Рыбинка

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. @Студент, как закончили рыбалку, поклевал окунь то,как доехали

2. Валера(ВП)

Валера(ВП) Рыбак

@Студент,
    Вить да пусть читает, может сон хреновый приснится:)

горыныч и SEGA Углич нравится это.
  3. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@горыныч,
    Я этого положения о границах в глаза не видел, ты же знаешь, я не любитель митинговать! Но по границе с ЗК вешки слегка плавают, вроде как летом по просьбе ЗК их сдвигают, что бы тролингисты попали на коряжник, зимой сдвигают дальше в море! Где граница с промысловиками, там вроде по другому как то! Но повторяю, сам не видел ни каких документов, да и не интересовался никогда!:-\

SEGA Углич нравится это.
  4. Валера(ВП)

Валера(ВП) Рыбак

@Илья.Коптево,
    Этим летом вешки стояли в границах зимы 2013, не думаю, что эта шаражкина контора (заповедник) о ком- то думает:). Они думают о своём бизнес плане и выручках, интересно, а как повлияют цены на нефть на стоимость разрешений или курс евро на белохвостого орлана:)

5. Илья.Коптево

@Валера(ВП),
    На ГАИшников, как повлияло?;) Так ведь охрана Заповедника "из тех же ворот, что и весь народ!":-\

6. @Илья.Коптево,
    я не любитель митинговать
    Ну зачем ты так? Вот поедешь на Рыбинку,а какой-нибудь гаишник возьмет и поставит свой личный дорожный знак с ограничением скорости в 20 км.час на хорошо знакомом тебе участке дороги. Что делать будешь?:-\

7. Валера(ВП)

Валера(ВП) Рыбак

@Илья.Коптево,
    Гаишникам денег давно не давал, поэтому не знаю как повлияло:)
    А по заповеднику у меня давно пазлы сложились- или никто не находится в пределах территории, или спортивный лов без поборов для всех желающих

8. Валера(ВП)

Валера(ВП) Рыбак

9. Мы же не европейцы,ответит Илья:D

10. Илья.Коптево

@Валера(ВП),
    Я тоже давно не давал, ни в заповедник ни ГАИшникам!:-\

BYKER нравится это.
  11. Валера(ВП)

Валера(ВП) Рыбак

12. Неа... Иваныч,скорее всего,лет дцать назад проплатил на 40 лет вперед:D

13. Илья.Коптево

@Валера(ВП),
    В заповедник точно не давал года три, путёвки приобретаю там где и ты можешь купить - в ЗК! Почему "сказочник"?:-\ ГАИ в этом году 7 штрафов, все оплатил через СберБанк! Последний раз давал 500 рублей года два назад!

14. Валера(ВП)

Валера(ВП) Рыбак

горыныч нравится это.
  15. Илья.Коптево

@Валера(ВП),
    Мне, Валер, на самом деле фиолетово, откуда у ЗК путёвки, но откуда то в заповеднике есть подушки и снегоходы, кто то их купил же?:-\

16. Валера(ВП)

Валера(ВП) Рыбак

@Илья.Коптево,
    Да мне тоже фиолетово, не хер их пиарить и рекламировать, но сука три пупка в районе Заблудашки ушли Белохвостому:)

17. Илья.Коптево

@Валера(ВП),
    Там один "пупок" большой, три - это у вас, тролингистов, я так подробно дно не знаю!:-\

18. Не надо про явки и пароли:bax::D

19. Валера(ВП)

Валера(ВП) Рыбак

@Илья.Коптево,
    Надо чаще летом на большую воду выходить:), тогда узнаешь все пупки и канавки:)

20. Илья.Коптево

@Валера(ВП),
    У меня и так главная проблема, куда рыбу раздать, летом она сука тает в багажнике!:D

svletto нравится это.
  21. Валера(ВП)

Валера(ВП) Рыбак

@Илья.Коптево,
    Я не тролингист, не джигит и т.д. , я рыбу ловить люблю, любую:), не люблю отсасывать на рыбалке, зная , что рыба ловится. Всё кроме сеток, хотя с топтухой по молодости любил карасей с линями потоптать:), но это было в молодости , тогда у меня ещё спининга не было:)

Илья.Коптево нравится это.
  22. Валера(ВП)

Валера(ВП) Рыбак

23. Валера(ВП)

Валера(ВП) Рыбак

Звони мне, буду помогать:)

24. Илья.Коптево

@Валера(ВП),
    Джигом так точно пупки не найдёшь, а так я тоже за любой кипишь, кроме шторма Рыбинского!:D

Валера(ВП) нравится это.
  25. Валера(ВП)

Валера(ВП) Рыбак

@Илья.Коптево,
    Эти пупки 10ти летней давности, кто-то из друзей дал. Мы тогда ещё летом ловили только на Мологе, в море не ходили:), не на чем было:). Ладно будем новые летние точки пробивать, есть ещё кое что в запасе:)

26. Студент

Студент Рыбак Писатель

@слава брейтово,
    Привет коллега.....под вечер поклевывал практически также как и днем, двигались вдоль границы торосов и темного льда, по стечению обстоятельств именно там и был перепад...:D Уехали практически вслед за вами, добрались нормально , патентуем метод ЭКСТРЕННОЙ вулканизации..... Удачи..возможно сегодня пересечемся.. Виктор выходит на шестерке?

27. vng и serjant нравится это.
  28. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

Будет послан вместе со своим знаком далеко-далеко )))
    Для установки знаков есть жесткие правила, и за любую самодеятельность в этом плане гаишник получит мощных здюлей. Он даже светофор не имеет права подкрутить, чтоб моргал с другим интервалом, не то, что знаки лепить.

Так же и с вешками. Можно смело слать контролеров на самый короткий адрес.

29. Дюсик

Дюсик Аквариумист

Из Легково в сторону Святовского мха и Шумаровского в чптверг и пятницу через Волгу переходили Бураны с сетевиками. Сам сидел на льду и видел. Лед в пятницу там по руслу был от 10 до 14см. Песка на льду нет. Сидел на русле 13м. Течение включали с 11.00. А на прошлой неделе в четверг по Волге там прошел караван из 3 судов. В Мышкине во вторник, по слухам еще работал паром через Волгу. В Глебово до воды от парома 300м, лед 30м от берега 10см, дальше тороса 2см. Можно ухнуться. У моста еще были промоины. Подробнее отчитаюсь сегодня ночью

ОКА, Нарколог, plohish и 5 другим нравится это.
  30. Илья.Коптево

Сегодня, Весьегонск!
    С утра -17, безоблачное небо и полное безветрие! С утра с базы парни на охоту поехали, а так как снега нет, ни снежинки, мой зимний транспорт на приколе пока, ждёт своего часа! На автомобиле можно с комфортом доехать до Рени, по этому туда и попёрся, тем более этот сезон и планировал посвятить мормышке!:fish1:
    Хирург с Максом23 туда же поехали раньше меня, но Реня большая и они в другое место собрались, а я с Санычем договорился и к нему рванул!
    В итоге по приезду и наших около Саныча обнаружил, но сказать что клёв путный был конечно нельзя, очень вяло мелкий окунь и плотва не мелкая, но и не гигантская! Такая ловля продолжалась до 12-00, решили переехать, я уехал покатался по Рене, но что то Макса не дождался и решил вернуться! Народу на реке много, но куч каких то не видел, сидят по двое-трое, особо руками не машут!
    Оказалось у Макса машина поломалась(на галстуке в итоге уехал) и они ловят на том же месте, сел метрах в ста, как то сразу поймал 4 плотвицы приличные и как обрезало! Ребята подошли попрощались, уехали!
    Саныч из за поворота вышел, позвал к себе, перебрался и под вечер нормально половили плотвы, конечно если такого размера всегда рыбу ловить, то на мормышку реально можно подсесть! По мне так по полкило рыба не меньше, но взвешивание самой крупной, а она мне казалось килограммовой, показало 570 грамм, значит в основном грамм 250-300! Я где то за час с 14-00 до 15-00 поймал 18 штук, Саныч ещё больше, но я пока не очень врубаюсь в эту ловлю! Там нужно, как то ловко под корягу провалить мормышку и только тогда следует уверенная поклёвка, причём на опарыша увереннее, чем просто на мормышку и в лунке которая в 20 сантиметрах находится вообще ни поклёвки, а с другой стороны в 30 см одни ерши попадаются - мистика какая то!8-)
    В 15-00 я уже подмёрз прилично и решил сваливать, приехал парень и так уверенно пошёл на омут(до 6 метров), поздоровались, говорит судачка приехал поблеснить, вчера говорит трёх штук поднял, один за двушку, раньше ни хрена не берёт, ТОЛЬКО В СУМЕРКАХ! Постоял около него минут десять, он один ударчик профукал и одного берша поймал грамм 400, замёрз я и уехал, хотя любопытно было посмотреть, техника никакая конечно, да и приманка тоже, но сам факт вечерней ловли натолкнул на мысль упереться завтра по клыкастому!:good:
    Пока море закрыто, буду речку осваивать и не только на мормышку!;)
    Отличный день, хотя и не ровный, до обеда практически голяк, а потом нормально половили, местные не удивлены - это нормальная практика по плотве!:-\
    Да, парень один леща вытащил на балансир, а Макс да и Хирург по язику, так что завтра попробую судачка поискать, постепенно врубаюсь в эту речку, начинаю понимать понемногу!:good:
    Когда со льда уходили, плотвы у берега огромное количество и размеры не мелкие, разбегается из под ног!

31. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

32. BYKER

BYKER Байкер Реально

В четверг к 12 прибыл в Весьегонск на АП. Дорога в норме - прошли без приключений . И сразу на Реню, красивейшую речку в этой местности, не мудрствую лукаво был сделан звонок Максу и мы на месте. Он с товарищем неспешно подлавливает на безмотылку- плотвица грам по 200 - 300. Лед стекло. Выход .... Ноги в небо- чемодан направо - бур налево!!! Приземление было ну совсем не мягким с искрами из глаз, спину спас жилет , оказывается он еще и эту функцию выполняет!!! Молодцы Япошки!!! А так мог бы и в травмпункт как миниум загреметь!!! Очухался... Вроде начал полавливать. Но мягко говоря не совсем были готовы к ловле на мормышку ... Подглядели , обурили Макса и маленько подловили. Рыбалка состоялась. Макс конечне на этой речке просто Кудесник. Не ну Саныч конечно главней!! Упасть ему на хвост - это уже счастье!!!! Всегда будешь пре рыбе. Ловит вертуозно .. Везде и Всегда!! Плюс невероятное чутье- и это Факт. Вечером рыбку зажарили и супер гороховый супчик на базе плюс бутылочка холодненький Белуги ( водка) и вот оно счастье. Второй день планируем по щуке и окуню ну и вдруг 1 категория обломится!!! Выезд на 8 утра на подухе с Барином на командирском мостике!! Снегоходы пока не реально. Снега нету. Лед стекло. Местами обильно засыпан песком по очень большим площадям!!! Немало ножей у буров будет погублено в этом сезоне однако. Запас с собой на рыбалку рекомендую!!! Проблема 2 . Рельеф в связи низкой водой местами неузнаваем. Все точки прошлогодние можно забыть!!! Ну и сетевеки уже все и так заставили все что можно. Вычерпают все безжалостно до последнего . Вся рыба свалится в оставшиеся глубокие места с чистой водой и тут они ее всю обставят сетями. И будут конечно заморы... Во многих местах лед будет до дна. И хода рыбе особо не будет. Грустно конечно. Но это такая правда. Всем хороших трофейных рыбалок!!! Завтра продолжение следует....

33. Илья.Коптево

34. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

35. Дюсик

Дюсик Аквариумист

Отчет двух водохранилищ.
    Ранним утром четверга выдвинулись из Москвы с моим соседом Виктором в направлении Углича, зса которым имеется у меня имение. По данным разведки (Сергей, привет), льда нет по Волге аж до Глебова. А вот Угличское вдхр полностью под панцирем. Решили день приезда потратить для расширения рыболовных горизонтов и поиска новых мест.
    Глебово. Остановились у парома. До уреза воды метров 300. Идет фантасмагорическая пустыня в стиле Кин Дза Дза. Песок. Съехали на дно и по нему доехали до кромки льда. Лед есть, прозрачный, под ним рыбы нет. Отошел с пешней ( спаибо тебе Сергей Sega) за классную пешню! на 30 м. Дальше небольшой торосик и пешня не встретив сопротивления пробила тонюсенькую корочку льда. Пока занимались исследованием толщины льда, подошли местные с огромной деревянной колотушкой, которой они по льду надолбили прилично плотвы под берегом. Присутствовали экземпляры до 400гр. Не наш метод. Едем дальше в Ларионово. Волга стоит полностью. Под берегом мужичек в гордом одиночестве надубасил полный пакет мерной плотвы. Пообщались, что да как. Справа на пределе видимости увидели темное пятно на льду. Остров? Отмель? Толпа рыбаков, а на берегу целое стойбище машин. Едем туда.

Вложения:

• {$title}
      27112014512.jpg
      Размер файла:
      73,2 КБ
      Просмотров:
      887
    • {$title}
      27112014511.jpg
      Размер файла:
      89,4 КБ
      Просмотров:
      834
    • {$title}
      27112014514.jpg
      Размер файла:
      87,4 КБ
      Просмотров:
      850
    • {$title}
      27112014513.jpg
      Размер файла:
      87,6 КБ
      Просмотров:
      832
    • {$title}
      27112014514.jpg
      Размер файла:
      87,4 КБ
      Просмотров:
      811
    • {$title}
      28112014517.jpg
      Размер файла:
      95 КБ
      Просмотров:
      858
    • {$title}
      28112014515.jpg
      Размер файла:
      88,5 КБ
      Просмотров:
      877
    Юра Финн, Хирург, svletto и 6 другим нравится это.
  36. Дюсик

Дюсик Аквариумист

Подъехав и пообщавшись с коллегами выясняем - ловят судака и берша. Душа возрадовалась. Скорее туда. На месте выясняется, это русло Волги, лед 10-14см. Немного заторошен и абсолютно черный! Ходить неприятно, под тобой бездна и 13м глубины. Начали ловить. Приктически тут же Виктор поимел первую поклевку и юосадно об лед стряхнул первого берша на полкило. Прозрачность льда позволяла разглядеть рыбу. До темноты больше поклевок не было, да и на рыбалку со всеми покатушками у нас было пару часов. Решаем следующий день отловить тут.
    На следующий день в сумерках плутанули по пескам и выехали немного не туда. Потеряли полчаса, но ориентируясь по фарам наших коллег, коим несчесть числа, вернулись к месту вчерашней парковки. На лед, рыба не ждет. Замечу, что с утра барометр показал 768мм. Это и оказалось причиной плачевного результата дня. Буквально можно все поклевки дня пересчитать по пальцам одной руки. Результат один берш и всё. Отмечу, что немного не угадали с оснастками. Местные использовали баланс 4-5см. С подсадкой кусочка мелкой тюли. А мы пытались ловить на 7см баланс и тюля была размером со шпротину. Кусочки тоже не малые вешали. Завтра будет суббота и народа будет в разы больше поэтому решили сюда больше не ездить, а проверить верхний бьёф.

Вложения:

• {$title}
      28112014521.jpg
      Размер файла:
      179,6 КБ
      Просмотров:
      744
    • {$title}
      28112014520.jpg
      Размер файла:
      72,4 КБ
      Просмотров:
      689
    Слава, сундук, Юра Финн и 9 другим нравится это.
  37. Дюсик

Дюсик Аквариумист

Угличское водохранилище принимает в себя массу небольших, но очень красивых речушек. Вот на одну из них мы и приехали в рассчете на ловлю окуня. Окунь вообще благодарная рыба, откликнулся с первых лунок. А потом к нашему коллективу в гости пришел котэ. Боевой товарищ. Откушав, что тут же поймали он чинно удалился, волоча по льду отъеденное, нет не так! Отожранное пузо! А потом пришли пара собак, тоже откушали свежих окуньков и удалились. К 12.00 окуни брать перестал, Виктор ухитрился словить мелкого судачка, амнистирован. И мы в райне 13.00 отбыли восвояси...

Вложения:

• {$title}
      29112014523.jpg
      Размер файла:
      77,1 КБ
      Просмотров:
      816
    • {$title}
      29112014524.jpg
      Размер файла:
      159,1 КБ
      Просмотров:
      813
    • {$title}
      29112014525.jpg
      Размер файла:
      281,1 КБ
      Просмотров:
      825
    • {$title}
      29112014526.jpg
      Размер файла:
      303,2 КБ
      Просмотров:
      819
    • {$title}
      29112014528.jpg
      Размер файла:
      100,2 КБ
      Просмотров:
      808
  38. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

Дюсик и I-GOR нравится это.
  39. Илья.Коптево

С утра проснулся, а на улице снег лежит, не много конечно, но всё таки подсыпало чуток!:good:

BYKER и Макс23 нравится это.
  40. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

Есть такое... Да и потеплело прилично... Плотвиная погодка, Илья Иваныч! Сегодня должна уверенно жрать почти всё подряд. Можно и на рекорд настраиваться...
    А у меня сегодня гаражный день...((( Вот ведь не во время... Но джипа важнее плотвы...)

BYKER нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх