@Макс23, Мои не рухнут, это ваши, каждый день новые, как быстро и легко приходят, с такой же лёгкостью и пропадают... Довлатов, как никто другой, с большой иронией и юмором описал то, что другие могли или только расхваливать или люто ненавидеть и критиковать, он очень умный дисидент, таким везде одинаково не уютно, от этого они и ценны в истории.
Немножко трансляции .. (понравилось ). Небензя сегодня выступил в ООН по поводу зерновой сделки. Переводим с дипломатического: - всем Ша! Это Василий! - хата отныне красная , расписные и пиковые не при делах! - С договорняками и гревом завязываем. Всему, о чем зарамсили на июльском сходняке - борода! - Шмон теперь каждый вечер по расписанию. Козырные тоже, все без исключения. Руки в гору - очко к осмотру! - в случае отрицалова будем мочить по беспределу. - бакланье в ООН ушло в несознанку, то же мне отцы крестные, значит будем колоть на пресс-хате!
Aмepикa. Oчeнь пoжилaя пapa eдeт пo шoссe. 3a pулём бaбуля. Их тopмoзит пoлицeйский. — Maдaм, вы пpeвысили скopoсть. Бaбкa дeду гoвopит: — Чтo, чтo oн скaзaл? Дeд бaбкe гpoмкo в yхo opeт: — Скopoсть пpeвысилa гoвopит! Пoлицeйский спpaшивaeт: — Вaши пpaвa. Бaбкa дeду: — Чтo oн скaзaл? Дeд бaбкe eщё гpoмчe в ухo кpичит: — Пpaвa дaвaй! Бaбкa дaлa. Пoлицeйский смoтpит и гoвopит: — A, тaк вы из Apкaнзaсa. Пoмнится, был я тaм кaк-тo и имeл сaмый пapшивый сeкс в свoeй жизни! Бaбкa дeдy: — Чтo, чтo oн скaзaл? Дeд eй в уxo oпять opeт: — Kaжeтся, oн тeбя знaeт!
@Отец Николай, Андрюха -рыбина ,на него грузить не надо ,этот бродяга криво не насадит. Базлай по качалову,за дрэк по ушам получают. (Перевод. Андрей умный хитрый и мудрый человек ,нудные разговоры не для него . Этот правильный человек плохо не зделает. Разговаривай правильно ,за ерундовый разговор на сходняке общем собрании спросят за проступок.)
Когда в США свирепствовал сухой закон, в продаже появился концентрат виноградного сока в виде бруска. В прилагаемой инструкции было сказано: «растворив брусок в галлоне воды, ни в коем случае не оставляйте полученную жидкость в темном шкафу на двадцать дней, чтобы избежать превращения в вино».
В 1960-х годах хозяева турецких рюмочных нанимали носильщиков для доставки домой слишком пьяных постоянных клиентов.