Рыбинка

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

@Хирург,
    ЖК делает бандаж красиво, у меня так ровно не получается. Поэтому "прячу" кривую намотку, по подсказке ВЛАД66, под термоусадку.
    А вот так , вообще было бы супер, в смысле бандаж.

2. BigRIB

BigRIB Рыбак

@Куп.А., вчера буквально учился правильно мотать и лачить. В первом приближении получилось, хотя до идеала еще далеко <:-(

Вложения:

• {$title}
      IMG_6133.JPG
      Размер файла:
      63,7 КБ
      Просмотров:
      591
    ЖК Химки, Куп.А., BYKER и ещё 1-му нравится это.
  3. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

4. Мойша

Мойша Хранитель музея

@BigRIB,
    Набивайте руку:), что то не очень:rofl:!!! Да отлично сделано:good:

5. BigRIB

BigRIB Рыбак

Спасибо!

А спецы сказали:
    1. В лаке пузыри:suxx: .
    2. Кромка отбита криво :suxx:.
    3. Обмотка как дыня, должна быть "поциллиндричнее" :suxx:.

Короче, учись иди... :bax:

Вот такие они, профи...

6. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

@BigRIB,
    Дое....ваюца !:D

BigRIB нравится это.
  7. Мойша

Мойша Хранитель музея

Ну а как, поднимаем уровень мастера:)!!! Мне знаешь как нравится когда много колечек на удилке зимней:)!!!

8. ЖК Химки

@BigRIB,
    Взвесил . Пустотелый 40 см - 3,2 гр . Цельный 45 см с тюльпаном , с одним пропускным 4,7 . Может разниться , но это то что у меня под рукой . Так что на самом деле разница ничтожна , а может и нет ее . Монолитный раза в полтора тоньше , но пустотелый такого диаметра это вообще ни о чем , не пойдет . Ну и блесна ведь на конце хлыста висит , следовательно этот грамм можно к весу блесны прибавить . Ну это я так , кому что нравится . Я думал разница больше будет .
    Ручка у меня покапитальней и мотовило 20 см один оборот , соответственно и весит поболе , под рукой нет , но думаю грамм 18-20 . Покандовей ручка , чтоб в мороз сподручней держать и покрупней , чтоб мотовило 10 см поместилось . При переходах мотаю на мотовило , оно позволяет . Форма ручки позволяет убавить или прибавить глубину не перекладывая из руки в руку одним пальцем . Я тоже палец сверху держу при ловле . Обмерзание тюльпана редкость , запутывание тоже не припомню . То что немного болтается леска в тюльпане это есть , тоже не нравится , но плюсы для меня важнее этого минуса . По одинаковой глубине ходить понятно рукой . А если переехал на +2 м ? Я понимаю , что и через пластырь не так долго , но так ... обсудить плюсы минусы . Тоже отхожу от лунки при пробивке верха . Ну кивок то здесь по определению отсутствует . Ромбы тоже есть ! Куп А опять же делал , пока не пробовал , но уверен будет хорошо . Пока на трехгранке повис :D . Но для Рыбинского окуня , того которого мы ищем , это конечно вторично :).

BigRIB и Куп.А. нравится это.
  9. ЖК Химки

Йог ? :D

10. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

@ЖК Химки,
    Всё граммами меряетесь?!:)
    Однозначно-тюльпан:good:,если уж и фиксировать,то-кембриком жёстким,но это уже в прошлом веке осталось!;)
    Жека,а ручка у тебя удобнее,та,у которой угол менее крутой,в руке лучше лежит,чем пистолетная!:good:

11. ЖК Химки

Эта та что поменьше . Согласен . И мне она в руке лучше лежит . Но вот сматывать леску уже приходится пальчиками за ручку держаться . Если на местности ловить и не сматываться часто , то самое оно .
    Я же пистолетную большую ручку тоже не держу как пистолет и соответственно она кажется лишней . Но она только для того чтоб наматывать , сматывать удобней и в рукавицах кто ловит поудобней , позахватистей что ли . Надо середину золотую найти . Но она у всех разная :D .
    Но я понял , тебе с маленькой :D .

Куп.А. и SEGA Углич нравится это.
  12. SEGA Углич

@ЖК Химки,
    Мне-с маленькой,я на кисть руки наматываю,при переходе...если в пошаговой доступности-на руках...с нашими зимами о настоящих варежках скоро забудем!:)

13. BigRIB

BigRIB Рыбак

@ЖК Химки, я хлысты не взвешивал, и счас возможности нет :(. Ради интереса нашел центр тяжести у обеих удочек. У той, что с полым хлыстом, на 3.5 см ближе к ручке. За счет этого как-то комфортней в руке лежит. Баланс блин... А окунь иногда очень нежно блесну берет, особенно крупный, чувствуешь, как будто блесна исчезла и держишь в руке одну удочку. Вот в этом случае ИМХО баланс и важен.
    И я в своем первом посте именно баланс, а не вес имел ввиду. Ну и от геометрии хлыста много зависит. Если сплошой имеет конусность
    побольше, то и с балансом будет получше. У меня конусность сплошных хлыстов небольшая совсем, наверное поэтому и возникает чувство неудовлетворенности :D.

По размеру ручки - в рукавицах почти не ловлю, а с маленькой ручкой спрятался в рукав, и все! Кстати, от размера ручки тоже баланс зависит сильно:).
    А ромбы обязательно попробуй! Трехгранка сыпется вертикально в основном, у ромба игра побогаче.
    Насчет колец и пластыря спорить не буду, это кому как нравится. Напарник у меня еще год назад про отсутствие кивка и слушать не хотел, сейчас почти с кивком и не ловит. Пластырь использую не потому, что так проще, считаю что чуйку повышает существенно, особенно с леской. Просто попробуй сравнить ради интереса.

Куп.А. нравится это.
  14. ЖК Химки

@BigRIB,
    Чуйка будет лучше , я даже не спорю . Только не настолько чтоб я колечком пожертвовал :) .
    Хлысты от фидеров - сменные концы , конусность приличная . Дело думаю в другом . Полые хлысты гораздо жестче , поэтому чувствительней . Цельные более гибкие и амортизирующие и наверное менее чувствительные . Но я до этого на стекло вообще ловил . Разница есть , но не так чтоб прям Ах !

SEGA Углич и Куп.А. нравится это.
  15. BigRIB

BigRIB Рыбак

@ЖК Химки, на фидер никогда не ловил и только в магазине и видел <:-(. Почему то думал, что сменные вершинки фидера - это такие яркие гибкие недлинные хлыстики, которые меняются в зависимости от чего-то там.
    И всегда задумывался, когда говорили или писали про хлысты для удилок именно из фидерных хлыстов :-\. То что было у меня, это довольно жесткие хлысты, сплошные, длиной приблизительно 60 см, с малой конусностью, с диаметром комля 4 мм, кольца двухлапые стояли, штуки по 3 кажется. Написано было Team Mosella 2.5 oz. В принципе понравились, взял, 2 удочки у меня теперь такие есть. Но полые как-то больше по душе :).
    А вообще, есть мнение, что лучшие хлысты - это вершинки от Лумисовских спиннингов, GLX которые :crazy:.
    Тока где ж стока ломаных Лумисов наберешь?
    А на стекло я раньше тоже ловил и не парился, Дельфинов удлинял - будь здоров. Но, попробовав уголь, стекло больше не хочу :p.

Куп.А. нравится это.
  16. ЖК Химки

Все так и есть :) ! Бывают стеклянные , бывают угольные . Но они макс 2,5 -3 в комле и колец на них штук 5-6 , лишние срезаю , тюльпан меняю . От чего у тебя вершинки не пойму . Хотя на сазана в Астрахань есть у меня морской фидер , там они коротенькие и толстые .
    Поскольку я их обрезаю , то они не такие гибкие уже . 3 Oz где то .

Куп.А. и BigRIB нравится это.
  17. Мойша

Мойша Хранитель музея

@BigRIB, !
    Капризничаете:)!!!

18. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@ЖК Химки,
    У меня две окунёвые удочки, Дельфины с карбоновыми хлыстами, одна с Дреноновским 0.5 унции, вторая с Шимановским 1 унция, великолепная анимация и главное доигрывание блесной в состоянии покоя! На 3-х унцовый ловил судака в позапрошлом году, но перешёл на совсем жёсткие стеклянные хлысты из за лучшей чувствительности вибрации ВИБа, для блесны этого не требовалось!

19. ЖК Химки

@Илья.Коптево,
    А мне как раз не нравится когда остаточные колебания .

тракторист и Куп.А. нравится это.
  20. BigRIB

BigRIB Рыбак

<:-(

21. BigRIB

BigRIB Рыбак

Для типа Кондратовских блесен в отличии от питерских игра требуется другая. Мне по весне Виктор Студент показывал, в трещине широкой, поэтому все было видно отлично. Для питерской блесны почти всегда нужен резкий дерг, короткий или длинный, чтоб ее в горизонталь уложить. А учитывая иногда не маленький вес, унцовым хлыстом наверное не дернуть :(. Да и прыгать блесна будет в нижней точке. А Кондратка сама ложится, даже просто при сбросе... И плывет...Красиво так.... Игра не агрессивная совсем.
    Но иногда требуется и агрессивная.

А для судака можно попробовать сделать жесткий комлеватый хлыст из модельного карбона, там просто циллиндрические хлысты, очень жесткие. Взять такой мм 6-7 в диаметре и сточить на конус. Я думаю должно получиться что надо.
    @ЖК Химки, я попробую найти неразобранный хлыст, где-то должен быть. Если найду, фотку выложу.

Студент нравится это.
  22. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

Именно так. "Питерские" блесны все прямые, а "московские кривульки"(назовем их так), в основной массе с загибом в 1/3 при резком , высоком взмахе будут делать кульбит. Поэтому работа на сброс. Такова их конструкция. При резком и коротком дЕрге, "московская" блесна встает в горизонт(коронкой вверх) и возвращается в исходную точку.

BigRIB нравится это.
  23. Илья.Коптево

@Куп.А.,
    Самое главное, что возвращается в точку! Уже скоро!

BigRIB и Куп.А. нравится это.
  24. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

@Илья.Коптево,
    Вчера встретил знакомого в рыбмаге, всю зиму на Р. ловил на 7см Аляску, только крюк менял на тройник.
    {$title}
    Описание
    По своим данным зимняя блесна ALASKA – это приманка для ловли судака на течении. Тем не менее, она прекрасно показала себя и при рыбалке на окуня в стоячей воде. Характер игры очень похож на игру знаменитых блесен "Трехгранка". При свободном падении блесна Аляска начинает вращаться вокруг собственной оси, закручивая при этом леску. И на последующей паузе, раскручиваясь, леска заставляет блесну вращаться.
    Доп. описание блесны.
    *** Блесну рекомендуется крепить непосредственно к леске, избегая вертлюжков. Блики от граней вращающейся приманки при относительной неподвижности самой блесны заставляют реагировать даже крайне пассивного хищника. Не забывайте делать длительные – 6-10 секундные паузы.
    зы. Но мы то знаем, что впаянный одинарник лучше.;)

медвед и BigRIB нравится это.
  25. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

@Куп.А.,
    Лех...Финские Хопеасипи, Аляска, Хало и т. д. - предназначены совершенно НЕ для переделок, и не для нашего среднерусского кокуня
    По мере смещения к северо- западу, пристрастия кокуня меняются: на уровне Ладоги, западных озер Ленобласти, Ф.з. - идут уже Щпалы, Трехгранки, Ромбы...и в основном медь\латунь, медь\серебро
    А еще дальше к западу - в Финке, Швеции, Аландах - те же цвета, но появляется подвеска с одинаркой ДЛЯ нарезки или глаза ! И если ставить тройничек с цветами - все равно поклевок будет в разы меньше, чем с подсадкой

Куп.А., Юра Финн и SEGA Углич нравится это.
  26. Илья.Коптево

@Куп.А.,
    Аляска известная блесна, у меня есть всех размеров, но даже замена одинарника на более крупный ведёт к ухудшению клёва! Хотя оддин раз в Трусово, на Истре, поймал на неё щуку, среди сотни жерлиц!:)
    Мне, лично мне, не подходят никакие приманки, которые усложняют освобождение рыбы от крючка, если нет рычага значит придётся в пасть лезть, мне на это время терять неохота!:(
    А про финнов правильно Хирург говорит, они всё время очень удивлялись, что я ничего не насаживаю!:bax:

27. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

вот сфоткал сейчас - левая - любимая бабкина судачья летняя, озера под Выборгом
    - Кондрата...у меня совершенно не идет на нее:cry:
    - серебро, кокунь, Н\Мелково, В.Волга, Иваньковка
    - серебро, кокунь, там же

А на Р. - помню, как одурел, первый раз увидев ловлю на Кастмастер
    И вот на Р. пытаюсь этим мелким серебром ловить - идет, конечно, но плохо
    поэтому баланс, и на судака - раттлины

Вложения:

• {$title}
      DSC00975.JPG
      Размер файла:
      54,8 КБ
      Просмотров:
      1.169
    ЖК Химки и BigRIB нравится это.
  28. SEGA Углич

" про точки и тире"...;)
    Если "начертить" на воде,виртуальный круг,а потом разделить на 4-е части,в идеале(а это-редкость),блесна-вертикалка должна при падении,попадать в один из секторов,хотя бы в отношении 5:3,если всё правильно-вполне рабочая блесна!:good:
    P.S. Блесна-вертикалка,она же-Гвоздик,Московская,Тульская и т.д.
    Не путать с планерами-Ромбами и прочими Финскими...:)последние-Ооочень хороши,для своих условий,там окуня не надо в "круг" собирать!<:-(

