Рыбинка

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. БАМБР

БАМБР Guest

Вот вы , парни, проблему для обсуждения нашли:rofl:
    Ну несёт и несёт по ветру. Судака поймал - на якорь встал. Не поймал - дальше полыл. Кстати, по бровкам на Рыбинке это не прокатит.Только по поливам. Ну и хорошо, чё вы к этим бровкам то привязались :-\ На бровке надо вставать по штангенциркулю, а лучше по микрометру, какой тут к чёрту сплав.
    КАЦО
    Если дно мяхкое и не чувствуешь , поставь 30 грамм и всего делов, всё будешь чувствовать. Борода, Мытищи, говорит что пробовал - понравилось.

2. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

Пардон,не все...вошли!

Вложения:

Рыбак Фёдор нравится это.
  3. SEGA Углич

Тёзка,так ты сам и ответил:" когда не было ни эхолотов ни навигаторов",сейчас-то всё есть,нафига тебе-сплав,если только новые ощущения ищешь!:D"Аборигены"-громко сказано,кроме сетей и не ловили ни на что!

4. JESS

JESS Рыбак

Джиговать в дрейфе лучше по течению на речках. На болотах разумно только на поливинах и при слабом ветре. А при сильном, если уж очень охота так ловить - можно просто стучать джиг-головкой по дну. Результат, к слову, может приятно удивить.

5. КАЦО

КАЦО грузинский шпион

БАМБР
    Да мне то чего? Я и 40 могу поставить! А если на принцип пойду, то "паровозом" ещё двдцатку повешу. Дело не в этом....По мне гораздо интереснее три-четыре раза попереставляться вокруг перспективной точки,чем гнать друга крокодила Гены несколько километров слабо понимая что происходит.
    И вообще...В последние дни ты несколько агрессивен!:-\:)
    Вот...

6. На Оке раньше так ловил, довольно результативно, но не очень интересно.
    Местные, так ваще на палку, леску с тяжелой блесной с тройником, бегующим по леске ловят...
    Но чаще - багрят((

7. БАМБР

БАМБР Guest

Ну естественно, надо попереставляться. Только сначала ея найти надо. Там же полив несколько километров, и весь в шишках и ямах. И сотни перспективных точек, каждые 20 метров - шишка 1,80 а каждые 30 метров - яма 3,20. И ты первый раз на этом месте, т. е в нафигаторе - фиг. А на эхолоте - то, что я написал. И парни ходят по этому поливу троллингом - тупо зигзагами и преиодически достают рыбку. Ветром несёт 700 м/ч. Какие у джигита действия?

Я ж не говорю, что сплав - это панацея или обязательное мероприятие везде и всегда, это просто один из множества возможных вариантов поиска в каких то определённых условиях, и не более того. В данном случае, мне показалось,что он был абсолютно оправдан.

8. медвед

медвед Рыбак

Вот на 100% согласен! На Вазузе именно так и ловили - сплавлялись по ветру по бровке и стучали джигом с вибриком по дну. Щучка ловилась исправно...

9. ХАНТ

ХАНТ Рыбак

В Ярославле в "Доме рыбака" очередной привоз приманок японского рыбпрома, три размера, веса 8,5 гр, 17 гр, 28 гр. В основном, думали разлавливать зимой, но испытали недавно в море, результаты превзошли все ожидания! Я себе набрал понравившиеся расцветки, буду пробывать! О результатах позже! Иваныч, твой запас уже в тупике!

Вложения:

• {$title}
      image.jpg
      Размер файла:
      190,5 КБ
      Просмотров:
      629
    • {$title}
      image.jpg
      Размер файла:
      180,5 КБ
      Просмотров:
      603
    • {$title}
      image.jpg
      Размер файла:
      175,4 КБ
      Просмотров:
      634
    SEGA Углич и Студент нравится это.
  10. Ден

Ден Рыбак

ху-я какая то китайская, ты лучше что нибудь от ю-зури протестируй

или просто реклама)))))))))))))

11. ХАНТ

ХАНТ Рыбак

Рекламой никогда не занимаюсь, потому не барыжу ничем, сообщение для тех, кто в теме, ловите на свое ю-узури сами, пройденный этап! Тренеруйтесь сами! Удачи!

SEGA Углич нравится это.
  12. SEGA Углич

13. Ден

Ден Рыбак

мы то уже натренировались, а Вы наверное только начинаете

ХАНТ нравится это.
  14. I-GOR

I-GOR Рыбак

Костян, с первой - шестую,а с третьей фотки,(крайняя справа), вторую,третью и четвёртую, возьми мне, плиииз:ok:

15. Борода Мытищи

Борода Мытищи Чайник со стажем

Речь идёт, безусловно, о поливах, размеры которых на Рыбинке исчисляются километрами. Я не сомневаюсь в применимости и эффективности джига в дрейфе.
    Тёзка, наличие эхолота и навигатора конечно сильно облегчают поиск рыбы. Но в чём? Буду говорить банальности. Навигатор "всего лишь" приводит в нужную точку или район, где с той или иной вероятностью может присутствовать искомая рыба. Эхолот достоверно кажет только глубину и структуру дна. Присутствие "рыбы" на экране не означает, ИМХО, что это действительно рыба, и не ясно, "та" ли что надо. (Хотя Студент писал: "....стоит HUMMINBIRD575? рыба настроена дугами идеально, хищника в основном судака вижу практически 10 из 10(размер дуги, сколько, как стоит) пришло с опытом. Без дуг практически не останавливаюсь на месте., не трачу время ...."). А что касается "аборигенов", думаю, зря обижаешь людей.
    На НВ это называется "донить".
    Вообще-то изначально вопрос стоял шире:

16. Студент

Студент Рыбак Писатель

Костян! Ну зачем ты ТАК да еще в прямом ЭФИРЕ!:cry: Завтра Зюзинский маг по кирпичам разнесут, вот увидешь!!
    Срочно поменяй заставку-вместо
    "За ВСЕ, кроме голодовки !!!">8DВСЕ-в ТУПИК!!!!!:russian:

17. Ден

Ден Рыбак

Во бля, реклама заработала)))))))))

18. ХАНТ

ХАНТ Рыбак

Не разнесут, была пробная партия, я понравившиеся цвета подскупил, на 45 рублей приклеелся!

19. Димба

Димба Рыбак

С чего ты взял,что-ху-я и с чего ты взял,что китайская,если ты в глаза эту приманку не видел???

20. Студент

Студент Рыбак Писатель

Приветствую категорически! Надо сказать- ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ скромный заказ!:-\, Мойша на подъезде- вот где ТУПИК так ТУПИК полок свободных в гараже еще много!:dance:

21. ХАНТ

ХАНТ Рыбак

В перепалку не вступаю, политинформацией не занимаюсь. Сначала, потренируйтесь правилам хорошего тона, не тыкайте незнакомым!

Вадим Вакцина нравится это.
  22. SEGA Углич

Борода Мытищи,
    Ты поставил кавычки в слове "аборигены",а он -нет,для меня аборигены в таком виде,люди из каменного века,которые сплавлялись на плотах!Пишите грамотно и всё будет понятно!:)Ещё вопрос кто кого обидел...
    Нет ничего обиднее,когда местного жителя называют аборигеном,много слов других есть в русском языке...краеведы,например!

23. Борода Мытищи

БАМБР
    В своём #2375 опередил, пока я писал<:-( . Мысли сходятся, и это добавляет оптимизма:).

24. Студент

Студент Рыбак Писатель

Дольщикам привет! Спать не пора, я только с моря!!!!!:O

25. Димба

Димба Рыбак

Привет!Ну и как?А главное-как твой новый эхолот?

26. медвед

медвед Рыбак

Нет ничего обидного в слове Абориген, Я вот например абориген Москвы, ну и что???

27. Борода Мытищи

Который раз убеждаюсь, первая мысль от Бога. Первоначально хотел написать: "А что касается живущих на берегах Рыбинки, то среди них немало людей, занимающихся рыбной ловлей для удовольствия, думаю, зря обижаешь людей." Прошу пардону за некорректность.

SEGA Углич нравится это.
  28. I-GOR

I-GOR Рыбак

Вить, ну куда мне до вас:p, я же гораздо реже выезжаю, так что мне ещё позапрошлогодние приманки утопить надо:D

29. SEGA Углич

Борода Мытищи
    Принято,грамотного человека сразу видно!:)
    Медвед,
    Валентин,ты не прав!:)Не наговаривай на себя....

30. Борода Мытищи

SEGA Углич
    А вот вопрос. Едешь через плотину в Угличе - куча( или кучка) лодок ближе к левому берегу метров 600-700 ниже плотины. И стоят поперёк течения(на растяжках?) ЧервячнеГи, штоле8-)?

31. медвед

медвед Рыбак

Ну, не знаю. По моему, абориген, это МЕСТНЫЙ ЖИТЕЛЬ и не более, ко всем относится. Если ты живешь в Москве, чем не абориген, так же и в Угличе, Новороссийске, Тюмени... Какая разница??? Мы все РОССИЯНЕ и все аборигены своих мест. ИМХО

СС Мытищи нравится это.
  32. GalAVl

GalAVl Guest

Сегодня болтанка достала... Видимо и рыбу.
    Она есть, но какая-то неадекватная... У меня было 12 разной степени жадности поклёвок = 0 рыб! У Сергея 6 или 7 ударов = так же, только Дунаевский методом: "прижало или придавило", - выловил три рыбины, но поклёвок тоже к десятку было...

Рыбак Фёдор, Хирург и медвед нравится это.
  33. SEGA Углич

Если ближе к левому берегу и поперёк,там сейчас"сомятники"поселились,сволочи,иначе не назовёшь,сомиков по300-800гр.,душат,это вечером и ночью.А днём там обычно на бель стоят,размер никакой200-300гр..подлещ и густера,ну а посерёдке-мы обычно стоим,спиннингуи...

34. Студент

Студент Рыбак Писатель

Игоряша! Зато у тебя чУмодан летний с приманками почти с меня ростом, по крайней мере так Костян , он же Хант сказал( думаю что Ден вряд ли знает что он действующий и неоднократный призер Мемориала Оскара Соболева)- я уж подумал может искра пролетит- на соревнование Костяна пригласит!(прямо в рифму попал,ВО!!!):achtung:

35. Анатольич

Анатольич Рыбак

Поправлю,чуток, не местный,а КОРЕННОЙ житель местности,страны.

36. Борода Мытищи

Дык то "вокруг перспективной точки". А если "точка" - перспективный район? А размеры яго 1х2км? А "друг крокодила Гены" это Чебурашка, вроде? Тады как "гнать несколько километров слабо понимая что происходит"?
    Ежели речь про "буратину"(воблер, "мы его нэ лубим")... Но речь-то не о любви, а об эффективности. Что вероятнее найдёт рыбу, однократное прохождение через стаю(стайку) "буратины" или простукивание джигой?

37. Анатольич

Анатольич Рыбак

А на кольцо ловют? Там же?
    Или только,напротив известного места?:drinks::D

38. Борода Мытищи

Спасиб.
    "сомиков по300-800гр.,душат" - согласен, мрази...

39. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

Прочитал всё за время своего отсутствия на сайте: 1. Хант оборзел, со своими ратлинами, это факт!:D2. С телефоном в который закачены карты глубин никого на Рыбинке не видел,8-) навигатор в Айфоне показывает, что ты в космосе где то, когда стоишь у Центрального!:D3. Джиг с плывущей лодки на Рыбинке не видел, что бы кто то применял, сам тоже не практиковал, но на Ахтубе - Оскар Соболев только так и ловил! Мне всегда больше нравилось идти сплавом и простукивать дно под лодкой, самый крупный пойманный мной сом, пойман именно таким способом!<:-(

40. ХАНТ

ХАНТ Рыбак

Все что есть, теперь в тупик, Айгору только и отложу! Пошел спать, с утра на рыбалку!

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх