Рыбинка

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. GalAVl

GalAVl Guest

Дожили... Поймал рыбы - оправдываешься...

2. Димба

Димба Рыбак

Конечно же,не стоит зтого делать...оправдываться...

3. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

Оправдываться вообще никогда не нужно, иногда можно разъяснять, но это только если собеседник нормальный и приятный человек!<:-(

4. Димба

Димба Рыбак

Правильно Илья ИванЫч!:crazy:

5. Студент

Студент Рыбак Писатель

Кожубетыч привет, как сходил за Центральный после нашей встречи, про 30 на бугорке конечно по ушам проехал, где ловил мы видели. От Кудаши поди топил в пол чтобы первым примчаться:O я так и понял, ладно один ноль пока ведешь. Ну так как отловился? Только по взрослому без враков, а то:hummer: , понял?????
    Мы на длинной косе зависли где К. Нашел окуня, ища судака, окунь достойный под кило. Первый раз за все время меня чесанул гость- Степан из Ярославля вы с Илюхой его знаете. Перетряхнул все что было-единожды лишь слабый притрог. Ну ни на что -хоть лбом бейся об борт корабля. Степа достал Китеч(Зюзин ,Костяна друг ) его затаривал в своем магазине, причем размер не меньше 10см. и расцветка какая то Ху пойми-темно фиолетовая с блесками.:-X
    Немного изменили проводку-мягкий мягкий джиг с волочением по дну и на эту Пиз--лу Японскую просто вешался околокилошный окунь. Даже Илюхины любимые ПОЛОЛОНКИ от мастера Козлевича проиграли в одну кассу(все размеры перепробовал):fig:
    Плюнув на все шедевры рыболовной индустрии из неподъемной сумки оставил Козлевича 7см-плотвичку и с каким то остервенением стал гонять поролон быстрой проводкой- Награда за полчаса 4 судакера и один берш все под кило, вот и пойми этих родственников-хищников- КОМУ ЧАВО ПОДАВАТЬ. Удовлетворенный что как то реабилитировался в час поехали обедать. Вечером раскачало но все равно в 5 вышли. Море подарило 10 окуней и я еле -еле вымучил 3 килишников. но все равно друзья под впечатлением утреннего клева поездкой остались довольны и дары Нептуна слегка примороженные в Степином Форде покатили в славный город Ярославль:greby:

6. Карась

Карась хуту

Студент
    Я у себя в дуги не переводил, а вот чувствительность надо уменьшить до 45-60% /меню/настройки/чувствительность/ + -.
    Кол-во рыбы сразу уменьшится...это он любую водяную взвесь за рыбу принимает.
    И еще.
    В режимах выбери "медленный троллинг".
    Нормально станет рельеф и коряги показывать.

7. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

Студент
    Сегодня купил Кетеча этого, на последние деньги:(, правда "свой" размерчик 2 и 3 дюйма, больше, точнее длиннее рука не поднимается в судаков кидать!:fisher1:Правда Хант поймал судака на Релакс, размером с приличную селёдку, а я "присох" с клёвом часа на два, но потом вытащил на 2-х дюймовую приманку клыкастого около двушки!:)А то прямо хоть признавай важность размера!8-)
    Поролон Козлова в этом году явно проигрывает и резине и поролону от Мамбы, не могу понять почему, может вера в приманку пошатнулась?<:-( Очень хорошую резину Костян приволок, в Москве что то нет ни у кого такой в продаже, Фокс Рейдж по моему называется - 3 дюйма и материал хороший!

8. Димба

Димба Рыбак

Кожубетыч привет, как сходил за Центральный после нашей встречи, про 30 на бугорке конечно по ушам проехал, где ловил мы видели. От Кудаши поди топил в пол чтобы первым примчаться я так и понял, ладно один ноль пока ведешь. Ну так как отловился? Только по взрослому без враков, а то , понял?????
    Вить!Привет!
    Когда тридцать-действительно везде понемногу,в том числе и там,где мы встретились в воскресенье.Мы потом пошли через пролив на точку,где мы стобой встретились как то по налиму,я был с Чеснавской подушкой, на ней поймали два килошника на отводной.Потом три бугра-ни ...уя.На Пчели встретили ВВДроздова,он поведал.что якобы знает от Гаютинских где те вчера (как обычно) ловили судака в р-не Шексны.Пошли за ним...На двух точках-ноль...На третьей неплохо ловился мелкий судак,восновном все за борт...Но мы долго не выдержали,в 4 были дома...:fish2:

9. Студент

Студент Рыбак Писатель

Спасибо огромное. завтра попробую подладить. На Шарке стоит HUMMINBIRD575? рыба настроена дугами идеально, хищника в основном судака вижу практически 10 из 10(размер дуги, сколько, как стоит) пришло с опытом. Без дуг практически не останавливаюсь на месте., не трачу время . Еще раз респект:good:

10. Студент

Студент Рыбак Писатель

Илюшкин привет! Я на Fox ловлю второй сезон, Борис возит в свой Брейтовский магазин из Ярика, по судаку работает идеально и по цене дешевле Шекеров, я гоняю только Fox Trapper 10см. Ударный цвет 70. разловил 57, ловит 60. почему то не ах не работают зеленые и их оттенки. Да, еще последний раз отлично ловил 86:fish2:

11. Кудесник

Кудесник Рыболовный гид

Согласись. что это больше исключение, чем правило. :bax: Если бы все было так просто, на "море" уже давно не осталось бы ни одной рыбины.:fig:

12. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Если кто является счастливым владельцем эхолота Humminbird Matrix 3D и понимает, как его настроить, плиз, гляньте в ветку эхолоты. Там вопросик по нему.

13. Кудесник

Кудесник Рыболовный гид

Вчера день рыбака праздновал на море вдвоем с супругой.:no_fish: Лена читала книжку, а я кидал приманки спиннингом.:p Я не знаю, про что она там читала, но рыба ловиться не хотела.:D Поймал одного щупака, поболтались еще по морю чутка и пошли домой.:greby: Сегодня вышел после обеда. Ветер- чистый восток. Судакер отозвался только размера хек или меньше.:( Часам к 6 вечера со стороны Борка появилась сплошная синева и пришлось быстро сваливать на причал.:) Кто не успел, тех накрыло до трусов. :D Куда судакер подевался?:bax: Всем спать, завтра на рыбалку!

СС Мытищи и ВЛАД66 нравится это.
  14. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

Лёша,так тут некоторые пишут:"Куда Вам столько?!Пропадёт,не съедите!":)
    А вот ко мне на день рождения друзья из столицы приезжали,за 1,5дня съели 2 таких ведра,а это почти 40кг...:ok:

15. SEGA Углич

Да я,собственно и не оправдывался,пояснил,что не пропало ни одной!:ok:

16. исаак

исаак Guest

всем доброго утра. у меня возник вопрос, пытался ли кто-нибудь устанавливать карты глубин водохранилища в навигатор телефона, или это только возможно на настоящем навигаторе?

17. Борода Мытищи

Борода Мытищи Чайник со стажем

Термоклин на Рыбинке - это реникса! На таких просторах даже при умеренных ветрах и сопутствующих им ветровых течениях он исключается

18. Борода Мытищи

Это просто супер:good:!!! Опыт и профессионализм, помноженный помноженный на желание получить результат, мобилизация технических и моральных ресурсов и - Победа!!! Искренне и по-белому завидую. Хай-класс!!!

19. Все очень просто , давай на примерах , у меня в телефоне установлено три навигационных программы , в том числе Навител и Гармин , также мой телефон может поддерживать работу карт памяти объемом 8Гигов ...таким образом ничто не может помешать мне установить на приложение Гармин карты водохранилищ с глубинами и пользоваса телефоном на воде , ну разве что брызги могут испортить мой девайс....
    Теперь о "настоящем навигаторе", все зависит от модели навигатора , есть простые устройства , которые не предусматривают нормальной памяти , если мы говорим о современных девайсах , стоимостью от 6000-8000 р то там все хорошо с использованием карт памяти нормального объема и на них можно установить необходимые карты , для справки карта Дороги России весит около 1.5 Гигов , если мне не изменяет память :D...

20. Алекс Ярик

Алекс Ярик Рыбак

Нажимаем большую кнопку "Меню", далее "параметры сонара" и в низу отключаем "обозначение рыбы" чтобы не было крестика!
    И будет тебе счастье!;)

21. Борода Мытищи

Прозорово,11-15 июля.
    СС, Мытищи, результаты здесь уже докладал, поэтому немного сменю ракурс.
    Очередной выезд в святые места,цель - получить кайф от рыбалки:
    всего-то надо попасть на активную (или не очень) рыбу,
    полчаса- час клёва, 2-5зачётных хвостов на брата, что ещё надо, чтобы
    получить удовольствие и удовлетворение!
    Экипаж слаженный, предпочтения и намерения совпадают, психологический комфорт полный.
    План действий обсуждён и единогласно принят.Пятница. Вариант "А" - работа по конкретным,давно известным, немногочисленным, к сожалению, точкам и площадям не сработал, на "покушать" добыли, удовлетворения нет.
    В субботу вариант "В",кардинально меняем район "охоты",уходим чесать джигом бровки Мологи ниже Маленького о-ва, результат известен по онлайн-сообщениям СС. Цель опять не достигнута.
    Воскресенье,план"С".
    Заработала старая любимая точка(Карась, :attention: АУ!!!), но пришли , видимо ,поздновато. Началось всё шустренько но быстро сошло на нет. Но поклёвочно-поймательный зуд частично удовлетворён, у меня.
    СС просто попал не в фазу:обрез, перевязывание, дай подсак, ещё раз, не успел, в общем.
    Ушли на 12-й, тактика троллинга с переходом на джиг по результату принесла относительный успех.
    Хочу отметить одновременное присутствие в локальных точках всех хищников: судак, щука, окунь, берш.
    Видимо им есть чего там поесть и есть оне захотели все одновременно.Ещё предмет для размышдения:
    ВСЯ рыба, пойманная за три выезда ПУСТАЯ. Вообще нынешний сезон очень не похож на привычную обстановку в июне-июле. Возможно это как-то связано с необычным, почти на протяжении года высоким уровнем воды.
    В целом результатами поездки скорее доволен.
    То БАМБР.
    Головы менее 26гр не ставил (ранее max 20),плетня 0.15,силикон 4". Всё получилось,
    проводка вынужденно более агрессивная, 3-4 быстрых оборота ручки падение 1.5-2сек.
    В который раз сожалею о своём консерватизме, поучиться бы у кого в живую, но в силу разных обстоятельств продолжаю вариться в собственном соку.
    Понравилось твоё "Джиг-троллинг", давно применяю джиг в дрейфе. В субботу с СС обсуждали, что эффективнее,джиг в дрейфе или троллинг? Тема отдельная, спорная и интересная, имхо.

22. Студент

Студент Рыбак Писатель

Обязательно попробую. но кажется такой вариант уже делал. Тем не менее:good: .
    Опробую через 15мин, несмотря на дождь и 4м.сек планирую выскочить на середину блюдца.:greby:

23. Алекс Ярик

Алекс Ярик Рыбак

видимо не так что то делал:ok:

24. БАМБР и Борода, Мытищи обозначили тему, а я задаю вопрос:
    практиковали ли вы сплавной джиг, если да, то ваша оценка эффективности такого метода на Рыбинке?

25. RIBAK

RIBAK Не рыбак, так - мимо крокодил

Серега, мы только пелагический сплавляли.

ВЛАД66 нравится это.
  26. Поясни, Саш....

27. RIBAK

:)ну пошутил я, пошутил! ну какой сплавной джиг? что ты имеешь ввиду?

28. КАЦО

КАЦО грузинский шпион

какой сплавной джиг? что ты имеешь ввиду? RIBAK,
    ////
    Я думаю...Поднял якорь,"отдался" ветру,тебя несёт по-маленьку,а ты кидаешь и кидаешь. Наверно так.
    Скажу сразу на жестоком дне кое-как ещё можно приспособиться,но контроль над приманкой сразу пропадает если дно чуть "мягчеет". Иначинается "собирание зацепов". Как на реке при береговом джиге...Кинул,звонок по телефону,остановил проводку,сказал "Алё" ,а приманка уже что-то "нашла" на дне...

29. RIBAK

очень сложная какая то рыбалка. мне бы наоборот, чего попроще.

30. КАЦО

КАЦО грузинский шпион

RIBAK,
    Сложно(но не невозможно) и оч. неудобно. Я думаю СС задавал вопрос прокручивая варианты поиска рыбы. "Ходовой джиг" своего рода. Типа ...сплавляешься,кидаешь,поклёвка - сразу якорь за борт и "ловля с пристрастием"!:greby:

31. А я вот не соглашусь с уважаемыми коллегами:D как раз на открытии я и применял данную методу , но скажем она работает только при штиле , когда тебя несет ну метр-два в секунду , тогда бросками поперек естественна движения отлично обстукиваецо акватория ... но метод естественно для рельефа или очень легкого коряжника ...при ветре не применяю категорически ...вот как то так
    :super:

32. КАЦО

КАЦО грузинский шпион

Митинский/Liu
    Так про штиль никто и словом не обмолвился. "Почти штиль" это как "почти на якоре".:)Неинтересно и медленно!

33. нормально , за время проводки лодка проходила примерно метров 15-20 в результате за пять забросов облавливается приличная дуга бровки , согласен что многое должно совпасть , чтоб несло вдоль бровки и.т.д....но вот у меня совпало и нормально так и плыл потихоньку до первого судачка .... ну а потом сразу якорь бросил:D .... правда после второго сразу тролингисты согнали :rofl:

СС Мытищи нравится это.
  34. Карась

Карась хуту

Такая рыбалка с надувнух почти нереальна, даже в штиляке при подсечке разворачивает)))
    А с корпусных лодок ловят активно, особенно там, где Рыбинка поуже ;)

35. для рыбалки я и не предполагаю подобную технику , а тока для поиска рыбы ...нашел-кинул якорь
    :)

36. Да - я имел в виду либо плавиться по тихому ветру, либо с замедляющим якорем, если ветерок посильнее - нашел рыбу и встал на якорь. Слышал, что в далекие времена предков, когда не было ни эхолотов ни навигаторов аборигены Рыбинки практиковали такой поиск рыбы....:-X Ну развернуло тебя при вываживании рыбы и что?

37. SEGA Углич

Фиолетовый-самый ударный и в июне был,радостно!

38. SEGA Углич

Запоздалый отчёт,с Дня рождения!
    Вышел на воду пораньше,а зря!Течения толком не было,так вяло текущий процесс,лодок немного-рабочий день.Переставился пару раз-толку ноль.О ,чудо! В 8.00 добавили нагрузку ,лодку развернуло,тяга пошла нешуточная...через пол-часа окунь ожил и ловился исправно,вполне хорошего размера,вна праздник поимел поклёвку приличного сударя,как ни странно-на самовязанную муху,долбанул как молотком,в метре от дна!Тандемчики были неоднократно,хотя поверху не видел боя вообще.Окунь почему-то ловился на бровке,где до этого брали только судаки,5-6м.Интересное наблюдение сделал,окунь отрыгивает малька размером3-4см.,явно не тюлька,похоже на верховку и в желудке у него их штук по десять!И чем окунь крупнее,тем капризнее поклёвки,я ловил на Дроп-Шот,а рядом ребята на отводной тягали явно мелочь...надо было раздразнивать твичем,равномерная проводка результатов не давала!Вот такая рыбалка непредсказуемая(но не менее интересная)получилась!:D
    Рыба пошла в пищу друзьям(отчёт в Кулинарии)<:-(

39. Машинист

Машинист Рыбак

Также в прошлую рыбалку в окуне было много мелкого малька,тоже обратил внимание.

SEGA Углич нравится это.
  40. SEGA Углич

Дополнение к отчёту...

Вложения:

Рыбак Фёдор и Вадим Вакцина нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх