@АгЛ, Сань, ашипки видны со стороны...сам никогда не поймешь, в чем косяки и промахи...если не стендовик На охоте никто смотреть за тобой не будет...все вокруг сами головой вертят А на кругу стоишь рядом и видишь - не вложился - значит планка открыта...глаз не закрыл...руками ведешь - как правило выстрел сзади Все варианты на охоте можно свести к 8 номерам на кругу Смотрел я тут ЧМ в Финке...траншею и круг...все по новым правилам...которых я даже и не знаю Я-то стрелял в 70-х по юниорам...максимально на Европе в команде Все соревнования, начиная от чемпионата СССР и кончая международными, были из 200 тарелок...и возможной перестрелки Бабка, когда стала чемпионкой мира...первой в СССР...прошла192 мишени из 200 А сейчас вообще на выбывание...стреляют на кругу практически с одного места...только дуплеты Для меня это нонсенс...круглый стенд ( обозванный скитом) предполагал с 1 по 8 места настолько разнообразные варианты мишеней для стрельбы, что ни4какой спортинг не дает Стреляю иногда у себя на Ф.з.....там 2 стенда...один круглый...второй типа спортинга...площадка на вершине холма среди сосен...машинки пускают мишени среди деревьев... Ну и изгаляешься...типа на звук...во время ходьбы Начинали в 90-х вот так ( сын) А потом уже И на горке
@Анатольич, Коль, она ЧМ выиграла в 56 лет ! Стреляла и тренировала до 70-ти...дальше только ловила рыбу... Зимой меня...лет в 10...на Александровском озере под Выборгом, где был наш бывший финский хутор ( бабка с дедом были горожанами с Ленинграда...дед из Ленобласти, бабка из Курганской области) облавливала по окуню...можжевеловые хлыстики - удочки без кивка...блесенка - латунный гвоздик . Главное, первого окушка добыть...глаз насадил и погнали. Облавливала, помню...за световой день 5-6 часов я 240, скажем , окуней...она 320... блин, как гордился, когда мама в Москве такой удильник купила ! мормых никаких не было...да и мотыля только в Ленинграде у Финляндского вокзала с рук купить можно было ....1-2 коробка на 10 дней зимних каникул. Зато чернобыльника заготовить сколько угодно можно было...с автобуса в темноте 5 км по дороге до деревни идешь...с фонариками и санками на лыжах...наломаешь хороший пучок стеблей полыни...плотва отлично шла...еще приманишь - кусок черного хлеба с валерианкой в лунку засадишь Ловила рыбу до 80 лет...летом удочка...по три штуки...или блеснить судака на каменных грядах...тоже с 2 -х рук ...3-х метровые бамбуковые удильники...глубина метров 5...сидит на корме лицом к носу и поочередно играет
Саш, я читал о её достижениях в стрельбе. Хорошо бы посвятить Клавдии Ивановне страницу в Википедии. Не задумывался?
Кстати тоже, попытался найти о ней информацию в сети, она крайне скудная, кроме одной маленькой фотографии и нескольких строчек ничего не нашел.
@Анатольич, Инфы мало, это да. Вообще я знаю про нее с дедом с 60-х...но только лично... когда мозги у ребенка появились. А отец никогда про нее не рассказывал...не такой человек...а сейчас ему 83....и уровень памяти быстро теряется. Так что боюсь, истории семейства мне не удастся составить...не от кого инфу получать У меня есть двоюродные брат с сестрой...близнецы...им сейчас по 56 лет. Но, думаю, им что-то биографическое мало известно Братец - который Свами Даши...уже 25 лет просветленный...побеждал в Битве экстрасенсов...зарабатывает крутые бабки, собирая полные залы А сестра много лет во Франции...3 детей выросли там же. От знающих лично бабушку почти никого и не осталось...только давний ученик Петров Евгений Ал-дрович...бывший олимп. чемпион ...он первый в СССР какой-то чемпионат отстрелял 200 из 200-т. Сейчас владелец патронного комбината СКМ, базируется на комплексе Москва - на Можайке напротив Зеленого городка...Несколько раз в год за патронами к нему заезжаю Тоже 81
Сегодня с Люсиндой попутно добыли селезня. Никогда она у меня с воды ничего не подавала, да и вообще, утку раза три за свою жизнь видела. Селезень упал на середину пруда, она сплавала и принесла, я доволен.
