Соглашусь только по обуви, здесь я не экономлю. а по шмоткам....ценник на них , не детский. особенно для нормальной ходовой охоты. А на другие я не хожу практически. Здесь я и из обычной одежды подберу и подобрал комплекты. Их по сукам драть не жалко. На мой взгляд , она может и хуже мембраннной, но не настолько, какая разница в цене. Один действительно минус, выглядит оно не гламурно, фотографироватся стыдно Но я к публичности не стремлюсь Единственно при охоте с подхода, флис очень хорош, ибо абсолютно не шуршит. Это конечно ИМХО, может я и заблуждаюсь.
Мойша . Лось на реву реален в начале октября, когда ночью будет слегка морозно Теплыми ночами практически бесполезно
Походили с собачкой по красной дичи. Взяли 4 дупеля, бекаса позорно промазал с 15 метров Уже жалею, что познакомил собаку с коростелем, не хочет нормально по скошенной траве искать, тянет ее постоянно в некось, там и ищет хорошо и челнок нормальный, по отаве дурит Коростель еще гад, жирует на границе некоси и скошенного, чуть прихватит запах и понеслось... Чувствую придется ЭО в след раз с собой прихватить... Несколько классических фото в стиле "у стога", столь любимого всеми легашатниками...
Тык чо фантазировать то?Куртка сварщеГа непродуваемо-непромокаемая брезентуха,поношенная и нешуршит совсем,а подкладка от армейского бушлата-меховой цигейковый воротник,манжеты обтягивающие руки,без нажима,лёгкость необычайна,после минус 3 практически немокнет,для ходовых охот -офигенно+ при переходах по открытому в ветер -воротник поднял ,шея непродувается,для меня это только в плюс было.Если небрать современку,лучшего я ненашол.Ещё неплохо было шинельку обрезать,иль флотский бушлатик-но шинелька сцука шею натирала
Не надо ЭО, если не хочешь, чтоб собака тужила капитально. Пробуй Сань дедовские методы. Я сразу говорил, что коростель для молодой собаки зло!!! Вон в том году куропатку белую показал, а теперь остановить после выстрела не могу, надо корду одевать. Отсвистывай и по новой запускай, пусть знает что ты хочешь. Я считаю лучше вломить ей люлей, чем ЭО.
Алексей Чрпвц Как ее научить, чтобы она на границе некоси поворачивала? Сначала вроде удается отсвистывать, потом кладет на все болт и в осоку за ржавым. Может слегка ее постукивать, как только в некось полезет???
Хер знает, я че то стал противником ЭО. Можно конечно попробовать. Просто у меня такой проблемы нет, некось для собаки это разворот.Я даже не в свисток не дую. Сколько метров длинна крыла? Может на корду посадить и дергать ее со свистком?
Алексей Чрпвц На корде она вообще бегать не будет. Она вообще всем видом показывает, что на лугу ей не интересно, тут птицы нет и ищет без азарта. А как с ней в траву зайдешь, преображается. Меня это в принципе устраивает, но вот ДУПЕЛЬ! Его в траве нет, а все остальное в траве. И ходить с собакой три года только по дупелю, который то есть, то его нет, честно говоря у меня нервы не выдержат. Хотя, может у нее ложняк сейчас и заеп? Текла полтора месяца назад. Ладно, понаблюдаю за ней немного, может угодья сменю.
Попробуй так Пустил. Походил, как только в некось свисток, забила, пиздюлей и в машину. На след день так же Увидишь собака поймет. У меня у самого Сань проблема с этими дупелями. То идеально работает, то порет и все тут. За 4ре года с ней первый раз на него так сильно охочусь. В воскресенье отработала 3х турухтанов четко, с посылом. Они когда вылетели я был в ахуе, даже стрелять не стал
Привет всем.Поохотились не много.Дупеля нам пока противопоказанны,по этому искали в основном ржавых,ну и так ещё...Если не брать в расчет заморочки с лужами на полях,то пес радует с каждым выходом все сильнее,на следующей неделе поеду в Тамбовскую,посмотрим как дела с перепелом будут обстоять. МОЙША В Москве имхо лучшая такседермическая студия это "Марко Поло",находится в Химках,контора не дешевая,но делают очень реалистично и качественно.Отдавал в "Корсак" при МГУ и в МООиРовскую студии,не идут не в какое сравнение с "Марко Поло".Охота на реву очень интересная и красивая,думаю будешь в восторге.
Народ,всплыл вопрос срочный...Приглашают на косулю на реву,но говорят манок нужен,нарыл про Хубертс "Буттоло",не кто не пользовался?
Они все сидят у луж и в мокром кочкарнике,а мой балбес как воду в поле чует,то переходит на потяжки,и может тянуть и 100 метров и 200,я уверен из за отсутствия хорошего опыта и обладания отличного чутья он наброды причуивает из далека и начинает тянуть...и пох ему мои команды становятся.Отзываю,заставляю на параллель уходить,он сука одно крыло метров 15 делает и опять на потяжку уходит,ни каккие пиздюля не помогают.Перепела,тетерева,коростеля со скидкой на молодость работает отлично,а с дупелем вот такая засада,решили в этом году больше его и меня не мучить,а там в следующем посмотрим. Физика конечно у кобеля не идет ни в какое сравнение с суками,работал каждый день по два-три часа утром и часа по два вечером и ни какой усталости,сука у меня обычно после двух дней работы просила сутки отдыха,а этот фигачит без передышки,один раз в первый день,днем уже,в болото залез,но мы там почти целый день ходили,минут двадцать в воде постоял и дальше как ни в чем не бывало пошел. Так,в общем,я доволен,если бы не эта проблема с дупелями,так вообще все было бы просто великолепно.
В тему-нужен ли билет МООиРа "1.2. Разрешения на добычу охотничьих ресурсов оформлять на основании предъявленного охотником охотничьего билета единого федерального образца. (это из постановления об открытии в Мос.области) Звоню сегодня в одно из районных обществ: -Здравствуйте,открытие 10го? -Да,приезжайте за путевкой. -А сколько стоит для..."не членов профсоюза"? -С федеральным билетом в пять раз дороже... -Дороже чего?Для "своих" сколько? -3000 руб.сезонка. -Т.е.для "гостей" 15000?!! -Да! -И берут?! -.....возьмите короткую... -На сутки сколько? -На сутки нет,на двое 2500 руб! -Я поеду лучше без ружья и путевки,посмотрю на тех,кто всеже купил за такую сумму.... Возникает вопрос:Кому выгоден федеральный билет?!" ------------------
С федеральными билетами ,вообще темка мутная,никто так и не разъяснил цель его введения.Ну а последний десяток лет и так куда неприедь ,бабок больше драли чем с местных..
Андрей Kurz Вот поэтому собаку по болоту сначала ставят, потом все остальное. Моя тоже начинает по старым сидкам тянуть, пустыри появляются, осторожничает, ходит на потяжках. В общем все не так, как в обычном поле. А по бекасу вообще ну очень осторожно тянет. Сбылась мечта идиота, прикупил себе экшн-камеру, попробую поснимать ролики с охот. Заскочил в Сплав, как же мне один рюкзачок понравился, прям то, о чем мечтал, но цена конская http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20110704184214630103 Какой же он удобный, и самое главное, лямка не мешает стрельбе. Что то ягдташа стало не хватать, патроны, вода для собаки, миска, противозмеиный набор, ЭО с пультом, фотик, документы, сейчас еще камера, если кофту убрать захочешь, уже некуда... В общем надо более дешовый аналог поискать.
АгЛ Сань,так его сначала и ставили по дупелю,сам видел как он бекаса работал...Хрен его знает что там в башке произошло,но ведь в прошлом году,на первое поле,проблем таких не было и дупеля я нормально стрелял из под него.Может на ток где попал,может ещё что нибудь...короче сделаю перерыв,а там посмотрим.По большому счету я этого дупеля и есть то не люблю,мне перепела-куропатки больше нравятся
Андрей Kurz Но зато какие по дупелю работы! Вот она, мечта легашатнега... Ладно, отложим пока до лучших времен....
http://huntmarket.ru/c/ryukzaki/0432/ http://www.sumki-usa.ru/index.php/c...-maxpedition-kodiak-gearslinger?pop=0&sef=hfp тот же рукзак, но ЕЩЁ дешевле!
А это вообще вне конкуренции... видать акция какая-то: http://www.militarimagazin.ru/collection/sumki/product/maxpedition-Kodiak_Gearslinger-Black
Ну парни, в пору объявлять конкурс, кто еще больше уронит цену Андрей Kurz На хохляцком сайте все пытаются наших и ФТ собак сравнивать. Пока как то ничего великого не видно http://www.uahunter.com.ua/forum/sravnenie-harxkove-t61633-15.html
Оператор жжет там в каждом ролике-"Что ж их убивать то в поле?" "Да-а?!А мы своих убиваем..."....Ну и там много ещё. А так все как обычно,бесполезная беготня ФТ-ов,имхо...Вообще мне кажется движение ФТ это европейский "зелено-гомосячий"прогиб под охотников,вроде охоту не запрещают и породы охотничьи сохраняют,а охоты как таковой нет и использовать собак в практических условиях проблематично...,а лет через 20ть можно сказать-ваши собаки охотится не могут,так что нех в угодьях делать,а если хотите,то испытывайтесь по искуственному наноперепелу ну тд....
Испытал на днях камеру, в принципе нормально, ютуб правда качество сильно режет. Думаю зимними вечерами приятно будет вспомнить (звук ставить на максимум)
Саня молодец и Ася тоже.))) Думаю долгими летними вечерами, будешь и про зайцев рассматривать...)))) Как камера на морозе? пришли ссылку на неё.
Вчера первый раз залез в воду! Мячик с радостью подает из воды! Сам плавает с нами! Сегодня у нас радость! Сработали коростеля! Я не заметил процесса, очень быстро все получилось! Увидел только как погнал потом его! Два часа добросовестно ходили по полям и болотам! После знакомства с птицей разгорячился, но по команде возвращался и дальше шел искать. Про поводок на даче и не вспоминаем ! Он всегда не далеко! Скажешь "Колт"и он ждет! Уток встретили, но они поднялись за ранее, оно и к лучшему! Самый большой праздник у меня был - открытие водопл. А появлением собы думаю как бы с ним походить по заниматься , открытие как то на втором плане.