Рыбинка

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Нарколог

Нарколог Не просто Нарколог

Пока в Лобню,в Норвегию ему нельзя пока-там не поймут того ,как он к лодкам подъезжает.:):)
    Но пока не расслабляйтесь-он за свой дом 3,5 лимона хочет 8-)8-),так шо он еще долго всех будет "радовать":)

2. Машинист

Машинист Рыбак

Скорей бы,в деревне и на море тихо будет:super:.

3. Нарколог

Не,скушно без него ,Игорь будет-на кого орать????:)

4. Машинист

Машинист Рыбак

Ну я говорю же что он с приветом,а чо не 5 лямов.:balbes:

5. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

Бамбр Дорога по качеству покрытия как и везде в Тверской области - шикарная.(С)
    :D:D:D Я бы даже сказал-в Кашине образец шикарной Российской дороги.Только колеса желательно радиусом побольше.

6. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

DukMario64
    С Билайном там точно грустно:suxx:.На воде то так ,то сяк.На берегу вообще не ловит.Конкретно Стрелица.Под Слудами на воде тоже ноль.А так когда Весьегонск виден -без проблем.

7. медвед

медвед Рыбак

8. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

БАМБР.
    Ну уж,тебе-то должно быть известно о температурном расслоении.

9. Нарколог

Завтра с утра опять рву на Рыбинку.Блин,как-же она маааанит,маанит...:)А ведь не очень ветер дают-только понедельник и вторник Оккейно,а дальше,вроде опять буран

10. Дааа придурок,и как он всегда говорит что вы все на его самых секретных точках ловите:rofl:Это касаеться всех кто ловит на брейтовской акватории:bax::D Без монгольского ига будет скучно:balbes:

11. БАМБР

БАМБР Guest

с чегой то вдруг? на болотах я не ловлю, а на реках его не бывает.....на Ры всего и был то два раза . Я слышал конечно , но на эхолоте не видно, а тут про это все молчат, хотя скорее всего выход рыбы на 3 метра это оно и есть. Но почему то эта информация местными корифеями утаивается от менее опытных:crazy: , именее опытные продолжают хлестать 12 метровые бровки:rofl: .

12. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

БАМБР.
    Местные корифеи,таким образом,могут покрасоваться,какие они ловкие,умелые,уклюжие;),на фоне ,таких неумех,как мы.:)

13. БАМБР

БАМБР Guest

Отсюда вывод - прежде чем ехать на новый водоём, надо создать комиссию по изучению термо - и гидро- режимов данного водоёма, обменяца мнениями с ихтиологами и создать рабочую группу для практического изучения водоёма на местах.

Борода Мытищи нравится это.
  14. T.M.

T.M. Рыбак

БАМБР
    ...И судаки и щуки и берши и окуни, и практически с одной точки. Вот на этой фотке мы стоим в яме:D..(с)

да вижу координаты..Вижу :)...и записал в книгу "Где половить Судака"

15. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

БАМБР.
    Встречное,предложение,на водоем,вообще не выезжать,а обсудить данные вопросы в пивбаре,и спокойно разоитись по домам,ну ,чтоб не разочаровываться.:)

16. БАМБР

БАМБР Guest

Угу, такой я дурак, координаты светить:D. Там такая глубина на 90% водоёма.
    БУЙНОВ
    А я предлагаю даже по домам не расходиться....чтоб ещё и жену не разочаровать.

17. Карась

Карась хуту

БАМБР
    Есть мнение, что на Рыбинке, с её небольшими глубинами и постоянными штормами, термоклина не бывает.
    Сам неоднократно ловил в жару судака с 6-7-8м, отлично клевал.
    А выходы на мель...ну любит рыбка погреться, у неё в тепле метаболизм ускоряется :crazy:

18. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

Все правы и не правы, мы вчера поймали судака на мели, а вечером парни вернулись, ходили тролингом по 9-ти метровой бровке, 6 штук привезли и две щуки! Сергей,Ламь при мне сома позавчера вытащил на 130 сантиметровой глубине!8-)Сом длиннее был чем эта глубина!:D

19. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

Ну сомы вообще большие любители на меляках погреться... На Дону неоднократно видел сомов, и достаточно крупных, ползающих на глубине около полуметра и менее. Причём вылезали они туда в самую жару.

