Безмотылка, мормышки, черти и кивки

Тема в разделе "Зимняя рыбалка", создана пользователем AKM, 29 май 2016.

1. Отец Николай

Отец Николай и дедушка

Это какие, по 700?8-) Засвети-ка-ся!

2. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

Вааще не красивые...

3. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Как-то давно-давно один раз съездил на Цимлянку. Зацепили водоросль и вытащили на лед. Так там этих мормышей до фига было. Так что, думаю, известен он и в нашей полосе.

4. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Походу, вы с АКМ-мом нашли друг друга...:D:D

SEGA Углич нравится это.
  5. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@Лжекарась,
    В 16-м году именно по мормышу ловили плотву в море, там просто лунку сверлишь и на льду несколько штук копашаться...

6. AKM

AKM Рыбак

Тьфу на тебя ... тьфу на тебя еще раз ... :D:D

7. AKM

AKM Рыбак

Видел ... и чего-то не тыркнуло ... :)

8. AKM

AKM Рыбак

9. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@AKM,
    От имени заплеванного ваеннаго,имею сказать,что ты жаб ,употребляющий лимончелу без нас..в тихаря...,спрятавшись в грядках ,в адну харю лица.
    Засим выносим тебе ,первый раз ,на вид!
    Дальшее ...сам напрасился:commando:.
    :D

10. @БУЙНОВ, я бы исчё добавил, что он тама каким та мормышам закусывает... па тристо штук за раз!

11. AKM

AKM Рыбак

12. Volga

Volga Рыбак

Так их к воде теперь не подпускают, пруды и речки на карантине :( ))).
    А строем ходить тоже нельзя, да и в маске песни горланить не удобно ;).

13. Я на службе, сэр! /с/
    *тогда виски!/с/

14. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Да у нево на грядках чо угодно растёть ,фермер блин.
    Мы его вырастили,выходили,выкормили,выпоили,рыбака хотели из него сделать....А он к нам,да што к нам,ко всем,пятой точкой вверх.Агурцы для нево,видишь ли важнее.:commando:

15. AKM

AKM Рыбак

Да агурцы - это вообще наше фce ... :newrussian:ладна там , без лесотки трудно ... но можно абайтись ... а без огурца та как ... :balbes:

16. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Памидор:commando:ё

17. плавленный сырок "Дружба"!

18. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

У нево таких удобрениев нет,паэтому ,,Дружба,, не растёт, ну в лучшем случае ,,Волна,,и то если рассаду найдёт.

19. AKM

AKM Рыбак

Никакой у вас, у "обадвух" поэзии нету ... сырок "дружба" ... проза та какая ... тьфу ... :bax::p:D

20. Отец Николай

Отец Николай и дедушка

То ли дело "Волна"! Как-то ближе к рыбалке...:)

AKM нравится это.
  21. Volga

Volga Рыбак

22. @Volga СП, с грибами помню... И с луком тоже помню:)

23. AKM

AKM Рыбак

Да он сам - Карл ... и периодически крадет " кораллы" ... :-X

Volga нравится это.
  24. @AKM, эди мормыш вари, коралловый ты наш...

25. AKM

AKM Рыбак

Вот не хотел ... и некогда ... :bax: НО, во всем Буйнов виноват ... :D со своими прудиками ... бычками ... и карасиками (ему на даче делать-то не ху:-X).
    Поэтому вчера сделал себе "волжанистую" пятерку, поставил на нее крайний хлыст от сломанного "джексона", вроде совсем и не лапша получилась ... пришпандорил супер-пупистый карбоновый длинный кивок made от Бороды с Русфиша ... (такого нет ни у кого ... ;)<:-() ... мормышек опять же отсыпал "ненужных" ... И может быть отойду на 60 метров от участка ... есть у меня там пожарный пруд с гусиками ... а что, а вдруг. :crazy::):). Может и не арестуют меня, самоизолирующегося ... я утром пойду ... или вечером с внуком. :good:

26. Гусей? На безмотылку? ну правильно, правильно...

Хирург нравится это.
  27. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

Опередил...)
    Ну пусть хоть гусиков...)
    Главное-ничего не купил...)))
    Хотя... День то уже длинный, можно и успеть...))))))

28. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@Владимир Владимирович,
    Ты услышал этого...нарушителя?
    По последней инструкции #4567/7654 стрелять на поражение нах ,ибо нех:crazy:.

29. AKM

AKM Рыбак

Гусей - то у меня есть кому погонять ... , ты смотрел "Вождя краснокожих" ... ? :DПомнишь того мальчишку, от которого страдал дядя Билли ... эпизод с камнями по кошке ... дык это наш старшенький внучок (кстати тоже рыжий) ... все камни, лужи, водоемы, ямы и колдобины - наши (смотреть, какой он приходит угвазданный с гуляния, просто страшновато) ... а тут гуси, кхе-кхе ... :crazy::crazy: Главное, чтобы в пруд не нырнул за ними ...
    Кстати, он вчера тренировался, кидался машинкой в люстру ... попал с третьего раза ... :D, правда был за это поставлен в угол и раскаялся в содеянном, ... но не на долго - это 100 %.:crazy:

30. Volga

Volga Рыбак

@AKM, а ведь скоро ещё и младшенький подрастёт ;) :D!

31. AKM

AKM Рыбак

Маленький уже участвует ... правда пока только ползком на пузе ... но очень живо интересуется окружающей тематикой и при этом очень задорно улыбается ... годика через два-три, дай Бог, думается на пару отожгут по полной ... :D

Анатольич, Макс23 и Volga нравится это.
  32. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@AKM,
    Тоже приготовил пенопластовый шарик, завтра попробую семеркой половить на мормышку, кивки боковые не люблю, прямо на конектор шарик одеваю, отлично все поклёвки видно, и проводка адекватная получается...

Владимир Владимирович и AKM нравится это.
  33. AKM

AKM Рыбак

Пару раз ходил на пруд с внуком ...:) Суммарного времени на "половить" хватило ровно на 15 мин ... (пока он на велосипеде не въезжал в близлежащую лужу:crazy: и нужно было срочно идти домой переодеваться). Тем не менее, был какой-то результат ... вполне себе приличные бычки (4 шт.) и даже одного карася зацепил ...:) (отпустил всех в садовую бочку) ... ловил на уралку, на боковой кивок, правда на "мясо", ибо мой уровень летнего безмотыльного кунфу еще очень низок ...<:-(, это не зима ..., не привычно, а рыбу нужно было обязательно поймать ...;) Прошу понять и простить ... <:-( Но основная цель достигнута ... теперь с достаточной периодичностью поступает вопрос : "Дедушка, а давай, пошли с рыбалку !!! :O", правда брать бычков в руки опасается ... поскольку они ,конечно, страшноваты ... :crazy:

Вложения:

34. AKM

AKM Рыбак

С этой самоизоляцией продолжаю набирать опыт работы с боковым кивком на своем дачном прудике ... сначала попробовал муравья с белой бусиной - хренушки ... 40 минут его полоскал - безрезультатно ... Потом поставил кашемаринскую уралку и со второй проводки в 8:30 - вуаля !!! :good: :O Хорошо, что у меня леска 0.14 ... постепенно начинаю испытывать уважительные чувства к прудику ... <:-( да и вообще все-таки кивок - это мое, нравится ..., но зимой все равно интереснее ... :) сейчас жареных карасиков есть буду ... ;)

Вложения:

35. Макс Яр

Макс Яр Рыбак

дык совсем приятный карасик:good:

AKM нравится это.
  36. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

МолодЕц!
    Каждый должен прийти к этому,дело времени:D.

37. Ога! Давно уже прошёл... больше не интересно.

александр hummer нравится это.
  38. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

,,Зарекалася ... она в грязь не лезть"...власть переменица,выпрут на пеньсию,в связи с потерей доверия,лишат льгот на иликтричку,будешь на Черневском пруде мармышить(если денюх на мармышку накопишь или Андрюху абкрадёш).:fig:

39. AKM

AKM Рыбак

Он так пер, как танк ... красиво ... :good: а я еще с клюкой ... :( но справился ... :)

Поделиться этой страницей

Наверх