Ностальгия , воспоминания о службе , детстве и т.д.

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем БУЙНОВ, 10 дек 2016.

1. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@Анаконда,
    Какой осциллограф? Мячта была С1-75 или круть С1-55! Так и не случилось...

2. Эстонец

Эстонец Ума нет-считай коллега.

Этот прибор был мечтой моей в своё время. Стипендия у нас была 30 руб. // 625 р.?. )) Помню на свадьбе у друга молодоженам "накидали" 700 р. 80 ый год по моему. Они просто были в шоке от таких д денег. А тут у одного ....Алегарх(с). )).

Последнее редактирование: 24 дек 2016
    Буньков нравится это.
  3. Анаконда

Анаконда Важен мотив

С1-75. Он вроде 210 рублей стоил. Потом купил пару здоровых с1-55.
    Это конечно совсем уже другой уровень был.
    Генераторы, блоки питания - это уже сам делал. Даже цифровой мультиметр под конец советской власти спаял.
    А у друга был кенвуд четырехлучевой. У него папа с японцами работал. Те ему привезли. Ну это была другая планета. И по габаритам и по верхней частоте

Дюсик и Макс23 нравится это.
  4. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Куда я попал?!
    Кругом одни грамотеи.
    А шифруются под рыбаков.
    Звери!
    )))))

Юра Финн и Эстонец нравится это.
  5. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Подожди. Так у меня это был 84-й год. И меня бугром выбрали. Не назначили!!! КТУ у меня что-то 1,2 был припоминаю. Два месяца ишачили.
    И потом я бетоном занимался, а потом кровлей. Это работы дорогие.
    Вот и набежало
    )))

Эстонец нравится это.
  6. MedVed

MedVed Рыбак

А я после СО в коми купил штаны wild cat за 250

, у барыг.Сейчас таких нет..

Анаконда нравится это.
  7. Эстонец

@Анаконда,

КТУ .? Вопрос. А был КТУ в 1984 ?. Вроде бригадный подряд после Горбачева ввели.Тогда и появился КТУ. (могу и ошибаться).

8. Эстонец

9. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

Ну если что (не дай Бог), то обращайтесь... Лет через пять-шесть...)))

10. Анаконда

Анаконда Важен мотив

11. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Дюсик и Эстонец нравится это.
  12. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Конечно был! Абсолютно точно.
    У командира был 1,25 или даже 1,3. Не помню.
    У комисара (тьфу на него три раза) на пять сотых меньше.
    Дальше шли бугры.
    Потом бойцы по единице или чуть больше.
    Если б кту не было, нафик тогда стараться)))))
    Стройотряды -это отдельная песня. Типа нэпа. Я так понимаю, на сто смотрели сквозь пальцы. Позволяли студентам подработать. Многим тяжело было.
    Я вот в первом семестре тройку получил и был без стипендии.
    Ну что, пришлось поголодать маненько.
    )))

Эстонец нравится это.
  13. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@Анаконда,
    Стройотряда у меня не было, но перед первой сессией декан предложил нам получить автомат по всем зачетам и экзаменам, если выезжаем 3.01.84 года в Дюдиково строить коровник, на два месяца!
    Вызвалось 12 человек! Приехало в это рабство 10, двое слились, суки...
    Вот так я первый раз попал на Рыбинку...
    Ни какой коровник мы не строили, а заготавливали лес и получили по 450 рублей!
    А в феврале прибежал председатель и попросил аккордео поработать по очистке реки, так я увидел первый замор! 16 Камазов дохлого окуня вывезли с Себлы, я решил что кирдык водоему!
    Но когда приехали туда же на майские к девочкам, с которыми зимой познакомились, оказалось что Себла даже не заметила этих погибших окуней...

ОКА, SVN, Юра Финн и 3 другим нравится это.
  14. Эстонец

Ну мне это не грозило. Я учился по месту жительства. Где жил там и учился. Переехали ..и опять учиться )).

Анаконда нравится это.
  15. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Илья, у тебя приключений на три обычных жизни хватит.
    И все приключения такие наваристые
    )))

Юра Финн и Куп.А. нравится это.
  16. докторишка

докторишка просто доктор

в 1984 году СО с юр.факом МГУ .Я на 4 курсе меда. Нас как врачей СО с разными Вузами посылали. Горетово можайского р-на . Перекрывали коровник и 2 дома построили. Я там и как боец вкалывал. 1200рублей. Часть матушке, усилитель , нота, электроника. и Много пропито -прогуляно)))
    Грамотный командир СО был. Аспирант. Предлагал на шабашку остаться ещё на 10 дней. День 100руб. Но я за 1,5 месяца здорово там умаялся..Так что домой уехал.
    Однокашники с МИИТОМ проводниками Москва-Воркута ездили. По 800 р. привозили. А друган лепший с Плешкой работал. Потом хорошо затаривались мясом -колбасой в подвале одного из гастрономов)). При пустых прилавках.

Последнее редактирование: 25 дек 2016
    Эстонец и T.M. нравится это.
  17. Макс23

@Илья.Коптево, Вот потому в отдельно взятом Дюдиково и разруха... Коровника-то нет... С 84-го года прошлого века... Студенты ВПШ сперли...)))

18. Дюсик

Дюсик Аквариумист

Блин! У меня чего-то не получалось по стройотрядам денег заработать. Что картошка первого курса - пролёт (читай кидок). Что со второй чуть по скорой не увезли, искупался в конце сентября в пойменном озере! Потом почти месяц сидел дома на таблетках...

19. T.M.

T.M. Рыбак

Фигня все эти бетонокровли..Вот комбайнёром 4 сезона отпахать..а в лагере 200 рабынь изаур на помидорах..Мля.сколько же здоровья было..

ОКА, Слава, Юра Финн и 2 другим нравится это.
  20. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Точно. У нас тоже студент-медик был. Хороший парень. Только очень старый. Года на два-три нас старше)))
    Плюс нам одного детдомовца дали.
    Ну это конечно пипец.
    Населенный пункт у нас был то ли Койдаково. Какие-то Чулки-соколово.
    Мы строили коровник, по смете он шел как свинарник.
    Или строили свинарник, а по смете шел как коровник.
    Главное по смете было дороже.
    1200 - это космос, конечно. МГУ - ясное дело. Они дешевле не поедут)))
    Не понял насчет ноты. Нота -304? Так она монофоническая была. Что-то 106 рублей стоила. Внутри только один предварительный уссилитель был. Электроника - это наверное 35АС-1. Не помню, вроде две штуки по 125 рублей. А усилитель тогда один нормальный был. Амфитон-001. В голове застряло 220 рублей. Но могу ошибаться сильно.

Блин, вспомнил!!! Нота-203! Стерео. Как же я забыл. У брата такая была. Вертикальная. Типа под запад.
    А звучал лучше маяк. Маяк-203 и 205. Я транзисторы во входном каскаде с мп-27 на кт-3107 перепаял и шум совсем пропал
    )))

Эстонец и Юра Финн нравится это.
  21. докторишка

докторишка просто доктор

Картошка- это отдельная песня)) На 1 курсе после поступления 15 дней поучились и в Дмитровский р-н. Дисциплину держали ,побивались. А вот на 3 курсе Ух! Ни фига не перенапрягались. Инженеры с на своём участке мешки соберут, Их в автобус и увозят ,а мы мешки с их грядок и на свои перетаскаем . Норма выполнена. На первом курсе ,помню в сельпо спиртного не было -Уборочная! А на 3 курсе всё своё везли.. Да у девчонок" огуречный лосьён" с" розовой водой" изымали)) .

ОКА, Юра Финн и Volga нравится это.
  22. Макс23

Пиздюково-собакино?..:rofl::rofl::rofl:

23. докторишка

докторишка просто доктор

Нота стерео была. Чёрная такая -стоячая. А усилок и акустика та, что ты назвал. До сих пор где-то у матушки пылятся.)

24. докторишка

докторишка просто доктор

А по поводу" пластов". У одноклассника родители в Австрии работали. Они ему посылки постоянно присылали. Продвинутые "предки" были. Мы как раз в 9 классе учились . В посылках спагетти, паштетики разные, сигареты. Подкармливали сынка.)) Тогда я 1 раз Winston попробовал. Даже вискарик помню был. Мы как дураки его водой с содой запивали)) Содовая ёпть)ю Так вот в одной из посылок "The Wall" была. Мы этот диск за 2 месяца в усмерть запилили 1979 год шёл.
    ---------
    Вот ещё вспомнил как к нам в спорт.школу то ли в 1971 ,толи в 1972 году Патриция Никсон приезжала. Во время визита Ричарда в Москву. Даже фотография где-то лежит а мамы. Наша группа и жена ам. президента.
    А году в 1975. приезжали к нам ребята из ФРГ. Мы с ними соревновались. Спортивные сумки и костюмы Адидас . Вершина была)
    Тогда же и на красной площади выступали на 1 майскую демонстрацию. У меня место было прямо в 1 ряду перед мавзолеем.. Помню как Косыгин слезу пустил, когда ему пионерочка цвета дарила. Тоже тогда костюм классный шерстяной и белые полукеды бесплатно давали. Правда репетировали мы это дело пол-года. Когда потеплело в Луже огромная площадка была. СДЮСШ был -спорт. гимнастика. Часто нас тренер на соревнования водил. На приз Moscow NEws. Ольга Корбут,Эльвира Саади.. Андрианов, Цука Хара.. Я тогда в Шапошникову влюбился)). Правда она об этом не знала))

Юра Финн, Макс23 и Анаконда нравится это.
  25. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Точно. Нота-203.
    Стену Пинк Флойда мне тоже на день дали. Мы ее сразу на Маяк-001 переписали и оттягивались долго.
    Но мне все ж зэ дак сайд оф зэ мун и виш ю ви хиа больше по сердцу были.
    Насчет никсонихи - очень круто.
    Тогда потепление было. Союз-апполон. Мультики и фильмы американские.
    Зубная паста колиноз и прочее
    )))

Юра Финн нравится это.
  26. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Максим (укоризненно).
    Говорю же Чулки-соколово.
    Я б такое название в жизни не придумал бы.
    Там у нас стройотряд был.
    Сейчас в яндексе картах буду искать. Хотя 30 лет прошло. Может его уже таво,
    Стёрло с лица земли
    )))

Все. Посмотрел. Значит так. В СТО мы были в кайдаково, что возле Вязьми.
    А на следующий год мы поехали на картошку в Чулки-Соколово, что возле Зарайска.

)))

27. Макс23

Простите великодушно...)
    Главное не ЧулкИ-скОлково...))

Анаконда нравится это.
  28. докторишка

докторишка просто доктор

Может его уже таво,
    Стёрло с лица земли
    )))

Да уж.. Я когда по пути на Можайку Горетово проезжал года 2 на зад, Вообще ничего не узнал.(((

29. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

А если про заработки говорить, то так как на Олимпиаду чуть не сел с продажей Пионерской Комнаты иностранным гражданам, то следующее лето работал в Колхозе в Воронежской области водовозом на тракторе Топ-Топ, с кузовом впереди! Вместо прав была справка Председателя и обещание не выезжать на улицы села и большие дороги...
    Отличная работа, по дубовым бочкам, раскиданным по полям, воду развозил каждое утро - кайф. В тракторе было две скорости - вторая и шестая и заводился только с горки! В дождь рыбакам помогал, застрявшим в черноземе, на лимонад хватало...
    А с 15 июля меня сделали помощником комбайнера на СК4 КОЛОСС и поехали мы хлеб убирать в Ставропольский Край, потом Ростовская обл и так на север, закончили в Ивановской! Я в школу пришел 15.10. с грамотой и открыткой на покупку мотоцикла! Заработал я много, но выплачивали как то не сразу, так что забыл сумму, но купили Днепр МТЗ-11 и телевизор, это сразу и зимой еще сколько то денег дали, что опять что то ценное купить удалось!
    А моему комбайнеру дали открытку на НИВУ, он так орал что его обманули и выпросил таки открытку на приобретение Москвича, точнее ИЖа 412!
    Очень полезное лето, с тех пор люблю вареное мясо и помидоры с луком и я тогда понял, что продавать лучше чем хлеб убирать, повлияло это сильно на дальнейшую жизнь...

BVA, Слава, T.M. и 6 другим нравится это.
  30. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Я в шоке. Особенно смешно насчет пионерской комнаты
    )))
    А трактор такой мы называли Шастик.
    Ну типа он шастал туда-сюда

31. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

Может все таки "шассик"? :-\ Тракторное самоходное шасси.:)

Илья.Коптево нравится это.
  32. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

{$title}
    с вышивкой на заднем кармане :), привез такие с Монголии в 1986 году

Илья.Коптево, Volga, Дюсик и 3 другим нравится это.
  33. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Может быть и шассик. Мы пацаны его шастиком звали. Смешной такой. Кузов спереди.
    Я вообще-то 8,9,10 классы заканчивал в школе при машинно-испытательной станции. У нас КАЖДЫЙ ДЕНЬ с 8 класса были уроки агротехники и сельхоз машин. И между прочим агротехнику преподавала очень злая маленькая биологичка. Драла всех нещадно. Поэтому до сих пор я про бороны, сеялки, азотистые удобрения, яровые и озимые помню.
    Были часы практических занятий. Двоечники и хулиганы на мтз-50 выделывали фигуры высшего пилотажа, сравнимые только с истребителем су-35
    )))
    По окончании школы нам выдали пожизненные права на ДТ-75, МТЗ, комбайны и др. сельхоз машины. Они у меня есть. Говорят по ним даже сейчас можно на квадрациклах ездить. Не знаю. Там СССР написано.

Илья.Коптево, Дюсик и Юра Финн нравится это.
  34. AKM

AKM Рыбак

ВЛАД66 нравится это.
  35. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Нетрущиеся. По 30 рублей продавались наши отечественные.
    А мне мама по случаю купила за 75 рублей польские.
    После каждой стирки они приобретали все более и более светло-голубой заграничный вид. Я был счастлив!
    Еще купил наши кроссовки адидас по 28 рублей и был первый парень на деревне
    )))

Илья.Коптево, AKM и Юра Финн нравится это.
  36. Юра Финн

Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

Такие тёмно-синие из исск.замши, с белыми полосками? Добротные! :good: Их в некоторых спортшколах выдавали.
    А у нас один кадр где-то раздобыл футбольные бутсы Адидас чёрные, удалил шипы :crazy: и наклеил второй слой на подошву, из какой-то мягкой дряни. Типа кроссовки получились. Тоже стал крутым парнем.:D

Илья.Коптево, Анаконда и Дюсик нравится это.
  37. Буньков

Буньков Все в сад!

какие то коммунистические сказки из жизни колхозников 8-) Такие нью "Кубанские казаки" :D

Илья.Коптево нравится это.
  38. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@Юра Финн г.Турку FI,
    Мне бабкина подруга, ее сын в Австрии дипломатом был, подарила Адидасы голубые. Там еще имя какого-то футболиста было написано. Так не дай бог в лужу в них наступить. Ноги и носки моментом в голубой цвет окрашивались! Но и носил я их года 3-4...

Анаконда и Юра Финн нравится это.
  39. Буньков

Буньков Все в сад!

"Экипаж" Жжёнов в джинсах на охоте !?!?!? 8-)8-)8-) То что можно по самолёту пролезть во время полёта, это куда ещё не шло, но в джинсах на охот! Да ну на... :D

40. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Кожа была натуральная. Абсолютно точно. У меня тетя работала на этой фабрике. Кожа телячья у них была разной толщины и качества. До сих пор подаренный ею кусок 0,8 мм толщиной здоровенный где-то лежит.
    Да и потом тогда искусственная наверное дороже натуральной была.
    )))
    Кроссовки были белые с синими полосками

Юра Финн нравится это.

Поделиться этой страницей

Наверх