Ностальгия , воспоминания о службе , детстве и т.д.

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем БУЙНОВ, 10 дек 2016.

1. боб

боб Рыбак

@Иго,
    Аппаратура,Вьюга,с блоком 53,и Т229,амплитудой частотной модуляции в чт и дчт,,,,гарантированная стойкость расшифровки на тот момент 5 лет,связь по колонне р111,временной стойкости...
    А по уставу ,да заепеся служить.Как можно прогнать два года,когда за весь день,ты не имеешь права просто посидеть?И при прохождении мимо любого старшего должен вскакивать отдавая честь?В казарме это просто бред...Или солдат должен быть опрятный,Но сука за два года службы,мне ни разу не отводили время на приведение формы в порядок...Раз пришло ночью со смены,сука весь после выезда грязный,аж самому противно.Ну думаю ток приехали с сопок,тревоги не будет,,,в мойке разложился,форму намылил,со шланга слил,ток до каптерки донес ...Пкп -тревога!Сука мороз 30,а я олень полусырой,на машину дивизион веду,благо смена не моя,в машине в засовскую залез,разделся на аппаратуру развесился,так в кальсонах и ехал до полевого,благо далеко,просохнет,а была моя смена,сидел в кабине связь по колонне держал...

2. Иго

Иго Рыбак

Вот прикольно, я до армейки на турнике выделывал практически все, кроме солнышка. А как в учебку попал, так еле 5 раз подтянуться смог. Что это? Ну и перед дембелюхами уже все вернулось, но там другая история.

@боб,

понял, принял :)

3. боб

боб Рыбак

@777,
    Мне и снарядами свезло сказачно..
    Когда с учебки приехали,нас четыре молодых сержантика,два постоянно с бд не вылазили,что тож не фонтан
    Ну мы с Тимохой и куячили,я-он,какой нить сержант второго года,и опять я-он,опять я ,потом он,какой нить старый...Плюсом с наряда другой раз на выезд ,а с него в наряд...Я ,то еще на полтора месяца с ранением в госпиталь закупил,а Тимоха,все куячил..На второй год перешли,молодежь пришла,ну думаем отдохнём...,тут приказ по части,в наряд только старослужищие сержанты...
    Вобщем под дембель книгу дежурств открыли,наряды пересчитали,у мну 180,у Тимохи 210...,а это 4 часа гарантии недосыпа...

4. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@боб,
    Ты успокойся, все секреты тут выложил, а Хирург сейчас едет на границу с нашим потенциальным противником!
    Нигде не работает, а морда всё шире, ясно что торгует нашими секретами.
    Так что ты помалкивай, хрен с ним, что они уже на мормышки ловят, но вдруг военный конфликт, а у них уже наши радиостанции...

Анаконда нравится это.
  5. Иго

Иго Рыбак

@Илья.Коптево,

это прошлый век. Хирурк ежели только в музей военный какой пристроить сможет.:D

6. боб

боб Рыбак

@Иго, я в армию дрищом пошол,в 56 кг веса и роста 172...В учебе центрального подчинения,через пару месяцев дрочки сержантского взвода,отжиматься 120 раз,подъем переворотом сходу раз 10,выход силой на две руки 15 раз,,,а солнце не крутил,раз попробовал - наепнулся встав в вертикаль...Вобщем удивлялся,с нас чо гимнастов делают чоль:D
    777 верно написал,через пол года,с учебки вышли нормальными пацанами,не дрищового вида

7. боб

боб Рыбак

@Илья.Коптево,
    Покуй,в 89 все Пионеры,пошли по пиздеть,а счас говорят Кроны,крыши рассказывают,когда амеры пролетают,дабы они убедились ,что тополь м,стоит на месте,а дислокация 4 Харбинской РД,счас сплошная разруха,и пустоши,Путин решил ,что она накуй не нужна,даже после перевооружения на тополя

8. Иго

Иго Рыбак

@боб,

дык, я про парадокс больше. Выходит армейские мышыцы крепче гражданских. Еще вспоминается футбол на высоте 2000 :D

T.M. нравится это.
  9. T.M.

T.M. Рыбак

До сих пор мысль иногда посещает-КАКОГО ФУЯ в 6 утра бежать в баню, а через три часа пахать по пластунски землю на поле дураков

10. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

А,я помню,как по горным баранам (или казлам:D)из АГС-17 очередь влупил и что важно попал,там фарш на скале остался,в биноклю видели,жаль не добраться туда было:(.

11. SVN

SVN Рыбак

Как только солдат начинает думать над рациональностью и смыслом приказа, армия превращается в бардак. Это методика такая воспитания солдата - давать абсурдные приказы и добиваться их исполнения, типа копать от забора до обеда.
    Самые воспоминания о службе - это непредсказуемость жизни и невозможность спланировать хотя бы на ближайшие пару часов. Например, сейчас в казарме , а через пару часов уже летишь на вертолете в неизвестность.

12. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

Есть одно волшебное слово - ПОЛОЖЕНО ! Ну и сопрягательные всякие слова...типо.. Солдату положено : подходить к начальнику строевым шагом; производить команду ,,Отбой,, за 30 секунд; быть застегнутым на все пуговицы и т.д. И пояснительные: Х..й забил на службу, боец ?:hummer:

Илья.Коптево и T.M. нравится это.
  13. T.M.

T.M. Рыбак

Я вырос в военном городке.
    Так что понятие армейского мудизма имел.
    Просто смешно всем было.
    И шарф не помешал бы зимой в пампасах
    . сейчас форма у бойцов классная.
    И у них в казарме есть душ и ГОРЯЧАЯ вода

ОКА и Илья.Коптево нравится это.
  14. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

О ,Анаконда в музшкатулке напомнил.Пацанами 17-ти летними в массовке на Мосфильме подрабатывали,фильм ,,фронт за линией фронта", ,,фронт без флангов" с Тихоновым ,в каком то из них партизан изображали которые самолёт с прилетевшим Тихоновым разгружали.Запомнилось,зима,пошли пассать,а там народный артист тем же занимается:D.Следующую сцену снимать,как он из самолёта выходит,тут на него режиссёр матом,какова хрена у тебя валенки в снегу если ты три часа в самолете летел?:D
    Пять рублей в день,если с выездом получали и три шесят,если в павильене.
    Лучше чем на овоще базе вагоны с арбузами разгружать:).

Анаконда нравится это.
  15. T.M.

T.M. Рыбак

Рота обычных "курков" после "малого дембеля" из учебки ВДВ больше была похожа на стаю сухих голодных волков, готовых рвать, мочить всех и вся .
    Ну и "отнять и поделить " это святое:)
    Эх Гайжюнай

16. Илья.Коптево

@БУЙНОВ,
    Меня в первом классе с урока взяли сниматься в эпизоде, там фильм парень с армии по невестам мотался. Снимали у нас на канале им. Москвы, не знаю почему...
    Короче, он с ПАЗика выходит, а я должен бегом пробежать метров пять и ему типа на шею прыгнуть, типа давно тебя ждём и всё такое.
    Раз пять я прыгал, потом тётя отвела меня обратно в класс и взяла кого то другого, не получилось из меня звезды экрана!!!

Анаконда и ОКА нравится это.
  17. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@Илья.Коптево,
    Ты наверное прыгал с криком ,,слава КПСС,ты вернулся".:D

18. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

Это шо ?

19. Илья.Коптево

Нет, я был дитя, тогда даже Октябренком не был, а шутки у тебя слабенькие, видимо завтра на работу, не можешь кураж поймать.:-\

20. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@Илья.Коптево,
    В том то и беда,что сегодня работаю:(.
    Но я потренеруюсь,что б соответствовать:).

21. T.M.

T.M. Рыбак

"В зоне особого внимания" смотрел?
    Это посёлок Рукла , станция Гайжюнай, Литовская ССР.
    Славная кузница кадров ВДВ СССР

22. Илья.Коптево

@T.M.,
    Ещё один секрет слили Хирургу, с такими знаниями может перебежать в Финку, он еще и мели там все знает, подскажет где интервентов высаживать, а то видео посмотрел тут, там НАТОвская пехота в грязи увязла, во время высадки десанта...:rofl:

Анаконда нравится это.
  23. Т-34-85

Т-34-85 Рыбак

Что-то все ориентиры перепутали... Есть понятие в армии - ДИСЦИПЛИНА. И есть инструкция для поведения в различных ситуациях - УСТАВ (боевой, строевой, караульный и так далее). Всё это написано и проверено кровью ранее служивших. Точка. "Демократические слёзы" о дебилизме, тупости и прочих реалиях армии, - это нытьё "маменькиных сынков", и тому подобных. Нормальный мужик, попавший во "враждебную среду", должен остаться мужиком. И тут не прокатывают соображения , типа:" Мне дали дурацкое задание, командир козёл, а я такой умный и продвинутый, на хрену всё это вертел, у меня свой взгляд на эту проблему". У нас ротный (мудрый человек, в чём я не раз убедился) говорил:"Не знаешь, как поступить? Делай по уставу!" Выручало не раз. Ну и про места и особенности службы. Я старый. Служил давно. Учили нас на совесть. Когда смотрю танковый биатлон, у меня сердце кровью обливается. При стрельбе с места при почти неограниченном времени с современными СУО мужики мажут по мишени. Мы стреляли штатным снарядом на дистанции 1500м с короткой остановки (10сек днём и 12сек ночью) - Это время реальной остановки танка, - на прицеливание остаётся ещё меньше времени. И в нашей танковой роте "неудов" не было. Это ручное заряжание, ручная наводка, прицел "ТШ-16" 4Х и 16° угол обзора. Стреляли все. Даже механики-водители, если хотели, могли сдать норматив на наводчика. И по поводу классности специалистов. В нашей дивизии была фишка такая:Присваивали звания, но не повышали классность. Объясняли тем, что за классность и должность надо платить, а звание только "греет душу" "Мастеров" у нас не было . Все специалисты 3-го класса.:). Я закончил службу замкомвзвода со званием старший сержант. В военном билете записано "командир средних танков", наводчик орудия 3кл. тройка автоматов (один в учебке и два поменяли в части) и пистолет ТТ. Стрелял из всего. ТТ очень понравился. Службу вспоминаю с удовольствием (сейчас<:-():D

24. T.M.

T.M. Рыбак

25. Даааа....весна немилосердна.....:D

T.M., ОКА и Илья.Коптево нравится это.
  26. Иго

Иго Рыбак

@Т-34-85,

вот только с ТТ не согласен, говно изрядное, впрочем, как и Макар (ну чуть лучше).

27. Т-34-85

Т-34-85 Рыбак

А мы наоборот, - жили в бывших японских казармах. Та часть (южная) Сахалина, которую освободили в 1945 году. Наша дивизия (и полк в том числе). 79-я Отдельная Сахалинская Краснознамённая мотострелковая дивизия, 157-й ордена Красной звезды мотострелковый полк. Поронайский р-н пос. Леонидово. Сейчас нет всего этого. Парк хранения по-моему там остался. Но на Ядекс-картах места узнаваемые, недавно смотрел...

ОКА и T.M. нравится это.
  28. Т-34-85

Т-34-85 Рыбак

Не-не-не. Бьёт точно, резко. Тяжеловат, но плоский. Рукоятка не очень удобная, но просто надо приспособиться. Ну, и отсутствие предохранителя накладывает на владельца чуть больше ответственности. Любое оружие требует привычки. В инете на эту тему тёрки не прекращаются - тема без начала и конца. Это про вкус, цвет и фломастеры ...:D

29. T.M.

T.M. Рыбак

@Т-34-85,
    Болград, казармы из ракушечника, румынской кавалерии.

30. Иго

Иго Рыбак

@Т-34-85,

дык, я за свои фломастеры высказался - клинит, разброс приличный. Вот Стечкин - вещь! А сейчас уж пистолей всяких ...

31. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

У нас у всех сержантов первый год Стечкин был в качестве доп.оружия,а в 82-м их заменили на АКСУ-74 секретное оружие в те времена:).

32. Т-34-85

Т-34-85 Рыбак

Стечкин у нас был у гранатомётчиков в пехоте. В руках держал но не стрелял. Аппарат внушающий. А к нам в танковую роту пришёл новый офицер - мастер спорта по какой-то там стрельбе - привёз (а может выписал) малокалиберный пистолет Марголина (под LR22) с анатомической рукояткой и "грузом" с косым пропилом (типа дульного тормоза или компенсатора) на конце ствола. Вроде как для скоростной стрельбы. Вот эта машинка всю обойму в одну точку сажала с 25м, а с 50 разброс с кулак был даже у хреновых стрелков.

Анаконда, T.M. и Иго нравится это.
  33. Иго

Иго Рыбак

@БУЙНОВ,

а у нас 7,62 оставили в пользование по просьбам "трудящихся". Хотя мне и 5,45 нравился.

34. Иго

Иго Рыбак

@Т-34-85,

Марголин спортивный пистолет. Четкий ;)

35. 777

777 Инструктор

Так это лишний раз подтверждает то, что советская армия, в большинстве своем , была дебилизмом, а ротный ваш не мудрый а конченый придурок, ибо если бы к нему подошел срочник и спросил бы ...товарищ ротный, я знаю, как сделать лучше...он бы ему ответил - "Знаешь, как поступить ??? но все равно делай по уставу ".
    Вот именно - "во враждебную среду", а она не должна быть враждебной, потому, что тогда , в солдате убивается главное к-во - ответственность. И нормальный мужик, всегда останется нормальным, безо всякого двухлетнего загона.
    Если ты не собака и не член стада, то у тебя всегда должен быть свой взгляд на проблему. Если всему стаду подняли пенсионный возраст,а они продолжают жевать пожухлую траву, это не значит, что все должны быть с этим согласны.

боб нравится это.
  36. 777

777 Инструктор

Хороший, у меня был с оппиленым стволом.

37. Буньков

Буньков Все в сад!

Да, да! Тоже хотел написать, но подумал что могут сильно обидеться "защитники родины" типа @Илья.Коптево, @боб, и прочие "патриоты", которые рвали когти на дембель, только куски асфальта по плацу, в отъёме их права на патриотизм :D

38. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@Иго,
    Да пулял он,мягко говоря хреновенько,дальше 400-т метров,как ни целься не попадешь.То ли дело ПК-вещь:good:.

39. Иго

Иго Рыбак

браконьер?:D

@БУЙНОВ,

лучше СВД ничего не пуляло, разве Шмель только:)

40. Т-34-85

Т-34-85 Рыбак

Ну, ты уж очень придираешься к словам. Под "враждебной средой" я подразумевал отсутствие "маминой юбки" и вообще новые незнакомые условия жизни. А мудрость 34-х летнего мужика уж во всяком разе помудрее 18-20-летнего пацана. И срочник "как сделать лучше" уж точно не знал. Это ты сейчас с высоты своего опыта переводишь стрелки на то время. Вот у меня мама умерла, когда мне было 10 а ей 34 года. А сейчас мне 67-й годок пошёл. Наверное я сейчас умнее, чем она тогда. Но то, чему она меня учила, со мной осталось. Поэтому я бы остерёгся называть "придурками" людей из нашего прошлого, да ещё тех, кого ты не знал.

бандрей, SVN, Буньков и 3 другим нравится это.

Поделиться этой страницей

Наверх