Ловим Уклейку круглый год.

Тема в разделе "Ловля мирной рыбы", создана пользователем Митинский/Liu, 16 мар 2016.

1. Losь Королев

Losь Королев просто лось

Слава и БУЙНОВ нравится это.
  2. Слава

Слава Рыбак

Эт они от зависти!!!!! Не трать время на них, трать на :fisher1:

3. shusi2009

shusi2009 Рыбак

Меня вот завтра на Тростянку везут.С О про лёд плохие новости.Казачок засланный у моста третий день сидит.Боится завтра не вылезти.

4. А чо сидит та ? Дома нет ? ;) Или охраняет что ?:-\

ОКА и Losь Королев нравится это.
  5. shusi2009

shusi2009 Рыбак

Жерлицы сторожит:D А то шшуки сожруть:D

ОКА и Митинский/Liu нравится это.
  6. @Митинский/Liu,

the sukcs:cry::cry::cry:
    Я все сегодня делал, чтобы завтра свалить, но не судьба... бля:suxx:

7. @Хамовнический,
    сухари принес и манку из машины , ща пойду на кухне в блендере прогонять , ох и насорююююю:rofl:

8. Danila

Danila Рыбак

Хамовнический, Митинский/Liu
    Если вдруг че замутите заезжайте ко мне , заберите сухое молоко ( несколько кг на балконе лежит ), ибо сам уже пару лет не ездил за ентой рыпкой да и вряд ли соберусь.

9. @Danila,
    Не надо так категорично!!!:achtung:
    ;)

10. Danila

Danila Рыбак

Хамовнический,
    Не категорично, а объективно. Цели уже намечены, за "палтусом" под Вышний через выхи, хотя там уклейка тоже присутствует, можно и побаловаться, лишь бы лед достоял.

11. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

@Danila,
    Сегодня звонил в те края-там зима зима.

12. Т-34-85

Т-34-85 Рыбак

@Dm.R., Не спец по уклейке, но попутно попадалась (при опускании приманки). А тут залез на "Налим" увидел подтверждение. (Фото не моё)
    Это я с запозданием ответил на вопрос об уклейке на БМ.:D

Вложения:

• {$title}
      3IMG_4299.jpg
      Размер файла:
      67,1 КБ
      Просмотров:
      520
    Последнее редактирование: 31 мар 2016
    Dm.R. нравится это.
  13. Danila

Danila Рыбак

Андрей Kurz,
    Ну не совсем уже зима, во вторник тудой звонил , на льду уже каша образуется, в понедельник кто то по льду на внедорожнике рассекал.
    Вода еще в лунки не пошла так что пожалуй в эти выходные рано, говорять до следующих выходных должен достоять.(тьфу, тьфу, тьфу)

14. ну что ... усидеть дома в последний день перед запретом не возможно , хотя прогноз погоды явно советовал остацо дома :D...
    Колесить по раскисшим полям не было никакого желания , да и манила уклейка селедошного размера , что я ловил у большого моста прошлой весной ...
    Прибыл на место на рассвете.... заход на лед проблем не вызвал , мосток был качественный , легко прошел , а дальше лед еще вполне себе ничего , толщина примерно 25 см , сверху примерно 10 см каши , а дальше вполне себе ничего ...
    Посврелил посмотрел , уклейка равномерно по всей акватории ....
    ну быстро расставил 10 к жерл вдоль берега на минимально безопасной глубине , вышло где то метр / полтора , что конечно сразу говорило о безнадеге ... ну да надо было дать шанс щуке и я его дал :D...
    Дальше раскорм .... вроде и первую почти сразу словил ... но вот дальше в час по чайной ложке , одну словишь и все , топай к другой лунке ... погода вообще не уклеечная ...активизации клева так и не случилось , а вот примерно в пол второго навалился дождик , да такой что я очень скоро остался почти один , бродил еще мужик под ливнем , маньяк наверна , потому как я то сидел в палатке :D... Ну вот так с горем пополам наковырял пару кил , размер конечно зачетный , но вот драйва уклеечного в этот раз не было , чисто трудовая рыбалка ...
    Сезон закончил , живцов всех отпустил , теперь пауза до чистой воды , ну может в крайнем случае на уклейку еще сгоняю по льду ..:D...но теперь уж погодку подберу подходящую ...
    Лед думаю скоро кончиса , вечером когда подошел к мостку чуть не офигел , толи дождь сделал свое дело , толи кто то пытался переходить его группами , толи толстяк какой залез , но от былой утренней надеги не осталось и следа ... мосток стал плавающий , наступаешь и все начинает тонуть , больше всего преживал за равновесие , купаса очень не хотелось :D.... Но все обошлось ...
    Мусора на льду не много , а вот берега просто ужасают :help::bax:
    Пару фоток состояния льда ...

Вложения:

BigRIB, ЖК Химки, Dm.R. и 14 другим нравится это.
  15. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

@Danila,
    Я за Торжок 9ого планировал на охоту на неделю ехать,спрашивал у местных брать ли снасти для рыбалки,говорили-бери,лед еще хороший и не поднялся ни грамма,но теперь охоту перенесли на 16ое,так что видимо пролетаю с рыбалкой,к тому времени с дождями от него мало что останется....

16. Danila

Danila Рыбак

Андрей Kurz,
    Ну может там и дождей то не будет. Обычно числах в 15 ых там закрывались.
    А так то было бы зачетно если бы с 9 го открытие было , днем на льду а вечером на тягу.
    Ну значит тягу , заменим поиском уклеи. :)

Андрей Kurz нравится это.
  17. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

@Danila,
    Только что звонил,льет с перерывами со вчерашнего дня.

18. Ну как говориса , кто ловит , тот и кушает :D, пойду отужинаю чем бог послал :super:

Вложения:

BigRIB, Dm.R., Олег Салмо и ещё 1-му нравится это.
  19. ОКА нравится это.
  20. Привет , а ты в каком районе живешь ? <:-(:D

21. @Хамовнический,
    прекрасно :).... а ты мальчик отойди :p...
    @Danila,
    :-X у меня есть чутка вяленой рыбки ;)( намекая на взаимовыгодный бартер ) :D

22. kir mitino нравится это.
  23. Danila

Danila Рыбак

@Митинский/Liu
    "не один год поди" как в воду глядел, будешь по близости заскакивай без всякого бартеру , а то лежит без дела только место занимает.

Митинский/Liu нравится это.
  24. Буньков

Буньков Все в сад!

скоро же страда уклеешная... Решил снасти пообновить... Полез в по месту их постоянной прописки, то бишь в багажник... и 8-) ПОТЕРЯ ПОТЕРЬ - НЕТ их на месте, а значит, утеряны на всегда... Что делать? :cry:
    В приступе паники бегу до ближайшего сельпо и покупаю, от отчаяния, весь ряд палок от кетайскага производителя, "Mikado Princess" а именно 3.6, 4.5, 5.4, 6.3, 7.2
    Убитый горем, лезу в кладовку за огрузочной колбой, и о ЧУДО, лежит там мой любимый "навсегда утерянный" набор для "укоса" уклейки! :O
    Ну делать нефиг, решил хоть сравнить моё, 20-ти летней давности, с современным, так сказать, производителем. Оказалось что Princess, ни какая, на самом деле не принцесса, а обычная, грубая, неотёсанная крестьянка... :D Ну если 3.6, 4.5, 5.4, ну ещё так себе, с горя сойдёт, то 6.3, 7.2, полное :suxx: Как таким вообще ловить, это трудно вообразить...
    Моя 5.4, весит 150 гр, "принцесса" же 250, что явно не способствует для скоростной стрельбы по уклейке...
    Да, "моя" это вот даже не знаю чьё, потому как всё на ненашенском, а то-бишь иероглифы сплошные, а на латинице только одно слово "OHSUNG", покупал ещё на ярмарке в "луже" лет 20 назад, не помню сколько отдал, но не дёшево, это точно...
    Может кто в курсе что это за приблуда и чья она, но за 20 лет ни разу не подвела, не по уклейке, ни даже в битве с полуторакилограммовым амуром...

25. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

Раньше получше Принцессы были . У меня до сих пор в строю . Но болонка 4 м . Про мах не знаю . Ну и в принципе что ожидать , цена не высока , отсюда и вес .

Иго нравится это.
  26. Dm.R.

Dm.R. <'''><

Жень, если 3.6, 4.5, 5.4, 6.3, 7.2 м , то это я думаю укороченные, кот. в сложенном виде где то 0,5 м, так они тяжелые и "сопливые", мне такие совсем не нравятся, единственно удобно в машину кинул, и болтается круглый год...

27. Ну удивительнага мало , кетайский производитель тем и славен что тза низкую цену выдает полным ковшом и тяжести в палку и лапшеватости , так что на мой взгляд , лучше вместо этих пяти купить одну , скажем 5.5 и ловить ей в удовольствие :good:

Андрей Kurz и Куп.А. нравится это.
  28. А сезон то вот вот стартанет :O

29. ihrapin69

ihrapin69 Рыбак

Всем Здравствуйте !! 5-6 МР Архангельское - Горки. Дорвался таки на конец. Конечно громко сказано, но уклеечку какую-ни какую всё же пощипал ))) Лёд ещё ни чего, а вот зайти на него проблема, да ещё какая .... Кто во что горазд. По лежащим деревьям, на корточках, ползком. Утром проще - морозец. После обеда - беда, но выходить то надо. Так то вроде бы у берега не страшно, а мокнуть всё же не очень то. 5-ого человек 15-20, 6-ого уже трое в том числе и я. Размер рыбки конечно же мелковат. 5-20 гр. , при этом 20гр. это штучно. Про Озернинскую речи не ведется.))) Изредка Краснопёрка - живец. С чертиком, вымученные особи, более добрых размеров. Окунь, Густера, молодой Лещ 150- 400гр. , то что я видел, но и это поштучно. Общий вес за 2 дня - 4.900. Не поленился пересчитать + - 280 хвостиков, сколько ещё было амнистировано, живцом назвать тяжеловато-уклеечный малёк. Делайте выводы ))) Но душу отвёл, планировал, тем более это давняя традиция закрываться по льду именно в этом месте. И ещё если кому интересно, глубина до дна 3-4 метра, ловля 1- 2.5 м. По глубже вроде бы как, по крупнее, но это вроде бы ))) Прочитал на Рыбинской ветке, печаль и память........ И не важно знакомы мы или нет, а сами практически из года в год, занимаемся этим, в нормальную голову не укладывающимся , не разумным и порой необъяснимым действием ((( Будем осторожны. Всем Добра !

30. @ihrapin69,
    Фотки всегда очень освежают любой отчет :good:

Слава, Куп.А. и ЖК Химки нравится это.
  31. ihrapin69

ihrapin69 Рыбак

@Митинский/Liu, Отсутствует достойная аппаратура <:-( Да и никогда вроде этим не занимался :-\

32. @ihrapin69,
    телефоном , все фоткаецо телефоном ... большие художники на сайте тоже есть , Директор , Мишлен , Злая .... но и мастера балуют нас теперь не часто ....так что смело фотай телефоном и этого достаточно :good:

33. Буньков

Буньков Все в сад!

Ну одна на 5.5, это не есть хорошо... ИМХО цель не в том, что бы 5.5 махать, а в том, что бы на расстояние под 3.6 к себе подтянуть...

Поделиться этой страницей

Наверх