Безмотылка, мормышки, черти и кивки

Тема в разделе "Зимняя рыбалка", создана пользователем AKM, 29 май 2016.

1. Может я чего то не понимаю, не дохожу, так сказать... Вот вы всё про мормышки весом 04, 03, 06.2 гр. и т.д... Рыбачу зимой уже больше 40 лет, но НИКОГДА не знал, и сейчас не знаю, какого веса у меня мормышки! Купил понравившуюся в магазе, подобрал к ней леску и кивок и УСЁ!!! В ящике у меня всегда 6 удочек с разными мормышками. А помнить какого эти мормышки веса - вот мозги то ещё канифолить... 8-):D

2. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

@Лжекарась,
    Ну кроме Черного моря...один осенне-зимний сезон в 90-х я на Можайке полазал за угрем

3. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@keng Сергиев Посад,
    Ну нам же как то нужно общаться между собой, пишешь вес, сразу понимаешь о какой мормышке речь.
    А потом - обрыв на речке, или просто решил заменить мормышку, мне думать не нужно, у меня в коробках всё по весу разложено, не поифлрме, а именно по весу, оторвал 0.5 грамма, такую же и нужно ставить по весу, но может другой формы, ведь всё подобрано под такой вес, и леска, и кивок...

ЖК Химки и AKM нравится это.
  4. Можно, конечно и так..., но тогда вес мормыхи надо и на удочке писАть, а то всё равно забудешь через некоторое время - 0.43 гр. или 5.1... А там уже записана толщина лески... Понадобится удочка с табло! Во... а насчёт табло - мысль! Для производителя удочек! Берёшь удочку в руку - а там всё записано - когда, сколько и какого диаметра леску намотал, производителя лески, где купил мормышку и сколько она весит, производитель кивка..., уловистость снасти в целом... да мало ли чего ещё можно в табло занести...:D

BYKER нравится это.
  5. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

Вот с этим согласен. В табло занести можно. Был-бы повод и табло подходящее...)))))))

6. Dm.R.

Dm.R. <'''><

QR код компактнее и информативнее будет...<:-(

Последнее редактирование: 30 янв 2020
    Barbos и keng Сергиев Посад нравится это.
  7. @keng Сергиев Посад, вот ты дилетант и просто рыбак, а это эстеты, йпонамамо, кудаты баля лезешь, а? Нам их не понять:D

8. Илья.Коптево

@keng Сергиев Посад,
    Когда ты пишешь, выглядит очень сложно, но может я привык, у меня проблем не возникает.
    Я очень рыбалку люблю, может и по этому, мне легко всё помнить...:-\
    Хотя уже две недели без рыбалки, боюсь придётся всё вспоминать на льду...

keng Сергиев Посад нравится это.
  9. Ну что тут скажешь... в КУРА кодах я, конечно, не силён...:cry:

10. AKM

AKM Рыбак

Достаточно иметь удочки с разного цвета ручкой ... <:-( под разную леску ... остальное в уме ... :D

Последнее редактирование: 31 янв 2020
  11. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@AKM,
    Достаточно иметь их с собой всего две-три и даже ум напрягать не нужно:D.

12. Илья.Коптево

@БУЙНОВ,
    Были времена когда у меня была одна удочка, с одним кивком - кабанья щетинка - и куча мормышек привязывалось, я и веса их не знал, когда нужно, а кивок двигался туда - сюда, всё ловилось. Сейчас всё по другому, хотя уловы принципиально не поменялись, но удовлетворения больше получаю...

BYKER и AKM нравится это.
  13. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@Илья.Коптево,
    Мне и сейчас больше нравятся кивки,которые я сам под мормышку подгоняю (туда-сюда):Dпрям на месте.
    Поэтому и считаю хернё не удобством таскать с собой удочки оснащённые индивидуальным кивком под одну мормышку,ну или один вес.
    А с тремя удилками с леской 0,08 , 0,11 и 0,14,смогу приспособится к практически любым условиям ловли...(экстрим отбросим).
    А ,да, я всё про мормышку:).

BYKER и Илья.Коптево нравится это.
  14. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Это к чему?

15. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Не... с таким подходом появляться на этой ветке стыдно:D:D:D
    Правда и сам не знаю, какая у меня мормышка. Что более знающие дали - на то и ловлю:bax::bax:

keng Сергиев Посад нравится это.
  16. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Так и в табло можно получить...:D:D:D

17. AKM

AKM Рыбак

И не говори ... :D:D удивляюсь ... :D прям как без штанов в метро идти по эскалатору ... :D

18. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Богат твой жизненый опыт,аж завидно:D:D:D.

19. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Так, походу, он тебя в метро и видел:p:p:D:D

20. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Не,меня не мог,я ж впереди тебя стоял,а из за твоей...тебя меня ,хилинького врят ли разглядишь:p:D:D:D

21. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Промах:-\:-\ Увы, я на метро не езжу...
    Т.к. ВСЕГДА трезвый, могу себе позволить на машине ездить<:-(<:-(

22. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

23. тоесть в метро все пьяные ? :rofl:.... от сказочник .... как работать будешь на другом конце москвы ...от я посмотрю как ты на машине поездишь...

Дроныч нравится это.
  24. Илья.Коптево

@Митинский/Liu,
    Ну он то сам создаёт рабочие места, а не нанимается, Игорю проще в этом плане...

25. @Илья.Коптево, жизнь сложная штука ....;)...бывает преподносит сюрпризы.

Дроныч и Илья.Коптево нравится это.
  26. BYKER

BYKER Байкер Реально

@AKM,
    Вот знаменитые козы от Лешего , вес 07;вольфрам , косят любую рыбу ! На любом водоеме с васильевским кивком 20 см , леска можно до 013 , до 4 метров ловил при небольшой тяге !! Крючки нахлыстовые , сходов не бывает , недавно пополнил запас , обрывы были , часть выцыганили друзья . Сиг на платнике охотно брал , червяков на них и опариков не разу не цеплял ! Нужны когда рыба капризничает и ничего другого не берет ! Рядом тот самый Леший ! Тебе надо иметь пару штук , не понравится ( в чем я сомневаюсь ) выкуплю у тебя , ценник не очень демократичный , но сделаны очень здорово, не перетирают леску, дырочка через кембрик !!

Вложения:

Последнее редактирование: 2 фев 2020
  27. AKM

AKM Рыбак

Сергей, спасибо тебе громадное !!!
    Мацаю в руках ... , <:-(это что-то ... !!! :O:O:good::good:
    Качество офигенное, мастер знает толк в мормышках, абсолютный респект ему !:good:

Вложения:

28. @AKM,
    В прошлую субботу пришлось добывать живца ... маленькая пальма 0,4 гр прекрасно отработала по плотве и окуню ... :good:
    Да и перчатки тоже купил как ты показывал , протестировал , очень доволен.:good:

BYKER, Димыч Химки и Илья.Коптево нравится это.
  29. AKM

AKM Рыбак

Очень рад ... Интересно ... На пальму что-нить вешал ? Типа бусины или кембрика ? Я еще такую маленькую не пробовал ... у меня оснащены на 0.7 и 0.9 грамм ... не совсем "живцовые" ... :)

30. Илья.Коптево

@AKM,
    Я смотрю ты козы крупные купил, а 0.3 грамма предлагал Леший? Если да то почему не купил?

31. Lennon

Lennon Рыбак

@AKM,
    Я извиняюсь, а где дают. Куда стучаться?) Пущай тоже будет.)

32. Ну где я а где что то вешать ???? 8-)...как купил так привязал так и ловлю.:good:

Илья.Коптево нравится это.
  33. Илья.Коптево

Напиши Лешему в личку, он есть на сайте... обрати внимание на мормышки "крыло", они у коз выигрывают всегда и на любом водоёме, "Мотыль минус" выиграешь в одну калитку...
    {$title}

34. Илья.Коптево

И правильно, именинник - Lennon ничего не подсаживал, все каникулы меня бесил с этой пальмой - ловит и ловит, точнее подсекает и подсекает, сходов то с неё очень много, но это из за конструкции, тут ничего не поделаешь...

Последнее редактирование: 5 фев 2020
  35. Lennon

Lennon Рыбак

@Илья.Коптево,

Спасибо, будем искать. Крыло, вроде, есть у меня. Надо проверить.

36. Илья.Коптево

Я нашёл альтернативу недорогую, но с Лешиным качеством сравнивать нельзя конечно. Эту форму много кто делает, выручает в самый хреновый клёв, но это инструмент всё же не наловить, а уйти от нуля назло всем. При нормальной ловле, они мелковаты и гимора много, что с опусканием, что с вываживанием, эти мормышки на 0.1 и то уже тяжело купать...
    {$title}

ЖК Химки нравится это.
  37. AKM

AKM Рыбак

Мне не надо 0,3 грамма ... это муд рыдания ... да и лески у меня нет такой ... :D да и не хочу я на такой вес ловить ..:crazy::D:D

38. Ни одного схода не было , если подсек то вот она рыбка ..:good:

39. AKM

AKM Рыбак

Да ... он есть на сайте ...

40. Lennon

Lennon Рыбак

@AKM,

Я написал, жду ответа.

Поделиться этой страницей

5 июн 2025 в 13:52 11883
5 июн 2025 в 12:47 48390
5 июн 2025 в 12:24 9004