Озеро Лютце под Серпуховом.

Тема в разделе "Платные водоемы", создана пользователем 777, 19 фев 2018.

1. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

Саш, такое уже было, думаю Димка справится, но природа - сука иногда преподносит сюрпризы...

Анаконда нравится это.
  2. Losь Королев

Losь Королев просто лось

Жоска:(

Новокосинский нравится это.
  3. Илья.Коптево

... ничего мне не досталось, а сейчас в пору мне самому Димке провизию везти, попадос то серьёзный, рыбы наверное много в Оку ушло, правда какая то и пришла, но не таких ценных пород...

Макс23 нравится это.
  4. жерличник

жерличник Рыбак

5. 0пер

0пер Всем стоять, это задержание.

У некоторых, показал пальцем, вообще после прорыва плотины 6 тонн форы в лес ушло...:fish2:

6. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

Ох ёпт...

7. бандрей

бандрей Рыбак

Говорят хорошо половили вплоть до Анапы.

8. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

9. Илья.Коптево

@бандрей,
    Как то раз в Алату, на оз. Янисярви, порвало весенним льдом сетку садка, ушло 60 тонн(примерно, по расчётам) 4-х летней форели, они специально для финнов 4-х летку держали, у нас такая крупная рыба спросом не пользовалась тогда. Так вот она вся в заливе осталась, на большую воду не пошла, вся вокруг садка и метров 300, к впадаюшей речке подошла, но там водопадик, с пол метра и она через него не смогла пройти, практически всю неводом выловили, но и местных рыбаков не прогоняли от водопада, они ловили и тоже в короба склалывали, рыбакам - любителям отдавали каждую десятую рыбу, некоторые по 3-4 штуки получили, хорошо ловилась и на спининг, и на удочку...

Иго и Отец Николай нравится это.
  10. бандрей

бандрей Рыбак

@Илья.Коптево, бывает. Вот еще не так давно в Суворове прорвало. Я у них иногда рыбу для прудика закупаю.
    На второй день омон вызвали, пошли задержания.

Есть мнение Адлерская форель обратно в Адлер на нерест не вернётся.)

Последнее редактирование: 8 апр 2023
  11. Илья.Коптево

Я не ихтиолог, и не рыбрвод, но мне кажется садковая форель не нерестится, в Янимярви она реально два года в садке, без нерестилища, потом вынимают и продат, а некоторые садки третий год держат, а уж 4 года это уже не так рентабельно, только если заказ дорогой есть, там под финляндию тогда держали. Я к тому, что даже достигнув нерестового возраста, она же не может в садке нереститься. Потому что в Карелии малька не производили раньше, покупали у финнов, и он искусственного оплодотворения...

12. S V

S V Рыбак

Был я в этом Алату году в 99м вроде, купил несколько форелек на пропитание. У них лодки не было, был маленький плот, на котором сколочена табуретка. На ней и погреб парень к садкам за рыбой, забавно смотрелось..

13. Илья.Коптево

@S V,
    Значит и речку переезжал к которой форель подошла. Раньше у них до садка можно было дойти без лодки.
    Я примерно про те годы и писал, сейчас даже и не знаю, остались они или нет. В Ладоге много ферм открылось и садки совсем огромные и по несколько штук, уже совсем серьёзные объёмы.
    Подьехал к своему бывшему дому, даже в этой шхере штук пять больших садков, огородили берег по соседству, раньше такого представить нельзя было, да и вообще, там теперь какой то посёлок уже, где я один жил...

14. Алекс Н.

Алекс Н. Московский рыболов

@777,
    Димон, салют!:ok: Какая у тебя обстановка на водоеме...рабочая или...надо ждать до лучших времен?!:-\ Хотел после 19 июня посетить твое озерцо по карпфишингу...чем порадуешь?:hi:

15. 777

777 Инструктор

@Алекс Н.,
    Рыбы как грязи, народу в выхи тоже.

Алекс Н., And и Илья.Коптево нравится это.
  16. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

Я так смотрю, форель ловят со страшной силой. Надо ехать. Дима, не дай все выловить к следующим выходным

17. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

Вчера был. Рыба в полной несознанке. Один тычок на чабик, один потяг на резину. У остальных так же. Аццкое давление и магнитная буря. "Погода опять нас подвела, ты понимаешь!"(с)
    По сообщениям товарищей по борьбе с других платников у них было так же

18. Volgarj.Tver

Volgarj.Tver Рыбак

Вчера под Городней одна внучка сделала по форе деда и отца(мой товарищ) са счетам 7:1:1.

19. Илья.Коптево

@Рыбокоп,
    Я лет пять наверное уже на форелевые платники не езжу, с тех пор, как они моду взяли запускать рыбу после приезда рыбаков, пересчитав их по головам.
    Думаю 77-го нет, а он, по моим данным, на рыбалке, вот на Лютце запускатели и забили хер на запуск, а когда рыба привыкает к ежедневным пополнениям "из под стражи", она ждёт этих "бодрых" рыбок и не питается, этот запуск у неё уже, как сигнал к клёву..

Последнее редактирование: 7 ноя 2023
  20. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

21. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

22. Мойша

Мойша Хранитель музея

Они все работают по одному принципу, мало рыбаков не будут пускать рыбу))) на выходные по два запуска делают)))

23. жерличник

жерличник Рыбак

Знакомое место.

24. Илья.Коптево

Ага, и в Городне тоже, 9 рыб на троих, из которых один - ребёнок!
    Где не кидают рыбу на глазах у, привыкших к этому халявщиков, которые скандалить начнут если такую херню не увидят, так вот, в таких прудах можно пытаться поймать, подбором приманки, анимации, ещё что то предлагать рыбе.
    А где есть шоковый запуск, при рыбаках, нудно только находится в этот момент на мостках и быстро кидать что то в воду в эти "золотые" пол часа, чаще всего всё равно что, но это не точно...

25. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

Скажите, как называется, может пригодится.

26. Анаконда

Анаконда Важен мотив

27. Илья.Коптево

Если наберёшь в поисковике: "платник в Городне" будет примерно штук 80 предложений, выбирай самый первый - не ошибёшься...

28. жерличник

жерличник Рыбак

В пруды зайди,там подробно все с адресом...

Андрей Kurz нравится это.
  29. жерличник

жерличник Рыбак

нет там ни каких 80, шутишь все, есть один в Коромыслово , но не плохой.
    Еще в УПДК Завидово, с Грином туда в субботу, даст Господь…

30. Volgarj.Tver

Volgarj.Tver Рыбак

31. Илья.Коптево

Да какие тут шутки, модератор пишет, тут все умные, так что лучше и не шутить вовсе...

32. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

Саня, мы в субботу собираемся :fish2:

Капотнинский нравится это.
  33. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

Надо ехать.;):crazy:

34. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

А чо,уже пустят на лёд?8-)

35. Мишлен

Мишлен член ФСР

Пока с мостков, наверно.

36. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

Ну я спрошу завтра, как там. Но мороз стоит, чё не замёрзнуть-то ему нормально

37. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

По последним данным толщина 3 см

38. Илья.Коптево

Если хотя ьы -5 есть, завтра будет 8 см, а к выходным "шурики" с собой берите, если вас Димка не ограничит по количеству жерлиц, замудохаитесь сверлить, учитывая перестановки...

Рыбокоп и Капотнинский нравится это.
  39. Dm.R.

Dm.R. <'''><

40. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Алё нахуй бля!!!

Поделиться этой страницей

5 июн 2025 в 16:51 11893
5 июн 2025 в 16:10 48392
5 июн 2025 в 12:24 9004
5 июн 2025 в 10:49 15336
Наверх