Гостевой дом "БЕРЕГ". Весьегонск. Рыбинское вдхр.

Тема в разделе "Базы и отели", создана пользователем Макс23, 3 фев 2016.

  1. Мойша

    Мойша Хранитель музея

    виталий нагорная нравится это.
  2. BYKER

    BYKER Байкер Реально

    @Мойша,
    ... У вас очень сильная конкуренция , очень много баз в окрестностях. Жёсткая борьба за выживание!!!!
     
    phoenixO25 нравится это.
  3. Мойша

    Мойша Хранитель музея

    @BYKER, !
    А шатра для алкоголиков:) нет!!!
     
    BYKER нравится это.
  4. Макс23

    Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

    Для алкоголиков дровяник удобнее, туды их скирдовать...:D
     
  5. Иго

    Иго Рыбак

    @Мойша,

    а для умеренно выпивающих есть? :D

    А всем привет :)
     
  6. SVN

    SVN Рыбак

    Небольшой отчетик о поездке в гости к Максу 23 в Весьегонск.

    Только сухие факты.

    Стартовали в четверг, 28-го января, в 15-30 от Курского вокзала втроем: Миша Овчинников, Ленон и я, на мишином Икс-Трейле. По пути накрыли нас катаклизмы: сначала дождь проливной, после Красного Холма – снег. Дорога отвратительная. Ехали медленно. Макс все названивал и предупреждал об аккуратности. Беспокоился. Но доехали.

    Ребята выпивали и наслаждались жизнью, а я вел исключительно трезвый образ жизни, рулил на авто.

    Первый день, пятница 29-го, поехали на Реню. Конкретно место не укажу, потому что не знаю местных названий. Где-то возле зимовальной ямы. Ходил, сверлил, смотрел в камеру, наконец, нашел на дне два ствола, между которыми щель сантиметров 20-ть и под которыми сантиметров 30-ть пространства до дна. Там, под бревнами плотва и тусовалась.

    Первые четыре штуки подряд клюнули на безмотылку. Потом затишье, но рыба на месте. Еще пять штук клюнули на мормышку с одним мотылем на плавную игру. Опять затишье, но рыба на месте. Потом пошли нечастные поклевки на стоячку с тремя мотылями. В общей сложности набрал за день 18 штук. Это оказался лучший результат среди нашей компании.

    Вечером Макс надыбал инфу, что хорошо клевало на Рене возле наплавного моста. В субботу, 30-го еще затемно приехали к мосту. Рано приехали, минут сорок ждал рассвета возле лунки. Потом в течение дня ходил, сверлил, искал. В результате глобальный отсос. Мной поймана только одна плотва, а многие и поклевки нее видели. К середине дня народ потянулся к машинам, стоянка опустела. Мы решили съездить, проверить зимовальную яму на Рене. Походили по льду с камерой, даже ледобуры не брали, потому что весь лед издырявлен. Плотву не увидели, но увидели Коптевского с компанией, которые похвалились зачетными судаками. Видели еще толпенку, блеснившую окуней-бершей. При нас достали леща под двушник, похоже, забагренного. Вот так бывает: бель бастует, а хищники клюют. Куда плотва свалила так и не поняли, хотя все места с камерой осмотрели: и коряжники, и меляки, и русло. Вечером приехали ГЗАР и Генерал. Выпивали, играли в бильярд, хорошо, что меня не разбудили.

    31-го, в воскресенье поехали вновь на Реню к наплавному мосту. На этот раз двинулись вверх по течению. Опять старая история: сверлил, смотрел в камеру, часа через два нашел коряжник. Жуткое переплетение стволов и ветвей, а под ними плотва. Методом проб и ошибок (после шести лунок с зацепами) удалось нащупать пару лунок, где можно было извлечь мормышку без отцепа. Вновь самые буйные и активные плотвицы сначала брали на безмотылку, потом ловил на мотыля с игрой, потом - на стояк. Извлек в общей сложности 15 штук. Кстати, были лунки, из которых мормышку можно было вытащить только с рыбой, а без рыбы мормышка наглухо цеплялась за подводные ветки. Опять это оказался лучший результат в нашей компании.

    1-го февраля, в последний день решили половить до обеда на Рене, а потом засветло двинуть в Москву. Плотва на Рене в камеру появилась, но клевала не активно. Поймал 5 штук. Очень много видел в камеру щук, стоявших на месте. Но некрупные. В 12-ть часов снялись. Дорога домой оказалась легкой и ненапряжной, по сравнению с дорогой туда.

    В общем, поездка хорошая. Приехал отдохнувший, надышавшийся кислорода, с приятной ломотцой в мышцах и с рыбой, которая солится в гараже. Как приятно, оказывается, не бухать на рыбалке.
     
  7. Lennon

    Lennon Рыбак

    Я там, если что, в новостях положил. Про тоже самое, к сожалению.)))
     
    Макс23 нравится это.
  8. BYKER

    BYKER Байкер Реально

  9. Макс23

    Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

    С позволения автора копирую полный текст...

    Про удочки, часы, котов, или неправильная оттепель

    Дата: 04.02.2016
    Место: Весьегонск, 29.01-01.02 2016
    Автор: Lennon





    Доложу коротко, по-деловому, без всяких изысков, так сказать. Есть люди, которые хотят жить. И если какие планы вдруг не осуществились, то реализовать их, основная задача в жизни на ближайшее время. Вот наш товарищ Володя, как раз из таких. Жизнь не дала ему возможность побывать на Рыбинке в новогодние праздники, предложив взамен больничную койку. И он решил отомстить. А тут еще и оттепель образовалась. Как не среагировать. Он в известном месте проболтался, а я подслушал. И как то на меня оттепель тоже подействовала. В Весьегонске я никогда не был, на Рене не ловил. Дай думаю, сделаю себе подарок на День Рождения. И подписался.

    Ехать предстояло на 4 дня и перспективы казались радужными. Половить крупную плотву всегда приятно, а уж после 7 граммовой на соревнованиях, вообще мечта. И потом, как начитаешься информации из тех мест, то такое ощущение, что рыбы все больше и больше, а ловить ее некому.

    Вот с этим настроением и поперлись.

    Тут ливни зимой в России особо посмотреть негде, но в этот раз фартонуло. Полдороги лило, как из ведра, потом чуть поутихло. А уже ближе к цели скорость движения была 50 км, так как немного ситуация изменилась. Что характерно, всю дорогу +4 градуса и идет дождь, а последние 100 км +4 и идет снег. Ну как нас победить?

    Доехали, короче, без приключений. Максим нас встретил, проводил, расселил. Все чистенько, мне понравилось. Так как рулил Михаил, а Володя не рулил, то и события дальше пошли по известной схеме. Тем более Володе я не знаю, когда теперь разрешат пить, ибо человек теперь очищенный и просветленный. Очень за него рад.

    Утро встретило кашей и информацией, куда мы едим. Сказали сразу, что если поймают, то считай тюрьма. Но говорят, что административный кодекс так уязвим, что доказать наличие ваших желаний ловить не на ямах, проще простого. Все подробно объяснили, что, наверное, после таких четких пояснений люди и отдают все деньги цыганам. Ну, думаю, юрист у нас есть, всех не посадят и согласился.

    По прибытии плакат подтвердил, что хозяева не врали и нас могу ждать неприятности. Плакат хороший, виден издалека. Я себя успокаивал тем, что это оригинальный сервис, будет, что потом вспомнить, сидя в камере. Экстремальный туризм, как бы. Плюс, ни на каких ямах я ловить не собирался, а, как и все стал занимать места у разнообразных коряг, которых вдоль берега оказалось предостаточно. Но началось все довольно грустно, а я сразу и не предал значения. Вытаскиваю свою любимую удочку с гвоздишариком, а он сволочь зацепился за перегородку в хранилище для удочек. Ну, я чуть посильней. И он, сука, ломается. Хорошо Володя выдал увеличительный прибор, и я таки привязал новую мормышку. Обычно я беру новую удочку. Это был знак, но я не понял. Плюс это был последний гвоздик с медным шариком.

    И знаете, все сразу пошло. Плотва ловилась не шибко крупная, но тяжелее 7 грамм, что не могло не радовать. Я поймал штук восемь и все прекратилось. Обидно, однако. Понятно, что, когда не клюет, всегда есть чем заняться. А тут такой дружный коллектив. И давай они меня угощать, добрые люди. Отказаться невозможно. Но вырвался как-то. Пошел вниз к следующим корягам. Плотва, вроде есть. Сидит в самых корягам. По паре, тройке штук, но ловиться не хочет или я не могу соблазнить. А вот у Володи получилось. Поймал он штук 20 в первый день, у меня 10, у Михаила, по-моему, ноль или одна, не помню. Водоглаз постоянно показывал щук в заваленных деревьях, но ловить мы их не планировали.

    Рыболовный день шел к концу, но тут подъехал начальник полиции. И посидели еще немножко. А потом решили, еще луночку напротив машины и домой. Так и сделали. Там, понятно ничего не было, и по команде «пошли», я взял ледобур и ящик и пошел. А воздух такой свежий, бодрый, дающий надежду, что шел я легко, уверенно, зная, что все будет хорошо.

    Опять мозг обманул. На следующий день, прибыв в новое место к какому-то мосту, и открыв ящик, я понял, что все пропало. В смысле все плохо. Удочек не было. Как я мог все взять, а удочки не взять, мне непонятно. Точно мистика. То, что мне подбросили под кровать, наверняка было неспроста. Слезы потекли ручьем, хотя у меня еще с собой был штук 15 подобных, но эти были особенно дороги. Правда, я вспомнил, что мне вечером добрые люди подарили удочку на хищника, и немного успокоился. Кстати, вечер прошел в дружной атмосфере, никто не дрался.

    Новое место сразу порадовало. На первой коряге у моста стояла хорошая плотва, но ловить крайне неудобно, да и рыба была не голодная. Выбрали поход вниз. Молчание. Чуток выпили, конечно. Грусть печаль такая. И приняли решение ехать еще в одно место, где тюрьма гарантирована. Опять плакат на пол-леса, опять машины стоят, опять люди на повороте ловят, хоть место и новое. Тут меня сразу заловили местные, посмотри, да посмотри. Я сразу показал им плавающего судака и стал крутить головой по сторонам, ища компаньонов. Нигде нет. И главное, везде повороты вокруг. Где их искать непонятно. Выбрал наугад. Сверлю. Ничего нет. Прошел довольно далеко, ни рыбы, ни моих рыбаков. Ну, думаю, может уже у машины, коль не клюет, но из другого места пошли. Возвращаюсь. Никого нет. Выпил рюмку, попил чайку. Подошел к мысу, поглядеть ловят ли у коряги рыбачки в другой стороне. Принимаю решение опять идти ловить рыбу, коль все бросили меня. Выбираю чуть другой маршрут и дохожу до привлекательной упавшей березы. Опускаю глаз. Вах, плавает сволочь. Ща. Смотрю, сколько мне половить осталось. Оттягиваю рукав, а часов то нет, Карл!!! Да, что ж такое! Пытаюсь ловить, но, как ловить, когда все мысли о проклятии. К счастью, идут мои потеряшки, как раз через меня. Говорят, опять там ниже ничего нет. Я предлагаю поехать обратно, чтобы скорее пройти по своим следам. А вдруг. Идем к стоянке. Понятно, что ничего нет. Дохожу до беседки, нет. Вспоминаю, куда мог отойти. Делаю пару шагов к мыску. Лежат, красавцы. Камень с плеч. Настроение улучшилось. Тут и мои подошли. Владимир сразу опознал машину Ильи Коптево и пошли мы здороваться. Сидит, судаков ловит. Пока одного поймал. У соседа три штуки. Пару вполне приличных. Опять громадная страна, но кто-то знакомый именно там, где и ты. Хотя этот пример не самый корректный.

    Доехали опять до моста. Сели прям при спуске, где, уезжая, я видел плотву. Место уже занято, но своими. Очень удобно. Сидит Олег и компания. Через 10 минут у меня обрыв на 0.12. Епрст. Ставлю поплавочку с оранжевой леской, а сам продолжаю мормышыть на мотыля. И тут она ловится на поплавок. Выложила его и никуда убегать не собирается. Я, понятное, дело ее вытащил. Но это была первая и последняя рыба дня. Пролет конкретный, хотя мужики у стоянки хвастались десятком отличных плотвиц, грамм по 400, разбросав их по снегу, для наглядности. Говорит, за 4 поворотом, а мало так, потому что он пил. Друганы больше взяли.

    Тем временем в дом заехала странная компания с одной удочкой на троих. Были незаметны, но память о себе оставили не добрую. Но про это не интересно. А вечером таки мы дождались Генерала с Гзаром.

    Перспектив у них, как все понимали, не было. А что, а вдруг. И все опять поехали к мосту. За четвертый поворот. Сколько мы в итоге прошли этих поворотов, я точно не знаю, но имя им легион. Первую и последнюю плотву я поймал в начале пути. В камеру рыба иногда попадалась, но не стайная, да и та была не активна. SVNразбуривает опять очередную корягу, и штук 10-15 ловит. Никто его результат повторить не может. Хотя коньяк опять был вкусен, а воздух свеж. Когда не ловят проверенные бойцы, то настроение не самое плохое. Но некоторые, конечно, пытались выделяться не лучшим образом. Не красит, не красит это.

    Вечером меня еще и в бильярд Генерал обыграл.

    Поездку решили закончить опять в тюремных местах, но сразу туда попасть не удалось. Ни у кого нормальной памяти не оказалось, да и в темноте в первый раз хрен запомнишь. Но из трущобы вырвались и, часам к десяти, были на месте. Все то же самое, только людей меньше, ибо понедельник. Опять коряги, опять щуки стоят, единичная плотва, которая не берет. Но в 11 нахожу лунку с о стайкой плотвы. Ставлю стояк. Сразу поклевка. Ставлю вторую удочку, а на первой опять клюет. Не успеваю. Потом ловлю еще две, плюс окуни и все. А так как время к 12 и не клюет, решаем ехать домой пораньше. Миша в этот день поймал 4 штуки, больше, чем за всю предыдущую рыбалку. Был доволен.

    Переодеваясь на базе, узнаем, что Игорь не поехал никуда, а остался ловить рядом с базой. Но рыбы мы не видели, а это не щитово. Гзар с Генералом уже было трогались в сторону Чеснавы, но ходят слухи, что пошли к Игорю. Чем закончилось, не знаю.

    Вот, где то так. Перед отъездом хотел высыпать свои 15 плотвичек Володе, но подлые коты все раскопали и слопали. Точно заговор.

    Но в целом позитив. Познакомился с людьми. Все отличные мужики, даже, когда пьяные. Хоть и трудно было ходить по льду, проваливаясь сантиметров на 20, но для меня это только плюс. Отлично худеешь. А уж дорога домой, вообще прошла замечательно. Таксистом оказался азербайджанец, который объяснял мне, что без России им не жить. Так что все хорошо. Живем дальше.
     
  10. SEGA Углич

    SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

    Это-КЛАССИКА жанра!:good::good::good:
     
    Макс23 нравится это.
  11. Куп.А.

    Куп.А. "который Саня"


    :D:D:D
     
    БУЙНОВ, Haribalky и Макс23 нравится это.
  12. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    @Макс23,
    А не пошла ли в твоих угодьях щука под берег,в смысле ни кто не пробовал подбережную ловлю?
     
  13. Макс23

    Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

    @БУЙНОВ, Я точно не пробовал... Что-то не очень нравиться жерличная рыбалка в последнее время. Но узнаю. И скажу. Хотя рановато ещё. Ну мне так кажется...
     
  14. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    @Макс23,
    Понимаю,что рано,но погода то ,конец марта :-\и дальше обещают так же.А то соберёшься когда положено,а она уж отметала.И вместо икорки счучьей,будем давится жареной плотвой:).
     
  15. У плотвы икорка жареная очень вкусная.:p.:D
     
  16. Макс23

    Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

    Не поспорить...) Но и счучьей тож надо будет добыть...
     
  17. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    @Капотнинский, @Макс23,
    Т-щи,т-щи(возмущённо так)!Дак как же у вас язык поворачивается,сравнивать,янтарную,тающую на языке и отзывающуюся наслаждением в каждой клеточке нашего тела,весеннюю щучью икорку....С банальной жаренной субстанцией(тфу ,в сторону):D:D:D.
     
  18. Макс23

    Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

    @БУЙНОВ, Просто ты её готовить не умеешь...:D
     
  19. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    @Макс23,
    Я её есть не умею,в смысле не хочу:p:D.
     
    Макс23 нравится это.
  20. AKM

    AKM Рыбак

    Вот скажите еще , что икра вяленой весенней рыбинской плотвы не вкусная ... :D скажите ... скажите ... ;)
     
    AlexM и Макс23 нравится это.
  21. @AKM,
    Горчит, сцуко! А так - конечно!:good::good::good:
     
  22. Игорь

    Игорь Рыбак

    Местные уже вовсю щук ловят :fisher1: Крупных мало, где то до трешки только попадаются.
     
    BYKER и svletto нравится это.
  23. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    Пиво тоже горчит!А так-конечно!:D
     
    KOLDUN нравится это.
  24. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    @Игорь,
    Так,так,таак.А не известно ли это уже преднерестовый заход под берег или она там просто живёт рядом?
     
  25. Игорь

    Игорь Рыбак

    Вверх по Мологе поднимается щука,как и обычно каждый год. Жерлицы где то на глубине 1 метр и даже немного меньше ставят, под самым берегом.
     
  26. AKM

    AKM Рыбак

    Я думаю в начале марта будет приличный мороз , который отбросит нерест щуки ... а в сейчас, в феврале, и бель, и хищник ни хрена пока не понимают , что происходит ... думаю все начнется с 8-10 марта ... подумайте ... Пасха-то на первомай нынче.
     
  27. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    Сроки то ,не те,вот и терзают душу смутные сомнения:-\:).
    Ладно подождём результатов разведки Макса.
    Я со льда хотел:D.
     
  28. AKM

    AKM Рыбак

    Ну если на какой-нить Истре , то может и со льда не удастся ... :p а ежели по севернее , то оч даж может быть ... хотя в Gismeteo не очень верю
    https://www.gismeteo.ru/month/11298/
     
  29. Макс23

    Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

    А проверим завтра...) Не щуку, конечно... Более колючих рыбок... Фотик (СПАСИБО МИШЕ ЖЕРЛИЧНИКУ!!!) заряжен и покладен (положен) в карман...
     
  30. @Макс23,
    Ждем инфу!!! Очень надо!:good:
     
  31. Макс23

    Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

    @Хамовнический, Завтра. Всё завтра. Одна команда поедет по колючим хищникам, вторая по плотве. Результаты (если будут) вечером...)
     
  32. Иго

    Иго Рыбак

  33. @Иго,
    Шеф хочет!;)
    Я пока не готов...:(
     
  34. Иго

    Иго Рыбак

    Макс23 нравится это.
  35. @Иго,
    Я знаю! Одним днем здоровье уже не то... а на больше время нет!:(
     
  36. Иго

    Иго Рыбак

  37. Макс23

    Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

    Упс...)
     
  38. Макс23

    Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

    Здоровье? Так на рыбалке его и надо поправлять! А для поправки здоровья время найдётся всегда!
     
  39. @Иго,
    У шефа время есть!;)
     
  40. Игорь

    Игорь Рыбак

    Рыбалка сегодня Весьегонск. Гостевой дом Берег!!! :)


    От Макса 23 стартовали на снежике с санями ровно в 8 утра! Вчера пришла инфа,что на Мологе отлично ловятся берши и судачки.Особо удачливые парни половили в пятницу по 20-25 хвостов. :fisher2: Мы конечно затарились тюлькой и помчались с рассвета вверх Весьегонска. Предварительно заехали на Соляной и поставили 15 жерлиц на налима.
    Где то около 9 были уже на месте. Толпа, человек 50-60 встретила нас в районе устья Рени. Первое, что увидели - это десятки жерлиц поставушек с тюлькой. Все жерлицы постоянно срабатывали. Мы попробовали слева и сзади от толпы. И лишь только сместившись вправо попали на стаю берша. Берш ловился как из пулемета. Лучше всех работали блесны вильямс, с подсадкой тюльки, и саурусы, с тюлькой на заднем тройнике. Немного огорчало,что берш был до 500гр. Крупнее не попадалось ни у кого. Отменный клев был до 3 дня. После рыбка брать перестала и мы решили вернуться на Соляной, проверить жерлицы. На Соляном сработали всего 2 удочки. Вместо налима попались 2 берша грамм по 300.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     

Поделиться этой страницей

Наверх