Рыбинка

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. BigRIB

BigRIB Рыбак

Февраль этого года... Разведчик в поиске, поэтому фотал сам. Трехгранка, 60 мм, 20 грамм, медь-серебро-латунь.

Вложения:

2. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

@Куп.А.,
    Мне интересно в реале ТОЛЬКО на мормыху, на леску 0.12-0.14...на ТОНКУЮ игру.... мотыль или безмотылка...почувствовать сопротивление..
    А на 0.2 - 0.22 и блесну, баланс - рука сама вымахивает кокуня
    Игра железом много значит
    Но для меня это вторично, я железом долавливаю при активной стае ради скорости...а если только железом - на новом месте - 3 мин. нет стуков - скучно и однообразно
    Мормыхой я при каждой проводке поднимаю и проверяю все уровни,
    над головой, т.е. 1.8 метра
    Почему и неинтересна та же любимая красноглазая на стоячку

3. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@Хирург,
    Не забываем слово "Рыбинка" упоминать, а то уже модераторы интересуются под чужими никами та ли это ветка!:D
    В этом сезоне решил особое внимание уделить мормышке, надоело целыми днями ждать судакового удара, буду окуней искать и долавливать на мормышечку!<:-(

ЖК Химки нравится это.
  4. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

@Хирург, Мне интересно в реале ТОЛЬКО на мормыху, (с)
    НУ это две разные рыбалки совсем . Мне вот нравится ловить определенную рыбу определенным способом . Конкретно окуня мне нравится ловить блесной , к мормышке перехожу когда совсем плохо клюет . А вот плотву как раз ни чем не побрезгую ловить :) ! Если не будет на БМ , то могу и на мотыля и на червя на стоячку . Но тут уже фактор добытчика вступает . Надо ведь насолить плотвенки на пол года почти . Подлещика на поплавки я на Иваньке на течении люблю ловить , а в стоячке на чертика буду ловить , на поплавок уже не нравится . Летом только джиг , вертушки и воблеры не люблю . Так что каждый находит какой то способ , который ему по душе . Тебе вот нравится побороться на 0,12 , а мне эта суета у лунки ни к чему и при возможности поставлю более толстую леску . Так же и в джиге , мне побороться как то не сильно интересно , интересно найти судака , получить поклевку и реализовать ее .
    Каждому свое :)!
    На Рыбинке :D !

plohish, ABELь, Хирург и 2 другим нравится это.
  5. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

@Хирург,
    Я зимой на РЫБИНКЕ :D, блеснильщик до мозга костей. На мормышку вообще не умею ловить.
    А летом, не на РЫБИНКЕ, червячник.

Последнее редактирование: 18 окт 2014
    СС Мытищи нравится это.
  6. ЖК Химки

@Куп.А.,
    Вооот . А я вот давненько обстоятельно за карасем не ездил . Но на поплавок не очень люблю , а вот ночью на резинки обожаю ! То есть не ради рыбы , а ради способа ее поймать . Красноглазой это правило не касается ! Слишком она сезонная на Р , вые ...ся некогда .
    Еще забыл весной уже по открытой на дальний заброс плотвенка ! Опять же лещ таким же способом , там же , не возбуждает ! Так же расстраиваюсь когда на БМ весной ловишь и вместо плотвы влетает подлещик ! Не нужен он в тот момент . А вот густере и синчику рад , потому как соленые хороши тоже .
    Помню подъезжаем в толпу , где Нарколог ловил , у нас по соседству затихло к тому времени . Дерут все , разнорыбица полная ! Я влетаю в толпу . Проводка , есть ! Подлещ гр 300 . Следующая , есть ! Опять подлещ гр 400 . Следом третий ..... А вокруг плотву дерут одну , ну так кажется :) . И сразу мысли - почему такая несправедливость ?!:) И как раз раздача резко закончилась ... А Нарколог с начала там был .
    Вот он с той рыбалки
    {$title}
    И слюна потекла .....:D

Shmel и BigRIB нравится это.
  7. А мне на всё интересно.На что то больше,на что то меньше,главное что бы не браконьерское.Просто на Рыбинке "плотвинные" времена закончились ,на мой вкус, и реально нормально половить можно только хищника.Отсюда и выбор снастей-зимой блёсны,летом спин,по последнему немного чёрта по синцу.А в этом году ещё и гиперчёрт по судакеру.
    Ох уж енто межсезонье.В субботу и такое присутствие фишингистов на сайте...

