Безмотылка, мормышки, черти и кивки

Тема в разделе "Зимняя рыбалка", создана пользователем AKM, 29 май 2016.

1. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

@Илья.Коптево, у меня два штука их. Один с мормыхами живёт, второй с чертями. Ни одного не покупал. Оба забрал у зубодёров после удаления нервов... Своих нервов...)
    Да, лет по 15 им, если не больше.

Илья.Коптево нравится это.
  2. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@Макс23,
    Кавиэкстрактор называется, а не буравчик:).
    Они лучше - более упругие, ручка экстрактора, откуда выходит бур, хорошо отверстие на мормышке развальцовывает. Я лет 20 назад в медтехника купил коробочку, набор, там 5 диаметров, очень много, 500 рублей наборчик стоил. Дарил всем и где-то ещё там дохрена осталось.

Илья.Коптево и Макс23 нравится это.
  3. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@Иго,
    Трюльник сеанс. Не больно совсем

4. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

Купил немножко мормышечек в нашем Фишинговом магазине приманок ручной работы, пока доволен, оторвал на первом льду мормышку такого плана, правда Васильевна, зашёл к нему в магаз - нет в наличии и 350, здесь взял по 130, посмотрим конечно на воде, но вроде внешне всё нормально, и крючок, и покраска, а в деле - на льду увидим...
    Обновки на розовой подложке.
    {$title}

5. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Разницу почувствуешь только, если будешь знать, какая мормышка от кого. Перемешай все. И клевать будет одинаково и по 350 и по 130.

6. Илья.Коптево

@Лжекарась,
    Просто для ловли эти мормышки вообще не нужны, ты же знаешь у меня другой подход ко всему этому, и я почувствую разницу, не только перемешав всё, но и с завязанными глазами.
    А так, у Сашки - Хирурга подход правильный, тебе он точно подойдёт, мормышка нужна которая быстро тонет и с большим крючком, что бы опарышей побольше насадить, ловит Сашка много, чем полностью подтверждает эту теорию. Если мы будем рядом ловить, я поймаю меньше, потому что, конкретно с этих, мормышек рыбу снимать очень неудобно, они мелкие, крючок направлен вовнутрь мормышки, короче замудохаешься... "ты за это не думай"!

7. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Согласен. У тебя свой путь:good::good:
    Но это не мешает нам с тобой с удовольствием ловить рядом.
    Только этА... если ты поймаешь меньше (в чем сам и признаешься), то как это соотносится с "лучший рыболов всея Руси"? Вот за это я думаю:-\:-\

8. Илья.Коптево

@Лжекарась,
    Я сдал полномочия, теперь есть поглавнее рыбаки, нельзя быть "лучшим всея Руси" в свободное от работы время, кончилась пенсия - кончилось моё лидерство в рыбалке...
    На Сити три дня, стрёмно, но плотву ловили, а меня там даже не было, разве можно было такое себе представить ещё пару лет назад - нет конечно...

Отец Николай нравится это.
  9. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

Славка вон сегодня выложил
    ДЛя окуня на море мои-и мармышки ! Купленные в Каиде...по 3 г...5 опариков влезает...большому куску окуневый рот радуется:fish1::fish1:

Вложения:

Rio, ОКА, Карась и 2 другим нравится это.
  10. Илья.Коптево

@Хирург,
    Вчера, сегодня уже не зашли, а так то три дня половили, что хорошо.
    Раз плотва в речке есть, значит и мы половим, меня может в Белоруссию унести, но если отложится поездка, в выходные конечно буду в Гранде...

Последнее редактирование: 29 ноя 2021
  11. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

ну так то Славка,он там живёт...;)

12. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Не плачь! В который раз говорю: найду тебе окуня в Море. Половишь на свою мизерную мормышку.
    И этА... тоже не плачь, не было лидерства в рыбалке, было лидерство в оплате со всеми вытекающими:D:D

13. Илья.Коптево

@Лжекарась,
    Это хорошо, если найдешь, одной проблемой меньше...
    Для моря другие мормышки, эти для речек и Подмосковных водохранилищ.

14. AKM

AKM Рыбак

Если это про стальные ЛК3 , то + 1.
    Получил, помацал их в руках, подгрузил ... и, к сожалению, не ощутил радостной тактильности, честное слово ... :( Может конечно чего и не понимаю и сейчас полетят камни в мой огород, но мне старые ЛК1-ЛК2 зашли МНОГО больше ... а у этих новых все-таки жестковатый кач ..., у старых очень нравится, хотя и не так держат форму, эти более упругие, фастовые ... и сталь, видимо, более качественная, но что-то не то ... повторяю - чисто ИМХО.
    Буду использовать их под БМ-гвозди, там может и зайдут,а под чертей (на которые ловлю больше) не буду ставить.

15. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Лед давай. За окуня я отвечаю<:-(<:-(

16. Макс Яр

Макс Яр Рыбак

@AKM, только тебе собрался написать с вопросом про них, а тут пожалуйста...:D.
    Не стоят своих денег значит:-\. А у ЛК2 кроме крепления что-то изменилось по сравнению с ЛК1?

17. AKM

AKM Рыбак

Максим, привет.
    На предмет ЛК3 тоже думаю, что не стоят они своих 900 р ... :facepalm: (но попробовать взять надо было ... <:-(, а как же ... ;)) .

На предмет креплений ЛК1-ЛК2... я эти "сапоги" выкидываю в топку сразу ... (тонкий жесткий кембрик для пропуска лески + гидроизоляция от провода с минимальным диаметром + термоусадка - наше ВСЕ).

А кроме креплений, каких-то особенных отличий у ЛК1-ЛК2 что-то вроде и не заметил ... эти кивки мне зашли, нравятся.

18. Да это беспредел просто !8-)

19. AKM

AKM Рыбак

Да .. :-\

SEGA Углич и Илья.Коптево нравится это.
  20. Да уж... вы тама уже савсем ку-ку:facepalm:

21. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Ты коллекцию мормышек Коптевского видел? Это не беспредел по-твоему?8-)8-)

22. Илья.Коптево

Это ты ещё коллекцию шлюх Коптевского не видел, у них только серёжек в два раза больше, чем у него же мормышек, так что мормышки не самая большая коллекция в моей жизни...<:-(

23. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Ну шлюхами-то я не пользуюсь (да и не понимаю в них ничего), поэтому так коллекция мне без надобности. А в мормышках понимаю, что мормышка за 350р и за 130р - по сути одно и тоже. Зато повод потроллить тебя...

24. Илья.Коптево

@AKM,
    Я на первом выезде испытал кивок Антонова, вот у него явно сильнее сгибается последняя четверть, строй у него такой, я с ним даже списался, он оказывается в контрах с Васильевым, я сослался, что поклонник его кивков.
    Так вот он прямо лекцию мне начал читать, что у него кивки двухконусные, а у Ильи одноконусные, в общем там соперничество прямо ух, но ничего мне не продал, продаёт только через Зайцева в Нижнем, через его сайт... наверное правильно, а то Васильевна то очень вольно к продажам подходит, есть цена на сайте, примерно за такую цену отдаёт в магазины, вчера в Е8 узнал об этом, но и сам не против что то продать лично и вот тут уже цена может быть дешевле, и как бы в Е8 Саша мне сказал, что больше не будет брать его мормышки, потому что все смотрят - трогают, а потом на прямую покупают, но не в Е8...

25. Илья.Коптево

@Лжекарась,
    Все предметы в мире появились, как необходимые для жизни: для тепла, для еды, для охоты - рыбалки, для перемещения с места на место и т.д., но со временем часть из них остались просто функциональными, а некоторые стали предметами роскоши.
    Так что не нужны тебе мормышки по 350 рублей, не нужна машина за 7 млн рублей, лодка за 10 млн рублей и квартира за 30 млн рублей, функционально эти вещи не отличаются от своих аналогов за 100рублей, 1 млн рублей, 2 млн рублей и за 5 млн. Не парься, одну "дорогую" мормышку я тебе подарю...

26. AKM

AKM Рыбак

Я в теме ... :D

А на предмет двухконусных и фастовой работе трети кивка, есть у меня 6 штучек ... они лучшие в мире ...:tease::silence is gold: , по крайней мере - пока лучшие:D (пользую их под лесотки и гвозди конкретно).

27. АКМ!!!!! Вот прекрасный пример для подражания!

28. SVN

SVN Рыбак

Вчера на паре старых кивков сделал такой строй. Шуриком с насадкой на дощечке как раз последнюю четверть утончил с двух сторон по плоскости. По граням кивки и так на конус были сделаны.
    Интересная игра получилась.

Отец Николай и Илья.Коптево нравится это.
  29. SEGA Углич

давай я тебе подарю на НГ-22;),если так надо:)...только не знаю,какие нужны...

30. SEGA Углич

Илья не возмущайся<:-(,твои кивки уже уехали в Дубец...;),щас там их Димыч "облавливает" наверное...:D

Димыч Химки и Митинский/Liu нравится это.
  31. Да я и заплачу! Только как их получить? У тебя классные нимфы были в продаже :ok:

32. SEGA Углич

пиши в личку,я тебе по почте РФ пришлю...даром,гулять,так гулять:D...пару подёнок\оригиналов от СТ 0,6 грамма,пока они ещё есть,как в музее:)...не делают такие давно...:),материал\крючки-просто песня:good:,сам на них всю рыбу только и ловлю...

33. Lomov

Lomov Рыбак

Так это логично, ты же на Конец.... удочки:D одну мормышку вешаешь, как на другой конец одну шлюху за раз, а у одной шлюхи по любому 2 сережки, вот их в два раза и больше:D
    Математика же:D

34. Илья.Коптево

Прекратите этот беспрелел, если не унесёт в Белоруссию, в пятницу поеду мимо твоего магазина, хочу у тебя выкупить эти подёнки и может стопорки ещё завалялись?<:-(
    Да и справку с фото нужно передать...

35. Спасибо, добрый Человек!

36. AKM

AKM Рыбак

Сергей, пришли ему пожалуйста побольше ... , чтобы у него было ... что-то приличное ... :D, может успокоится ... :D и всех "вынесет" на Истре в пять калиток ... :D (может быть :D).

37. Volga

Volga Рыбак

Что. Они с Алексеем уже там ?! 8-) ;)

38. Да ладно...<:-(

39. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Никакой не пример. А РЕАЛЬНОСТЬ:good::good: Андрей мне уже подарил и мормышки и кивок:good::good:

Поделиться этой страницей

5 июн 2025 в 11:54 48389
5 июн 2025 в 10:49 15336
5 июн 2025 в 09:00 38511
4 июн 2025 в 19:56 11882
Наверх