Ностальгия , воспоминания о службе , детстве и т.д.

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем БУЙНОВ, 10 дек 2016.

1. T.M.

T.M. Рыбак

Школа...ах школа
    Я с детства выбрал верный путь.
    Решил чем буду заниматься :)
    {$title}

2. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

А, вон что... Я подумал, что тебе нужно.
    Мне он не нравится.

З.Ы. В телеге бот флибусты ищет хорошо. Скажи, что у тебя не получается найти - я попробую.

3. Мишлен

Мишлен член ФСР

--
    в телеге бот флибусты
    собака кот ишо
    на карточке не густо
    но в целом хорошо
    натянутые вожжи
    дороги долгой пыль
    продал к чертям Сережа
    узду-автомобиль
    теперь ветрам открытый
    в кампании друзей
    находки - на авито
    плюс кое-что - в музей
    --
    спросонку шутошно

виталий нагорная, РАН и Иго нравится это.
  4. Новокосинский

Ты не выспался, приляг, поспи ещё )))

5. Volgarj.Tver

Volgarj.Tver Рыбак

Поставь Оперу последнюю с VPN или в гугл хроме установи расширение Browsec. С тореннтов скачаешь.

6. Volgarj.Tver

Volgarj.Tver Рыбак

7. Анаконда

Анаконда Важен мотив

я тоже в английской спецшколи учился.
    Английский нам со второго класса давали.
    По тем временам - это прям круто.
    Три учителя английского на один наш бедный класс.
    Правда это была школа-интернат.
    На шесть дней нас оставляли. В субботу забирали.
    Много интересного было.
    Учился у нас в классе даже американец. Феликс.
    Читал нам на зарубежном языке тексты.
    Для постановки нашего отличного произношения :)))
    У меня еще слух музыкальный был. От родителей.
    Поэтому, долго я красиво говорил. Прям как иностранец.
    Девчонки тайно восхищались. Даже ребята уважали.
    Помню одно длинное стихотворение выучил.
    Рассказал художественно, без запинки и без акцента.
    Учитель хотел мне пять поставить.
    А потом просит: переведи.
    А я и не смог.
    Ибо выучил стихотворение, как набор звуков.
    Четвертый класс это был.
    Двойку мне влепил. Фашист.
    :):):)

8. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Я до сих пор так ,,Битлз",по пьянке подпеваю:D.

Анаконда нравится это.
  9. Volgarj.Tver

Volgarj.Tver Рыбак

"Як баби ловять..."?

Новокосинский нравится это.
  10. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

@Volgarj.Tver,
    Да мне не надо....я Ф. пользуюсь
    Если невозможна скачка кого-то...через неделю после выкладывания...то сразу на всех ресурсах
    Поэтому раз в день...вечером...приходится заходить.
    На Ф. наиболее полный ресурс

11. AKM

AKM Рыбак

Вай ду ю край, Вилли ?
    Вай ду ю край ?
    Вай Вилли ?
    Вай Вилли ?
    Вай Вилли ?
    Вай ? :crazy::D:D:D:D

Иго нравится это.
  12. @AKM, точняк оно :rofl::good:..

13. Иго

Иго Рыбак

Ландан из зэ кэпитал оф Грейт Бритен :D

14. Неее...про армию все хотели писать , а про спецшколу желающих не много будет ... :-\

15. РАН

РАН Рыбак

Скорее всего "Кинь бабе лом...":D

16. Volgarj.Tver

Volgarj.Tver Рыбак

О.палиглоты падтянулись:D

17. AKM

AKM Рыбак

За "Вай дую край" я получил первую пятерку по Английскому ...
    Когда в пятом классе нас делили на группу английского и французского языка мне было похер, куда идти ... и я пристроился в хвост уходящих "французов". Но англичанка (у нас была по имени Адель Алимовна) ... умная женщина ... за шкирман меня оттащила к англичанам, за что ей всю жизнь благодарен. И с техническим английским по жизни проблем не было ... даже сертификацию на английском сдавал ...
    Хотя и французский звучит красиво ... Вы только представьте и произнесите в нос кортавым голосом фразу : "Андрэ рэпу жрэ, Акулина пузо тре" ... :D По-моему прекрасно ... :D

БУЙНОВ, Volga и Иго нравится это.
  18. T.M.

T.M. Рыбак

Как то свою школу с " углублённым изучением математики" вспоминать не особо хочется.
    Вот вне классная жизнь, это да

19. Новокосинский

А я в школе учил французский. И даже очень неплохо разговаривал. Как ща помню, выписывал Юманите Диманш и читал от корки до корки. Моя француженка была убеждена, что я свою жизнь свяжу с языками. А в начале девяностых, когда компами занялся, пришлось изучать английский. Но самому уже. Поэтому технические тексты читаю(про себя) и перевожу без словарей, а разговаривать не умею от слова "совсем".

ОКА, Diver и Losь Королев нравится это.
  20. Diver

Diver Рыбак

ну тогда и Бони Эм грех не вспомнить--Варвара жарит кур:crazy:

Ну про школу так про школу, 9 класс.
    Эх, где мои 17 лет<:-(

Вложения:

• {$title}
      image62.jpg
      Размер файла:
      155,6 КБ
      Просмотров:
      414
  21. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

Меня из родной школы поперли после 8-го, так что в 9-й пошел в новую школу, а она спец. со спортивным уклоном, но это на всех не отражалось, просто были девки - волейболистки и пару лыжниц, и ребята - лыжники, вот те профи, мы их и видели то редко на занятиях, все время соревнования и тренировки...
    Школа, кстати, Спартаковская прикреплена была к лыжному стадиону Планерная, сейчас ЖК на нее из окна смотрит каждый день, она прямо у стадиона Химки, тогда Наватор, находится.

Diver, T.M., Анаконда и ещё 1-му нравится это.
  22. Хирург

[​IMG] Маугли однако

полковник Химки нравится это.
  23. 777

777 Инструктор

Да , такая же куйня. Только не интернат. Класс делился на три группы, лингафонные кабинеты,наушники и т.д. На прононс особое внимание. Все учителя стажировались в Англии ( это в то то время, да в капстрану)Язык каждый день, а то и по два урока. И иностранцы учились и детишки известных людей. В 10 м перевели в простую школу, так я там на английском просто окуевал от непоняток.
    Некоторые предметы какое то время преподавались на английском. Это вааще вилы. Ботаника 5 го класса на английском месяца три была. В общем школа была очень сильная по всем предметам.
    Но вот что странно ...лет 12-15 назад довелось встретиться с одноклассниками...распросил про всех, до этого в инете полазил , посмотрел и никого из одноклассников не нашел, чтоб кто то куда то выдвинулся. И по языковой линии никто в профильный ВУЗ не нырял, ни в МГИМО, ни в ИНяз.

Diver и Анаконда нравится это.
  24. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Кинь бабе лом!
    И еще:
    Летят би
    :)))

25. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Да нет.
    Это слишком просто.
    Мы в 3-4 классе уже басни Крылова учили.
    На зарубежном языке:
    Кроу ванс сэт ин зэ три...
    Ши хэз э ладж пис оф чиз...

26. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

Я тоже языками владею!
    Киш мир ин тухес, менш, унд зайгезунд!:ok:
    Это я немке выдал после 8 класса, конечно оказался в другой школе...<:-(

Diver, Анаконда и Митинский/Liu нравится это.
  27. Буньков

Буньков Все в сад!

И родину защищать тоже те же профессионалы должны, а не пушечное мясо... :( 21 век, а генералы всё воюют прошлыми войнами с психологическими атаками и штурмом цепью... :(

Но у нас в почёте рабский труд из покон веков и по ныне, по этому так и строили, то ЗэКа, то потом стройбат...
    Но нам, стройбату, то хоть какие то там копейки платили, а ЖД войска и инженерные, вообще задарма пахали...
    Я, (между прочим, хоть и разгильдяйничал, но считался как "лучший компрессорщик" соединения <:-(, ибо бабло для своей части, а это главный показатель для бойца стройбата, рубил исправно ), получал, по максимально высокому для солдата 4 разряду, 87 рэ в месяц.
    Ну минус форма, минус хавчик, минус утерянные книги в библиотеке (в которой я ни разу не был, и вообще сомневаюсь что она существовала), минус баня... и т.д.... чего то там оставалось и капало на счёт...
    Накапало полтора косаря за 2 года... приличные, между прочим бабки... и то, только потому что я умудрялся закрывать наряды у 3-4 подрядчиков одновременно... ;) А так компрессорщики уезжали с пятихаткой максимум...
    С реально хорошим баблом уезжали экскаваторщики, 5 косарей кто на кубовиках, и по 7 кто на драглайнах...

Кстати, из всей, освоенной мной строительной техники, (подменял в лёгкую хоть крановщика башенного крана, хоть козлового, хоть мостового... любой вид экскаватора, бульдозера, катка, трубоукладчика, про компрессора вообще молчу, любой вид с закрытыми глазами...) но вот драглайн, сколько не бился, так хер и освоил...
    Я не знаю как современные драглайны управляются, но тогда, это надо было качком-терминатором быть что бы на нём работать... :crazy::D

боб нравится это.
  28. боб

боб Рыбак

Из школьного чо вспомнилось,так это регулярные взрывы туалета.. .Как ток очередной год начинал изучать химию,особо легкоплавкие металлы,так какой нить ухарь обязательно где-то надыбывал и совали в унитаз кусок калия иль кальция...Чем больше кусок был ,тем круче шухер...Ну а потом вазелин + марганцовка,марганцовка+ стружка магния,,,селитра ,а всё начиналось с фотопленки и расчесок да линеек из целулоида,но этим малышня страдала с третьего класса обычно....
    В 7-8м,уже боле серьезно к бомбической науке подходили,и порох делали сами...
    А когда НГ наступал,то хлопушки 11 копеек стоили,из них пакетик с берталетом вынеш,и ...То под ножку стула учителю,то под обложку классного журнала,коим по столу учителя хлопнуть любили,требуя тишины...
    Раз на большой побежали за хлопушками,закупились и назад.Один у нас купил штук 10,разрядил и в карман высыпал,а забегая в школу,с кем то столкнулся и тем карманом об косяк двери...Карман наружу,дым ,грохот,а подкладка кармана цела,и на ноге ни пятнышка

Последнее редактирование: 23 апр 2019
  29. SVN

SVN Рыбак

Как-то раз в школьном туалете курили. Один дебил пернул. Сначала случайно, второй раз специально. Весело ему было. Ржет. Начал в третий раз пыжится. Ну товарищ ему вовремя подставил под сопло окурок. Получилась ракета на старте.

ОКА и Losь Королев нравится это.
  30. Losь Королев

Losь Королев просто лось

Я немецкий в школе учил,так через пень колоду.Когда фрахтом занимался,все договора,тайм-чартеры и т.д.на английском естественно,так же переводил без словарей и суть и условия понятны были,а разговаривать ну ни как:crazy:

31. Losь Королев

Losь Королев просто лось

Шо через форточку вышел:rofl::rofl::rofl::good:

32. Хирург

Блять ! Ветка называется ,, Ностальгия о деццтве,, :hunter::hummer:

33. Хирург

@Мишлен,
    в телеге бот флибусты
    собака кот ишо
    на карточке не густо
    но в целом хорошо
    натянутые вожжи
    дороги долгой пыль
    продал к чертям Сережа
    узду-автомобиль
    теперь ветрам открытый
    в кампании друзей
    находки - на авито
    плюс кое-что - в музей
    --
    спросонку шутошно[/QUOTE]

Ну и шо вчера ви курили ?8-):crazy:

34. Jakov

Jakov Язва

да схуяли? в ждв платили, если работал на объектах.

35. Мишлен

Мишлен член ФСР

из некурящих мы
    :smoke:

36. Новокосинский

А непохоже )))

37. боб

боб Рыбак

не поняла полета строфы.. бывает:D

38. Буньков

Буньков Все в сад!

ну если знаешь лично, то спорить конечно не буду, но вот сколько гуглил на эту тему, ни чего ни слова ни пол слова...

Про стройбат же однозначно:
    "Согласно приказу №175 министра обороны СССР от 30 мая 1977 года военному строителю за работу начислялась заработная плата, из которой, правда, вычиталась стоимость питания, обмундирования, банно-прачечных услуг, культурных мероприятий и других видов обеспечения – тех, что объединялись понятием «вещевая задолженность»".

39. Буньков

Буньков Все в сад!

и ещё одно
    в 1980-х годах военно-строительные отряды насчитывали приблизительно от 300 до 400 тыс. человек, что превышало количество военнослужащих в ВДВ (60 000), Морской пехоте (15 000) и Пограничных войсках (220 000) вместе взятых.
    а из тутошних стройбатовцы только я да 700... 8-) стесняетесь что ли... :D
    ... У меня была мех часть и мы официально носили автобатовские крылышки, но я только трактор стройбатовский...

40. КАЦО

КАЦО грузинский шпион

Аглицкий,говорите...Кхм-кхм...
    Ин дип,дип форест, он зе биг грин поляна сит Иван Сусанин.
    Нироу оф хим стенд немецко-фашистская гадина.
    -Вериз зе роад ту Moscow? сэд немецко-фашистская гадина.
    -Ай донт ноу!- сэд Иван.
    -Иван!- сдд немецко-фашистская гадина,
    -Иф ю донт ансэд ин май квесченз,ай килл ю!-
    Иван промолчал.
    -Иван! Вериз ёр принцип?-
    -Айл фак олл принципс!!!- сэд Иван.
    Энд немецко-фашистская гадина килл Иван Сусанин!
    Иван Сусанин - хироу оф Совиет Юнион!!!
    Вот...

Алексей mav99, AKM, 777 и 5 другим нравится это.

Поделиться этой страницей

Наверх