Безмотылка, мормышки, черти и кивки

Тема в разделе "Зимняя рыбалка", создана пользователем AKM, 29 май 2016.

1. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@AKM,
    А что проблема карман снять?Это же одна секунда.:-\

2. AKM

AKM Рыбак

Ну может быть и секунда, надо попробовать сегодня ... я просто как пристегнул, так и не отстегивал ни разу ... Уж больно удобная штука ... Шумовка (для делания отверстия в лунке) и 4 разноплановых удочки сразу под рукой ... Очень заценил этот карман ... И как раньше без него жили ... :good:

3. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@AKM,
    Лжекарась прав, пляши не от ящика и бура, а от багажника твоего транспортного средства, какие максимально влазят в багажник, такие санки и бери...

SVN и AKM нравится это.
  4. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

А чё у тебя один? у меня их два :-\.Я их редко пользую.Наверно потому,что у меня в ящике больше трёх мормышечных не бывает.

5. AKM

AKM Рыбак

У меня вроде как один ... а внутри 2 коробки с мормышечными удочками (штатная - 12 шт. и "нештатная" - 6 шт. с крупными чертями и длинными уралками :D<:-() + 2 шт. блеснилки ... Но лучше бы я этого не писал, потому что теперь надел каску , а в ней потеет лысина.:-X

Отец Николай, SVN, Хирург и 2 другим нравится это.
  6. Илья.Коптево

@AKM,
    Наборчик нормальный, но одновременно на лёд столько тащить на хера, техники у тебя нет, как ты попадёшь с борковских поливин на русло Волги в один выход на лёд?
    У меня было раз, даже два раза, гоняя окуня на Рыбьем Ручье получил от Юли звонок про плотву и ломанудся на снегоходе в адрес, а туда больше 50-ти, по дороге увидел Тракториста с компанией у Центрального и в итоге половил судака, вот в таких случаях хорошо иметь всё с собой на снежике.
    И один раз поехали под Череповец по звонку про судака, а там берш и подлещик багрится, тогда пригодидись удочки с чертом, я и бершей половил, да и трёх лещей приличных с одной лунки поднял на старом русле Шексны...

Последнее редактирование: 20 янв 2020
    SVN и Владимир Владимирович нравится это.
  7. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Не потей:),понятно для чего тебе корыто понадобилось, ,,нештатные"коробки в ящик не лезут,даже с карманами:D.
    Зато если уж на рыбалку попадешь (ну ,а чё?Бывают же чудеса):D.То покажешь всем ,кузькину мать":D.

8. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Могу тебе дать на попробовать (у меня их 3 штуки). Легче определиться после испытаний будет.

AKM нравится это.
  9. AKM

AKM Рыбак

Очень даже может быть ... :p:D

10. Lomov

Lomov Рыбак

АКМ, правильно советают: максимально возможные, чтобы карман с ящика не снимать, иначе куда его будешь ложить? В рука х держать. Санки привязываются сзади и болтаются пустые или с бурами (тогда нужны резинки). Но санки должны влезать в багажник.
    Большие санки это правильно. Маленькине кувыркаются по снегу (по колеям). Плюс большие, всегда есть место под дастархан))))
    И на обратной дороге рыба если и протекет из пакета, а она всегда протекает, то протекет в санки, которые в ванне смываются быстро.

11. рыБАК

рыБАК Рыбак

@AKM,
    ... для удочек или....

Вложения:

12. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Для рыбы в машине ВСЕГДА должно быть ведро. Таскать сани домой, чтобы помыть их - сомнительное удовольствие...

Отец Николай, Volga и Димыч Химки нравится это.
  13. AKM

AKM Рыбак

Спасибо ... :drinks: но мне купить проще ... ;) цена копеечная .

14. Илья.Коптево

@Лжекарась,
    Извини, но напомнил, а у тебя ведёрко нет в запасе? Глядишь тебе бы и рыбки привёз и не раз...<:-(

15. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Олигарх:good::good:
    Ну тебе виднее. А так бы сэкономил и купил СРАЗУ то, что в тему. А на сэкономленное купил бы пяток мормышек для... коллекции<:-(<:-(

16. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Так я тебе и без всякой рыбки дам. Привезу в выхи из деревни новое тебе. Тока не забыть бы...
    Надеюсь, на этой неделе супругу напрягу и сделаю таки смородину. А то затянул я что-то. Прошу понять и простить<:-(

Илья.Коптево нравится это.
  17. Илья.Коптево

@Лжекарась,
    "Гвозди бы делать из этих людей, не было б крепче на свете гвоздей!"
    ... с крышечкой...<:-(

18. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Крышки новой нет. Подберу тебе поновее. Уж не обессуть.

19. Макс Яр

Макс Яр Рыбак

я себе, по случаю, вот такое ведерко купил https://www.splav.ru/catalog/tourism-outdoor/sumki/vedro-pohodnoe-v-2/
    Ну ОЧЕНЬ удобное. Карабинчиком куда нужно пристегнул и вперед. Я и к рюкзаку пристегиваю, и на пояс (если с колен ловлю). Рыбу дома выгрузил, сполоснул и все. В сложенном виде места не занимает.

Volgarj.Tver нравится это.
  20. AKM

AKM Рыбак

В Леруа продаются чудесные пластиковые 10 литровые ведерки с крышечкой ... Я купил 5 шт. теперь и грибы в них солим ... и плотву весеннюю ... они маркированы под продукты ... вот ... если кому интересно ... или не подойдет ?
    Очень удобное ...

21. @AKM, овальное удобнее ...<:-(

22. AKM

AKM Рыбак

Для снежика - наверно ... а в багажнике отлично ... да и на балконе одно на одно стопкой ставишь - меньше места занимают (капусту квасили в них по осени). :)

23. @AKM, так и овальные стопкой ..:D.... просто для рыбы все ж таки длина нужна ... ну для нормальной рыбы :D а капусту квасить самое оно тут я не спорю ...

24. AKM

AKM Рыбак

Я нормальную не ловлю ... , я такую ловлю, которая влезает ... :D:D
    Ах ... нерафинированный ... :D:D

25. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Тада баночка от майонеза тебе в помощь:D:D:p:p
    Ишь. Ведер накупил он:achtung::achtung::D:D

26. Илья.Коптево

@Лжекарась,
    Просьба не отменяется, хотя вариант АКМа очень хороший, но там речь о монете шла, тут думать нада...:smoke:

27. Илья.Коптево

@AKM,
    Сегодня зашел в магазин, в Осташкове, это полнейший отстой, вся представленная продукция, в отделе мормышки, рассчитана на насаживание мотыля, а скорее червя, ничего мне оттуда увезти не удалось, хотя Хирургу в подарок можно было рублей по 27 мормышек набрать, как Саня любит - крючок большой, мормышка тяжёлая...:ok:
    Хотя это не честно будет, в этом сезоне хотел ему доказать, что безнасадка всегда обловит его опарышей при ловле окуня! Скажет потом,специально подсунул херню в подарок:rofl:...

AKM, Хирург и BYKER нравится это.
  28. SVN

SVN Рыбак

Купил в прошлом году два пластиковых ах ведра. Можно смять при необходимости, а так вмещают литров 15- ть воды.

29. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

в эти волокуши он и вдоль не влезет...эти точно можешь не покупать,выступы снизу будут мешать...
    в них и обычный пластиковый АЭлитовский-то не входит...китайцы некоторые влазят...

AKM нравится это.
  30. BYKER

BYKER Байкер Реально

@Илья.Коптево,
    Хирург все сбережения на жену в Мальдивах потратил!! До пенсии еще не дожил мог бы ему мормышек и подкупить !!! Ему бы пригодились,, я ему отложил тоже!! Не едет ко мне , видимо и на бензин нету!!:cry:

31. Илья.Коптево

@BYKER,
    Хирург за пять жизней на Мальдивах свои кровные не сможет потратить, он же доктор, а доктора элита, зажиточные люди, прекрати за Саню переживать, у него лучший в мире снегоход и несмотря на это ещё и на покупку опарыша деньги остались, вот и думай, я уже сколько лет без насадки ловлю, конечно в целях экономии, с Сегой друг дружке пластмассовые шарики передаём, хоть как то поддержат друг друга на плаву...:cry:

AKM, SVN и BYKER нравится это.
  32. BYKER

BYKER Байкер Реально

@Илья.Коптево,
    А я видел в прошлом году, как ты на ведьму тихонько так опариков подсаживал:D:D:D:D:D:D:fisher2:

Новокосинский нравится это.
  33. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

@AKM,
    вот кстати,уже выкладывал я эти волокуши в "Ледобурах":)...осталось только размеры у ящика снять...:)
    ....в эти санки,входит ящик не более 31,5х18,5...
    причём-18,5,важнее,это в упор...:),кстати размер как и у С 1-1...
    и это не флуд :D,там ледобур "Суоми"130мм лежит...;)

[​IMG] [​IMG]

AKM и SVN нравится это.
  34. Бaмбр

Бaмбр Рыбак

Главна, штоб вы друг дружке шарики не катали.....
    Ты о длине 8 литрового овального ведра говоришь? Всмысле для живца штоль?

35. Нет у меня больше ....а откуда цифра ? Опять фантазируешь?:D

36. Бaмбр

Бaмбр Рыбак

@Митинский/Liu,
    Шо значит опять? Я знаю что у тебя больше нет. Зачем тебе.....

37. Илья.Коптево

Почему тихонько? 8-)
    Я и Санычу выдавал, так что не "тихонько", в прошлом году мог себе ещё позволить...<:-(

Хирург, BYKER и SVN нравится это.
  38. Тебя жестоко обманули ... Информатора на кол....:D....так я в него ягоду собираю .....очень я до финской ягоды жадный :p

39. Бaмбр

Бaмбр Рыбак

чо, прям в информатора засыпаешь? ты его хоть с кола то снял? извращенец...

вот! какое счастье, что до финской. у нас тут своих хапуг достаточно. вон, плотвы на Ры уже нет почти. Судока в Тупено- по пальцам пересчитать. и ты еще тут с ведрами...........

BYKER и Митинский/Liu нравится это.
  40. Илья.Коптево

@Бaмбр,
    Полно рыбы, просто мы все, как зомбированые, делаем всё одно и тоже много лет, прорывной приманки нет, а к нашим обычным рыба привыкла уже...
    Всплески были с появлением воблера, потом силикона, кастмастер выстрелил прилично, хорошая плетня многих судаков прикончила, давно ничего принципиально нового нет, зимой правда ВИБы много шума наделали, а летом тишина, ну перешли процентов 80 джигитов на силикон от 15 см, но это не принципиальное новшество...
    Рыбу находить приборами стали, но и найдя поймать принципиально больше не можем, так что и электроника помогла, но не кардинально...

T.M., SVN и BYKER нравится это.

Поделиться этой страницей

Наверх