От моста до башни был лёд, а я из за ветра планировал с моста и ловить, а там чайки пешком ходят, суки...
Товарищ всегда снимает ловлю на видео...Илюх, как раз в тот день, когда ты приезжал. https://www.youtube.com/watch?time_continue=10&v=gLQnURoNikk&feature=emb_title
@777, На видео видно, один мужичок около здания администрации сидит, у него три спининга закинуто в виде фидеров, но не фидеры. При мне у него две поклёвки, за 10 минут, но он какой то растяпа, медленно встаёт, подходит, подсекает, ни хера там нет ничего, что за метод ловли ни хера не понятно... Оператор ловит с мостика и все с него же, потому что ветер сильный и кидать по ветру удобнее, и я планировал ловить с моста, но с дальнего, из за ветра, но там льдом всё затянуто оказалось...
@Илья.Коптево, Я тоже на это обратил внимание ...тоесть один хер,пол берега своими колами занял,а администрация радуется происходящему.
Вот где ты увидел, что кто то чему то радуется? И чему я мог радоваться, если меня вообще на озере не было в этот день? Откуда фантазии?
@Андрей Kurz, Андрюх, создать достаточную плотность форели на водоёме, где доночники не будут мешать спинингистам очень затратно. Глядя на практически все рыболовные "парки"(мне так нравится их называть), легко заметить, что в основном это небольшие копанки или, как у Димки, отделенные от основной акватории садки. Конечно кто то может перекинуть своей снастью от берега до берега и мешать спинингистам, но тут администрации сложно порядок навести, а контингент то в основном, не рыбаки ни хера, а так - стремящиеся, так что каждый считает что он прав и реально не понимает, чем это он может кому то помешать...
У того персонажа в углу, которого я на видео разглядел, удочки с пастой , ловит на поплавок. Ни один до него не докинет...и чего к нему прицепились, развивая какие то теории - не понятно.
@777, Что то он на крючок насаживал, это факт, поплавков на тех двух что он при мне вытащил не было... И я к нему не цеплялся, мне фиолетово, как и что он ловит, просто Андрюхе не нравятся доночники, а я объяснил почему...
Донок никто никогда не закидывает на форелевом участке, если только полудонка накоротке. А насаживал он или пасту или креветку, как везде.
@777, Это значит первый, поклёвка была сразу как я подъехал, спининг чуть с подставки не улетел, я и стал вторую ждать, спининг тоже чуть не упал, а этот медленно встал сделал пару шагов и начал вытаскивать, я плюнул в окно и уехал!
@777, У второй беседки сильный боковой ветер был, но льда не было, при мне там никого не было, видимо сначала я уехал, а потом он поймал, пока плевал из окна вряд ли такое могло случится. На противоположном берегу один упражнялся маньяк и четверо на форели, больше не было людей... А щука прекрасная, вот бы он тебе ещё сообщил, что в желудке у этой анаконды обнаружил.
Да это сегодня было, час назад. Говорят, что он сам слегка при-уел. Приехал на рыбалку и через 15 мин уехал, молчал ...
@777, Если от твой товарищ и шуку увёз, спроси про содержимое желудка, интересно же, может там сом твой покоится с миром...
Да не мой он товарищ, просто товарищ...я то и не знаю его и не помню, но ребята говорят часто приезжают, спросят.
Скоро начнем сетями в дальнем огороженном углу рыбу отлавливать и пересаживать на основной участок. Вот там должны быть свинки нормальные, но только карповой направленности. Надо понять, какую ячейку использовать.
Не мне тебя учить сетями ловить,у тебя астраханских спецов думаю достаточно Но прямо уверен,что большая ячейка тебе не нужна-подавишь в ней рыбу.Тебе сеть "ряженая" нужна,она же трехстенка,30ка-40ка с большими мешками,она же у вас там не стоять неделями будет,а будете гонять рыбу разными способами и "ботать". Такой сетью соберете там всю рыбу от мала до велика и в мешках не пораниться. На Птичке под заказ сделают быстро.
Карп на 3ку изорвет её в клочья и пока будете его доставать от туда помнёте рыбу в котлету,опять же,одностенок тебе понадобиться несколько штук-условно 40/60/80/100,а трехстенкой перекроешь сразу все и рыба целая будет. Единственное,с трехсенкой надо будет работать,просто поставить и ждать большого толку не будет. Сейчас на заказ сети делают из шнура навроде "плетенки",крепкая и в воде не чувствуется.
@777, если карп-сазан, то рекомендую трехстенки ставить. В одностенку они с трудом ловятся. Лично проверял.
Доставать из трехстенки с ума сойдёшь. А китайку просто режешь и рыба не повреждается. Цена сетки позволяет.
Для отлова-пересадки нужен невод с мотней, как у бредня. Из шнура. Тогда вся рыба целой останется. Проверено .
Поди, протащи его. Ладно парни, спасибо за советы по сетевому лову, но советы уже были даны десятком рыбоводов и половиной бракуш АО. Думаю, что их квалификация сомнения не вызовет ни у кого
так, так, так... Баля, да вы, оказывается, все браки дипломированные, а прикидывались нормальными такими спинингистами-безматыльщиками