20. БАМБР

БАМБР Guest

Ну да, на самом деле не очень понятно с термоклином, если ловится на всех глубинах. Значит нету его.
    Зато за 4 дня только одну приманку оторвали, и ту об свой якорь:D. Дно как в бассейне. Идеальная чистота. Даже скучно .

Нафиг Коптевский по 200 поролонок покупает - не понятно, отрывать там не обо что, а рыбы там столько нету:rofl:

21. Кудесник

Кудесник Рыболовный гид

Термоклин на море никто не отменял. Другое дело, что он не так ярко выражен, как на других водоемах. Его постоянно размывает штормами, но он опять восстанавливается во время относительного затишья. <:-(

22. БАМБР

БАМБР Guest

Кудесник,
    Ну похоже. Мы приехали - два дня штиль был. вот его и выдавило на мель термоклином. а потом раздуло , перемешало и он опять пошёл на бровки. наверное так. И скорее всего термоклин не равномерный, где то есть, где то нет, и на разных глубинах.
    *подгоняя условия задачи под ответ

23. Кудесник

Кудесник Рыболовный гид

Согласен с тем, что на разных акваториях разные условия по температуре воды. Замечал, что во время сильных ветров или сразу после шторма, рыбу сдувает с бугров и ее хорошо видно в руслах затопленных рек.:( Бывает, что окунь дня три не клюет на буграх после шторма.:-X И во время затишья и тепла в русле рыба стоит не глубже определенной глубины. Эта глубина постоянно меняется день ото дня.:bax:

24. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Это вы просто не там ловили;)На Р такие коряжники(леса) есть где зимой то в каждой лунке балансиром цепляешься,а джигом там практически не реально проводку сделать без зацепа:ok:

25. БАМБР

БАМБР Guest

Не верю (цы):D

26. Студент

Студент Рыбак Писатель

Серег! Прописные истины ГДЕ КОГДА и отчасти на что иногда срабатывают с точностью до наоборот. Стереотипы ломаются, в прошлые выхи. в воскресенье, вторая половина дня реальный шторм, ушел на 5м., окунь вперемешку с судаком( до двушки) клевал как подорванный, в практически 6м. лодке стоять было невозможно. каждый за что то цеплялся, казалось бы песок со дна должен до самой поверхности все забить, а судаку с окунем все нипочем ;)

27. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

А я и не доказываю....Я факт константирую:smoke:

28. БАМБР

БАМБР Guest

KOLDUN

И как же там ловят, если проводку не возможно сделать? Воблером над корягами, или всё же удаётся протащить джиг........
    Я к тому, что после Донских коряжников в любом коряжнике ловить реально.

29. Карась

Карась хуту

БАМБР
    Есть у меня несколько точек с очень жОскими рыбинскими коряжниками.
    Половина забросов - мертвые зацепы...офсет с пулей почти решают вопрос, но всё равно застревает иногда.
    Но почему-то рыба в этих коряжниках последние 2 сезона не появляется...джиг/трол - всё по нулям, хотя коряги отличные, глубина правильная и ловилось там раньше неплохо.

СС Мытищи, Борода Мытищи и KOLDUN нравится это.
  30. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

БАМБР
    Да,лично я очень успешно ловил там на воблеры с заглублением 2.5-3 м при общей около 5 м.Ну а если уж очень хочется половить там джигом то есть различные вариации на тему "оснастка на офсетном крючке"<:-(Ни капельки не умничаю :)Да и офсетник там частенько остаётся по причине того что весь этот коряжник оброс дрейсеной,а она как всем известно элементарно перерезает шнур

31. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Не верю(цы):D 1:1

32. Студент

Студент Рыбак Писатель

Дим привет! Последняя сводка именно с глухого коряжника. Выехал в среду на малыше(Buster) на море тишь да гладь, практически щтиль. Тормознулся в одном месте, в общем то ничего особенного остановка не предвещала. Каждая 4-5 проводка либо удар , либо окилокилошник. Как то незаметно поменялся ветерок или дунавение ветра и я переместился ровно на длину каната в противоположную сторону. а это немного ни мало17-18м. Привычный заброс в сторону очертания берега и резчайшая поклевка, машинально подсекаю(мульт) и первый раз за всю практику прорезаю палец, орашая кровью вынимаю с трудом резину из пасти. Будоражит!, вторая поклевка по той же самой траектории, с таким же нажимом, в Колемане запрыгала вторая двушка. Бросок правее-глухой зацеп, обрыв. Fox в пачках начинают заметно редеть, по ходу пьесы появился лидер в цвете- фиолетовый Трапер с ярко желтым хвостом явно всех переигрывал. Оторвав с дюжину хвостов прояснилась картина. Из-за ветра коряжник был сразу за мотором в 8-9 метрах шириной метров15-20 и примерно такой же глубиной расположения. Прочесав края и сняв десяток приличных началась игра в кошки мышки. Надо сказать что к 20ч. судак весь был в коряжнике, полностью отсутствуя на флангах. На остых краях дрейсены и в непролазных дебрях рвалось буквально все и офсетники и прижатый поролон
    Иногда проходил такой трюк-подбрасывал джигу на переднюю границу коряжника и нет нет выманивал самого нетерпеливого. Но в основном все рвалось. Вспомнил Голавля , его любимые ратлины - все тщетно корбка с ратлинами и блеснами осталась дома. Почесывая репку и думая как бы его, клыкастого ОБкрутить пришло решение- поменять вес груза на самый легкий 8гр.:balbes:
    Перебрасываю коряжник, 2-3 подмотки затем подбрасываю виброхвост и дальше прямая проводка без остановок как блесной. Есть! Так был пойман самый крупный на тот день судак 3800:fish2: Было поймано еще несколько приличных экземпляров и к 22ч. все стихло, пора домой. Итог 21 клыкастый, самый большой 3800, и как минимум 15 нериализованных.

33. Студент

Студент Рыбак Писатель

Всем привет! Пришлось поменять эхолот на малыше. Есть пара вопросов по LOWRANCE Mark5x Pro, кто-нибудь пользуется?

34. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Привет Виктор!Действительно будоражит:good:Пока читал даже ладошки вспотели,как сам в лодке побывал!Блин,никак в этом летнем сезоне пока не получается на Р вырваться,уже снится...
    Меня когда давным-давно(году наверно в 94-95) один человек джигу учил,сказал золотые слова-"никогда не убегай от коряжников и завалов,чем крепче место тем качественнее в нем рыба".Просто нужно подобрать такую проводку и оснастку которая минимизирует потери приманок,но поклевки будут продолжаться:ok:На лысой бровке и чайнеГ поймает судака при его там наличии,а тут в коряжнике рыбалка превращяется в партию по шахматам или нардам,со своей тактикой .Вот за это мы и любим РЫБАЛКУ:drinks:

35. Нифига себе!!!! Что у нас там на улице сейчас творитсяяяяя!!!! Ахрененный ливень долбанул!!! Сигнализация на средстве передвижения орёт, как незнамо кто!!!! Если бы не было модераторов, я бы Caps Lock включил и написал бы тут такоееее!!!. Если бы вы оказались у нас, вы бы в секунду промокли!!! Я на 5 секунд высунул руку из окна, она промокла нАсквозь!!! Ой что сейчас на море твориться, я не представляююю!!! Гром гремит, земля трясётся!!! Короче говоря, нету слов!!!
    P.S.
    Картошку не надо будет поливать:D!

Мишлен нравится это.
  36. Вроде как кончился.:-\

37. Димба

Димба Рыбак

Серег!На приобретенную у тебя резину ловил.Лучше клевал судак на оражевый цвет и тот,аоторый ты рекомендовал,какой то фиолетовый.......:fish2:

SEGA Углич нравится это.
  38. Карась

Карась хуту

У меня такой.

39. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

Всем Добрый вечер!
    Осваивал на досуге правильную проводку Дроп-Шота,занимательная вещь оказалась!Зацепов в разы меньше,да и поклёвки ощущаются,как резкие удары.Окунями,понятно,никого не удивить,но нервы соседям по лодкам помотал изрядно,мелочь,а приятно!(Дюсик тому свидетель!):rofl:Извиняюсь заранее,что пишу позже,но времени нет совсем,каждый день на рыбалке!Про сегодняшний выезд- завтра напишу...
    Рыба вся пошла в дело,если что,не пропало ни одной!
    В каком виде ели расскажу в Кулинарии ...

Вложения:

40. Студент

Студент Рыбак Писатель

Привет! Скажи пожалуйста, можно ли как то перевести на экране символы рыб в дуги, если нет. то хотя бы оставить крупные символы., как ни пытался- либо полный экран(в глазах рябит-либо вообще отсутствие символов рыб).Спасибо, если можно поподробнее:cry:

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх