Рецепты от Фишинга

Тема в разделе "Кладовка фишинга", создана пользователем синий вдым и вмуку китаец, 4 июн 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    ну сморчков то сейчас в подмосковье днем с огнем не найти, места знать надо. а строчки не ядовитые, особо;) я их в свое время тоннами собирал, готовил тоже очень много и по разному, но самые любимые вот такие...
    {$title}
    {$title}
    {$title}
     
  2. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

  3. kir mitino

    kir mitino KIT MORONI

    Значит так !
    1. Ловим молодого ягненка, и потрошим разделываем "каре"
    2 .Отчищаем мясо от пленок лишнего жира , а так же освобождаем черхнюю треть ребра для удобства....
    3. Обрезки не выкидываем !!! пригодятся!
    4. Готовим специи : тимьян ,розмарин, перец, соль, масло оливковое.
    5.Натираем мясо специями и откладываем в сторону.
    6. Если есть немного овощей ( кабачок или баклажан ) нарезаем тонким пластом и обжариваем на гриле до образования характерной сеточки.
    7 . Берем БРУСНИКУ ФИНСКУЮ и на готовим " базовый соус " в дальнейшем добавляем немного груши , цедры лимона ,меда и корицы .Соус простой но очень вкусный.
    8 .Выкладываем мяско и овощи на противень и ставим в духовку 180 на 25 минут.
    9 При подаче поливаем прекрасным Брусничным соусом!!
    Конечно это может более охотничий рецепт , но всем " фишингистам " приятного !!!!!
    P.S. пару лет назад готовил из Оленины просто супер !!!!!
     

    Вложения:

  4. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Митинский/Liu, грибные то??
    во! я практически уверен что так ты еще не делал!:)

    {$title}

    {$title}
    {$title}
     
    Юра Финн нравится это.
  5. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    вот! олень с брусничным или клюквенным соусом вообще бомба... я пару раз руки отьедал до плеч. могу зуп дать!
    {$title}
     
  6. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

  7. Корочи так ... открыл ща очередную банку с финской клюквой ....мляяя..... это божественна ... цвет , запах вкус :super:
    Ну я ее сегодня с луком в соус , а для желающих простой рецепт ..
    Берем 5 частей клюквы , насыпаем в кастрюлю , доливаем одну часть воды включаем огонь , доводим до кипения и варим 5 минут ...снимаем с огня .. теперь сыпем сахар из расчета 2 части сахара на 3 части ягод .
    Все тщательно и долго перемешиваем до полного расстворения сахара .... раскладываем по чистым банкам ..потом храним в холодильнике .... закрывал в сентябре ....щас март , полет нормальный .:ok:
     
  8. Юлия

    Юлия Рыбак

    Хочу поделиться почти импровизациями на восточную тему...

    Номер раз - похмелочно-согревающе-похудательный супчег я-ля тайский том ям
    Вообще-то он варится с креветками, но моя неоднократная практика показала, что и на лососевой (и кольская семга, и платниковая форель) и на тресковой головизне получается очень недурственно.
    Подготовительный этап - нарезка занимает довольно много времени, зато потом само приготовление - минут пятнадцать, не боле...
    Использовано было:
    1. Найденная в недрах морозилки голова трески
    2. Упаковка сельдерея
    3. Две моркови среднего размера
    4. Один стебель лука порея
    5. Корень имбиря - размером с куриное яйцо
    6. Две головки чеснока
    7. Две ложки пасты для супа том ям - куплена в магазине "Индийские специи" (можно и без неё, но тогда нужен перец чили, лимонная трава и/или листья лайма - для нужной степени остроты и восточного привкуса)
    8. Две банки резаных томатов в собственном соку
    9. Изрядный пучок кинзы

    Варим головизну (без соли!), а тем временем

    [​IMG]
    зелёную часть лука-порея, стебли сельдерея - нарезаем косой соломкой, морковь строгаем с помощью овощечистки, мелкими кубиками режем имбирь, чеснок - пластиками миллиметра по 2-3.
    [​IMG]
    [​IMG][/URL][/IMG]
    На дно кастрюли наливаю оливкового масла (вок у меня небольшого объема, потому готовлю этот суп в кастрюле), в нем обжариваю имбирь
    [​IMG]
    засыпаю всю остальную нарезку, обжариваю минут пять
    [​IMG]
    Добавляю томаты из банок и пасту и тушу еще пяток минут
    [​IMG]
    Затем туда же - снятое с костей тресковое мясо и процеженный бульон - довожу до кипения и выключаю
    [​IMG]
    При подаче влить соевого соуса и обильно посыпать кинзой и тонко порезанным пореем

    Съесть меньше двух тарелок этого супа у меня лично не получается...
     
    Последнее редактирование: 15 мар 2015
  9. Юлия

    Юлия Рыбак

    Номер два - салат из пророщенных соевых бобов

    [​IMG]
    Ростки бланширую пару минут и быстро остужаю, откидываю на сито, кладу в какую-нить жаропрочную емкость
    [​IMG]
    Красная паприка, нарезанная тонкими полосками и измельченный (лучше через чеснокодавку) чеснок кладутся сверху на ростки
    [​IMG]
    Поливаю (сверху в основном на чеснок и паприку) перегретым растительным маслом (примерно 50 мл)
    [​IMG]
    Добавляю зелень петрушки, острый сухой красный перец (можно и свежий, измельченный), пару ложек уксуса (лучше виноградного, он помягче), чайную ложку сахара и соевый соус - всё перемешать.
    На этом можно и закончить, но по желанию можно еще добавить в салат заваренной в кипятке фунчозы и обжаренного кунжута
     
  10. Нарколог

    Нарколог Не просто Нарколог

    Камбала в любом виде-супер.Жареная-вообще суперская,частенько беру.А солю сам,либо покупаю в магазине в Медухово.НО!!!!
    Есть очень большой секрет при засолке-надо,обязон к соль добавлять сахар1:10.И надрезать спинки камбалы вдоль,а не поперек.По 1 надрезу с двух сторон-всего 4.
    Кстати пробовал и плотву солить с сахарком-деликатнее получаеться.
     
  11. Анаконда

    Анаконда Важен мотив

    Сегодня готовил узбекское блюдо Домлама.
    Сначала подготовил казан.
    Затем крупно нарезал баклажаны, морковь, картошку, лук, перец, вообщем, что было под рукой. Баранину тоже крупно. Все это выложил слоями: мясо, овощи, мясо, овощи. Добавил зелени и естественно чеснока. Накрыл крышкой и томил 2,5 часа. В результате получается тушеное мягкое мясо и очень крепкая калорийная юшка. Блюдо особенно хорошо в межсезонье, когда холодно.
    Затем чай из самовара))))
     

    Вложения:

    • {$title}
      image.jpg
      Размер файла:
      161,6 КБ
      Просмотров:
      771
    • {$title}
      image.jpg
      Размер файла:
      130,7 КБ
      Просмотров:
      841
    • {$title}
      image.jpg
      Размер файла:
      148,9 КБ
      Просмотров:
      823
    • {$title}
      image.jpg
      Размер файла:
      130,7 КБ
      Просмотров:
      847
    • {$title}
      image.jpg
      Размер файла:
      122,8 КБ
      Просмотров:
      818
    • {$title}
      image.jpg
      Размер файла:
      113,2 КБ
      Просмотров:
      805
    • {$title}
      image.jpg
      Размер файла:
      217,6 КБ
      Просмотров:
      783
    • {$title}
      image.jpg
      Размер файла:
      191,9 КБ
      Просмотров:
      771
    • {$title}
      image.jpg
      Размер файла:
      210,7 КБ
      Просмотров:
      767
    • {$title}
      image.jpg
      Размер файла:
      226,9 КБ
      Просмотров:
      799
    • {$title}
      image.jpg
      Размер файла:
      243,6 КБ
      Просмотров:
      761
    • {$title}
      image.jpg
      Размер файла:
      244 КБ
      Просмотров:
      790
    • {$title}
      image.jpg
      Размер файла:
      179,1 КБ
      Просмотров:
      779
    • {$title}
      image.jpg
      Размер файла:
      212,1 КБ
      Просмотров:
      811
    • {$title}
      image.jpg
      Размер файла:
      193,4 КБ
      Просмотров:
      790
  12. Анаконда

    Анаконда Важен мотив

    Готовил сибас. Внутрь каждого чищенного сибаса кладу кусок сливочного масла, лук парей(можно любую зелень вместо), соль перец молотый. Укладываю в емкость. Заматываю фольгой. Чем больше фольги, тем вкуснее. Не менее трех слоев. Герметизирую. Прольется капля при готовке-блюдо пропало.
    В духовку на 45-75 минут.
    Все!
    Вместо сибаса можно любую рыбу.
    )))))
    Фото готовой рыбы сделать не успел...
     

    Вложения:

    • {$title}
      image.jpg
      Размер файла:
      168,7 КБ
      Просмотров:
      798
    • {$title}
      image.jpg
      Размер файла:
      117 КБ
      Просмотров:
      855
    • {$title}
      image.jpg
      Размер файла:
      179,2 КБ
      Просмотров:
      819
    • {$title}
      image.jpg
      Размер файла:
      168,6 КБ
      Просмотров:
      786
    svletto и леха Химки нравится это.
  13. Весь сезон весенний делал шпроты из уклейки ... было вкусно ... Но вчера наконец то сделал по новой рецептуре ... все так же как всегда ...
    Сперва отрезаем голову и вынимаем кишки ( икру оставляем ) затем моем всю рыбу и складываем в миску .... Берем три больших луковицы и три морковки , все это мелко шинкуем и обжариваем на сковородке до готовности , добавив туда и помидорки .... теперь укладываем слой рыбки в посудину , солим перчим по вкусу и накрываем овощами , дальше у меня еще два слоя .....заливаем все подсолнечным маслом , так чтоб все было покрыто ....включаем духовку на разогрев и ставим посудину , крышка обязательна !!!! Как только пошли первые пузыри, сигнализирующие что масло закипает, сразу убавляем на 125 гр и ставим таймер на 3 часа .... идем спать ....
    А с утра ..... я печатаю одной рукой ибо вторую слопал вместе с пробным бутером :crazy:..... Рецепт просто супер , всем рекомендую :good:
     

    Вложения:

  14. Юлия

    Юлия Рыбак

    С сезоном жидкой воды, уважаемые!

    Надысь и мы с мужем открылись по карасю. Клевал редко, но неплохой, ровненький - граммов по 350-400... Не знаю почему, но раньше не запекала его в сметане (все больше банально жарили, к тому жа ловим карасей не часто, потому как хишник- наше почти всё :fish2:), и вот, вдохновившись постами в этой теме, решила попробовать.

    Итак, первые "лапти в сметане" :no_fish::

    [​IMG]
    надрезала рыбов ромбами
    [​IMG]
    обжарила до корочки, обваляв в муке
    [​IMG]
    уложила для запекания
    [​IMG]
    сверху - пассерованный лук и укропчег
    [​IMG]
    покрыла все изрядной толикой жирной сметаны, и - в духовку на полтора часа при 160 градусах
    [​IMG]
    вот что по окончании достала из духовки
    [​IMG]
    а вот что оказалось на тарелке...

    Руки отъедены по локоть, оставшимися огрызками стучу по клаве... На следующей неделе - опять за карасями!
     
  15. Анаконда

    Анаконда Важен мотив

    Всех с Праздником!
    Купил молодого ягненка.
    Разделил на крупные куски.
    Посолил, поперчил, добавил зелень (либисток, руккола).
    Чеснок - лучше навтыкать в мясо.
    Все это в подходящий поддон.
    Хорошо и герметично минимум тремя слоями фольги оборачиваем.
    И в духовку на 4 часа. 200-220 градусов.
    Главное чтоб не протекло. Иначе блюдо на выброс.
    )))
     

    Вложения:

    • {$title}
      image.jpg
      Размер файла:
      194 КБ
      Просмотров:
      836
    • {$title}
      image.jpg
      Размер файла:
      209,9 КБ
      Просмотров:
      791
    • {$title}
      image.jpg
      Размер файла:
      164,4 КБ
      Просмотров:
      850
    • {$title}
      image.jpg
      Размер файла:
      114,8 КБ
      Просмотров:
      837
    Хирург, леха Химки, Иго и ещё 1-му нравится это.
  16. Юлия

    Юлия Рыбак

    Намедни половили уклеечку, мелкой нынче было совсем не много, да и ту старались отпускать, оставляли лишь "селедок" (по нашей устоявшейся классификации это от 17-18 см длиной)

    [​IMG]
    Кроме традиционных вяления, жарения
    [​IMG]
    и копчения,
    [​IMG]
    решили опробовать и рецепт маринованной уклейки, найденный в интернете.

    Перед маринованием рыбу заморозили на сутки, чтобы потом мясо от костей легче отделялось (мы этого раньше никогда не делали, но результат себя оправдал!)

    После размораживания рыбу чистим, потрошим.

    Пробная партия у нас была граммов триста рыбы, вся дозировка — по наитию, из расчета на этот вес.

    Укладываем в емкость, пересыпая солью (примерно столовая ложка или чуть больше), репчатым луком (одна небольшая луковица) и пряностями (мы использовали только душистый и черный перец горошком, и измельченный лавровый лист). Ставим под гнет при комнатной температуре на часов на 10-12 (чтобы рыба дала сок), затем добавляем уксус (примерно полторы-две столовых ложки) — использовали виноградный — из белого вина, он помягче, перемешиваем для равномерности, и оставляем в холодильнике еще на пол дня.

    После этого добавили примерно две столовых ложки рафинированного подсолнечного масла (рафинированное — чтобы вкус масла не перебивал вкуса рыбы) и еще на сутки в холодильник.

    Все. Рыба готова. Рекомендую к использованию! Нам очень понравилось!
    [​IMG]
     
  17. Анаконда

    Анаконда Важен мотив

    Утка не по-пекински для ленивых.
    На фольгу положил яблоки, которые все отказались есть.
    Грудки уток, слой яблок, утка, слой яблок.
    Герметично в три четыре слоя и в духовку.
    На 2 часа. Температуру можно бабахнуть 220-230.
    Лучше на три часа.
    Надо бы добавить кураги с изюмом, но поленился мыть.
    )))
    Соль черный перец забыл сказать.
     

    Вложения:

    • {$title}
      image.jpg
      Размер файла:
      70,5 КБ
      Просмотров:
      840
    • {$title}
      image.jpg
      Размер файла:
      85,5 КБ
      Просмотров:
      896
    • {$title}
      image.jpg
      Размер файла:
      85,5 КБ
      Просмотров:
      785
    • {$title}
      image.jpg
      Размер файла:
      92,8 КБ
      Просмотров:
      905
    • {$title}
      image.jpg
      Размер файла:
      99,1 КБ
      Просмотров:
      925
    • {$title}
      image.jpg
      Размер файла:
      103,8 КБ
      Просмотров:
      897
    • {$title}
      image.jpg
      Размер файла:
      170,3 КБ
      Просмотров:
      874
  18. А ты говоришь враааакииии:rofl::p
     

    Вложения:

  19. c@nsler

    c@nsler Рыбак

  20. Юлия

    Юлия Рыбак

    Как самочуйствие, уважаемые? Что-то с субботы тишина...

    А я тут еще один рецепт вспомнила...
    Давненько, чуть ли не на листочке отрывного календаря, нашла рецепт, который был преподнесен как "традиционное блюдо польской кухни - клопс" - правда ни один опрошенный впоследствии поляк такого блюда не признал, ну да ладно: клопс так клопс...

    Две недели робинзонили мы тут на островке на одном из Верхневолжских озёр. Ловили только на еду. Погоды стояли прохладные, посему даже судачки в кляре бывали на походном столе... Раз запекли с вечера двух килошных щук, чтоб не пропали до утра. Назавтра память мне подсказала, как их вкуснее подать.

    Итак, требуется:
    рыбное филе (в оригинале - свежее, тресковое) - граммов 700
    лук репка - штуки три немаленьких
    картофель - примерно столько же,сколько и рыбы
    сметана - около 0,5 литра
    свежий укроп - пучок
    порошок из сухих белых грибов, или свежие грибы (белые, шампиньоны, опята).

    Порезанный лук пассеруем вместе с грибным порошком (или грибами), потом закладывается порезанное на кусочки (сантиметра по 3) рыбное филе (так как у меня была уже готовая щука, снятое с нее филе я положила позже) немного еще обжаривается, туда же - нарезанный ломтиками предварительно отваренный в мундире и очищенный картофель, сметану, измельченный укроп - и потушить все это минут десять-пятнадцать, помешивая.

    Вкусно - зуб даю!
    [​IMG]
     
  21. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    Нарисовались вчера под вечер гости нежданные,галопом побег на рынок за бараниной,но приличную корейку разобрали крючконосые земляки продавцов или совсем её не было,но были хорошие такие жопы,так как баранину не мариную совсем,что делать с филейными частями не знал,да и времени на маринование не особо много,но тут вспомнил,что как то корейцы советовали в киви мясо замачивать.
    Взял этой заморской картошки волосатой,да задок барашковый,дома замариновал всё это дело,добавил ещё зиры,барбариса,соли,сахару,перца,лаврового листа и понятно дело лука,простояло это все часа три,на шампуры всё это дело и на мангал.
    К чему веду....за три часа маринования мясо чуть ли не в паштет превратилось,ни жил,ни волокон,можно без зубов жевать,в последней стадии жарки начало с шампуров сползать.На вкус-заебись,но держать надо всё же поменьше,думаю час-полтора,но и то что получилось,смолотили за две минуты.
     
    Shmel, БУЙНОВ, Митинский/Liu и ещё 1-му нравится это.
  22. ОКА

    ОКА Комендант поСлётов:)))

    Обладая "не очень" кулинарными способностями с помошью друзей забацал ужин на 4-х из сазана.
    Помыл и выпотрошил через спинной разрез {$title} Натёр крупной солью с красным перцем {$title} Замотал в плёнку "стрейдж" и схоронил на часик в прохладное место(в овощной отдел холодильника) {$title} Затем зеленушки с помидором и ягодами в "сазанью бабочку" {$title} И полчасика на берёзо-вишнёвых углях... {$title} Под пивасик и белое вино ужин ПОЛУЧИЛСЯ!
    Илюшкин и Юра спасибо за помощь:good:.
     
    SAV, БУЙНОВ, Юра Финн и 3 другим нравится это.
  23. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    svletto и buz нравится это.
  24. Losь Королев

    Losь Королев просто лось

    Все правильно мыслишь.Виноград наверное местный,сахара в нем мало.Помнешь добавишь сахарку и дрозжей исходя из своей тары и вперед.Ну я бы наверное 1 кг сахара на 6 л сока иди воды добавлял.Оджимки от винограда можно после брожения по второму кругу использовать.Если брага не сладкая и чуть горчит значит готова.
     
  25. Гыыыы....финн то наш ничо не знаеть....а туда же алкачом прикидывался))))))
    Синий белая там в три раза дороже чем у нас.....
    Олега вот тебе рецепт...я так делаю бруснику и особенно хороша клюква...
    Берём ягоды ..перебираем....кладем в кастрюлю ...на 5 частей ягоды 1 часть воды ...ставим на огонь... Как закипело замечаем 5 минут....снимаем и сразу добавляем сахар ...я кладу на 4 части ягод 3 части сахара....тщательно мешаем до полного растворения пакуем в банки....храню в холодильнике...
     
    ОКА нравится это.
  26. Юлия

    Юлия Рыбак

    Пробовала делать как-то раз по рецепту архангелогородцев: в емкость укладывается слоями высотой сантиметра по три брусника целая и брусника давленная (без каких-либо добавок!). Верхний слой - давленная. Такая брусника в подполе простояла два года, ничего с ней не сделалось - верхний потемневший слой сняли, и - на стол... Вкус, как у моченой, вкусно и с чаем (с сахаром или медом) и просто развести водой, как морс...
     
    Юра Финн, ОКА и Losь Королев нравится это.
  27. Ну что жа .... откушал ....
    Готовил четко согласно рецепту , в соус лил сливки 20% , масло коровье финское , перец смесь черного и розового....
    Получилось реально вкусно , мало того я слопал , так младшая дочь , очень скептически относящаяся ко всему новому , попробовав капельку сказала годицо и полила всю рыбу , а это верх кулинарного успеху !!!:D....
    Синиму спасибо за годный рецепт , всем рекомендую , сушите белые и делайте соус к судаку !!!!:no_fish::D....
    Всем приятно посмотреть ...:D
     

    Вложения:

    AlexM, kir mitino, Илья.Коптево и 2 другим нравится это.
  28. Ну чтожа , решил сегодня побаловать себе вкуснятиной , взял чутка филешки судачей , намесил клярчику и все приготовил , тесто оставшееся пожарил ввиде маленьких оладушкоффф:no_fish::D.... ну и конечно картофанчику рассыпчатого отварил и соус приготовил , натер огурчик , туда же три зубка чеснока , пучок укропчику и чутка заправил майонезом ....... вкууусно баля :rofl:....
     

    Вложения:

    леха Химки и ЖК Химки нравится это.
  29. AKM

    AKM Рыбак

    Дык че его фоткать ... подумаш ... лук в банке стеклянной ...
    А делаю по вкусу, но приблизительно так : банка - 1 литр стериализуешь , ошпариваешь лук на 3 мин. и остужаешь, чистишь его и потом нарезаешь кольцами крупными ... на среднюю луковицу кольца 4-5 ... нашпиговывываешь лук в банку ... попутно кладешь в банку 3-5 горошины душистого перца, 3-5 горошины черного обычного перца, 2 шт. гвоздики , 1 шт. лаврового листа. Кипятишь воду и из расчета на литр делаешь маринад ... 150-200 г. уксуса туда, 2-3 ложки сахара, соль - 1ст. ложка ... если че ...пробуешь что добавить по вкусу ... заливаешь маринад в банку и на 5 мин. оставляешь, потом сливаешь маринад , кипятишь его повторно и еще раз заливаешь в банку. Банку закрываешь крышкой обычной закручивающейся или даже полителеновой, банку переворачиваешь ... и как остынет - ставишь в холодильник ... через 3-4 дня можно есть ... закусь обалденная. Все просто ... успехов. И побежал по делам .
     
    леха Химки и AlexM нравится это.
  30. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    @Синий вдым и вмуку китаец,
    Варю соус твой...,чё то мне и он не вареный сильно нравится....
    Слопал форель сегодня свежепойманую...,креативил так сказать,намешал в ступке кучу трав-орегано,розмарин,базилик...плюс "4 перца" накрутил,залил олифковым маслом,соком лимона,чутка соевого соуса и бальзамического уксуса,рыбеху обмазали-дал полежать минут 15-20 и в духовку.Час при 180 гр. и получилось вполне ни чего.....
    Фоток нет,так как у меня телефон досанкционный Нокия-только с кнопками....
     
  31. Ну что жа берем из морозилочки кусочек семги
    {$title}
    Хорошенько моем , насухо убираем влагу бумажными полотенчиками , затем вынимаем последние косточки ...
    {$title}
    Ну и самое простое укладываем кусочек в лоток , посыпаем безжалостно крупной солью , сухим укропчегом , розовым и душистым перчиком ...
    {$title}
    Усе ...убираем в холодиьнек , завтра вечером будет готово...сфоткаю что получилось :D
     
  32. AKM

    AKM Рыбак

    Товарищи ... ;) Никто не будет спорить, что наиболее вкусные блюда создаются не только путем изысков гастрономических фантазий, но также и экспериментальным путем ... Вот, к примеру, случай с филипповской булкой ... катализатором создания которой был обычный таракан ... но это к слову ..
    Суть в том, что в нашем шестисоточном имении созрел виноград:crazy:, качество которого для меня являлось не совсем убедительным по причине его ширококостности, кисловатого вкуса и мелкого размера:(. Но, как говорится, "что есть - то есть" и на семейном собрании было решено переквалифицировавшись в виноделов выдать " на гора" замечательное красное сухое вино ... Как жа ...:p Все оказалось не совсем просто ... Вино было выдавлено и поставлено в пятилитровые банки, на сопла которых были надеты чудесные желтые перчатки ... Как же красиво и приветственно качались они на третий день брожения, просто как руки генеральных секретарей нашей партии:) с мавзолея приветствовавших народ на первомайских демонстрациях ... Зрелище это было радостным , но до феерии не дошло ...:crazy: на четвертый день перчатки слегка сдулись ... на пятый день отчетливо показали мне кукиш ... :p а на шестой просто вдулись в банки таким образом, что выковырять их оттуда не представилось никакой возможности ... Но мы не расстроились:) и подождали еще 3 дня, после которых удаление перчаток из банки было делом чисто техническим.
    Тщательно процедив полученный "нектар" через сито и марлю мы получили 6-7 литров великолепного виноградного укуса ... :D Вот как-то так, дорогие товарищи ... всем рекомендую. :super: Когда уксус настоится и добавит в крепости и цвете , для китайского тов. Синего в дым и вмуку обязуюсь выложить фото :drinks:. А всем удачи. :drinks:
     
  33. Ну чтожа ... откушал тока что супчиг из сушенных белых грибочков , мне понравился , посмотрим что вечером мои скажуть конечно , но для разнообразия вполне годиса ....
    рецепт очень простой , варил 3 литр кастрюлю , на нее вчера замочил 50 гр сушеных белых ( полный дуршлаг среднего размеру ) ..сегодня порезал помельче и обжарил грибочки на коровьем масле , налил в кастрюльку 1.5 литра , закипела положил туда обжаренные грибочки и долил процеженный настой грибной , пока все это варилось обжарил одну большую луковицу и пару средних морковок , обжарку в суп , туда же три картошки нарезанных соломкой ..... заметил 20 минут .... за 15 минут поломал небольшой пучог спагетти , за 5 минут добавил перчик и лаврушку .... ну соль естественно по вкусу в процессе ..... усе ....
    К супчигу обязательно жарим в тостере чернушку и чистим чесночек , ну и сметанки , как без нее :good:... ну кто выпивает 150 не грех :drinks: ...приятного аппетиту :D
     

    Вложения:

  34. Макс Яр

    Макс Яр Рыбак

    Совсем не в рыбацкую кухню, но вкусно же...
    Универсальный рецепт для боровой дичи.
    Итак берем тушку тетерева, отковыриваем в морозилке блямбочку замороженных белых грибов и начинаем.
    Тетерева делим на куски (просто для удобства варки) и ставим варить. Варим долго. Пока вариться мясо, обжариваем лук, чуть моркови и белые грибы. Грибы в этом блюде мне нравиться резать крупно, чтобы они выделялись на общем фоне. Сваренное мясо снимаем с костей и рвем (!) на волокна. В какой-нибудь форме для запекания соединяем мясо, лук, морковь, грибы, солим/перчим и заливаем сливками. Под крышку и в духовку на 15-20 минут. За 5 минут до готовности - сверху засыпаем тертым сыром. Все!
    Блюдо получается ОЧЕНЬ сочным. Для жесткого мяса боровой дичи это очень актуально. Приятного аппетита!
     

    Вложения:

    леха Химки нравится это.
  35. ЖК Химки

    ЖК Химки Просефионал Писатель

    Юра Финн, леха Химки, SAV и 2 другим нравится это.
  36. Ну вобщем так ... пока луна растет нада капустку солить ... так говорят умные люди :D... вчера жена зафигачила пару баночек трех литровых по традиционной рецептуре , но я чувствуя какую то недосказанность полез в интернет в поисках рецептов засолки капусты крупными кусками , ну вот нрависа мне такая тема <:-(.... ну что вариантов много , сразу отмел там где по стакану уксуса вливають , много прочел и сделал в итоге тока что два ведерка одно на 5 второе на 3 :D....
    Взял капусту , яблоки , свеклу , морковку , чутка чесночка и чутка сельдерея .... Все порубал , капусту и яблоки крупными кусками а морковку и свеклу волнистыми дольками , заложил в ведра слоями , добавил чутка душистого перчику и лаврушки и залил рассолом , на литр пару ложек соли и ложку сахару и отжимал дольку лимона ....
    Теперьб думаю день -два на кухне а потом на пару недель доходить в холодильнек ... ну а потом..... эххххх...:vodka::russian::D
    {$title}
     
  37. бляяяя...это не еда это симфония вкуса :rofl:....
    Ну по порядку , рыбку вчера еще разделанную посолил поперчил и отставил
    . {$title}

    а сам давай готовить приправу :D. мелко порезал лучок на сковородку его
    {$title}
    потом добавил маслица сливошного и корицы
    {$title}
    ну и не жалея клюквы туда :O
    {$title}
    Ну с "приправой " дело почти готово , пора и плотвиц на сковородочку ... быстро обжариваем на сильном огне
    {$title}
    Снимаем и раскладываем по тарелкам , я сразу кушать . а жене заготовочку )))))
    {$title} {$title}
    Ну и конечно же чутка пюрешки и плошку капусты самосольной :super:
    {$title}
    Скушал все, форель тихо отдыхаеть где то в углу :rofl:.... Единственно оставлять икру внутри рыбы при жарке не стоит , с уклейкой это очень гуд , здесь не то , если хочешь икры , жарить отдельно :no_fish::good:
     
  38. Анаконда

    Анаконда Важен мотив

    С гордостью предлагаю ко вниманию придуманное мною блюдо.
    Название: "Огни Турксиба"
    Ингредиенты
    1. Баклажан
    2. 24 икринки

    Моем баклажан, отрезаем хвостик с мясом))). Шкурку не чистим!!!
    Заворачиваем в минимум три слоя фальги. Герметично.
    В духовке при 200-220 градусах держим не менее часа.
    Вынимаем, разрезаем, кладем равномерно икринки, подаем на стол. Есть надо чайной ложкой.
    Важно. Икринок должно быть мало, чтобы не нарушать баланс вкуса.
    Солить нельзя.
    Есть теплым. Холодный не канает.
    Допускается сбрызгивание несколькими каплями хорошего оливкового масла.
    )))
     

    Вложения:

    • {$title}
      image.jpg
      Размер файла:
      98,4 КБ
      Просмотров:
      746
    • {$title}
      image.jpg
      Размер файла:
      112,1 КБ
      Просмотров:
      717
    • {$title}
      image.jpg
      Размер файла:
      136,9 КБ
      Просмотров:
      723
    • {$title}
      image.jpg
      Размер файла:
      122,5 КБ
      Просмотров:
      751
    • {$title}
      image.jpg
      Размер файла:
      89,4 КБ
      Просмотров:
      725
  39. Тьфу ( плюнул в кусок убиенной коровы ) :D... разве эт еда ????
    Сегодня наконец то дошли руки до бычков , наловленных давеча , которые смиренно ждали своей участи на балконе в мешке ... ну что сказать ...очень они обрадовались когда я их на кухню принес , махали хвостами , всячески показывая мне свое расположение , поэтому мучать не сталд , почистил и обезглавил :crazy:... и на сковородку их :no_fish::rofl:....
    {$title}
    Достал наконец то созревшей капустки , а там с ней и морковка и свекла и даже кусочки стеблей сельдерея , все посолилось и пропиталось , вкусно очень и главное , закрой глаза и на фоне капустного вкуса легко понимаешь послевкусие свеклы или морковки :good:.... ну и соточку кашинской конечно под это дело :drinks::D.... корочи пришлось отнимать у супруги последнего бычка , ругалась на костлявость но все равно хватала бычков , хоть и щука свежайшая нажарена в достатке .... какие ж они вкусные , сковорода улетела очень быстро :(....
     

    Вложения:

  40. Анатольич

    Анатольич Рыбак

    За неимением русской печи, жаркое ваяю на обычной плите (газовая,электр.) с духовкой.
    Мясо, предварительно обжариваю на сковороде,до образования корочки.
    Также и картофель, нарезанный крупными кусками - до образования румяной корочки.
    И складываю в посуду для запекания-тушения-томления.
    После обжарки вышеназванного, в эту же сковороду - лук,морковь,помидоры,перец болг. - и через несколько минут к мясу с картошкой.
    В сковороду наливаю кипяток, чуть прокипятю и туда же, добавляю специи и на огонь или в духовку,
    до готовности.
    Фоток нет, ввиду отсутствия мыльницы.
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх