Ностальгия , воспоминания о службе , детстве и т.д.

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем БУЙНОВ, 10 дек 2016.

1. Шасик, пупуколка..

2. Буньков

Буньков Все в сад!

а я в очереди стоял, мне не хватило... :(наверное вот как раз из того куска здоровенного должны были бы быть мои... >8D
    :D

3. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Найду кусок, отдам тебе.
    И будет:
    "Награда нашла своего героя!"(с)

Буньков нравится это.
  4. Юра Финн

Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

Не видел таких в то время. Круто.
    Это и сейчас шикарно, Superstar классика.:good:
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Adidas_Superstar

5. 700

700 просто 700-й

Родители в 83 уехали.. во Вьетнам.., с первой получки.., по Квели каталогу.., в том числе и джинсы мне.. Вранглер выписали и прислали.. Мальвины разные, местного пошива.., это потом .., само собой.
    А в 85.., я уже сам джинсами около к/т торговал..
    Фестиваль.., джинсы Райфл.., по 100руб - это огромную очередь стоять.., я брал у взрослых дядек по 120.., продавал по 150.
    А в 81-82.., с мамой в трудовом лагере.., помню.., два старшеклассника с нами были.., в Ансамбле им . Александрова танцевали.., это круто тогда очень было.., и запомнилось на всю жизнь..

Илья.Коптево, Анаконда и Yo-ser нравится это.
  6. 700

700 просто 700-й

А в 80, на Олимпиаду.., отец в такси работал, в 1 тмп, шведскую делегацию возил.., притащил домой финскую шапку петушок.., я быстро её просрал ((, и дома пиздю..й получил ((
    То же, как сейчас, помню..

Илья.Коптево, Анаконда и Yo-ser нравится это.
  7. 700

700 просто 700-й

Трудовые лагеря.., уже класса с 3-го (79г) тогда были.., от школы, в смысле.., все то там с 7-8го , наверное.., а я - типа, по блату..
    Но работал то же.., какие то 20-30руб за месяц.., и мне закрывали..
    Помню.., ведра для яблок плющил.., чтоб туда поменьше влазило.., яблоки покрупнее кладёш ., больше места свободного в ведре.., подошёл - сделал вид.., что в кучу высыпал.., записали.

Последнее редактирование: 25 дек 2016
    Yo-ser нравится это.
  8. 700

700 просто 700-й

Магнитофон Шарп.., только вот посмотрел картинки 777.., че то вроде не такой был.., немного попроще наверное.., но то же с кучей эквалайзеров.., то же в 83 переслали.., все ко мне ходили переписывать..
    Видик.., Брюс Ли смотрели.., и .. первую порнуху...

Илья.Коптево и Yo-ser нравится это.
  9. 700

700 просто 700-й

В 14.., в 84, 8 класс прогуливал.. , на одной блат хате, недалёко от школы зависали.., помню первый секс.., с пьяный в усмерть тёткой ( наверное.., лет 25), нас тогда семеро было.., по очереди.., я где то в середине.., а потом - штук 15-20 карандашей запихали.., а она - так и не проснулась тогда .., в смысле - потом проснулась.., когда мы уже по домам разошлись..

10. Yo-ser

Yo-ser самогонщик-тунеядец

Кулаков пер. У меня там дружок рулил! А я рядушком в жд техникуме Андреева!

11. 700

700 просто 700-й

А вообще.., 83-84.., все чердаки и подвалы.. наши были..
    Порой - такой комфорт в тех комнатах создавали.., что можно было не только посидеть, покурить.., а и жить там.., неделю.., автономно.
    Идеально, конечно, когда дверь нормальная была.., в тот подвал или чердак.., но помню было и место.., в хрущевке.., куда через окно для кошек.. спокойно залазили.., джинсы, правда, тогда.. первые - быстро ушатал.
    Слесаря из ЖЕКа, менты.., конечно находили наши штаб квартиры.., и ликвидировали.., но мы тут же обживали новые..
    Отличную лежанку .., там только лежать можно было.., или сидя.., сделали в новом 16 этажном доме.., пролезть туда можно было только в неприметную щель, с чердака, около мусоропровода.., за то - экстренно вылезти.., можно было прям в подъезд у лифта.., типа - спрыгнуть.
    Лежали - там.. с девками..

Эстонец и Илья.Коптево нравится это.
  12. 700

700 просто 700-й

@Yo-ser,
    Наверное.., помню - 7 колонна..., и номер счастливый.., 1777.

13. Буньков

Буньков Все в сад!

конечно не видел, потому как таких и не было, были вот такие, только "манка" потоньше помоему...
    Спортивный был около "Ганга" в Гольяново, вот там я себе покупал... А в Ганге, индийские джинсы "Авис" вроде. А Ральф, мальтийский был, купил, а он бракованный, шов уходил вперёд при хотьбе

buz нравится это.
  14. buz

buz Рыбак

@Юра Финн г.Турку FI, Я , в во дворе самый крутой типа был . Мне двоюродный брат все время слал жевачки кальве , он в Эстонии служил после окончания Московского погранучилища . Тока у вас делали .

15. Буньков

Буньков Все в сад!

@buz,
    Не знаю где их делали, но ними вся прибалтика завалена была... Мне мама из Литвы постоянно привозила, хотя жвачки так себе были... По крайней мере со штатовскими не сравнить... У соседской девочки, родственники в США были, посылками их слали, название не помню, естественно, но обёрточка звёздно-полосатая, с каким то дядькой, сейчас думаю что из президентов кто-то...

16. buz

buz Рыбак

@Буньков, Еще милитонс был , со слоном , Индия вроде , вообще круто было .

17. 700

700 просто 700-й

Когда в 86 Курьер фильм вышел.., любимый был.., раз 10 пересмотрел..
    И МГУ.., географическая олимпиада вспоминалась.., и Базин с ключами от подвала..
    Только вот.., в наших бы апартаментах.., тот сюжет снимать.., со слесарями.
    И главный герой очень нравился.., он то же - не хотел тогда.. жить как все.

18. 700

700 просто 700-й

А в 91.., фильм Гений, с Абдуловым, уже в мозгу прочно засел.., пересматривал постоянно.., особенно.., продавая две фуры турецких помидоров.. в 92.., любил тогда повторять.., из за каких то.., сраных помидоров.. ((
    Но это уже - взрослая жизнь.

19. 700

700 просто 700-й

А жвачку Дональд.., и полиэтиленовые пакеты красивые ..в 86.., по гостиницам заря-восход-восток.., лазили.., и у поляков массово закупали..
    Те пакеты тогда ещё.., стирать принято было и сушить в ванной.
    А ещё вспомнил.., в 84 как курить начал.., чёрную круглую пластиковую банку с сигаретами.., че то из трёх букв название.., очень круто тогда было.., потом Яву туда накладывали.., причём - всю подряд Яву не курили.., внутри в пачке - какие то специальные цифры рассматривали.., типа - код партии.., или смена.
    А в раоне 7 автобусного парка.., около Лихаборки.., под забором.., можно было найти оооочень длинные сигареты.., ну типа, без фильтра и не разрезанные.., там их делали что ли? Наверное, работники массово тырили.., через забор перекидывая.., не все собирали.
    Кто то из наших.., через забор проникал.., видели там мешки, как из под картошки, с сухими листьями табака..., рассказывали.., что даже один утащили.
    Там же, рядом.., склад с русским адидасами был, синими.., кроссовками.., думали - как туда залезть..
    Хорошо что - не придумали.

20. buz

buz Рыбак

У нас таких пижонов не было , болгарская идеал за счастье , а , американская вообще пипец .

21. 700

700 просто 700-й

а ещё помню.., только не помню уже какой год..
    Любил в лотерею Спринт выигрывать..
    Ездил к к/т Ереван.., там около универсама мужик стоял.., со столиком..
    За день - пачек 5 открывал с билетиками.., в пачке - 100шт.
    Как то быстро вычислил.., что в каждой пачке лотереи по 1руб.., было по 1 билетику с выигрышем 10, штуки 3 по 5 руб и штук 5 по 3руб , ну и 10 по 1руб, т.е. при своих..
    Наверное, тогда строго было.., и призовой фонд равнялся порядка 50%.
    Ждёшь когда открывается новая пачка.., и засыпается в лототрон.., оттуда все тащат.., кто выиграл - тут же получают выигрыш или на все - ещё берут..
    В уме - считаешь.., был ли червонец уже и сколько 3-5 вынималось..
    Ну и закупаешь в тот самый момент.., билетов 10..
    Практически всегда.., получался выигрыш.
    Но мужик тот то же - быстро фишку просек.., и потому вскоре.., стал сам вскрывать себе.., мало ему, казлу..., то что с продажи реализации получал % ((

Эстонец нравится это.
  22. Буньков

Буньков Все в сад!

нет, не пижоны, обычная семья без всяких понтов. Это начало семидесятых было, может война разделила, может ещё раньше... Даже не знаю какая степень родства была...
    Часто ездил в Литву в детстве. Каунас, Вильнюс, Капсукас, Шауляй... Это была практически заграница, ну моими глазами, конечно, Всегда всяких "вкусных" мелочей и безделушек привозил кучу, раздаривал их друзьям...

23. 700

700 просто 700-й

В Прибалтике.., в Риге и лиелупе.., был один лишь раз.., в 88.., за месяц до армии.., как то с большого бодуна .., на футбол Даугава-ЦСКА укатил..
    Тогда с некоторыми конями и дружили то же..
    Ничего особо не помню.., даже на стадион по моему так и не попали.. Помню - смотрим афиша.., в каком то ДК гастроли московской группы Нюанс.. Пришли - а там в зале 10 человек..
    А они по моему тогда то же в Московскую рок-лабораторию входили.., обидно стало.. за соотечественников и уехали в лиелупу купаться.., но был май месяц.., холодно.., но на пляже пивка попили.
    Во, 18 мая это было.

Вложения:

• {$title}
      image.png
      Размер файла:
      303 КБ
      Просмотров:
      411
  24. 700

700 просто 700-й

Во, нашёл.., ту банку с сигаретами.. - JPS..

Вложения:

• {$title}
      image.png
      Размер файла:
      360,2 КБ
      Просмотров:
      452
  25. 777

777 Инструктор

В них носки после первого дождя красились в их цвет - в них многие в театр ходили. Джинсы Авис стоили 55 р. - тоже хер купишь.
    За 30 наши вышли - Орбита, хоть и не терлись, но тоже дефицит был серьезный.
    Бл..в каком же зверинце мы жили тогда.

26. 700

700 просто 700-й

Ага.., нас наепывали.., а мы - не понимали где.

Эстонец нравится это.
  27. Юра Финн

Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

Кальве - это майонез :D а жевачки были таллинской кондитерской фабрики Калев (KALEV):D Говно конечно, из них пузыри не выдувались и в кашу жевачка через 15 мин. превращалась.

ОКА, Буньков и buz нравится это.
  28. Буньков

Буньков Все в сад!

за всех не говори <:-(;)

29. 700

700 просто 700-й

@Буньков,
    Я то - понимал где..
    Утром и вечером.., в деревне за Шаховской.., карасей ловил и из пруда в пруд таскал.., а по ночам.., голос Америки и би би си слушал... (80-83 год)

Буньков нравится это.
  30. Анаконда

Анаконда Важен мотив

У меня мама в германии работала. В гдр. Отправляла мне посылки.
    А там!.....
    Только жвачки видов пять.
    И пластинки и шарики. Шарики хорошо надувались.
    Но я с братом двоюродным жил. Он меня на 4 года старше.
    Поэтому мне попадала одна пачечка с семью пластинками, один подзатыльник и один поджопник. На этом деликатесы заканчивались.
    Правда один раз мама прислала ролики!
    Народ так с выпученными глазами: это что?!
    Ролики достались мне, ибо размер был маленький.
    Я на них немного поездил.
    Не очень мне понравилось.
    Брат забрал и на что-то обменял
    )))

ОКА, Юра Финн и Илья.Коптево нравится это.
  31. 700

700 просто 700-й

А ещё.., как сейчас помню.., радио Монако и Монте Карло .., там то же песенки прикольные были.., на русском.., на религиозную тематику.
    Тогда я.., и географию всех стран - сильно полюбил.

Илья.Коптево нравится это.
  32. 777

777 Инструктор

15 коп. стоила - это был прорыв! Где то года с 76 го начали выпускать. Не надувалась. но жевалась нормально. Сразу уронила подпольный рынок импортной жвачки. Я на Беговой учился в спец.школе английской. в минуте от самой большой толкучки, причем на электричку был вынужден ходить через него, поэтому был в курсе всех цен на все.
    Так и сейчас не понимают.Голос Америки в 83 м это уже "вторая свежесть". Я из армии пришел, помню музыку импортную в барах и на дискотеках запретили повсеместно.Но..мы в бассейне Москва не грустили:super: Наверное это были лучшие годы в моей жизни, в смысле самые веселые, хотя денег всегда не хватало.

Илья.Коптево нравится это.
  33. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Есть рационализаторское предложение!
    Давайте детально первый секс описывать не будем.
    Во-первых, это очень личное)))
    Во-вторых, наверняка он не отличался художественностью, не смотря на карандаши)))
    Не будем ранить тонкую психику фишингистов
    )))

ОКА, Илья.Коптево и 700 нравится это.
  34. Volga

Volga Рыбак

Я в этом магазине себе лодку "Романтика" покупал в 1978г. за 160 руб. , до сих пор в эксплуатации <:-( :D .

35. 700

700 просто 700-й

@777,
    Так понятно.., что ты постарше.., и тот ещё.. дисседент.
    Хулиганка и воровство какое мелкое.. - херня статьи.., ни кто о них тогда и не думал.
    Антисоветчина и спекуляция.., вот где главное было не влететь.
    Сейчас, правда.., можно было б в суд подать.., и реабилитироваться...

Эстонец нравится это.
  36. 777

777 Инструктор

Про 88ю статью слышал в те времена ?

37. 777

777 Инструктор

Как скажешь:D:D, хотя ...по пьяни, ночью, на кладбище ...я итак особо деталей не помню :crazy:

38. 700

700 просто 700-й

@777,
    Не слушал.
    Я тихо мирно себе монетки собирал..
    За жвачку полякам - рублями платил.
    А родители - чеки получали и присылали.., с ними можно было.

39. 777

777 Инструктор

С чеками проще. В Березке тогда можно было Ромику купить за 55 рублей, считай 100 деревянных, но это зарплата месячная.

40. 700

700 просто 700-й

@777,
    Нужно будет, кстати, у отца спросить.., это сколько ж им там - валюты виртуальной начисляли.., что можно было и по каталогам отовариваться, выписку делать.., и чеки для Березки домой пересылать..
    Вроде, и в такси тогда - не плохо зарабатывал отец.., зачем заграницу водителем уехал.. ? Меня 13 летнего с сестрой 9 лет одних, с формальной бабушкой, оставив..
    Он - водителем тогда уехал.., мама - с ним за компанию.., потом уже - там какую то работу себе нашла..
    Это второй раз.., он уже опять туда же.., завхозом уехал. Тут уже - по козырнее было ..
    Это когда я уже в армии был..
    Вернулся.., а никого дома опять нет.., только сестре уже 16..
    Между "командировками" - нужно было 2-3 года - дома посидеть.., чаще - нельзя было ездить.

Поделиться этой страницей

Наверх