Ностальгия , воспоминания о службе , детстве и т.д.

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем БУЙНОВ, 10 дек 2016.

1. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

Что сейчас что ли хватает?
    Деньги это то чего всегда и всем не хватает!
    Кому то 10 р на хлеб, кому то 100 р на бутылку, 1000р на ботинки, 1000000 р на машину, 1000000000 на свой остров!
    Уверяю тебя, сейчас 7 млрд человек вспоминают на что им не хватает денег! Как только кто то скажет, что ему хватает на всё, значит умер..

2. 700

700 просто 700-й

@Илья.Коптево,
    Ты мне?
    Точно скажу.., отцу - точно на все хватает сейчас.
    Говорил же.., 71 год уже.., а все работает.., сколько получает - никто не знает.., даже мама никогда выпытать не могла..
    Наверняка, тыщ 30, не больше.., как бюджетник..
    Пенсию - ни разу за 10 лет или сколько там ему ее уже начисляют - ни разу не снимал..
    Ему - просто тратить деньги не на что..
    В магазин - практически, не ходит.., если тока за пивом и водкой.., а они у нас недорого.., ну и бензин себе заправляет на машину.
    Мама была жива - все на ней последние лет 20 было.., крайние 5 лет - мы, т.е. дети..
    Остров - ему не нужен.

Илья.Коптево и Буньков нравится это.
  3. 700

700 просто 700-й

Он - не балованный.., мама его, моя бабушка - одна воспитывала.., "отец"- на фронте погиб.., в конце войны.., ну или так ему сказали..
    Рос в рязанской деревне.., потом в Мытищи перебрался.., три года в морфлоте.., ну и маму там потом.. мою встретил, охмурил..
    Его мама - 40 лет на Станколите отпахала крановщицей.., в две смены..
    Квартиру однокомнатную кооперативную на Новослабодской заработала..., прожила там до 85 лет.., одна, сама по себе..
    Наследник - он один.., так и продали потом квартиру.., тыр за 240 по моему.., дочери ( сестре моей) все отдал.., себе ничего не взяв.
    Говорю.., ненужны ему деньги никогда были..
    Сестра - себе трёшку купила.., и мне на Сузуки выделила.
    Свою с мамой трёшку - на меня записали.., я его, естественно - то же не забыл.., при переездах.
    Сейчас живёт на одной лестничной клетке.., видимся 10 минут в неделю.., ну и по выходным на даче.

4. 700

700 просто 700-й

За Спартак болеет уже почти 50 лет.., рок музыку - никогда не слушал.., скажу более - даже никогда ни одной книжки не читал! Я был маленький.., смеялись с мамой.., дома - дедовская библиотека.., а ему все равно.
    Телевизор посмотрел и спать.
    Т.е и вражьи голоса - не слушал то же.., хотя и меня за это не гонял.
    Гонял - тока за длинные волосы.., ну и моих друзей алкашей.., с лестницы спускал. Ну это - не долгий период был.., в 16 лет.., когда с командировки вернулись.., и акуели..
    Член партии.., а тут - такое выросло...

5. Эстонец

Эстонец Ума нет-считай коллега.

У нас гараж был. Деревянный. Мы его ,в гараж пять звезд превратили..Городок небольшой, бандитский.
    Одна стена гаража выходила в сад (яблони ,вишни и прочие плодовые). Вход в гараж через ворота ддвустворчатые а в одной дверке еще дверь. Года три или четыре бузили по полной.. Пацаны нахулиганят,за ними с мигалками а они в гараж ко мне.. Отсиживаться. Сначала прокатывало. Потом вычислили менты гараж и стали ребят забирать и на учет ставить..А у некоторых и условняк был. Сам на грани ходил (вовремя опомнился). Ну вот.. Стояли в гараже две кровати у стенок..Думал я думал и.... аккуратно ножовкой под кроватью прямо в стене выходящий в сад выпилил лючок небольшой (человек чтоб пролез). Лючок этот на петли и.... Менты в гараж...те кому надо под кровать и ..через люк в сад и......гуляй ветер.. Вроде забегал а... нету.. Но немногим я говорил про этот ход...Иначе бы растрезвонили ... Потом мы уехали и.....Слава Богу.. ))..

777, Volga и 700 нравится это.
  6. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@Т-щь,Анаконда ,
    Ты вааааще представляешь себе,какую,ты,тут муть ...взбаламутил?8-)Я,даже читать иногда стесняюся,откровения фишингистов.
    Они ведь ,..изливают душу...а ,,большой брат",ведь не дремлет...Вот хоть у Якова спроси:D.
    Считаю правильным ,вспоминать здесь о своём детстве,и деяниях свершонных там(за которое ,уже срок не кому не дадут).Может быть:D.
    И не относимо к этому периоду ,создать ветку ,типа,,Ностальгия,продолжение", либо,,Отрочество, юность".
    Либо ...ну ты понимаешь.(Тебя посадют,а ты не....)цы:D.

ОКА нравится это.
  7. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Специально звонил тетке.
    Вот что она мне сказала.
    Делали мы кроссовки синие, делали мы кроссовки белые.
    На обуви нашей белой на берцах было по три синих полоски - это значит кроссовки, а если три черные полоски - это значит бутсы.
    Низ, то есть подошва, всегда был немецкий. Белый с синим.
    Потом низ пошел армянский. Это уже был не адидас, а херня.

Сейчас я уже сам припоминаю, что белый адидас появился в середине 80-х.
    На излете СССР. У меня были белые адидасовские кроссовки, на размер больше. Не удалось достать в размер. Ходил, как клоун, но был доволен.
    Еще в серой кепке. Поскольку брейк-дэнсом занимался. На дискотеке одевались белые перчатки, естесственно
    )))

Дюсик и Юра Финн нравится это.
  8. 700

700 просто 700-й

@БУЙНОВ,
    Да ладно.., 30 лет уже прошло.., все сроки давности давно закончились.

9. 700

700 просто 700-й

@Анаконда,
    И как мы тогда тебя.., брейкденсиста.., тогда не отловили нигде.

10. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Здрастье!
    Я здесь единственный горой за нравственность.
    И меня же и обвиняют.
    Что же это на моих глазах делается!(с)
    )))

У нас всего-то два три прокола было. Кладбище, карандаши, да один рынок сгорел. Сейчас коллеги напрягуться, чуть себя поконтролируют, и нормуль.
    Полетели дальше.

А разбивать на горьковские детство, отрочество, юность, не стОит.
    До шестого класса надо на одной ветке, после шестого на другой?
    Нафик, нафик! - кричали пьяные пионеры!(с)

700 нравится это.
  11. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Саш,хочешь назову тебе...эээ..департамент,который и до тебя(законопослушного)докапается:D,и потом им расскажешь про сроки давности:D.

phoenixO25 нравится это.
  12. 777

777 Инструктор

И не говори кума ...и нам не попался:crazy:

13. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Руки кОротки(с) 12 стульев
    )))

kir mitino нравится это.
  14. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@Анаконда,
    Задумчево так.Записываю(ответственность за деяния 777-го на кладбище,т-щ Анаконда,он же бывший АлексМ)берёт на себя.
    Про ,,карандаши" и ,,сгоревший рынок",в следующих сообщениях....задумаемся...:crazy:

15. 700

700 просто 700-й

@БУЙНОВ,
    Не, мне не надо. Меньше знаешь - крепче спишь.
    Я законы.., как Остап Бендер - чту.

16. 700

700 просто 700-й

@БУЙНОВ,
    Рынок - не я.., а карандаши.., так все .. по любви было.
    Об этом сейчас.., в 50 оттенков серого.. пишут.

Последнее редактирование: 25 дек 2016
  17. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Мне фиалетово,ПРОКУРОРУ обьяснишь:D.

18. 777

777 Инструктор

Статья не прокатит, я же некрофелией то не занимался. Так ...мелкий штраф если только за недозволенное в общественном месте:crazy:

Теперь про кроссовки ... летом 83 го мне несказанно повезло. Мать моего друга на заводе на распродаже урвала румынские кроссовки, темно синие с загнутым носом, с ослепительно белыми. огромными шнурками и ...другу они были чуток великоваты - продали мне по себестоимости - 30 р!!! Это реально была удача :good::good:
    И вот я..в джинсах неплохих (случайно урвал перед армией почти нахаляву), которые после армии застегивались на мне как в песне про лабутены, в майке сине-красной, и в этих кроссах с выпущенными наружу шнурками - ну чистое чучело, вспоминаю - в дрожь бросает. Хотя тогда это было круто.

БУЙНОВ, Анаконда и 700 нравится это.
  19. 700

700 просто 700-й

@БУЙНОВ,
    Напоминаю.., мне 14.., да и детской комнаты милиции давно уж нет..., как РУНО с комиссиями.

20. Илья.Коптево

@700,
    Конечно писал я не тебе, а 77-му, он пожаловался, что тогда денег не хватало...
    А батя твой, ну что и у меня такой же был, если выпить уже ничего нет, ложился спать, я вобще не понимал, ему не нужно было ничего!
    Когда нога выросла у меня и продолжала расти, всегда носил мои ботинки, начищал их до блеска какой то ванючей ваксой, наверное лучший его костюм я купил ему на похороны, так и то не получилось одеть, но это уже другая история!
    Но думаю и ему всегда не хватало на водку...

21. 777

777 Инструктор

Да это понятно, что счастлив тот не у кого много, а кому хватает. Но время было такое, хотелось одеться получше,машину и т.д. работал там. где вокруг было на кого посмотреть.

Илья.Коптево нравится это.
  22. Анатолич !!!!!Прости меня дурака , позволял себе подкалывать тебя за секунды воспоминаний о рыбалке ....Грешен я и слеп был ....:drinks: никогда больше ....зуп даю :D

23. Илья.Коптево

24. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

8-)Ты не перестаёшь меня шокировать:D.

25. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Чё та ,ещё и Митинский каяться начал.Не понятно(задумалсо),то ли к перемене погоды,то ли к концу света?:-\Почесал затылок,принял рюмку,ни чё не прояснилось.Мож действительно к дождю?:-\:bax::D

26. Анаконда

Анаконда Важен мотив

И хватали Анаконду,
    И пытали Анаконду,
    Но молчал наш Анаконда,
    Не сказал он ничего.

Кто открыл вот эту ветку?
    Ты скажи нам Анаконда
    Проглатить дадим конфетку
    Фик, сказал он, не скажу

Кто по кладбищу шагал,
    Кто все рынки поджигал,
    Кохинором кто однако,
    Пьяных тёток забавлял?

Не сказал он ничего.
    Но не понял, отчего?

)))

ОКА и Илья.Коптево нравится это.
  27. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Потому,что мы пытали
    Не по взрослому его...

Мойша и Анаконда нравится это.
  28. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

Он же Гога, он же Гоша, он же Юрий, он же Гора, он же Жора, он же Мордехай Мойшевич Шахермахер...

29. Diver

Diver Рыбак

А у меня чего-то вообще не отложилось сколько я в стройотрядах заработал, наверное совсем мало:crazy:
    Был два раза, первый -строили коровник в деревне Тропарево недалеко от Можайска. Там еще р.Протва рядом, я ее заприметил и зимой на электричке приехал туда на рыбалку:D. Потом автобусом конечно и пехом километра 3 по полям. Но как же я там оторвался. Окуни 200-700 гр. и голавли. Какой голавль боец оказался, чуть более ладошки и леска аж звенела. Обратно возвращался на электричке, смотрю рыбаки сидят рядом, уловом хвастаются, ну и я своего окунька самого крупного достал, во они охренили, где, да на что ловил, до Москвы пытали:crazy:
    Это примерно 85-86 год был. Но когда я на следующий год уговорил товарища и мы по глубокому снегу туда пробрались, то даже клева не увидели. А потом местные сказали, свинарник смыло выше по течению, вся рыба передохла.
    Потом еще один коровник в д.Клеменьтево, тоже от Можайска рядом, только в другую сторону. Тоже водоемчик там разведал, прудик такой вытянутый. Щучка, окуньки. А местные там по весне из двустволки в нерестящую щуку палили:aggressive:, приезжал потом туда пару раз. Там еще спиленные деревья в воде торчат, зимой окунек хорошо брал. Вот фотка сохранилась, примерно 87-88 год, снято на немецкий слайд орвохром. У меня еще катушка невская была:D
    А потом как-то уже в 90-х приехал туда, дач и коттеджей по всему периметру прудика полно и рыбы почти и нет.
    И на картошку в универе нас туда же, под Можайск посылали. Точно помню, что за картошку вообще не платили. Я оттуда на выходные к молодой жене сбегал, а возвращаться пришлось на электричке. Приехал, автобусы не ходят, ну я собрался и побежал, 17 км:crazy:, в одной деревне стая собак догнала, во страху натерпелся, заорал на них диким голосом, стая и отстала<:-(

Вложения:

• {$title}
      image (2).jpg
      Размер файла:
      72 КБ
      Просмотров:
      436
    • {$title}
      image.jpg
      Размер файла:
      157,4 КБ
      Просмотров:
      404
    kir mitino, Volga, ОКА и 11 другим нравится это.
  30. 777

777 Инструктор

Джорж Майкл однако помер.:(

31. Мойша

Мойша Хранитель музея

В другую ветку с этим...

32. Дюсик

Дюсик Аквариумист

В 1980г наступила Олимпиада. И всех школьников Москвы под роспись родителей должны были родители вывезти из Москвы на всё лето с указанием под ту роспись куда уедут чада их...
    Не минула и меня чаша сия...
    Мать с отцом сняли на всё лето комнату и терраску в деревне Бурцево, что совсем недалеко от Шереметьево-2. Прямо посреди деревни был огромный пруд, а в нем водились какие-то монструозные караси. Самый большой 1кг 250гр был пойман мной самолично, чем я очень был горд.
    А через некоторое время, когда я подружился с местными ребятами, мне была открыта великая тайна. Под "шариком" на ножках (приводной маяк взлетно-посадочной полосы аэропорта) есть суперсекретный пруд с красным!!! карасём. Несколько раз втихаря, тайком от бдящей за мной бабки, с ребятами ходили туда на рыбалку. Карась брал на хлеб. Причем самый жор начинался, когда какой-нибудь огромный Боинг ревя форсажем шел на взлет! Прикиньте, сидишь на мостке, площадью в квадратный метр, а на тебя, чуть ли не махая крыльями, надвигается огромная махина! И ты смотришь то на поплавок, то на Боинг, то на поплавок, то на Боинг. Оп, а поплавок-то и поехал. А рёв стоит, аж душонка внутри дрожит и уши закладывает! Бздишь, когда страшно!!! Подсекаешь - есть. Карасик больше ладошки! И над тобой, чуть ли не колесами по голове проносится брюхо воздушного монстра!!! Даже удочку, бамбуковую трехколенку опускали, а вдруг зацепится? Сразу становилось понятно, откуда выделяется адреналин!!!
    А в Клязьме, недалеко от этого прудика ловились огромные пескари, как из пушки!!! Залезешь по труселя в воду (чтоб не замочить, иначе бабка плешь проест!) и начинаешь ногой песок на дне ковырять. Пескари, прочая мелочь на муть подходят. А ты им червячка на крючке! Оп, поклевочка!!!
    От был кайф...

Буньков, Diver, Макс Яр и 10 другим нравится это.
  33. Илья.Коптево

@Дюсик,
    Меня тоже вывезли, но потом вернули!
    Но у тебя место ссылки выбрали максимально приближенное к иностранцам, а из за них вроде и вывезли всех.
    В Бурцевском пруду и мотыль великолепный, очень крупный и темного цвета...

phoenixO25 и Дюсик нравится это.
  34. StasХимки

StasХимки Рыбак

@Дюсик,
    Я как житель Химок , в основном тайком от родителей маленький там с удочкой шарился . С великом и пехом, и на автобусе. И пруд с бычками в Вашутино ,и пруд в Трахонеево и Клязьма и прудик с щуками у нефтебазы. А вот Ш-2 (даже окрестности)место режимное )) нас с приятелем там повязали, как раз в том месте о котором ты говоришь. Мы сначала расстроились, но когда поняли что нас повезуи оформлять в само здание Ш-2 ужасно обрадывались ! Еще бы ! Почти заграница )))). После неприятных формальностей, молодому Шарапову" велели проводить нас до автобуса". Мы медленно шли , просили его еще поводить по Ш-2, но он был непоколебим ))).

35. 777

777 Инструктор

Творчество Д. Майкла проходило через молодость многих.
    Идти с его кончиной в ветку "Помним" не слишком уместно на фоне трагедии с самолетом.

36. 700

700 просто 700-й

37. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@Илья.Коптево,
    Да мотыль там был со спичку! Но карась на него не клевал местный, уважал червя и манку с Геркулесом. Много чего по пыбалке узнал у приезжих рыболовов. Полученный опыт был фантастический!
    @StasХимки,
    Когда мимо шарика пробирались, а это был самый краешек леса, были попытки охраны нас шугануть.
    А свалку в Мелькисарово помнишь? Там с горки было прикольно в холодильнике съехать! Там же и передрались с Мелькисаровскими в мясо. Но после этого быстро помирились, искупались в Клязьме и больше драк не было...
    Хотя стычки между химкинскими и с левого берега (это дачники) возникали с завидным постоянством.

Анаконда нравится это.
  38. StasХимки

StasХимки Рыбак

@Дюсик,
    Свалки были моей слабостью...)))) я увлекался химией и взрывал все что можно. В невероятных количествах. Сейчас на вопросы старшего про мою юность , про пиротехнику , я отшучиваюсь и молчу. Гриф секретности снимать не планирую))), ибо...нех. Это не шуточки. Хотя пусть и тестовые, опытные, сверхмалые порции , но у меня случайно взрывались в руках аж три раза. Один раз глаз обжог химией своей...три дня не видел, думал уж буду одноглазым. Вспоминать страшно. Не надо нашим деткам этого, пущай лучше за девками бегают, на худой конец в компьютер уткнутся.

kir mitino, Дюсик и Анаконда нравится это.
  39. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

ага :)

Поделиться этой страницей

Наверх