Shmel, Куп.А., жерличник и ещё 1-му нравится это.
  8. BigRIB

BigRIB Рыбак

На РЫБИНКЕ :D, на новой точке, начинать мне кажется лучше с блесны или баланса, а потом уже если хочется, на мормыху переходить. Не в смысле долавливать, а именно ловить на то, что нравится. Все ж таки привлечь окуня метров с 10 мормыхой не получится, ИМХО. Особенно если он пассивный. Другое дело, когда окуню прям на голову сел. Тогда без разницы. Но в море вероятность крайне мала. В прошедшем сезоне, всего один раз в одном месте попали, когда окунь клевал на первом качке. А так, минут пять минимум приходилось раскачивать лунку, то ли он подходил издалека, то ли решался на поклевку - неведомо. А на Терехе, к примеру, где все коряжки известные :-X- мормышка самое оно.

9. Илья.Коптево

@ЖК Химки,
    Точно слюна потекла! Этой зимой тебя Лёха обловит с новыми сторожками, а я так дождаться не могу, по хрену что, но обязательно в лунку нужно забросить, хтя бы на платнике!

10. BigRIB

BigRIB Рыбак

@Илья.Коптево, если так пойдет, недели через 2 забросим ;). Сейчас вода остынет потихоньку с небольшими морозами, потом пару ночей достаточно -12 -14, и все, можно на лед :O, пока правда до Мологи.

11. Илья.Коптево

Сука, всё перерыл, не могу кошелёк с рабочими блёснами найти, так и кондрашка хватить может!8-)

12. Хирург

@BigRIB,
    Не согласен. Где ты на Р. найдешь кокуня на 10 метрах ? Особенно сейчас с ТАААКОЙ водой ? Думаю, что ловить придется на 2-3-4 метрах
    И насчет мормыхи и железа...Лично меня весь рыб. опыт под 50 лет убеждал, что пассивная рыба в первый чох притронется к мотылю, Б\М
    Я знаю, что в первые три проводки пойму, есть ли рыба под лункой
    А крупный окунь не менее любит мормыху, чем железо
    Раздразнить и собрать стаю, согласен, мормышкой не удается, она выберет основную рыбу, что есть....и далее - или менять место, или ждать след. стайку

13. Хирург

Кондрат во всем виноват ! - у него и так завались:D

14. Хирург

@Володя(худой),
    Гиперчерт по судакеру.. А размеры того и другого ?
    @ЖК Химки,
    ...Плотву ничем не побрезгую ловить...\с\ Джигом ее по голове, и нехрена тут шляться
    И для плотвы - более толстая леска, чем 0.12 - эт 0.18 ?:crazy:
    А подлеца ты ловишь на Иваньке - в Конаково или тех краях, ночью ?-
    вверху в Городне и Н\М, вообще до Шоши - хрен там поймаешь, и ночью никто не ловит- текуха...и ловят на мормыхи, ступенькой по дну спуская

15. Илья.Коптево

@Хирург,
    Чёрт у Вовы как и у меня, 3.6 и 4.6 грамма, сантиметра три и четыре длиной, соответственно!
    Самого крупного судака поймал на него кило семсот, но прошлой зимой ничего крупного у меня на чёрта не было, но берши хорошо ловились.

16. BigRIB

BigRIB Рыбак

Имел ввиду в радиусе 10 м....:) А по поводу того, что пассивный, а тем более весенний окунь быстрее мормыху слопает - полностью согласен. Но у меня на этот случай финский планер есть, который на кембриках на леске, а снизу - мормыха :p. И привлекает издалека, и козявка вкусная висит... Только с ним без кивка уже никак...

17. ЖК Химки

@Володя(худой),Просто на Рыбинке "плотвинные" времена закончились ,на мой вкус,(С)
    Володь , не то чтобы закончились , но изобилия такого нет конечно . Хотя мне сравнивать особо не с чем . Я не ездил тогда на Р , когда весной по речкам практически гарантированная ловля была . Не сегодня , так завтра точно поймаешь . Поэтому сейчас ценю то что есть . И очень важна информация , как с судаком . Фактор погоды . Да меньше ее , но ловля не стала менее интересной , а даже наоборот . А с освоением БМ вообще приобрела новые краски !

Володя(худой) нравится это.
  18. Илья.Коптево

@ЖК Химки,
    Информация у тебя этой зимой будет свежайшая, только с этой плотвой: сегодня густо, а завтра пусто! Слишком быстро она перемещается и аппетит не постоянный!:-\

ЖК Химки нравится это.
  19. Хирург

@ЖК Химки,
    не очень понимаю, почему меньше стало...или не стало ?
    массовой гибели мелкой дрейссены , которой питается Морская, ведь нет ? Выгрести ее с меляков - не выгребли, у артелей она всегда шла как прилов
    У окуня - понятно, как изменилась кормовая база - снеток заместился тюлей...у плотвы - она осталась той же
    просто толп, обозначающих выходы плотвы, теперь нет
    В речках, помянутых тобой, всегда ловля по весеннему заходу...а весь сезон она в море

20. ЖК Химки

@Хирург, И для плотвы - более толстая леска, чем 0.12 - эт 0.18 ?(С)
    Ну да , у меня есть и с 0,18 БМ , мормышка там правда грамма 2 . А на червя у меня вообще 0,22 стоит . А так в основном 0,14-0,15 . 0,12 уже не ставлю . Вот кстати таких акуньков на мормышечку в прошлом году по весне словил , там было интересно , каждого уговаривать приходилось и с глубины 2 метра вынимать на коротке , но блесну они весной не очень уважают .
    {$title}

В Конаково ловлю от Свердлово , это ниже Шоши , до Заборья , это чуть ниже Конаково . И люблю эту ловлю именно за ночь в палатке и поплавки .
    {$title}

Последнее редактирование модератором: 18 окт 2014
  21. @Хирург,
    Всё просто-не давали нереститься.По беспределу речки перекрывали(да и сейчас не айс)так,что до драки доходило:"куда сука ставишь,там моя стоит!".Сутка.Чеснава,Сёбла,Ламь и пр.-всё в сетях было,поплавок бросить не куда.

Борода Мытищи и Хирург нравится это.
  22. @Илья.Коптево,
    А у меня на 2500 в этом году по самому последнему.С кивком под него повозились,но Андрон из какого-то будильника пружину применил.

23. ЖК Химки

@Хирург, не очень понимаю, почему меньше стало...или не стало ?(С)
    Имею в виду , что в речки не так как раньше заходит . В Ильди уже и забыл когда такое было , на Чеснаве последние 2 года , а до того тоже давно не было . А в море никто и не ищет , толп нет , а одному искать это рулетка , а догонять стаю в одного вообще утопия . А так то плотвы меньше может и не стало , в сетях ее как всегда полно . Просто ловля поменялась . Толпы в Борке стабильные остались , да по Рыбинской стороне .

Хирург нравится это.
  24. ЖК Химки

В любом случае сегодняшняя информация , лучше чем недельной давности ! Заранее спасибо :) !

25. Хирург

У тебя что, стукачок под коряжкой появился ? А где ?
    по типу: ,,... или макайте глубже, или держите дольше...ни хрена не видно ,,...\с\

26. Илья.Коптево

@Володя(худой),
    У меня один остался ещё кивочек под таких чертей, ты пенсионер состоятельный - позвони и будет тебе счастье! Я на чёрта в Леушино отлично половил, в позапрошлом году, на следующий день после нашей там встречи - одинадцать штук поймал, что то не мог на Саурус приладиться, хотя вокруг все ловили! Правда я без экстрима - леска 0.26 стояла!

27. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

у меня телефончик постоянно работает..на ночь не отключаю....сказал тихо так..шёпотом:-X:D

28. Информация по плотве в море-тухлый номер.Даже в лучшие времена она была актуальна в получасовой отрезок времени.Звонок друга,в ночь летишь.Утром ты на месте,плотва тоже на месте,но на другом.И начиналось мотание между Поздеевкой(Сутка) и Ламью(лога) на машине.Не было тогда снежика.В итоге, правда, находили почти всегда.Иногда много,чаще средне. 150гр считалось мелочью и с таких лунок уходили.А сейчас 200-то,что надо,УЛОВ ё...И то,когда говорят 200,бери пополам.

29. ЖК Химки

@Володя(худой), Информация по плотве в море-тухлый номер. (с)
    Ну не совсем так , мне вот Димба в прошлом году позвонил , что напротив Чеснавы ловят , я приехал и половил тоже . Выезжать правда надо тут же . Но Коптевский про конкретные речки говорит , там плюс минус все понятно где искать , вопрос погоды . Хотя и на речках тоже уходит бывает быстро . Мы на Кесьму так примчались . Вчера ловилась до дна не доходила мормышка , мы в ночь стартуем , с утра там . Толпа есть , но ни одной плотвы не было поймано . Любая информация лучше чем ничего ИМХО .
    И про вес ты прав . Мне смешно когда сейчас пишут про плотву 150-200 гр -"Аааа , мелочь " . Да это не крупная плотва , но это основной размер в уловах , все крупнее уже гораздо реже . Поэтому я радуюсь такой плотве и если пишу 150-200 то она такая и есть и это хорошая плотва !

30. Иго

Иго Рыбак

А я вот на Рыбинке сани потолкать люблю - 1,5 км туда, 1,5 км обратно:D

А всем привет :)

Куп.А. нравится это.
  31. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

Аааа, помню.;) "Мы легких путей не ищем". (С).:)

32. Валера(ВП)

Валера(ВП) Рыбак

@ЖК Химки,
    Когда мы ловили окуня на мормышки, каждый выезд влетала морская плотва. Она есть на любом коряжнике и ловится даже в январе:)

Студент нравится это.
  33. Машинист

Машинист Рыбак

:rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::good:

34. Да- плотва от 200 это мечта!....половил бы да с кивочком на игру. Один раз мы с папой по последнему попали на такую он тогда оторвался...4 самые - 2500 потянули....

35. Не этот случайно!!! Для изготовления качественной подделки))), было сохранено несколько фотографий)))

Вложения:

• {$title}
      image.jpg
      Размер файла:
      183,1 КБ
      Просмотров:
      852
    ХАНТ нравится это.
  36. ЖК Химки

@Валера(ВП),
    То что ловится знаю .У меня такой практики нет . Ловишь окуня , иногда рядом кто то мормышит , мне поимки плотвы не встречались . Борок я в счет не беру , на перволедок там не бываю и там это заурядная вещь . А так были мысли , лазить с мормышкой в надежде воткнуться в плотву , но это как минимум оттепель нужна , что не так часто совпадает ,ну и все же всему свое время - весной я окуня на блесну не половлю уже . Но если рядом начнут ловить , то блесну на мормышку резко сменю:).

37. Олег Салмо

Олег Салмо Рыбак

Были мы с Володей на той стороне,в Павлоково.Нашли окуня,клевал на балансир,появились поджопники,смотрю ловят на мормышку с мотылем.Достал и я удочку с чертом и подвеской.Стал ловить окуня с плотвой поочереди.Как то так

38. медвед

медвед Рыбак

@Куп.А.,
    Леша, ты прав, блесна клевая. Проверял сам несколько раз весной в Карелии на хариузе с последнего льда (метровый, сцуко). Правда на крюк с цепью насаживал червячка, оченно способствовало :fisher1:

Куп.А. нравится это.
  39. медвед

медвед Рыбак

40. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

Саш, но финские есть и в оригинале с тройником. Питер делает Аляску один в один, разница с оригиналом 100рэ.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх