Ностальгия , воспоминания о службе , детстве и т.д.

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем БУЙНОВ, 10 дек 2016.

1. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

У нас в Мариуполе был, и щас он есть, огромный красивый зеленый двор. Его можно посмотреть в Яндексе, Ленина 24.
    Рядом гостиница Спартак, там останавливались футболисты, утром у нас во дворе разминулись. Видели многих великих футболистов, тренеров. Лобановского, он тогда Полтавский Строитель тренировал. Значки клянчили.
    Рядом был овощной магазин. Туда мужык часто на лошади с телегой огромные бочки с огурцами и капустой привозил, арбузы, дыни.
    Как то этот мужик забухал, и лошадь с телегой пришла сама к нам во двор. Мы ее целый день кормили, поили, катались по двору, потом мужик к вечеру очухался, нашел и увел лошадку.
    Через трехметровую стенку - летний кинотеатр Победа. Кинуху смотрели с деревьев или с крыши дома. У нас с балкона было видно полэкрана. Война и Мир задолбали. Ни разу до конца не досмотрел.
    И еще с балкона было видно море километров на 20, от порта до Широкино в ясную погоду.
    А из лоджии на другой стороне дома - весь город с заводами.
    Дом в самом центре города и на горе.
    12 лет там не был. Тянет, ностальгия...

2. Shmel

Shmel Рыбак

Даа, селитроварная бумага (когда с неё ракету делаешь- это тема)
    Однажды у бабушки испытывал прямо дома, она полетела, да и прилетела под ковёр...
    Достать оттуда было невозможно... сгорела четверть коврика, а от бабули получил пи..ы..:hummer:

3. Shmel

Shmel Рыбак

Мне первые рогатки брат делал.
    Говорит - самые лучшие из сирени, у неё ветки в развилке одинаковые растут...
    Помню батя у меня в детском садике из кармана достал и конфисковал...
    Матери ни словом не обмолвился! :good:

4. Shmel

Shmel Рыбак

[QUOTE="Иго, post: 380728

Пы.Сы. А еще подумалось, что победители олимпиад редко рыбаками становятся.[/QUOTE]
    А я в 5 классе на областной по биологии победил и,- в Артек...
    Помню приехали 11 мая. Ещё учиться надо, а нам сказали- всё, школьный год закончен!
    Это были самые длинные каникулы в моей жизни.)))

БУЙНОВ, ОКА, Эстонец и 3 другим нравится это.
  5. Буньков

Буньков Все в сад!

Попутал ты. Никакого "Строителя" Лобановский не тренировал, и вообще, такого клуба в Полтаве отродясь не было. Там был клуб "Ворскла" он и сейчас там есть ;)

6. Анатольич

Анатольич Рыбак

Впервые слышу, что Лобановский тренировал "Полтавский Строитель".
    А вот,то, что Днепр, которым руководил Валерий Васильевич с 1968 по 1972 г.г., насаживал, в 1969 г. Строителя (Полтава) - такое было.
    В сезоне - 68 полтавчане стартовали во второй группе класса «А» под новым названием - "Сильбуд". Но уже в следующем году необычное имя изменили на "Строитель". После реорганизации футбольного хозяйства в СССР в 1971 году полтавчане были вынуждены отправиться во вторую лигу, где без громких успехов выступали следующие 12 сезонов. В 1982 "Колос" занял последнее место в украинской зоне второй лиги, и по окончании сезона его расформировали.
    На начале 1984 года главную команду области "реанимировали", правда, уже под новым именем - "Ворскла".
    http://www.vorskla.com.ua/ua/history/year_by_year/

Последнее редактирование: 16 дек 2016
  7. Shmel

Shmel Рыбак

А меня мама читать очень рано научила... в 4 года уже бегло...
    Она у меня у студентов преподавала, и я на её карточку мог в студенческой библиотеке любые книги брать.. Набивал полный ранец и просто глотал... И только однажды в третьем классе библиотекарша одну книгу у меня забрала со словами - ещё рано... Это был Декамерон , Джованни Боккаччо...

Андрей Маринин и Эстонец нравится это.
  8. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Ах вот почему у тебя пятеро!
    Если б не забрала, было бы десять
    )))

БУЙНОВ, ОКА, Мойша и 2 другим нравится это.
  9. Shmel

Shmel Рыбак

Ага! ( так а вы что и конфеты за меня есть будете?!8-)
    АГА!!!)

Анаконда нравится это.
  10. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Один в один музыкальный набор был у моего бати)))Даже все модели совпадают)))
    Как врубим с братом Си Си Кейтч на полную пока родители на даче,даже фужеры с полок в шкафу от вибрации сползали и падали))

Анаконда нравится это.
  11. buz

buz Рыбак

12. Буньков

Буньков Все в сад!

@Анатольич,
    "Колос" помню... "Ворскла" помню... "Строитель не помню... 8-) ну если и было, то это было в период до исторического материализма... :D
    я не просто ляпнул лишь бы ляпнуть... в конце шестидесятых отец там дослуживал, я немножко по старой памяти интересовался тамошним всем, по этому "строитель" и Лобановский резонуло...
    А за Лобановского чего-нибудь скажешь?
    из вики:
    "Тренерская карьера
    Через год после окончания игровой карьеры Лобановский стал тренером днепропетровского «Днепра». За три года Лобановский, применяя эффективные тренировочные методики, вывел команду в Высшую лигу. В то же время вступил в КПСС[11]. Затем, по личному приглашению Щербицкого, перешёл в свой бывший клуб «Динамо» Киев, в котором, начиная с 1974 года, пробыл тренером 17 лет. Под его руководством киевское «Динамо» 8 раз становилось чемпионом СССР и 6 раз обладателем Кубка СССР. Дважды (в 1975 и 1986 годах) клуб выиграл европейский Кубок Кубков, а также в 1975 году европейский Суперкубок."
    про"строитель" ни гу-гу

СерЁгаБ нравится это.
  13. Буньков

Буньков Все в сад!

@buz,
    8-)
    ну и? Сказать то чего хотел?

14. buz

buz Рыбак

@Буньков, Ты ж просил фото пугача , или я тебя не правильно понял .

15. Буньков

Буньков Все в сад!

Да? Ну ладно, благодарю, раз такое дело.

16. Анатольич

Анатольич Рыбак

Последнее редактирование: 16 дек 2016
  17. kir mitino

kir mitino KIT MORONI

@Shmel,
    Артек это Вааааащеееее супер воспоминания !!!!
    Был : дружина Кипарисная !!!!!
    Эх , теперь то не поймет молодеж ...

РАН и Shmel нравится это.
  18. Shmel

Shmel Рыбак

Лесная, отряд Рябина! 79 год :)

РАН и kir mitino нравится это.
  19. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

Алена! Тычона! Ващена! Был Строитель Полтава. Класс Б. Тамже были Днепр, Судостроитель Николаев, Карпаты. А у нас был Азовец Жданов. Оттуда хороших пацанов сразу забирали в Шахтер. Но наши дома практически не проигрывали. стадион всегда полный. Иногда нас с собой гости привозили на матч на своем автобусе. И обратно. Мот Лобан тагда Днепр тренировал, щас все в башке перепуталось. Ну, рыжый такой, сидел всегда качался на скамейке. Имхо, молился так, непроизвольно, генетически:)
    Потом мы с ним в Эмиратах встречались, он арабов учил. В 89. Я тогда плавучим глазником работал на Петре Первом, морским директором .

20. А я был в пионерлагерях От Большого Театра. Это Спутник в Анапе и не помню какой под Звенигородом.
    Хреновые воспоминания....вечно жрать хотелось, даже хотели столовую обокрасть. А в подмосковном лагере сломали канализацию...нас на линейке позорили...зато мы втихоря грибы собирали и вожатой отдавали, а она нам тоже втихоря бутерброды делала.
    Не любил пионерлагеря....все время в деревню хотел.

Shmel, Андрей Kurz и Илья.Коптево нравится это.
  21. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

Тоже была такая...
    {$title}
    Но запускал её батя, т.к. силенок накачать не хватало.
    А еще делали вот такие дротики....
    {$title}
    Ну а "огнестрельное" вооружение, начиналось с "пшикалки"...
    {$title}

БУЙНОВ, ОКА, Анаконда и 6 другим нравится это.
  22. @Серега Медведково,
    Сергей, а что это за Киев 6на9? Был такой? У меня до сих пор лежит 6 на 6 в рабочем состоянии.Кому надо за пузырь отдам.
    Стоил 435 рублей,и тоттолько для членов Союза жуурналистов.Пришлось вступить.
    Про глянцеватель.В 1980 году работал в фотохронике ТАСС, приболел ,на биллютени, ввыхожу, а там шмон идет.Меня тоже к следаку вызывают.Что, Апсо спиздил,и на больничный ушел? Алиби себе сделал? Ну как не кололи, так ничего у меня и не выпатали.Апсо-это здоровый круглый профессиональный глянцеватель и весит он 500кг.Должны были отправить его монгольским товарищам.Как он пропал из под 4 замков и круглосуточной охраны милицией до сих пор не понятно.

23. Может я попутал с фотоаппаратом....может и 6х6, с ним шла еще "шахта", и сменный видоискатель..
    Купил его на распрадаже заводского оборудования в Дзержинском в конце 80хх....и не разу не использовал..

24. @Серега Медведково,
    Да ,это он .6 на6 .Видоискатель стали делать позднее,типа скопировали Хассельблад.

Серега Медведково нравится это.
  25. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

"селитрованные ракетки" это тема...
    Делали раствор селитры с сахаром,в нем замачивали газеты,а потом сушили на батареях,весь подвал был в этих газетах....потом нужно было еще сходить на молокозавод и пройдя кучу сторожей спиз..ть от туда фольгу которая на крышки бутылочные шла,это было очень рискованное мероприятие,фольгу эту охраняли почему то очень рьяно...
    Потом туго скручивали селитрованную газету и плотно оборачивали фольгой,получалась ракетка толщиной с сигару и длинной см 7-10,в одном конце ее делаешь дырку и вставляешь фитиль из той же селитрованной газеты,поджигаешь и держишь в руке пока не разгорица,потом отпускаешь,летали красиво-с большим огненным,искрящимся хвостом не хуже современных питард,у умельцев заметно выше 14этажки,а в среднем ,9и этажку перелетали у всех.
    Гоняли нас за эти ракетки все вплоть до участкового,но разве ж это кого останавливало....

БУЙНОВ, ОКА, SVN и 3 другим нравится это.
  26. сунуть и не вынимать, пока не бабахнет.
    Мыло, хозяйственное, 2 шурупа ввертывается. Провод от шурупов в розетку. Оно, мыло, - проводник. Сначала тишина, потом гудеть начинает, потом внутри натуральная электрическая дуга возникает. Красота. Мыло изнутри светится. С запахом

БУЙНОВ, ОКА, Анаконда и 3 другим нравится это.
  27. Буньков

Буньков Все в сад!

:p
    Да ладно, всё нормально, год туда, три сюда, (в Эмиратах он с 90-го был, так что в 89 ты его там видеть не мог ;)), Тренировал "Строитель" или "куитель" какая разница. Мы сейчас об ощущениях а не о деталях :drinks:

28. Буньков

Буньков Все в сад!

интересно, мы такого не знали... к счастью )))

29. @Буньков, экспериментально открыли. Ведь мыло - это соли жирных кислот, и значит, проводник. Побочный эффект обнаружился.
    При некоторых расстояниях между шурупами - они начинали сами выворачиваться, когда были под нагрузкой

Буньков и Анаконда нравится это.
  30. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@Буньков,
    Был у нас Лобан на пароходе. Ушли мы из Дюбая 1.5.1990.
    На то время ОАЭ мало кто из советских знал, только летчики, моряки. Там жили 2 аэрофлотчика, Лобан, тренер по волейболу и десяток федоровских глазников, вахтами. Вот и вся колония.
    И туда ностальгически хочется...

31. Чегой то почитал и тоже заностолгировал.1966 год.Отец притащил со сборов ракетницу.Жили тогда на ул.Грибоедова, прям напротив загса номер 1.Двор колодец, посредине клумба.Осень, еще тепло.Ну и батя дернул за шнурок...Надо было попасть в форточку открытую на 4 этаже.Секунд 30 смотрели,как ракета шарашила по чужой квартире.Красиво! Я хоть и мелкий был, первый сообразил-папа,убегаем.
    Пожар, машины, менты.Потушили.Долго нас искали,но я слово дал отцу,даже операм ничего не сказал.Щас ,думаю, срок давности истек.Да простят меня погорельцы...

ОКА, Volga, SVN и ещё 1-му нравится это.
  32. я в военном городке жил в детстве. Однажды, после офицерских стрельб, на стрельбище в карьере мы нашли затоптанные в песок патроны к Макарову, штук 10. Отдали их командиру роты. Он нас за это позвал на стрельбы молодого пополнения, срочников. Нам лет по 12 было, выстрелили раза по 3 одиночными из АК. Да, плечо болело потом. Но мальчишеский восторг был полным.
    Военный хабар у нас не переводился. Гильзы, патроны холостые и боевые, обоймы к карабинам. Свистнули однажды полевой телефон, списанный наверное. Там ручку надо было крутить.
    ОФицерская сумка - мечта! Только у сыновей офицеров была. ОФицерская линейка - продавалась в военторге.

ОКА, Анаконда, СерЁгаБ и ещё 1-му нравится это.
  33. РАН

РАН Рыбак

@Shmel, Прибрежный, дружина Озерная, 1971:)[​IMG],

БУЙНОВ, kir mitino, Буньков и 8 другим нравится это.
  34. вожатые - просто красотки. Грезили по ним эротически? Я бы места себе не находил))

35. РАН

РАН Рыбак

@Андрей Маринин, Вожатые да, классные! Но нам по 11 лет было, так что чисто платонически;)

Анаконда и Эстонец нравится это.
  36. Дюсик

Дюсик Аквариумист

А вот на Новогоднем утреннике в детском саду кого кем наряжали? Я всегда почему-то был зайцем, дочь тоже... :O

Анаконда нравится это.
  37. Shmel

Shmel Рыбак

АГАЛАРЫ...... :good:

kir mitino нравится это.
  38. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

В тему)))

Вложения:

БУЙНОВ, Буньков, Макс23 и 7 другим нравится это.
  39. buz

buz Рыбак

@Дюсик, Я запомнил только один утренник , где выступал хохлом . В составе группы , человек из пяти мы сначала разучивали , а потом и танцевали какой то национальный украински танец типа гопака , где иногда надо было плясать вприсядку . Национальные костюмы , состоящие из шаровар красного цвета , как сейчас помню и белой рубахи вышиванки нам выдали тока перед утренником . Короче в процессе выступления , практически при первом присяде , у меня лопнули шаровары вдоль задницы по шву и пополам , за что тут же был посажен на стульчик и смотрел выступление уже без себя .

40. T.M.

T.M. Рыбак

Тааак...а про магний с марганцовкой ещё не вспоминали?..

Поделиться этой страницей

Наверх