Безмотылка, мормышки, черти и кивки

Тема в разделе "Зимняя рыбалка", создана пользователем AKM, 29 май 2016.

1. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

вон и Макс знает...:good: да,по плотве...окуня-то толком ещё и не ловил никто...<:-(

2. SEGA Углич

не буду спорить..."гвоздик" вон вообще не играет никак,кусок электрода:D...там шар больше него иногда весит и ничего,я сам на такие ловил окуней...:) щас всем "гвоздик" нужен 2,5 диаметром,но с шаром 4-5мм.,8-)....

3. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@SEGA Углич,
    Найди видео игры мормышек под водой, это ВООБЩЕ НЕ ПОХОЖЕ НИ НА КАКУЮ ПИЩУ, так что почему эта рыба хватает одно и отворачивается от другого, мы не поймём и не проанализируем никогда, мы же не рыбы...

4. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Что значит закажи? Кто у нас коллекционер? Ты или я?:bax::bax::D:D

5. AKM

AKM Рыбак

Обычно, истинным коллекционерам ;) советы не нужны ..., они сами знают, что им надо ... :crazy::D:D:D

6. SEGA Углич

так я и не анализирую,мне незачем мозг ненужной информацией забивать...<:-(,поэтому и видео не смотрю,чего там рыбы под водой делают...<:-( просто навешиваю шарики,без лишних разговоров и всё...:),если ловят 10 человек,поймают и 100 и 1000 и т.д...:)

Илья.Коптево нравится это.
  7. AKM

AKM Рыбак

Вчера вместе с санками получил перчатки Норфин "Арго" ... очень понравились (типа спал в них :D:D) ... теплые и на руке отлично сели ... Рекомендую ... И как я без них раньше обходился ... по цене 1300 руб. (не знаю, дорого это для перчаток или нет <:-( ). Санки тоже никогда не пользовал, что за штука не представляю (всегда ящик на плече был) ... теперь пришла пора попробовать, поскольку, увы, не молодеем ... придется привыкать к этому ГРОХОТУ. :bax::bax::buee:
    Ах ... :) одни новинки, даже про мормышки забыл ... :D

8. Иго

Иго Рыбак

Дык, еще одна новинка и вопрос решен :D

AKM нравится это.
  9. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Вот здесь согласен на все 100%:good::good:
    Что бы еще присоветовать?:-\:-\:D:D

10. Макс Яр

Макс Яр Рыбак

пользую такие уже пару-тройку лет. Хорошие. Правда, я и остальные пальцы отрезал..:D, мне так удобней.

AKM нравится это.
  11. Иго

Иго Рыбак

Если пальцев теперь нет, зачем перчатки? Варюжек хватит :D

12. Макс Яр

Макс Яр Рыбак

Не, в варежках не удобно, нужно пальчиками удочку держать.
    Пальцы отрезал - в смысле те, два, недорезанных подровнял с тремя отрезанными...:D. Не вижу смысла в них.

13. Lomov

Lomov Рыбак

У меня есть подобные перчатки -0 ладони неопрен, сверху теплые. Руки даже осенью мерзнут в этом неопрене. Зимой пользую меховушки. Ловлю голыми руками, меховушки при переходах, ну и если сильный мороз, руки погреть. Только при сильном морозе и ваши перчатки, как мертвому припарка. ИМХО.

14. Илья.Коптево

@Lomov,
    Не согласен, всегда ловлю в перчатках, тонкий водолазный неопрен, 1.5 или 2 мм, самые тёплые, никакие варежки близко не стоят. Немного воды при одевании и очень важно размер подобрать, так что бы с трудом натягивались на кисть! Я и на снегоходах не одеваю никакие краги или рукавицы, у меня защитные муфты на руле и подогрев ручек, от этого руки потеют внутри перчаток и тепло очень долго...

15. Lomov

Lomov Рыбак

У меня неопрен не правильный, или все дело в смачивании рук водой перед одеванием?

16. Илья.Коптево

Вода нужна, если руки сами по себе не потеют, но если одел и посверлил лунок, думаю дополнительной воды и не нужно, там смысл в том, что воду нагревает тело - мокрый водолазный костюм - вода не даёт замёрзнуть телу.
    И они тонкие, не мешают при работе с леской, насадки мне насаживать не нужно, а рыбу даже удобней принимать из лунки - они не скользкие и надёжно рыбу фиксируют. Я психологически всё таки отрезаю пальцы, так что потери тепла есть, но меня устраивает...

Последнее редактирование: 28 янв 2020
  17. Lomov

Lomov Рыбак

Верю, но у меня как то с перчатками не сложилось. Даже осенью руки мерзнут. Зимой лучше меховушек ничего мне не подходит, а ловлю голыми руками, ибо любые перчатки не дают нормально откидывать леску от себя. ИМХО.

Дроныч нравится это.
  18. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Не, не так. Насухую ты ГОЛЫЙ неопрен просто не натянешь на тело. Мы шампунь всегда используем. Либо одеваться надо прямо в воде.

19. Карась

Карась хуту

Пользуюсь такими давно.
    Для жерлиц оч удобно - руки не мокнут.
    Только я бы фак-палец еще не отрезал...мне большого с указательным хватает...:)
    А вот на заметку тем, кого угораздило купить перчатки Vision...тоже полар/неопрен.
    Внешне оч приличные, но внутри каждого пальца - просто огромные четыре шва, которые сдавливают пальцы и рука сразу мерзнет.
    Пару лет в кладовке провалялись, пока не придумал решение.
    Просто вывернул наизнанку, швами наружу.
    Теперь всё в порядке, ниче не давит...и вид - винтажный :crazy:
    {$title}
    {$title} {$title}

AKM, ЖК Химки, Дроныч и 5 другим нравится это.
  20. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

Подвохи - они сродни суровым челябинским парням...одеваюцца вдвоем - один плачет, но натягивает, другой из чайника с кипятком в костюм подливает
    Сам свидетель8-)

21. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

Как хирург - подтвердить не могу
    Смысла тоже не вижу:russian::no_fish:

Макс Яр, Новокосинский и Иго нравится это.
  22. Мне бы ваши проблемы... У меня из-за травмы ладони большой и указательный пальцы мёрзнут ВСЕГДА, потому что перебиты кровяные сосудики и к пальцам поступает мало крови. К сожалению - всегда правая рука у меня в варежке, а в сильный мороз она и в варежке мёрзнет, приходится засовывать пальцы в рот для отогрева. А чё делать... ловлю...!

Lomov, Владимир Владимирович и AKM нравится это.
  23. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

Знал токарно-винторезный станок, как свои три пальца(с) )))

24. жерличник

жерличник Рыбак

кмс это конечно круто, и снял бы шляпу, да мама у меня МС по игре в мяч, в свои 82 вместе с папой МС по футболу, почти каждую субботу ездят вместе играть в волейбол , ой прости в мяч. И ты это , не отвечай , не стоит трудиться, мы по разному смотрим на эти моменты.( а книжечку купи, тебе она точно понравиться)...

25. SEGA Углич

@Карась,
    Гарик-плюсую три раза :good::good::good:...любые перчатки Вижн-весчь!
    у меня правда- просто полартек,мне неопрен несильно и нужен...я всё-равно без них ловлю...так при переходах руки погреть,или на судака постоять...

26. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

Ну Максу-то не знать...))) Чё насыпал в коробочку-на то и ловлю. Цвет N3 в том числе...)

SEGA Углич нравится это.
  27. SEGA Углич

вот ты-большой молодец:good:, уважаю таких, я тебе всего одну и положил на пробу<:-(,а ты и не побоялся её привязать...;)

{$title}

28. AKM

AKM Рыбак

Что это езмь ? Какое у нее (его) имя для "погугливого" запроса ?<:-(:D

29. В уши себе засунь!:D
    *точна, дед старый...

30. AKM

AKM Рыбак

Не умничай ... готовься и езжай на слет ... :D:D

BYKER и Илья.Коптево нравится это.
  31. Иго

Иго Рыбак

китайские наушники :D

Хирург нравится это.
  32. @AKM, фига се! Эта ты на срочке?
    *штуки эти называются беруши, их в уши суют от громких звуков:D

33. AKM

AKM Рыбак

Ну я тормаз ...:D:D:D Ваенный прав ... Старый дед точно ... :D:D

34. Илья.Коптево

@AKM,
    А где этого Бруна посмотреть?

35. AKM

AKM Рыбак

Я вот тут брал ... фишка в том , что это все вольфрамовое ... стало быть более миниатюрное ... там и козы интересные, но у меня они не идут почему-то ...
    http://fishingparadise.ru/698-chertiki-kozy-mormyshki-brun-v

36. AKM

AKM Рыбак

Кстати ... по поводу этих чертей. Читал, что крючок там впаивается латунью ... из-за этого повышенная прочность впайки, как пишут (я то в этом ничего не понимаю <:-() ... Вчера помацал наконец-то в руках 0.68 граммовые ... вообще пестня !!! :good: Думаю, не хуже будут, чем пальмы 0.7г. или 0.6г. уколовские. :OМиниатюрные, а вес приличный ... :good: можно даже смело попробовать с 0.12 леской ...

Последнее редактирование: 30 янв 2020
  37. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Про суровых ничего не скажу, но одеваюсь один спокойно и без плача. Все достигается опытом...
    Про китяток в костюм - все верно говоришь. Возили с собой по 3-4 термоса с кипятком. Специфика зимней подводной охоты...

38. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Если можно , отвечу:
    1. кмс - это не круто, это лишь говорит о том, что человек в теме;
    2. я ОЧЕНЬ уважаю людей, которые в таком возрасте занимаются физкультурой. Здоровья твоим родителям:good::good::good:

жерличник и Хирург нравится это.
  39. Илья.Коптево

@AKM,
    Так где глянуть то? Ссылку дай пожалуйста.
    Всё увидел, ссылку не нужно...

Последнее редактирование: 30 янв 2020
  40. AKM

AKM Рыбак

Поделиться этой страницей

Наверх