Безмотылка, мормышки, черти и кивки

Тема в разделе "Зимняя рыбалка", создана пользователем AKM, 29 май 2016.

1. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Согласен, роскошь - это не ко мне. Так природа распорядилась, что я голимый практик. Увы...

2. Джоб

Джоб Мастир

Опять раздача мимо меня!

Отец Николай нравится это.
  3. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

конечно...вчера ещё проехали через Углич,Нарколог в "Рыбинке" написАл,что Димыч уже на рыбалке...;)

4. Джоб

Джоб Мастир

Это ж сколько рыбы я недоловил на свой лавсановый кивок!
    Задарите мне уже настоящий, двухконусный, типа ласточкин полёт.
    За деньги задарите.

5. АК65

АК65 Рыбак

@Джоб,
    Если у тебя не за тыщу кивок,
    Рыбы себе не наловишь ты впрок.

6. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

С лавсановым кивком на этой ветке писать стыдно:D:D
    У тебя что, и мормышки по 130р? Ужас!8-)8-)

7. Джоб

Джоб Мастир

Так я аж весь сгораю от стыда. Дарите быстрее уже! И пару гвоздешариков правильных заодно.

8. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@AKM,
    У тебя Пуховские наверное, Хаммеру они нравятся, Вова Электросталь тоже только их использует, а мне не понравились, узкие очень...

9. AKM

AKM Рыбак

Нет ... не Пуховские ... Пуховские не нравятся, по мне жестковаты и с тестом там не прозрачно, занижен. Сказать не могу чьи, ибо автор ИМХО , как я понял , не очень делится информацией о себе ... и вроде как больше не делает кивки на продажу. Пусть интригой останется.:)

Илья.Коптево нравится это.
  10. Макс Яр

Макс Яр Рыбак

Бляха, а я и с Пуховскими не успел и Зайцев никак не хочет свои прошлогодние повторить (да там и хер успеешь, сметают как не в себя)....:(. Васильевские старые (ЛК1) какие-то поюзанные очень, разонравились....
    С чем сезон открывать, хз...:(

11. Да все мы про тебя знаем и про мастера твоего ....тоже мне интриган:D

12. AKM

AKM Рыбак

Вот и хорошо ... :-X

13. AKM

AKM Рыбак

Попробуй Антоновские ... ничего так ... но они в основном до 160-170 мм ... если устроит ...

14. Макс Яр

Макс Яр Рыбак

так и их-то нет уже. Они мне визуально не нравятся, очень уж массивные кембрики для лески на них. А покупать и опять переделывать не охота.
    Может, по примеру @SVN с шуриком поупражняться:think:. Купить хрень какую-нибудь в качестве заготовки и довести до ума...

15. Иго

Иго Рыбак

1. Вальнуть в лесу кабанчика
    2. Отделить шкуру от мяса
    3. Мясо употребить по назначению
    4. Из щетины различной длины наделать кивочков различной грузоподъемности :D

16. AKM

AKM Рыбак

Да .... это так, наболдашники эти с петелькой - отстой ..., по сему посрывал - переделал ... :), потом подумал ... и крепление снес нах ...:D, но зато само полотно - очень даже.

PS. Сегодня перетряхивать ящик буду ... по плану поставить-подобрать комплекты для "мормыша", "болотного гвоздя-колокольчика" и "козы" от Лешего (оборвал одну по весне :() ... люблю я это дело, не спеша, с удовольствием подбирать комплект "удочка-кивок-мормышка" ...:O есть в этом позитивчик. А через недельку в Борок, наверно ... если здоровье позволит ...

Отец Николай, Rio, SVN и 4 другим нравится это.
  17. из нипельной резинки ещё классные киффки!

18. AKM

AKM Рыбак

Бля ..., :D продай парочку !!! :D

19. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Стыдно не иметь таких кивков8-)8-) А еще ведущий безмотыльщик:D:D

20. AKM

AKM Рыбак

Далековато мне до "ведущего безмотыльщика" :D:D ... и кивков таких нету ... стыдобища, точно ... :D:D

21. Не... я тебе их подарю!!!!!

22. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Помнится в 70-80-ых годах,на Арбате был магазин ,,Рыболов",там в разделе для охотников стояло чучело секача.Мы пацанами с него,когда продаван отвлекался,срезали щетину на кивки:).

23. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Да, ездил туда за мотылем...

24. SVN

SVN Рыбак

Так и надо делать. Ещё потом, после шлифовки кембрики из термоусадки с иголкой, которая потом вынимается; а потом еще колечко нормальное на кончик. Колечко из стальной проволочки 0,3 прихватывается медной проволочкой 0,1 и поксиполом обмазывается. В поксипол можно добавить краситель из шариковой ручки. Кончик получается легче, чем после пайки.
    Очень успокаивает перед сном. И время пролетает незаметно.

25. AKM

AKM Рыбак

Стряхнул слезу умиления :D
    {$title}

26. SEGA Углич

ты будешь смеяться:D....у меня в коробке, ВСЕ мормышки ДО 100 рублей...
    исключение составляют только "СТ",вот они по 120...:facepalm:,но их немного,с десяток,не больше...<:-(,а т.к. их не делают,то цены им нет конечно!

27. SEGA Углич

Вот прямо сегодня,на эти весА и будут ловить 50-70 грамм,это самый Наш размер!:D
    и крючок №5\0-6\0...8-), это правда НЕ безнасадки, но там и рыба Тресковая ;),её на безнасадку щас несильно и половишь!:)

{$title} {$title}

28. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Так тебе Коптевский руку не подаст...:D:D

29. Илья.Коптево

А у тебя есть что ли? Но мы же здороваемся.
    Серёга в наше время держит магазин, при чём узко специализированный, таких людей мало и это очень большие молодцы, пусть хоть грузило к крючку сдвигает и называет это мормышкой, всегда рад встрече с ним у него в магазине...:ok:

30. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Конечно, есть. Или ты мне дешевку всякую дарил? (с прищуром так спросил)
    И ЖК, и АКМ мне все очень приличное дарили. Иначе как я тебя все время облавливаю?:p:p
    Так что... ты за это не думай (с)

31. Илья.Коптево

@Лжекарась,
    Точно, ты же подарки получал, на НГ ещё подарю, не очкуй...

32. Макс Яр

Макс Яр Рыбак

Иваныч, ты в Рыбинке про знакомство с Островским с Череповецкой стороны написал. Он, вроде, тоже имеет интернет-магазин зимних снастей (остров безмотылыч или что-то подобное). Там кивочки неплохие с виду и хвалят их. Но, сука, никак ни цены, ни способа доставки и пр. детали от него не получить. Задолбался спрашивать и в личке и прямо на форуме.
    Не разузнаешь, а?

33. Илья.Коптево

@Макс Яр,
    Попробую...
    Ответил, что кивков мало, отдельно старается не продавать, но пусть в личку напишет, я конечно отвечу.
    Только что с ним в личке общался в ВК...
    {$title}

Последнее редактирование: 2 дек 2021
    ЖК Химки, T.M. и Макс Яр нравится это.
  34. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

А что мне очковать-то? Мне имеющегося уже до конца дней хватит...

Макс23 и Илья.Коптево нравится это.
  35. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

И этА... вот новый снежик мне бы не помешал<:-(<:-(:D:D (ты там о подарках к НГ заговорил...)

Макс23 нравится это.
  36. AKM

AKM Рыбак

Вот расстройство одно, то ли рыба запрессованная у нас стала, то ли обмельчало все вокруг ... №12 крючок съесть не может... но куда не плюнь, на сайтах БМ-специализации - мода пошла на приманки 0.2-0.4 грамма ... и все нахваливают ... это что же за леска используется 8-)... 008...009 ... на видео все на пальчиках и предыханиях, а я леску меньше 0.1 вообще не воспринимаю ... хорошо хоть есть все, закупленное ранее в приличном весе ... 0.5-1 грамм ... или я что-то не допонимаю в современных "тенденциях"
    (так ...мысли вслух) :)...

37. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

@AKM, Да ну нафиг. У меня тоньше 0.16 только под плотву. А на лещика 0.16-0.18 и чёрт размером с кулак ))

AKM, Макс23, Илья.Коптево и 3 другим нравится это.
  38. Чё тут понимать то? Обычные понты... Раньше тоже ставил мельчайшие мормышки, нах не нужны, ибо на крупные клёв не хуже.

AKM и Макс23 нравится это.
  39. Джоб

Джоб Мастир

И лавсановый кивок, разумеется?

40. АК65

АК65 Рыбак

@Джоб,
    У баньщика кивок из рессоры!

Поделиться этой страницей

5 июн 2025 в 11:26 48388
5 июн 2025 в 10:49 15336
5 июн 2025 в 09:00 38511