Ностальгия , воспоминания о службе , детстве и т.д.

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем БУЙНОВ, 10 дек 2016.

1. Юра Финн

Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

@Анаконда,
    У нас в школе, прим в 81-82-м девчонка-старшеклассница поехала на зимние каникулы в Белоруссию... со станции пошла как-то напрямик, через колхозные сады... заблудилась в темноте и снегу ...обморозила руки. Ампутировали кисти. Красавица. Вроде потом вышла замуж и родила...

2. Буньков

Буньков Все в сад!

8-) А за что в штрафбат то тогда? Ты же под штрафбатом дизель имел ввиду?
    У нас дизелистов то так дофига было, но уж точно не за такую фигню. За поножовщину серьёзную допустим, или там за увечия, за драки с отправкой в госпиталь... это ещё могли...

3. 777

777 Инструктор

Было дело ,два года целых. За 40 зашкаливало.

4. Буньков

Буньков Все в сад!

это вот прям по живому вот взял и обидел... :( Ты вот куда после дежурства спать возвращался? Наверное не под ёлку в лес, а в казарму, а выросла она в лесах и болотах Читинских не по щучьему велению, а вот пока она росла, люди реально под ёлкой спали. За твою службу сколько солдат из твоей части в цинке домой поехало? А у нас, на соединение (17 частей) 3-4 в неделю, и это в благополучном МВО ... Вот всё, чем сейчас родина гордится, от шахт глубоких в чащах лесных, до "байконуров" и санаториев "Русь", вот всё вот этими ручками... Вот ты говоришь "на боевой работе рулил устав и должности боевых расчётов", а у нас "боевая работа" это выполнение плана, за которое ибли начиная с бойца, заканчивая генералами... А что бы его выполнить, могли и по 2-3 суток с объекта не увозить... И апельсины в столовую не своим ходов из ниоткуда приходили, а 2 отделения, на постоянке, на овощной базе пахали, их в часть вообще не возили, там и жили в подвале каком-то. Но если аврал, то легко, на всю ночь могли туда всю часть кинуть, а утром на объект... А что бы бойцы не озверели от такого счастья, то на все эти попойки и прочую, внеобъектную вольницу, УМНЫЕ командиры смотрели сквозь пальцы. Но были и дураки, так оттуда либо на дурку шли после суицида, либо реально петля и цинк...
    Но это я про лопатчиков, основную массу, а мы, "механизаторы", белая кость, каста неприкасаемых, вечно прикомандированные, а я вообще, компрессорщик, элита белой кости. :D

Андрей Маринин и Мишлен нравится это.
  5. Дюсик

Дюсик Аквариумист

Да, морозы 77-78гг помню. Новая клюшка, только купил до морозов. В школу не ходили -42гр., праздник жизни, мороз. А на улицу в хоккей погонять шайбу - за счастье. И вот, ловлю на крюк поданную дружбаном шайбу. Клюшка Эфси, прямая, не гнутая 2руб 40коп, крюк и ощерился трещиной вдоль... Как же было обидно...
    Алабино (штат Алабама, так звали, п/о Калининец)), 86г. лето, первенство МО по стрельбе из штатного оружия. Я в обнимку со своей затёртой СВД. Первые два упражнения отстрелял - скромное второе место. Два "спортсмэна" в стрелковых куртках кожаных на меня в х/б смотрят волками, я им всю малину обломал. На следующий день, чуть опоздала электричка из Москвы, бегом прибежал, а автобус мне хвост показал до стрельбища. Так один из офицеров (покровитель курточников) подсказал, что вон тот 131 Зилок идет туда. А тот Зил шел на танкодром к стыку Таманской и Кантемировской дивизий. Это самый конец полигонов! Еле прапора, старшего машины, уговорил дать крюка до стрельбища. Упражнение уже началось, время тикает, а у меня и оптика не пристреляна... В общем 4 место... Обидно было до соплей. Не медаль, а какую-то стеклянную вазу подарили. Её в части сразу в штаб уволокли. Я её и не видел потом... Да и не до нее стало, по командировкам да выходам зашуршал, настрелялся до икоты гильзами...

Анаконда и MedVed нравится это.
  6. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@Анаконда,
    Вот мотался ты по электричкам и у всех много всяких историй таких было и ведь не позвонить никому, не сообщить, что задерживаешься! Тогда нервы что ли крепче были у людей?
    Я уехал 28.12 на рыбалку, по моему, жена вчера на Вайтсап пишет: "всё нормально?" Вот что со мной за два дня может случиться, раньше крепче нервы были...:-\

Эстонец нравится это.
  7. 777

777 Инструктор

Даа ...зимы то были серьезные. Уже давно таких и близко не было.

8. Т-34-85

Т-34-85 Рыбак

Снежку тоже побольше было...Чтобы дочь в садик около дома отдать, мы тестя туда дворником устроили. Грести мне пришлось тоже достаточно. К февралю-марту сугробы по периметру до окон второго этажа подымались. Горку снежную делали обязательно. И по Москве, там где сейчас машины вдоль тротуаров стоят сугробы были высотой в машину. В центре вывозили снег, а на периферии так до весны и лежал. И рыбы былоооо!!!:D

9. боб

боб Рыбак

чот я особо этих морозов 77-78 и не помню...диплом ,предармейка,всё вобщем как то буднично проплыло.
    А зимы да снежные были.В деревню всегда на нг перед армией катал,либимое дело на святки,кому нить сани -розвальни,на крышу затащить и на трубу поставить.Заметало дома с огородов всегда так,что дом виден был ток ,как горка снега с трубой..Ещё двери любили приморозить,полив водичкой,а потом пуки соломы зажжём и давай под окнами бегать -пожар орать...А хозяева и из дома вылезти не могут...Закуску опять же каледовать в вывернутых шубах-весело!Очень жаль что россияне растеряли ,многие новогодние забавы..

10. Мишлен

Мишлен член ФСР

Она так и называлась: ледяная!
    ;)

11. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

"Когда был Ленин маленький,
    С кудрявой головой,
    Он тоже бегал в валенках
    По горке ледяной."(С):)
    ... издательство «Детская литература»...

БУЙНОВ, Мойша и Мишлен нравится это.
  12. Т-34-85

Т-34-85 Рыбак

Что-то мне сдаётся, что @Мишлен имел в виду не горку, а рыбу "ледяную":D

Мишлен нравится это.
  13. Мишлен

Мишлен член ФСР

Да, рыбу эту вкусную,
    Её имел ввиду.
    И годовщину грустную
    В семнадцатом году...
    Неплохо бы наукою
    Поднять вопрос такой:
    А, может, стал он букою,
    Упав там головой?..
    :-\

14. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Полюбила значит
    )))

Илья.Коптево и Мишлен нравится это.
  15. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Башкой он сильно треснулся
    И Маркса полюбил
    Сейчас нажрался б водкою
    И заорал: ТАГИИИЛ!!!

16. 777

777 Инструктор

Чтоб детство было более счастливым, своим сделал подарок на Новый год:Dно , по моему, не оценили.

Вложения:

• {$title}
      IMG_7877.JPG
      Размер файла:
      85,6 КБ
      Просмотров:
      350
    Юра Финн и Анаконда нравится это.
  17. Анаконда

Анаконда Важен мотив

@777,

Ты загородку имеешь в виду?
    Перед лестницей?
    Или там губа для нарушителей?
    )))

Буньков нравится это.
  18. Т-34-85

Т-34-85 Рыбак

Камеру в американской тюрьме мне это напомнило (из кино их, конечно):D. А у меня кроватка была с верёвочной такой сеткой, чтоб не выпал до сих пор помню, как ночью в ней ногой застрял, что-то страшное приснилось и орал, как резаный.:D

БУЙНОВ, Дюсик, ОКА и 2 другим нравится это.
  19. 777

777 Инструктор

Ну да, это в квартире выход в коридор и далее. Перекрыл ночью - акуели утром :crazy: Хоть поспокойней стало.

Анаконда нравится это.
  20. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Мы на даче такую десять лет назад для дочки сделали.
    Думали больше не пригодится....
    "А оно видишь как вышло, Михалыч!"(с)

21. 777

777 Инструктор

На даче я часть веранды предусмотрел для этого, как ходить начнут, как раз к лету.

Юра Финн и Анаконда нравится это.
  22. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Вот он красавчик из детства

Юра Финн и Хамовнический нравится это.
  23. @Анаконда,
    Мой любимый актер в детстве!)
    На все фильмы ходил раз по ...цать!;)

Анаконда нравится это.
  24. 777

777 Инструктор

На фестивале посмотрел первый раз в 83м . Тока из армии пришел - фильм бомба, был впечатлен. И саундтрек классный.

Анаконда нравится это.
  25. webdizainer

webdizainer Рыбак

Спасибо за мнения.

26. Буньков

Буньков Все в сад!

@webdizainer,
    мужик, ты не из того анекдота где парень на 15 год сказал что суп недосолен :D

27. T.M.

T.M. Рыбак

Сейчас вспомнилось,детство:)

Yo-ser нравится это.
  28. Эстонец

Эстонец Ума нет-считай коллега.

@Буньков,

Это "большой брат". )) предупреждает как бы.

Буньков нравится это.
  29. Т-34-85

Т-34-85 Рыбак

Тут Бельмондо помянули (дай Бог ему здоровья), тоже любимый актёр. Но, главное, что мне в нём нравилось, - это такое слегка легкомысленное с чувством юмора отношение к своему герою. Даже в самых "героических" ролях это есть. Возможно, это французское кино. Голливуд, при всём уважении, показывает до тошноты "правильных" и серьёзных героев. Иногда, это даже смешнее, чем если бы это была комедия. Кстати, в советское время был дубляж, а сейчас часто показывают один и тот же фильм на разных каналах и с разным переводом. Тоже имеет значение, кстати. Так, про кино и литературу высказался... <:-( Ну и ностальгия, конечно, чуть-чуть:D

Последнее редактирование: 2 янв 2017
    Анаконда и Эстонец нравится это.
  30. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

Мы с ребятами,как сАранча,пиздошили обшивку труб...для покатушек с горы снежной...
    Получались неуправляемые сани(просто лист жести:) )...Жесть была на финише,ибо тормозили руками и ногами..и финиш в речке...Но было весело!!!
    А еШШо обрезали беговые лыжи до колодки...Ставили крепление и фигурно спускались с горы с перепадом до 100 метров...Ща это фристайл называется:)!!!И с трамплинов прыгали...метров на десять улетали!Даже соревы устраивали!!!Я даже через палки-в упор делал сальто...потом наипнулся нехило,но без перелома...Бросил эту затею и перешёл на "коньковый" ход по поляне внизсклонящей по насту наперегонки...
    Щас бы вернулся к лыжам с Удовольствием!!!

Анаконда нравится это.
  31. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

А что мешает, пЫво?:)

ОКА нравится это.
  32. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

Лаковые штиблеты...))) К креплениям плохо подходят...)))

Хирург, БУЙНОВ, Слава и ещё 1-му нравится это.
  33. Буньков

Буньков Все в сад!

Сюда перетащил, вроде как тут ближе к теме.
    Детское занятие однако :D
    Мы на крыс охотились, с "землячком" сибирячком (вместе оттуда призывались). На пищесборнике отходов, их просто тучами бродило. Комвзводники КППшники пытались тазиком с палочкой ловить, ну ейбогу как дети.:D
    В контейнер их набивалось сотнями. Мы сачок из проволоки соорудили и по контуру угла контейнера подогнали. Сетка из под овощей, толстенной вязки. Вот лист железа что контейнер закрывал, сдвинешь что бы щель осталась, ночью встанешь, подкрадёшься, задвинешь и палкой по контейнеру, он аж ходуном. Сетку к уголку и щёлочку. Метровая сетка почти доверху. Короче, за неделю извели всё племя, уже с захода 1-2 всего попадаться стала.

34. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Всё сожрали,в одну..две хари?8-)либо с ротой-батальоном делились;).

35. Буньков

Буньков Все в сад!

хотели, не успели, приехали конники в синих тюбетейках и упросили поделиться... мы не жадные, всё отдали дружественным войскам... ;)

36. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

ЦЫИСКОВЦЫ штоль?:D
    Приехали бы в беретках(голубых),вас бы упрашивать не пришлось:commando::D.

37. Буньков

Буньков Все в сад!

Гыыы... наивный шо капец... :D

:p:p:p:D

38. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Продолжаем разговор (с) Карлсон.

Вспомнил я фильм с Бельмондо, который мне очень нравился.
    Называется "Великолепный".
    Сейчас ради смеха посмотрел.
    Ну и нормально.
    Как в детстве побывал
    )))

Юра Финн нравится это.
  39. Юра Финн

Отличный фильм! Сразу до кучи вспомнились "Игрушка" и "Невезучие" с Ришаром. :)

40. Юра Финн

Да, там всё - гениально! :good: А музыка Э. Мориконе, если не ошибаюсь.

Поделиться этой страницей

Наверх