

Как ее научить, чтобы она на границе некоси поворачивала? Сначала вроде удается отсвистывать, потом кладет на все болт и в осоку за ржавым. Может слегка ее постукивать, как только в некось полезет???

14. Мойша

Мойша Хранитель музея

Спасибо, принял :)!!! Ну посмотрим я все за документирую с фото каждый шаг:hunter:!!!

15. Хер знает, я че то стал противником ЭО. Можно конечно попробовать. Просто у меня такой проблемы нет, некось для собаки это разворот.Я даже не в свисток не дую. Сколько метров длинна крыла? Может на корду посадить и дергать ее со свистком?

16. В прошлый год в 10х числах сентября нормально выходили. В октябре уже кердык охоте.

17. АгЛ

АгЛ Рыбак

Алексей Чрпвц

На корде она вообще бегать не будет. Она вообще всем видом показывает, что на лугу ей не интересно, тут птицы нет и ищет без азарта. А как с ней в траву зайдешь, преображается. Меня это в принципе устраивает, но вот ДУПЕЛЬ! Его в траве нет, а все остальное в траве. И ходить с собакой три года только по дупелю, который то есть, то его нет, честно говоря у меня нервы не выдержат. Хотя, может у нее ложняк сейчас и заеп? Текла полтора месяца назад. Ладно, понаблюдаю за ней немного, может угодья сменю.

18. Попробуй так
    Пустил. Походил, как только в некось свисток, забила, пиздюлей и в машину. На след день так же Увидишь собака поймет.
    У меня у самого Сань проблема с этими дупелями. То идеально работает, то порет и все тут. За 4ре года с ней первый раз на него так сильно охочусь. В воскресенье отработала 3х турухтанов четко, с посылом. Они когда вылетели я был в ахуе, даже стрелять не стал:D

19. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

Привет всем.Поохотились не много:).Дупеля нам пока противопоказанны,по этому искали в основном ржавых,ну и так ещё...Если не брать в расчет заморочки с лужами на полях,то пес радует с каждым выходом все сильнее,на следующей неделе поеду в Тамбовскую,посмотрим как дела с перепелом будут обстоять.
    МОЙША
    В Москве имхо лучшая такседермическая студия это "Марко Поло",находится в Химках,контора не дешевая,но делают очень реалистично и качественно.Отдавал в "Корсак" при МГУ и в МООиРовскую студии,не идут не в какое сравнение с "Марко Поло".Охота на реву очень интересная и красивая,думаю будешь в восторге.

20. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

Народ,всплыл вопрос срочный...Приглашают на косулю на реву,но говорят манок нужен,нарыл про Хубертс "Буттоло",не кто не пользовался?

21. АгЛ

АгЛ Рыбак

22. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

Они все сидят у луж и в мокром кочкарнике,а мой балбес как воду в поле чует,то переходит на потяжки,и может тянуть и 100 метров и 200,я уверен из за отсутствия хорошего опыта и обладания отличного чутья он наброды причуивает из далека и начинает тянуть...и пох ему мои команды становятся.Отзываю,заставляю на параллель уходить,он сука одно крыло метров 15 делает и опять на потяжку уходит,ни каккие пиздюля не помогают.Перепела,тетерева,коростеля со скидкой на молодость работает отлично,а с дупелем вот такая засада,решили в этом году больше его и меня не мучить,а там в следующем посмотрим.
    Физика конечно у кобеля не идет ни в какое сравнение с суками,работал каждый день по два-три часа утром и часа по два вечером и ни какой усталости,сука у меня обычно после двух дней работы просила сутки отдыха,а этот фигачит без передышки,один раз в первый день,днем уже,в болото залез,но мы там почти целый день ходили,минут двадцать в воде постоял и дальше как ни в чем не бывало пошел.
    Так,в общем,я доволен,если бы не эта проблема с дупелями,так вообще все было бы просто великолепно.

23. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

В тему-нужен ли билет МООиРа:):(8-)
    "1.2. Разрешения на добычу охотничьих ресурсов оформлять на основании предъявленного охотником охотничьего билета единого федерального образца.
    (это из постановления об открытии в Мос.области)
    Звоню сегодня в одно из районных обществ:
    -Здравствуйте,открытие 10го?
    -Да,приезжайте за путевкой.
    -А сколько стоит для..."не членов профсоюза"?
    -С федеральным билетом в пять раз дороже...
    -Дороже чего?Для "своих" сколько?
    -3000 руб.сезонка.
    -Т.е.для "гостей" 15000?!!
    -Да!
    -И берут?!
    -.....возьмите короткую...
    -На сутки сколько?
    -На сутки нет,на двое 2500 руб!
    -Я поеду лучше без ружья и путевки,посмотрю на тех,кто всеже купил за такую сумму....
    Возникает вопрос:Кому выгоден федеральный билет?!"

------------------

24. боб

боб Рыбак

С федеральными билетами ,вообще темка мутная,никто так и не разъяснил цель его введения.Ну а последний десяток лет и так куда неприедь ,бабок больше драли чем с местных..

25. АгЛ

АгЛ Рыбак

Андрей Kurz

Вот поэтому собаку по болоту сначала ставят, потом все остальное. Моя тоже начинает по старым сидкам тянуть, пустыри появляются, осторожничает, ходит на потяжках. В общем все не так, как в обычном поле. А по бекасу вообще ну очень осторожно тянет.
    Сбылась мечта идиота, прикупил себе экшн-камеру, попробую поснимать ролики с охот. Заскочил в Сплав, как же мне один рюкзачок понравился, прям то, о чем мечтал, но цена конская http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20110704184214630103
    Какой же он удобный, и самое главное, лямка не мешает стрельбе. Что то ягдташа стало не хватать, патроны, вода для собаки, миска, противозмеиный набор, ЭО с пультом, фотик, документы, сейчас еще камера, если кофту убрать захочешь, уже некуда...
    В общем надо более дешовый аналог поискать.

Вложения:

• {$title}
      IMG_0865.JPG
      Размер файла:
      117,4 КБ
      Просмотров:
      463
  26. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

АгЛ
    У 700-го очень приличные рюкзаки Шимановские продаются, посмотри!

27. АгЛ

АгЛ Рыбак

А где посмотреть то?

28. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

В "интернет магазин" зайди да спроси у него!

29. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

АгЛ
    Сань,так его сначала и ставили по дупелю,сам видел как он бекаса работал...Хрен его знает что там в башке произошло,но ведь в прошлом году,на первое поле,проблем таких не было и дупеля я нормально стрелял из под него.Может на ток где попал,может ещё что нибудь...короче сделаю перерыв,а там посмотрим.По большому счету я этого дупеля и есть то не люблю,мне перепела-куропатки больше нравятся:)

30. АгЛ

АгЛ Рыбак

Андрей Kurz

Но зато какие по дупелю работы!
    Вот она, мечта легашатнега... Ладно, отложим пока до лучших времен....

Вложения:

• {$title}
      рюкз1.jpg
      Размер файла:
      174,8 КБ
      Просмотров:
      474
    • {$title}
      рюкз2.jpg
      Размер файла:
      142,6 КБ
      Просмотров:
      440
  31. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

Да,с одной лямкой самое что надо..

32. SAV

SAV Guest

http://www.riflescopes.ru/ru/catalog/detail.php?BID=32&ID=10679
    здесь уже дешевле...

33. Чапай

Чапай Guest

34. Чапай

Чапай Guest

35. АгЛ

АгЛ Рыбак

36. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

Оператор жжет там в каждом ролике-"Что ж их убивать то в поле?" "Да-а?!А мы своих убиваем...":)....Ну и там много ещё.
    А так все как обычно,бесполезная беготня ФТ-ов,имхо...Вообще мне кажется движение ФТ это европейский "зелено-гомосячий"прогиб под охотников,вроде охоту не запрещают и породы охотничьи сохраняют,а охоты как таковой нет и использовать собак в практических условиях проблематично...,а лет через 20ть можно сказать-ваши собаки охотится не могут,так что нех в угодьях делать,а если хотите,то испытывайтесь по искуственному наноперепелу ну тд....

37. АгЛ

АгЛ Рыбак

Испытал на днях камеру, в принципе нормально, ютуб правда качество сильно режет. Думаю зимними вечерами приятно будет вспомнить (звук ставить на максимум)

38. Саня молодец и Ася тоже.))) Думаю долгими летними вечерами, будешь и про зайцев рассматривать...)))) Как камера на морозе? пришли ссылку на неё.

39. Total

Total Рыбак

Вчера первый раз залез в воду!
    Мячик с радостью подает из воды!
    Сам плавает с нами!
    Сегодня у нас радость! Сработали коростеля!
    Я не заметил процесса, очень быстро все получилось!
    Увидел только как погнал потом его!
    Два часа добросовестно ходили по полям и болотам!
    После знакомства с птицей разгорячился, но по команде возвращался и дальше шел искать.
    Про поводок на даче и не вспоминаем !
    Он всегда не далеко! Скажешь "Колт"и он ждет!
    Уток встретили, но они поднялись за ранее, оно и к лучшему!
    Самый большой праздник у меня был - открытие водопл.
    А появлением собы думаю как бы с ним походить по заниматься , открытие как то на втором плане.

Поделиться этой страницей

Наверх