Медицинский долг… Получил как-то ножевое на улице, но успел вызвать скорую… Та приехала быстро и забрала меня в больницу. В приёмном больных нет, а медперсонала — дежурный врач (мужик-хирург лет 50) и две медсестры (одна опытная, другая — только из училища). Меня отвезли в смотровую, где избавили от лишней одежды. Лежу голый на столе — дрожу не столько от холода или боли, сколько от страха. Хирург осматривает рану и отсылает медсестру (опытную) за медикаментами, физраствором и еще чем-то. После этого меня успокаивает: — Ничего тут страшного — порез глубокий, крови много, но ничего не задето. Зашьём. Потерпи — сейчас обезболим и сделаем хорошо.(эта фраза очень важна ) И тут же поворачивается к молодой медсестре: — Света, отсос нужен! Она врачу отвечает: — Нет, Валерий Сергеевич, вы что! Я не такая! Я краем глаза вижу, что вторая сестра от сдерживаемого смеха чуть не выронила поднос с инструментами. Доктор сделал совершенно серьёзное лицо (респект мужчине) и назидательно так: — Света, это твой медицинский долг. Делать, чтобы больному было ХОРОШО! Света, с печатью обреченности на лице, делает пару шагов к столу. Но хирург выдаёт: — Нет, Света, минетом тут не поможешь! ОТСОС НАДО ПРИНЕСТИ!
В тему медицинского юмора... Попал в Н-ский военный госпиталь с глазами. Последствия подрыва, да и от от очков избавится... Уже лежа на операционном столе, врач - полковник Иванов (дай ему бог здоровья), видя, что я очкую не по-деццки, так назидательно: - Вот что за несознательный пациент пошел? Нифига к операции не готов! В этот момент мед сестры споренько мне привязывали к столу ноги. А мне хоть и очково, но, сука, еще и любопытно! Голова уже зафиксирована, а я глазками зырк по сторонам! - Во, смотри, танкист, чем я тебя резать ща буду! С этими словами берет с металлического столика пачку лезвий Нева, распечатывает ее и достает оттуда лезвие. Бля, а мне ж всё видно! - Во, новенькое! Берет типа корцанга такие пассатижи и бодренько начинает ломать лезвие на кусочки! Пипец! У меня душа в пятках! Весь моментом вспотел как представил, что мои глазоньки сейчас ЭТИМ кромсать будут!!! Зажимает кусочки лезвий с режущей кромкой в зажимы типа рейсфедера и раскладывает на стерильной марлевой салфетке на том столике. - Не ссцы, танкист, больно не будет, хоть я и умею делать очень больно! И еще какие-то жуткого вида ковырялки там готовит... - Все, успокаиваемся... Медсестра: - Баю Баюшки - баю.... - Ну начнем пожалуй помолясь... Зафиксировали расширителями глазик, капнули чего-то и операция началась...
«Просто, по-дружески хочу всем напомнить: в эти праздичные дни о вождении автомобиля в нетрезвом состоянии. Я, например, оставил машину на парковке, провёл время с друзьями как хочу и вернулся домой на автобусе. И знаете что, я очень этим горжусь, особенно учитывая то, что я раньше никогда не водил автобус, да ещё и с такой скоростью!»
@Дюсик, Так и было. В конце 80 лезвия Нева были в дефиците у глазников. Но, появились специальные, с опытно- экспериментального производства при МНТК. ФЕДОРОВ говорил, что они не режут, а раздвигают роговицу. Этому танкисту делали радиальную кератотомию, чтобы убрать близорукость. Это 6-8 радиальных насечек роговицы, от центра (диаметр зрительной зоны 3,2 мм) до периферии, причем глубина реза разная. Поэтому, держатель лезвия у глазников не как рейсфедер, а как лапка швейной машинки, с микрометром. Толщина роговицы меньше 1 мм, а насечки глубиной 300, 400, 500 микрон. Сложно, да, мужики? Операция занимала у нас на пароходе и в МНТК 3-5 минут. О, как! Я от глазников тащился. И В ОСНОВНОМ симпатичные девчонки. Щас уже все профессорши, свои клиники держат. А близорукость лазером шинкуют. Вернее, испаряют роговицу так, чтобы она была нужной кривизны, причем к 41 году, когда глаз фиксируется и теряет адаптацию.
@СерЁгаБ, Не глазник, а офталмолог, можно и окулистом назвать. Сразу анекдот вспомнился. Утренняя конференция в ЦРБ. Главный делает перекличку - Терапевт? Здесь я. Хирург? Я (по военному четко). Глазник? тишина...Глазник?...снова тихо. Глазник? Встает седой доктор в халате и говорит - Вот Вы, Семен Борисовия, акушер-гинеколог, я же не зову Вас пиздюком...
Готовимся к НГ))) Рецепт приготовления рождественского карпа Хорошо помытого карпа уложить на дно посуды. Добавить гвоздику, корицу, несколько капель лимонного сока. Затем залить карпа стаканом белого вина и стаканом красного вина, после чего добавить: 100 мл джина, 100 мл коньяка, 200 мл водки, 50 мл белого рома, 150 мл текилы. Блюдо не разогревать! Карпа выбросить на х.й– он лишний. А вот соус – пальчики оближешь! P.S. Карп должен быть сука мёртвым, иначе эта сволочь соус выпьет!
Разговор на призывном пункте: - Значит так, товарищ призывник! Сейчас мы проверим ваш слух... Пятьдесят. - Пятьдесят. - Тысяч... - Тысяч. - ..и отмажу. - И отм.. СКОЛЬКО?!!
Сколько добрых слов Деду Морозу достанется. . . За то, что нет снега Не надо с детьми брести с позаранку на горки И санки тащить
— Здравствуйте, это квартира Петровых? — Да. — Я — Алексей Краснов, и я буду жить у вас. — Подождите, с чего это? — Вы вчера программу на компьютер устанавливали? — Да. — Лицензионное соглашение до конца читали? — Нет, никто же не читает. — Ну вот, а там, в конце, маленькими буквами, про то, что я буду у вас жить.
Чувствую гармонию с наступившим годом. Год только начался, а я уже устал, как собака. Не важно, с какой ноги ты встал. Главное, не на кота. Шампанское и пузырьки не разделимы... Утром первого января обнаружил бутылку из под шампанского и ещё восемь пузырьков из под водки... Запись в трудовой: уволен по результатам корпоратива.
@Владимир Владимирович, Кстати́,а утебя квартира́ большая?Просто так спросил..,А то надоели мне здесь все.,..да и я наверное,,
Не, а у нас тихо было. Возвращался в МЖК часа 3 ночи - тишинааааааа))) Почти, как в Елатьме (в Елатьме ещё тише)))
Представители Google: – Наш голосовой ассистент вовсе вас не прослушивает! И вообще, он технически ничего не способен прослушивать, пока вы сами не скажете «Окей, Гугл»! Пользователи: – А как, в таком случае, он слышит фразу «Окей, Гугл»? Представители Google: – Бл@… В пункте приёма стеклотары – Скажите, а вы принимаете бутылки из–под виски? – Нет…сэр. На приеме у врача: – Ну что, голубчик, дружите с алкоголем? – А чего мне, доктор, с ним ссориться, что ли? Они всегда работали слаженно. Слажали и на этот раз. просила таня ожерелье но не расслышал дед мороз и ожирение в подарок принёс – Когда я был пионером, мне рассказывали, как хорошо будет жить в будущем. Сейчас мне рассказывают, как хорошо было жить, когда я был пионером.
Одна девушка из Тулы рассказала: У моего дяди своя концепция приготовления мяса. Сначала он с ним поговорит по душам. Потом сделает ему массаж. Плеснёт себе пива. Ему тоже. Вместе выпьют. Снова сделает массаж. Опять по пивку. И так далее. В общем, вовремя к нему на обед лучше не приходить – ни хрена не готово. Зато офигинительно вкусно получается!
@Отец Николай, Представители Гугла - дятлы! Мобило слышит окей Гугл и пункт назначения в навигаторе только если жмакнуть микрофон . Кстати. Благодаря Яндекс навигатору Ненаглядная скоро начнет гвАрить на русском языке, а не на мАсковском. Уже научилась правильно и с первого раза гварить Питушки и Реутов, КмсАмольская 10. Как же я ржал! Первое время по 3-4 раза запрашивала.