@Илья.Коптево, Есть у нее грешок, неохотно с добычей расстается, потому что нормальной подаче ее не учил.
Выкрутилась мушка на Беретте 686. И как то легче попадать стало. Вчера 44 штуки на двоих, 36 чирков Почти 3 сотни патронов.
@Илья.Коптево, Самые вкусные. И самые быстрые А курятина...ну если с базара, магазинные хрен поймешь из чего сделаны
@Илья.Коптево, Курица полюбому вкуснее, одно утешение, возможно дичина в плане экологии получше будет.
Я очень расстраивался в Карелии именно из за вкуса любой дичи, добытой в лесу, ну куропатка ещё более менее нормально, а так хрень какая то. Специально заказывал куропатку в Экспедиции(ресторане), думаю может готовить не умеем - фигня какая то и в ресторане...
Комбикорма, которыми скотину кормят, тоже не понятно из чего сделаны. Я тоже чего то в последнее время дичину с трудом ем. Селезня вот еле съел. Все, что нормально могу есть, это перепел, серая куропатка, гусь и заяц русак, все остальное фтопку. В Карелии наверное белая куропатка, ее не пробовал. Насчет рыбы кстати тоже, только окунь и судак, или рыбинская плотва с синцом в вяленом виде.
если бы чисто для себя рОстил, то только зерном кормил бы... При союзе те же комбикорм, был из разряда "а попробуй ещё достань", кормили зерном разным, овощами с огорода, и просто хлебом. мелкие они, от слова совсем на северах, когда шурпу бадяжили, то в общий котёл кидали всё что кто набил, основа конечно глухарь, ну и утка разная, а там из десятка битых, за выход, с трудом 2 одинаковых попадалось, название только местные зубры знали... так вот чирки (они тоже разные), в общем котле, растворялись аки специи, то есть в ноль Кстати глухарь, это вот жёстко в усмерть, и чистая хвоя... но наверное действительно полезен, сплошной каротин...
@АгЛ, заяц, в сравнении с кроликом, чистая подошва... Его как кролика, вот просто взял и поджарил, это если только зубы из победита Жаль нутрия не водится, вот там мясо просто спивается с косточек... до чего же вкусна... в моём рейтинге мяса № 1, вот за бобра сказать ничего не могу, не ел к сожалению. А вот ондатру, с трудом ели, даже вечно голодные, северные собаки... сколько её там били это невообразимо, но даже мысль попробовать не приходила...
@АгЛ, а рябчик? Имхо вся мелочь луговая,от погоныша,до перепела,бекасы вполне приличные на вкус,с утками похуже,там много нюансов,и есть блюда ...скажем морская чернеть протузлученная,затем подвяленная,отмоченная и потушить с брусникой,очень вкусная. А так да у дичи есть свой привкус,которого нет в курятине. Зы а за экологию... Луговая дичь может на чистых пойманных лугах расти,а вот утка...На любых болотах-отстойниках ее до жопы откармливается,чо она жрала для нагула,хрен узнаешь,на севере морские,понятно дело поэкологичней,а вокруг городов...
@Буньков, Про зайца не сказал бы, что как подошва. Русак по мне, так очень неплох, а вот беляк уже не то. Куропатка нежирное и мягкое мясо, диетическое. И размер самое то для ужина. Я их всю зиму с удовольствием ем. Дичина хороша в небольших количествах и не часто. @боб, Рябчик еще ничего, а вот всякие тетерева, дупеля, коростели, впльдшнепы, все приелось, все в топку.
Мои девчонки, то же первое время дичь не ели из -за запаха. Я стал отрезать гузку. Наверное сальная железа этот запах дает. Последние годы, трескают за обе щеки. Я в основном запекаю, пару дней выдерживаю в холодильнике в нулевой зоне. Натираю сванской солью. Когда она заканчивается, то и адыгейская нормуль.
