Безмотылка, мормышки, черти и кивки

Тема в разделе "Зимняя рыбалка", создана пользователем AKM, 29 май 2016.

1. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

На Варивасе 0.104, но конечно и 250-300 толкается прилично, а уж как Димба 600 выводил, это кайф!

AKM нравится это.
  2. Volga

Volga Рыбак

Сергей и на граммовые клюёт, я три дня ловил (и ловилось) на 0,8 и 1 гр., столбик чёрный с ярко-желтой бусиной и леской 0,12 и 0,14 от @ЖК Химки купленной на Садоводе :).

3. Илья.Коптево

@Volga СП,
    Фото давай, а то у тебя "столбик", а у меня это "комарик", а у Байкера "ну такая херня от Рыбинского деда"!:bax:

4. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

Видимо гвоздь :)

Volga нравится это.
  5. Volga

Volga Рыбак

@Илья.Коптево, вот удочки достал, прям на них и привязаны :).
    Ты мормышку мне показал - крыло, она легче в два раза, но на похожие местные ловили, показывали при ловле, игра от активной тряски до медленного качания, я только на быструю игру ловил.

Вложения:

Последнее редактирование: 11 янв 2020
  6. Илья.Коптево

Ты оказался прав!
    Вот не люблю их, некрасивые, в основном грубо спаяны, но ловят.
    Сегодня плотву ребятам в магазин завёз, у них целая портянка новых гвоздей, мне очень понравились, хоть и крючки с круглым поддевом...

7. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

это клюёт,когда клюёт:D...а на эту мелочь клюёт,когда не клюёт(у всех подряд),иначе бы их не рвали из рук,друг у друга ;),и это-многолетние наблюдения,сторонеего,незаинтересованного в ловле плотвы,наблюдателя<:-(
    это как с шариками,начАли с зелёного,бензинового,потом белый,теперь сырный...а щас опять на второй круг пошли!:D:D и так-каженный сезон...а мне-то что,насаживаю эти шарики прямо у прилавка,какие попросят,очень удобно :good: и ненужного ничего нет;)...а в этом ещё и половодье помогает,вода мутная идёт почти везде...взвесь приличная по речкам...поэтому опять ультрафиолет в"моду" вошёл...:D

Последнее редактирование: 11 янв 2020
  8. Как то ещё на строй Птичке купил дробинки вольврамовые маленькие мм 2.5макс 3 в диаметре с развальцоваными отверстиями, вот под мотыля мормыхи были... кажется если и осталось, то 1 шт.

AKM нравится это.
  9. Илья.Коптево

@SEGA Углич,
    Серёга, друг, наковыряй мне пожалуйста ещё СТшных кембриков родных, мягких этих, а я тебе привезу пакетик развальцованных вольфрамовых шариков или латунных, они в нахлыстовых магазинах продаются, большой выбор, хоть и дорогие конечно...

10. SEGA Углич

наберу конечно...;)

Илья.Коптево нравится это.
  11. Илья.Коптево

И никому не показывай, чего там этот дурачок просил отложить, не показывай, типа секрет фирмы!

AKM и SEGA Углич нравится это.
  12. Бaмбр

Бaмбр Рыбак

А мне то можно? Я все равно ловить не поеду, и не скажу никому. А тож не усну теперь.....ну, или дурачка покажите хотябы

13. Илья.Коптево

14. Бaмбр

Бaмбр Рыбак

SEGA Углич нравится это.
  15. @Volga СП
    А мормышки у тебя НЕПРАВИЛЬНЫМ узлом привязаны!!! Так то и я привязал..

16. Volga

Volga Рыбак

@keng Сергиев Посад, для меня он (узел) правильный :D - главное не развязывается и не рвётся от потяжки ;) .
    Если ты заметил, леска в ушко протянута от крючка, а не сверху - мормышка висит под углом, а не гвоздем и играет по своему :).

Илья.Коптево и ЖК Химки нравится это.
  17. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

Я тоже всегда так делаю на гвозде .

18. О как ....секретные привязки ....8-)...а я как дурень на прямую вязал :crazy:

19. SEGA Углич

такая же фигня<:-(....клюёт только в путь...:good:
    * это для плотвы наверное изгаляются...:D

20. Илья.Коптево

Дурачка то видно хорошо, ты или то просил или другое...

SEGA Углич нравится это.
  21. плотве пох...:D

Хирург нравится это.
  22. Бaмбр

Бaмбр Рыбак

заметьте, не я это предложил (ЦЫ)

23. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

В далёком,теперь уже детстве ,меня батя на зимнюю рыбалку первый раз взял.Оборвав мормышку(что не мудрено),я с повинной и со слезами подхожу к нему,так и так,я не виноват,рыба дура,воооот...Отец даёт другую,привязывай мол сам...привязал...клюет,но поймать не могу,опять к отцу.Тут и выяснилось,что мормышка под углом должна висеть...:D
    Я то вязал,как крючок в детстве привязывали:D.
    Просто вспомнилось... епёна мамааа,уже полувековой давности случай8-)....
    :)

24. SEGA Углич

ну тогда я не знаю....:-\

25. SEGA Углич

тут ещё вопрос,кто больше "дурачок" :D....все пальцы с утра уже намял :D(ногтей-то нет),пока этот "секрет фирмы" на насадку насобирал;)...их же вертеть надо,пинцет тут не помощник никакой...:),хорошо ещё,что я их вообще вижу, без очков...<:-(

26. AKM

AKM Рыбак

Ну как же так можно ... :bax::D:D:D

BYKER нравится это.
  27. Илья.Коптево

@SEGA Углич,
    Спасибо, дружище!
    Самые маленькие - самые ценные, я даже тюльки у тебя куплю, что бы тебе хорошо было и приятно, китобои приедут, типа Байкера, подарю ему в Брейтово...:ok:

SEGA Углич и BYKER нравится это.
  28. BYKER

BYKER Байкер Реально

@Илья.Коптево,
    Спасибо за доверие !!! Я мормышки менее 0,6 гр вообще не воспринимаю !! И леску менее 0,104 тоже ,уж если и ловить плотву то от 150 , 200 гр , менее это баловство несерьезное !!:D:D А лучше окуня рыбинского на блесну!!! Как то такая рыбалка , мне более нравится !! Блесна в почете !!! Балансир по нужде !!:fisher2:

29. AKM

AKM Рыбак

Касательно мормышек тоже самое ..., из рабочих практически <:-( единственная мормышка 0.52 грамма (ибо тяжелее на нижегородчине не делают) вот такая "гвоздевая" оливка ..., разрекламированная на всех параллельных ресурсах как "мормышка всех времен и народов" :D:D, косящая все подряд со страшной силой ... :D:D вот эта :
    {$title}

Ulia.рыбачка Ярославль и BYKER нравится это.
  30. Илья.Коптево

@BYKER,
    0.6 -1.0 грамма куча прекрасных мормышек и когда море, то и нечего заморачиваться.
    А леска тонкая, только для собственной нервотрёпки, так сказать на пальчиках вытаскивать, плотва то мелковата была все каникулы, пока в море не нашли...

SEGA Углич и BYKER нравится это.
  31. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

@AKM,
    Я таких гвоздиков имею...только покупаю белые...и раскраска маркерами в нужный по ловле цвет...белый, черный, тот же зеленый

32. AKM

AKM Рыбак

Лак для ногтей ... оливковый ... 120 р. ... нет проблем ... :) вообще лак - хорошая штука ... только все заставил везде этими флаконами ... жена ругается ... :D:D

33. Вот и я повелась на эту рекламу!;) Тоже приобрела.:crazy:Пусть будет,а то.

34. AKM

AKM Рыбак

Правильная испытанная мормышка ... называют "оливье" в народе :D... бывает выстреливает очень здорово ... до удивления ... но не всегда.:)

Ulia.рыбачка Ярославль нравится это.
  35. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

@AKM,
    Мастеру донецкому не хило рекламу двинули:D,с ноября заказ ждали,спс нашел время сделать.
    {$title}

Последнее редактирование: 13 янв 2020
  36. AKM

AKM Рыбак

Вот как раз хотел у него лесоток-сырных кубиков прикупить под весну (что на правой фотке), да не успеваю видно ... Все эти голые лесотки что-то не очень-то у меня пошли ... а вот с шарами пробовал месяц назад - отлично ... думаю и с кубиком тоже проблем не будет. Только вот на фотках никак не пойму относительно того, оптимальный ли размер кубика по зацепистости ... не великоват ли ?

Последнее редактирование модератором: 13 янв 2020
  37. ВЛАД66

@AKM,
    Вот фотка покрупнее....уже их обкатали на череповецкой стороне все Гут...
    ...на безмотылке ру сырные были,лучше там заказать,быстрее придут {$title}

Илья.Коптево и AKM нравится это.
  38. AKM

AKM Рыбак

ВЛАД66 нравится это.
  39. Макс Яр

Макс Яр Рыбак

там 0,5 самая тяжелая... никуда ты ее не утопишь по весне...

40. ВЛАД66

Мы заказывали потяжелее
    {$title}

Lomov, T.M., Дроныч и 5 другим нравится это.

Поделиться этой страницей

Наверх