ЖК Химки и Куп.А. нравится это.
  29. SEGA Углич

@Хирург,
    Вторая,типичный "Гвоздь",или"Лодочка", 50-х годов,автор не важен..
    тут Лёша прав,пару раз напильником провёл-он(гвоздь) и получился!:-\
    Вот его надо в ванной подёргать,если"гвоздит" в разные стороны,поэтому и не ловит,из 10шт., пара блёсен рабочих может быть...тем более-медь,в чистом виде-не Айс!:suxx:

Куп.А. нравится это.
  30. BigRIB

BigRIB Рыбак

@Хирург, не уверен :-\. Мне кажется, что питерские и финские блесны у нас просто не популярны, ну и не разловлены соответственно. Баланс то работает, от финки до Астрахани, а тоже ведь финская считается приманка. И фото проскакивало, одной известной личности с судаком под пятеру, а у судака в пасти самая что ни на есть финская цепочечная блесна. :D Не знаю правда, была подсадка, или нет.

@Илья.Коптево, впаянный одинарник, двойник, тройник рулят конечно. Но в прошлом сезоне были рыбалки, ближе к весне, когда окунь брал преимущественно подвесной тройник, а один раз - так только муху на цепочке. Так что в арсенале иметь все-таки стоит.
    Сам предпочитаю только впайку и перехожу на что-нибудь другое ну в крайнем случае :bax:.

Куп.А. нравится это.
  31. BigRIB

BigRIB Рыбак

Ромб можно заставить по разному играть, и гвоздить тоже. Иногда помогает.... :)

Куп.А. нравится это.
  32. Илья.Коптево

@BigRIB,
    Да я не спорю, у самого блёсен, до весны не распродать, если задаться целью! Просто подходы разные к рыбалке: 1. добиться поклёвки окуня во что бы то ни стало в определённом месте, где например притроги вроде как были. 2. переезжать дальше, пока не найдёшь своего окуня. Я чаще всего по второму пути иду, но иногда в прошлом году за островами, по долгу сидел на одном месте, иногда на мормышку переходил, окунь редко брал, но крупный! но и в таких ситуациях балансир и блесну с подвеской не использовал, Студент пару раз неплохо ловил на ВИБ, но к концу дня обычно результаты всё равно похожие были! Всё таки блесна с одинарником(если она правильная блесна) ловит окуня отлично и практически в любых ситуациях!

33. BigRIB

BigRIB Рыбак

Для меня тактика поиска активного окуня "условно" недоступна. Обычно Тракторист оставит на точке, а сам умчится по всему морю гонять :). Вот и приходится ухищряться по-разному. В пределах 100-200 метров.

34. SEGA Углич

Вот теперь понятно...тут только "собирать в круг"!:)

Куп.А. и Илья.Коптево нравится это.
  35. pohod

pohod Рыбак

это тема Рыбинка? спасибо.

36. BigRIB

BigRIB Рыбак

А что, частенько получается ....:p. Приедет разведчик через час с полным нулем, а тут все в порядке, окунь в "кругу", раскачанный...
    Тока блесну опускай..:fish2:. А бывает, уже кто-то рядом сидит, из мимопроезжающих. Останавливается народ, не сколько ради
    оббуривания, сколько поинтересоваться, типа "мужик, у тебя все в порядке?..." Понятно, сидит человек с одним ящиком и буром, за 20 км от берега :crazy:.... Ну а если клюет, то сами понимаете...

37. BigRIB

BigRIB Рыбак

@pohod, межсезонье однако...

38. @BigRIB,
    Финская,с усиленной цепочкой,одинарником с большим бисером жёлтый арбуз.Выручает на пассивном окуне и судак её не пропускает.

BigRIB нравится это.
  39. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

Может все дело в анимации приманки? У блесны и баланса они разные.
    Кстати вот на легкой "кобылке" с "углем", очень хорошо чувствуется "кульбит" блесны.
    BigRIB, правильно написал, к балансам долго шли, да и проще на него поймать. Но лично для меня ловить на баланс это гимор, с извлечением из рыбы, зацепами за лед и в оконцовке схода рыбы. Лжекарась сделал проще, "откусил" крючки на балансах и оставил один тройник.
    Про финские и питерские блесны, тоже согласен с BigRIB. Я может тоже не делал бы трехранку, но товарищ на Р. ловит на них успешно уже несколько лет. Тем более на "беременную" со впайкой, в том году сам был свидетель. Весь хищник на них ловится, от судака до налима. Подобрал игру и ловит даже с поводком, т.к. щука их тоже уважает, а окунь почему-то на поводок внимания не обращает.

ЖК Химки и BigRIB нравится это.
  40. BigRIB

BigRIB Рыбак

:good:

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх