Безмотылка, мормышки, черти и кивки

Тема в разделе "Зимняя рыбалка", создана пользователем AKM, 29 май 2016.

1. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

я как раз без под--бок спросил...я все мнения выслушиваю...:)
    * и мне кажется тут ты немного несправедлив...просто у меня есть возможность кивки 2-хконусные напрямую добыть,почему бы и нет...:) я же для народа...

2. AKM

AKM Рыбак

@SEGA Углич,
    Сергей, даже не знаю ... но по мне (чисто ИМХО) для чертей одноконусные абсолютно нормально , для БМ - двухконус поинтереснее, там игра пофастовее ... .

3. как это понимать?:think:

4. SEGA Углич

@AKM,
    спасибо,у нас-то на чертей почти не ловят:)...очень мало любителей бель ловить,а на безмотылку в основним все окуня дразнят,потому что его больше и лёд есть там,где он...:),я может и сам попробую,даже уверен...

5. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@AKM,
    Смотреть поприятнее, а игра и на щетинку кабанью была нормальной на паровоз чертей, когда учился, других кивков не было...

6. ещё можна кивок из нипельной резинки соорудить...
    *сто раз так делал.

Новокосинский нравится это.
  7. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Вот прикол будет, если кто-то на нипельную резинку всех этих обладателей 2-х конусных кивков вынесет в одну калитку. А это вполне реально:p:p

8. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

Настолько-же реально, как и дедок со спижженой у бабки ложкой, который выносит обладателей ромбов, кондраток и прочих кт...)))

ЖК Химки нравится это.
  9. Ну чего не прочтешь в шутейном разговоре :D.... я хоть и не продвинутый безмотыльщик , но прекрасно представляю пропасть между обладателем нипельного кивка и опытным безмотыльщиком.

10. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Ты забываешь, что обладатель нипельного кивка ловит там, где рыба есть (на основе своего опыта), о суперкивочники частенько ловят практически в бассейне.
    Для примера: совернования безмотыльщиков "Мотыль минус"...
    А про шутейный разговор... в любой шутке есть доля шутки (с)

11. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Твое мнение, что мормышка для окуня предпочтительнее черта?

12. Илья.Коптево

А кто то весь вечер будет танцевать с некрасивой одноклассницей, а остальные дебилы будут добиваться танца со школьной красавицей, вот он тоже всех в одну калитку...
    Да что далеко ходить, иногда даже ты облавливал меня на удочку, которую я бы не то что в руки не взял, была б моя воля, я бы этого производителя - "ТЕХО" закрыл бы навсегда за ненависть к рыбакам.
    У всех свои заморочки, ты за это не думай...

13. Хорошо излагаете!

14. SEGA Углич

это и в то время было нереально...:D,у наших людей вообще не видел этой пидерсии...:),у большинства были кивки из часовой пружины заводного барабана(есть такой в часах),а конус я самолично пилил алмазным надфилем,из нержавейки вырубленной, в тисочках ювелирных,на Часовом заводе"Чайка",уже в далёком 1982-году,как раз перед армией!:)

15. SEGA Углич

однозначно...
    и самый главный критерий отбора-сходов окуня много с чёрта...:(,и особенно,который покрупнее...<:-( это-расстраивает немного,поэтому для меня- только"подёнка"!:) Ну или"гвоздик" вольфрамовый иногда...:)

Илья.Коптево нравится это.
  16. SEGA Углич

брехня,это у собак...ты поаккуратнее с такими выражениями !:punish:

17. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Где бы что б не говорили, все одно свернет на баб (с)
    Помнишь, какая фраза была ДО этой?
    И это... в твоей фразе слово иногда надо заменить на всегда, и будет верно:p:p
    И ты можешь предложить удобнее (подчеркиваю, удобнее, а не красивее) удочку, чем ту, которой ловлю я? В моих условиях ловли, есс-но.

18. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Сходов из-за зацепов крючков чертей за край лунки?
    Я пару лет назад весной нашел стаю окуня. 3 выха ловил (так понимаю, пока всю стаю не выловил). На твой гвоздик ловил:good::good:

19. Илья.Коптево

Нет конечно, всё что я предложу будет стоить невероятных денег, по твоим критериям, так что я воздержусь от советов.

AKM нравится это.
  20. Volga

Volga Рыбак

Втихаря ?! Даже руку не поднял ?! ;) :D

21. @SEGA Углич, да ладно... Обидедся он:vodka:
    Прощенья просим!!!

SEGA Углич нравится это.
  22. SEGA Углич

да просто сходов:)...ещё до лунки...у окуня,у челюстей мягкого немного,отсюда и сходы...и размер крючков не помогает,совсем...<:-(
    И разницы в количестве поклёвок не замечал я никогда,так зачем "чёртика" гонять?!:)
    * а уж за край лунки-отдельная головная боль,и особенно весной...:D

23. SEGA Углич

я не обижаюсь,никогда...:),это глупо, и в первую очередь по отношению к себе...сокращает жизнь!
    *Обида – это чувство, что съедает изнутри.:(

24. @SEGA Углич, вот! Золотой ты человек!
    * правильно, забей на этих чертей;)

SEGA Углич нравится это.
  25. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Перед деньгами я проверю ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ удочки. Так что до денег речь даже не дойдет, все предложенное тобой на 1-м этапе отвалиться. Ты уже про цилиндрик от коловорота опростоволосился, так что не наступай на те же грабли в очередной раз...

26. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Ага, отлично отловился. Нашел в стороне ото всех. Шхерился, есс-но. Половлю часок - и уеду. Потом снова подъеду и половлю. Иначе не получается, искать никто не хочет, а под Ж присесть - на раз...

Volga нравится это.
  27. Илья.Коптево

@Лжекарась,
    На твою удочку спорим, что цилиндрика не будет даже после пол оборота бура? Вот просто отдаёшь удочку и ловишь на то, что осталось...

28. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

1. А с твоей стороны что? Хонда Кростур?
    2. Не, у меня последняя удочка осталась. Так что про ЭТУ удочку и речи быть не может. Такие больше не продаются. Продается всякое Г типа Техо или как их там...
    3. А так-то готов, только надо ТОЧНО определить условия спора. А то ты будешь Мору смотреть, а я - Барнаул...

29. Илья.Коптево

@Лжекарась,
    Да ладно проехали, лови с цилиндриком посередине, но далеко не отъезжай от меня, у меня пока проблема одна - кому быстро рыбу отдать, с цилиндриком, как у тебя, проблем нет...
    А удочки, как у тебя, точно оставались у 700-го в достаточном количестве, у него с давних времен они есть, я давно с ним не общаюсь, как только он окончательно спятил, но вроде продолжает торговать...

30. AKM

AKM Рыбак

На мормышку - эффективнее - 100 %, но надо подобрать правильную ... (черт, если окунь пассивен, бывает цепляет лед, если активен - доставать черта из жопы окуня более затруднительно, чем мормышку ... время "раздачи" теряется).
    На черта просто интереснее ловить (это личные предпочтения :)) ... больше экспериментов с проводками и т.п. Черт более универсален, да и попадается на него больше разноплановых "бонусов".

31. @AKM, молодец, правильно всё сказал.
    * видимо человек в теме:)

32. Илья.Коптево

...не даст он тебе лесоток...:tease:

33. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

А что мне отъезжать-то? Ты ж сам ко мне приедешь, когда я окуня найду. Половишь и сразу будет, кому отдать.
    Вот как не посмотри, с любой стороны я хорош<:-(<:-(:D:D

34. Думаешь зажмёт?

35. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

Получил наконец посылочку с кивками.. На вид красивые. На льду посмотрим, каковы они.

36. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

без фоток не канает...первое правило фишинга:)

37. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

Главное червями не перегружай-работать не будут...)))

38. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

Ща приеду домой, исправлюсь;)

ВЛАД66 нравится это.

Поделиться этой страницей

Наверх