В начале 80-х, проезжая мимо Н.Мелково, остановился около столовой местной зверофермы и зашел пообедать. В буфете увидел тушки нутрии, по очень смешной цене. Прикупил несколько шт. Позже пожалел, уже в МСК, что взял мало. Мясо зашибись. Как-то пришли гости, предварительно приготовил плов с ейным мясом, уминали тока в путь. Но, когда объявил (после того как умяли всё) из чего, мало кто поверил, пока не показал замороженные тушки, висящие за окном, в авоське (зимой дело было).
@Анатольич, но сейчас цена на неё конская... ... раньше держали из-за меха, а мясо многие просто выкидывали, а сейчас мех никому не нужен, а вырастить нутрию по сравнению с кроликом это задача посложнее раз в 5 будет... по этому и цена такая походу...
Ну не скажи. Я беляков мариновал, когда работал на Крайнем Севере. В бочке, установленной в ямке, выдолбленной в вечной мерзлоте. В любой момент, каждый из бригады, мог насадить на палку шматок зайца, зажарить на костре и перекусить, пока готовится обед. Очень даже вкусно было.
Рязанская, сегодня(с) Октябрьская куропатка на зеленях, классика... Нашлепка на прикладе продолжает радовать, 4 патрона, 4 птицы.
@АгЛ, Интересный момент сегодня. Сын повез меня с женой и тешшей на новокупленную дачу...она на краю Лианозовского парка...в дачном поселке. Много дачных участков...с деревьями...но не лес. Невестка была уже там...подходит к нам, говорит: какая-то здоровая птиц убилась о большое стекло террасы первого этажа...т.е удар в стекло и все. Показывает нам...здоровенный вальдшнеп Они ж к этому времени должны были все отлетать ? На участке с десяток дубов...от соседа огромный кедр свешивается...Живут 2 белки...сын собирается еще выпустить. Там какие-то сложные методы, чтобы прижились именно на твоем месте
И в ноябре бывают высыпки, а в этом году октябрь теплый, точно еще летит. Обычно пропадает полностью, когда заморозки сковывают землю.
Года два назад с Сашей Finn ом на ноябрьские в Тверской охотились , на болотцах уже ледок был, так вот вальдшнепа в полях было в количествах.
Рязанская, сегодня. Стрелял плохо, на три птицы ушло семь патронов. Очень сильный ветер, глаза слезятся и ружье колеблется.
Я весной и с августа по настоящее время с кобелем стабильно раз в неделю вальдшнепа поднимаю во время прогулок.Район пересечения МКАД и Киевского шоссе.
На 09-10 ноября планируется загонная охота на лося. Место проведения- недалеко от г.Углич. В команде есть 2-3 места, приглашаю желающих. Сразу пишу- моих коммерческих интересов нет, я все делаю в интересах команды и коллектива. Расценки на охоту - стандартные расценки Ярославского ООиР: http://yarohota.com/okhota-v-yaroslavle/programmy-okhoty-s-obsluzhivaniem.html Проживание в гостинице Углича. Стоимость - около 2,5тыс. руб за двухместный номер (т.е. за двоих) с завтраком. Правила выездов, которым я придерживаюсь и прошу соблюдения изложены здесь: https://www.mooir.ru/forum/index.php?/topic/3795-правила-коллективных-выездов-на-охоту/ Прошу, в случае заинтересованности в участии в мероприятии, с ними ознакомиться. Желающих прошу писать в ЛС, дополнительно сообщая следующую информацию: • Имя • Телефон • Возраст • Стаж охоты (по документам) • Бывали ли раньше на загонных охотах (если да, то сколько примерно выездов) • Лично добывали лося • Оружие (гладкое, нарезное) модель, калибр Отчеты по предыдущим выездам можно посмотреть здесь: https://www.mooir.ru/forum/index.php?/topic/20272-северный-кордон-загонная-охота-в-ярославской/
Все думаю - каким должен быть охотничий нож для разделки копыт (лося,кабана) форма,длина,ширина,толщина. Нож универсальный-не скиннер, типа что бы от начала и до конца... Подарок себе к Н.Г. из Кабардино-Балкарии - длина клина 130, толщина 4,5 на удивление легкий, в руке - удобный,сталь 9хс,твердость в районе 62.