Гостиничный рыболовно- охотничий комплекс "Александровский Причал"

Тема в разделе "Базы и отели", создана пользователем svletto, 23 сен 2013.

  1. А зачем такие сложности ? Положил в холодную воду , закипело , две минуты и вот тебе в смятку ...:-\...вот буду я доставать ...греть ... солить ...:bax:
     
    Андрей Kurz, 777, Карась и ещё 1-му нравится это.
  2. Veselov

    Veselov Создатель...

    Господа рыболовы, тема «Илюхины яйца», по немногу зашла в логическкий тупик...
    Мы все , не одну сотню раз готовили столь понятный для всех продукт, но тем не менее хоть чуть, чуть , а яйца были разные!
    Тому причина как в холодильнике, где яйца хранятся , так и в холодной, или не очень холодной воде, в которой мы их варим.
    Наша холодная комната имеет высоту 2.20, ширину1,7 и длинну 4 метра.
    Температура на градуснике +3 +5, а какова температура в том самом месте где хранятся яйца..... вообще никто не замерял. Да и хранятся яйца на трёх полках.
    Резюме: Яйца взятые из холодной комнаты с разных полок, имеют разную температуру.
    Теперь немного о воде.
    Холодную воду, заливаемую в кастрюльку с яйцами , повара набирают из под крана,которая в свою очередь имеет практически всегда разную температуру....
    Если перед заливкой мыли посуду, то холодная вода имеет температуру не более чем 3-4 градуса, а ежели краном с пол часа никто не пользовался, то все 10-12....
    PS А ещё наши повара всегда моют яйца перед началом их приготовления. А вы?...<:-(
     
  3. Anbur

    Anbur Рыбак

    Мои всегда чистые.... :rofl::rofl::rofl:
     
    Андрей БАС нравится это.
  4. Lomov

    Lomov Рыбак

    Тогда надо с временем угадывать или вывести его математическим путем, ибо каждый раз условия разные - из под крана холодная тоже разной температуры, в разное время течет, плюс объем воды может быть разный, плюс размер яиц, а в кипяток четко, сколько надо.
    Ну я никого не уговариваю, каждый дроч..... как хочет. Разговор зашел про то, что яйца лопаются в кипятке, я поделился как этого избежать, хоть это и не ново, но может кто то не знает, раз здесь спор зашел.
    Нравится в холодную, без проблем.

    До меня уже высказались и в том же ключе, что и я, а значит мы правы.
     
  5. BigRIB

    BigRIB Рыбак

    А может Илюхе посоветовать харчами не перебирать...а то яйца разные...понимаете ли...:crazy::D:D:D
    И сразу куча проблем исчезнет...в небытие...:p
     
    Losь Королев и Veselov нравится это.
  6. Lomov

    Lomov Рыбак

    Не, Илье что то советовать в части кулинарии? Он случаем не бывший военный?:D
     
  7. BigRIB

    BigRIB Рыбак

    Хуже....член...:D:D:D
     
  8. 8-)... вода закипела -засек время .... где тут математика и что тут угадывать ?
    Да и я не против , готовьте как вам нрависа ....я просто видел как мои друзья так же варили ... 6 штук по очереди в кипяток ...все лопнули ...:D... наверно в финке холодно было по осени ...лежали в предбаннике .
    Стока внимания простейшему действу :-\
     
  9. Veselov

    Veselov Создатель...

    Во!
    В этом то все и дело!
    Не военный он, нет.
    Он самый настоящий полит работник!
    Землю крестьянам!
    Заводы рабочим!
    А деньги поровну...
     
  10. Миша ваще то про Коптевского пишет ....
     
  11. Lomov

    Lomov Рыбак

    Не, Виталя про Митинского пишет:D
     
  12. @Lomov, да я и вижу что вы беседуете о разных Ильях ... но главное чтоб самим нравилось :D
     
  13. Lomov

    Lomov Рыбак

    Не, с Мишей БигРиб я не беседовал:-\
    Видно политзакалка:D
     
  14. vng

    vng Рыбак

    Что вы тут развели бодягу, да ещё военных трогаете. У нас, военных всё просто - постановка задачи, приказ, доклад о выполнении...50 лет кушаю яйца всмятку и не заморачиваюсь. Хоть на дровах, хоть на газу, хоть на керосине, хоть на индукции, прости господи.:commando:
     
  15. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    @vng,
    Одни в Москве сидят и от не хер делать о яйцах пишут, ну а у Веселого повар егерем работает, вот тема и всплыла, типа пусть яйца варит, а Сайгон рыбу ищет, тогда и писать будет о чем.
    Сейчас, вот гарантию даю, доскочить до безкоряжного прохода в БТ Угол, там покружить и плотва найдется, а может и туда не нужно, она уже может в Овсянниковском логу стоит, если течка по Мологе усилилась. В тот лог рыба уходит с Мологи, как муть нести начинает.
    Короче про рыбалку ни мы, ни АП не знаем, вот и возникла тема варки яиц!
     
    Veselov и ЕжикЕжикович нравится это.
  16. vng

    vng Рыбак

    @Илья.Коптево,
    Это да...
    Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
    А сапоги тачать пирожник
    Это ещё И. А. Крылов подметил.:D
     
    ОКА и Илья.Коптево нравится это.
  17. Анаконда

    Анаконда Важен мотив


    Это неправильно:)
    И неточно.
    Так как:
    Если яйца положить в холодную воду в большую кастрюлю, то пока вода в ней закипит, яйца, пардон, уже посинеют :)))
    А если положить в маленький жиденький ковшик, ну или в тоненькую кофеварочку, то останутся сопливыми (сырыми) :)))

    Единственный законный метод варки яиц - нежное опускание на столовой ложке в кипящую воду. Отсчет 6 минут для 12-го этажа, или 5 минут 40 секунд для первого этажа, и получение мешочка. Газ, индукция, электричество здесь ни при чем.
    Ой! Побежал домой. Проверю по высотомеру на какой высоте я варю яйца. Наверное +200 метров. Я ж на холме...
    А коллеги наверное в низине варят! Вот она поггрешность!!! Ё!

    ПС. Как пост, так про яйца. Ну ни ёлы ж палы, а? :)))
     
    Lomov, ОКА, Илья.Коптево и ещё 1-му нравится это.
  18. Анаконда

    Анаконда Важен мотив


    Александр, твоим шеф-поварам виднее. Думаю, что моют для эстетики.
    А вообще, мойкой яиц занимаются либо повара в дорогих ресторанах,
    либо экзальтированные девушки, которые моют еще и с марганцовкой :)
    Только. Сальмонелла очень красива, но на поверхности не задерживается. Скучно ей там. Она и белок проходит не оборачиваясь.
    А вот в желтке! Да. Желток - это ее стихия. Дом родной (как в песне поется про траву в иллюминаторе :)))
    :)))
     
    Илья.Коптево и Veselov нравится это.
  19. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    Не забудь ещё +55 м...Москва над уровнем моря;).
    Если правильно всё вычислишь,то там тебе будет уже не далеко и до лавров одного мужчины,который тоже на холме жил,в смысле в Холмогорах:p:D.
     
    Анаконда и Veselov нравится это.
  20. Ника Грин

    Ника Грин Дочь рыбака

    А теперь по делу ))

    Вчера вернулись с двухдневной рыбалки на Рене. Первый день - чуть больше 20 плотвичек (на троих) до часу дня, второй день - всего 5. Уехали тоже в час дня, говорят минут через 40 после этого началась нормальная рыбалка )))
    Спасибо АП за гостеприимство и вкусную кухню! Надеемся скоро вернуться ))
     

    Вложения:

  21. Грин

    Грин Рыбак

    Место засветила...:O
    [​IMG]
     
  22. Дроныч

    Дроныч А потом чайку попью... Писатель

    @Ника Грин,
    Наконец то отчёт о рыбалке прервал бесконечную исповедь яичных трепачей....:super::D
     
  23. Грин

    Грин Рыбак

    Если бы Жерличник и ЖК не угостили бы нас секретными мормышками, то не видать нам Рыбинской плотвы, как своих ушей. Спасибо, коллеги!:good:
     
  24. Анаконда

    Анаконда Важен мотив


    Так Лавров или Колмогоров? Я так и не понял...
    :)))
     
  25. Анаконда

    Анаконда Важен мотив


    Но но!
    Мы чирлидеры между отчетами
    :):):)
     
    ОКА, Дроныч и Илья.Коптево нравится это.
  26. Дроныч

    Дроныч А потом чайку попью... Писатель

    Тогда почаще атрибуты в руках меняйте ...:D
     
    Анаконда нравится это.
  27. Красивые обе модели!:good::D
     
  28. Veselov

    Veselov Создатель...

    {$title}
     

    Вложения:

  29. Veselov

    Veselov Создатель...

    Все ловится....
     

    Вложения:

  30. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    @Veselov,
    Ну да, ловится...
     
  31. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    А ты каких имеешь ввиду?Некоторых я знаю.
    Если Сергея Николаевича Лаврова,то я с ним рыбу ловил ,можешь у @lavr-s спросить:D.
    Если В.В.Колмогорова,сына з. г.п.то друг мой с ним тоже раньше ловили часто,у него можешь спросить:D.
     
    Анаконда нравится это.
  32. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    Один с Бауманки, другой с МАИ, третий ваще партийный...А нужен всего лишь один выпускник кулинарного техникума !8-):D
     
  33. lavr-s

    lavr-s Рыбак

    Юра, моё отчество Викторович. Я полный тёзка нашего самого умного министра.:punish:
    :D:drinks:
     
  34. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    @lavr-s,
    Извини Серёг,опечатался:D.:vodka:
     
  35. Игорь

    Игорь Рыбак

    Иго на рыбалке! :)
     

    Вложения:

    • {$title}
      011.JPG
      Размер файла:
      133,5 КБ
      Просмотров:
      530
    • {$title}
      013.JPG
      Размер файла:
      82,6 КБ
      Просмотров:
      546
    • {$title}
      016.JPG
      Размер файла:
      96,2 КБ
      Просмотров:
      537
    • {$title}
      007.JPG
      Размер файла:
      89,1 КБ
      Просмотров:
      465
  36. BYKER

    BYKER Байкер Реально

    @Игорь,
    4 рыбки за день, ну совсем не густо;;;; главное процесс:D:D:D:D
     
    Игорь нравится это.
  37. Иго

    Иго Рыбак

    @BYKER,

    ты ершищу видел? Я таких с десяток поимел :D Уже дома, к сожалению:(
     
    Илья.Коптево, Игорь и BYKER нравится это.
  38. BYKER

    BYKER Байкер Реально

    @Иго,
    ...уху свари!!!:fisher2::D:D:D
     
    Игорь нравится это.
  39. Иго

    Иго Рыбак

    @BYKER,

    закоптил уже, на зажигалке :D
     
  40. Игорь

    Игорь Рыбак

    Сегодня раздача была на Пьяной поляне. Лещики и плотвички у большинства рыбачков в улове :fisher2:
     

    Вложения:

    • {$title}
      003.JPG
      Размер файла:
      147,4 КБ
      Просмотров:
      496

Поделиться этой страницей

Наверх