Рыбинка

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. сундук

сундук Начинающий рыбак Писатель

@SEGA Углич,
    Серёг,нивапрос,готов следить за миграцией(тока зарплату платил-бы кто)хоть тюли,хотьжереха,судака,окуня,леща....

2. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@рыБАК,
    Речь не о зимовале, просто отсыпать бровку, может налим будет подходить, хотя вряд ли, у него небось десятилетиями пути определены и не меняются!:-\

Юра Финн нравится это.
  3. Юра Финн

Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

Для себя, любимого, выкружи пару венцов от сруба старого, попроси В. притопить в тайном месте, да точечку тынцни в жопсик. :D Будешь и зимой и летом окунёв с судачками драть, когда стрёмно/лениво/далеко чапать что катером, что снежем. :D

4. Илья.Коптево

@Юра Финн г.Турку FI,
    Там этого добра и так до сыта! На Ладоге, когда жил там постоянно, затопил два плуга, углом на дне положили! Судака не появилось, но мне кажется хотя бы года два надо, что бы ракушкой обросло всё это!

Veselov и Юра Финн нравится это.
  5. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

@alekseich61,
    Учту , спасибо . И сколько по времени уже в работе ?

6. ЖК Химки

Саш , это троллинг скорей всего . Может конечно они в тягу попали , у нас то ее не было . Но в сумме не мало спиннингов хлестало воду и ни одного судака , кроме особей в сто грамм . Так более того всего один судачек грамм на 800 на поставушки , что нонсенс ! А их тоже не мало было . А из сетки да , видел хорошего судака . И тролингистов немало ходит .

7. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

@ЖК Химки,
    Да 100%-троллинг,и на 90%,район ст.Волга-Коприно,про Углич для отвода глаз говорят,его в сетках-то,1-2 шт.,а то и ни одного!:)

ЖК Химки нравится это.
  8. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Жень, завтра скажу точно чем и где. Тем более, что они еще раз ездили.

9. ОДИНОКИЙ

ОДИНОКИЙ Рыбак Писатель

ЗДРАВСТВУЙТЕ ВСЕ!

По мотивам "Семнадцати мгновений весны":"Только для личного пользования"

По информации специального агента, получено донесение " ...Сброшено еще как минимум 6-7 см..Мороза НЕТ ... порывистый ветер .... Юго-Запад.".

Центр- Юстасу:
    Выдвигайтесь в заданный район немедленно! Задание выяснить, кто из высших руководителей рыбьей стаи, ведёт сепаратные переговоры о перемирии с Рыбаками-охотниками!
    Найти их, поймать любой ценой и привезти в свежести и сохранности.

Юстас центру:
    - Задание получено. Сейчас 7 часов 50 минут утра, 11 октября 2014 года.
    Уже двигаюсь в сторону "Зеленого острова". Еще пять-десять минут и буду в назначенном квадрате, где при затоплении был разрушен дом, и где живут "Колючие радисты" — муж и жена Судак и Берш.

Центр- Юстасу:
    - Поторопитесь. Вам ходу три минуты, а вы уже почти час болтаетесь между небом и водой. За задержку жестоко накажем! Будьте предельно внимательны. Используйте все средства. Задействуйте все проверенные приманки.
    При отрицательном результате на старые приманки, введите в оборот новые!
    Особо обратите на самодельную блесну из листовой нержавейки. Проверьте точку ДВА!!!
    Осень, самое лучшее время для "кол...ебало!

Юстас центру:
    Переда...й..те еще раз! Задачу понял не полностью! Связь отвратительная! Мое лицо в целости и сохранности. Его никто не бил!
    Уже нахожусь на точке пять-три-пять. Информация по донесению подтвердилась. Ветер в норме, не более трех метров в секунду! Температура в норме, не более пяти градусов выше ноля! Давление правда повышенное, но не больше семЬсот пятьдесят три!
    Все в норме, но противник демонстрирует пассивность.
    Переда..с...те рекомендации по разворачиванию плацдарма.

Центр- Юстасу:
    - Какие передАсте? Где здесь передасты? Сам ты пидорас! Я говорю проверьте точку номер два в заданном квадрате!
    Юстас центру:
    - Что передасть? Кому передасть? Здесь передастов не наблюдаю, одни натуралы. "На точку вышел. Глубина с 3-х метров перепад на 7-метровую яму. Бросаю шнур во все стороны. Связь не устанавливается. Руководителей нет. Щука бастует. Руководство в отлучке. Судак где то шляется! При этом очень много провокаций со стороны мелких окуневых организаций. Есть потери среди "паралона" и "отводных". Откусывают половину и убегают для переваривания в сторону!!! Да что бы у них заворот кишок был, мать их!!!

Юстас центру: Юстас. Даю указание расстроиться!
    Центр- Юстасу: Все идет по плану! Расстраиваться пока нет причин!

Центр- Юстасу: Я говорю применить план "Б" и определиться с тактикой тройной смены приманки! И чему тебя на уроках "оперативных переговорах учили, да и русскому языку в том числе?

Юстас центру: Понял, перехожу к плану "Б". Сейчас на первой стадии. Дрейфую в сторону точки "восемь- пять-три!!!". Воблер голубой до 3-х метров заглубления. Результата пока нет! По приходу буду пробовать зеленую резину 2-5-7, на голове 2-8-5!

Спустя 30 минут:
    Юстас центру: На воблер клюнул щук, но проблем с вываживание мне было! Потому как до борта не дошел. Срезал и свалился! В связи с этим подсак не применил, глаза не выдавливал! Щука в ящике нет!

Спустя час:
    Юстас центру: Еще клюнул щук, по больше первого. Все обошлось без заминок. 5 секунд борьбы и опять срез. Вода холодная и постоянно затикает под рукав куртки! Прохладный ветер усиливается и добавляет дискомфорта! Но солнышко светит и это не может не радовать!

Спустя три часа:
    Юстас центру:
    Встал на точку.
    Волна приличная. Лодку мотает.
    Не комфортно.
    Очень много зацепов. Даже кручки, спрятанные в пралон не изменяет ситуации. Даже отводные на овсетных крючках фиксируют подводные преграды.
    Джигую легкими весами! От отрывов спасает мало!
    Поклевок нет. Пойман один окунь на 300 грамм. Потом еще один. И еще! Да что же это такое!
    Скучаю по судакеру!
    Снимаюсь. До следующей точки километр! Пока дойти не могу! Иду петлями с возвратом в точку зацепа, если такой происходил. Поклевок нет. Глубина местами до 2-х метров. Видимых подводных преград нет. Лопата воблера скребет дно постоянно.

Cпустя 4 часа:
    Результат операции следующий: выловлено 3 окуня. Руководителей верхушки возможности захватить не было! Применены все возможные и невозможные средства, подготовленные для операции.

Спустя 5 часов:
    Юстас центру:
    Задача выполнена на 5%. Дайте разрешение на возврат тела в родные пинаты!?
    Центр- Юстасу: Возвращайтесь! Но за недовыполнение боевой задачи, будете наказаны до конца дней ваших 50-ти кратной заброской в район Пять-два-пять!

Юстас центру:
    ПРИНЯТО!
    РАЗРЕШИТЕ ВЫПОЛНЯТЬ.....???
    РАЗРЕШИТЕ БЕГОМ.....??????

Центр- Юстасу:
    Разрешаю выполнять бегом и в припрыжку!

Юстас центру:
    Выполняю!!! Конец связи!

Одинокий, Октябрь 2014 года.

Gray Wolf, plohish, ЖК Химки и 9 другим нравится это.
  10. SEGA Углич

@ОДИНОКИЙ,
    Юстас-Центру:"...Надо было прибыть на слёт,и было бы Щастье,температура+17С,ветра нет(и надо бы-бегом)!..." [​IMG]

11. АгЛ

АгЛ Рыбак

Одинокий
    С телефона муторно читать, скажи короче, отсосал или нет?

12. SEGA Углич

@АгЛ,
    По существу-да!;)

13. ОДИНОКИЙ

ОДИНОКИЙ Рыбак Писатель

Рыбалка на Рыбинке одна из пяти, бывает пролетной! Ничего в этом страшного нет! Зато всегда есть место дальнейшему изучению!

plohish и Илья.Коптево нравится это.
  14. @ОДИНОКИЙ,
    как бы не чаще. Хотя конечно, что считать пролетом. На уху-то всегда чего-то ловили....

15. SEGA Углич

"... На уху-то всегда чего-то ловили.." Вот это и есть 1-я стадия Пролёта,далее-по нарастающей:"Полный Пролёт"; "Просто ОП",и т.д.....
    Ключевое слово:"..чего-то..":D

СС Мытищи нравится это.
  16. Илья.Коптево

@ОДИНОКИЙ,
    Креативно!:good:
    Нужно тебя на платник заманить в Солнечногорск, представляю что ты потом напишешь!:D
    А Рыбинка всегда загадка, в этот же день кто то наверняка половил, может и судака! А потом две откусившие щуки, это только твой косяк, нельзя без поводков сражаться, тем более когда "язык" нужен - ценность поклёвки возрастает!:bax: А эти щуки поменяли бы твой отзыв о ловле просто наоборот!:)

17. АгЛ

АгЛ Рыбак

@SEGA Углич,
    Обычно, чем сильнее отсос, тем больше моск пытается замаскировать его художественным изыском<:-(

SEGA Углич нравится это.
  18. ОДИНОКИЙ

ОДИНОКИЙ Рыбак Писатель

Илья, самое интересное, но на отводных, тоже применяю поводок сантиметров 6, наверное, маленький конечно, но по факту! И так с этим поводком резина не играет а закручивается! Сопля в общем! По поводу пролетариата ваще не переживаю! Приехал домой достал из морозилки пяток брешей судачков и вместе со свежими окунями закоптил! Деревня пришла по запаху к моему забору!
    А потом конечно можно было бы приврать, и написать что наловил ящик или нет, два ящика! Но кому это надо я вам скажу!????

plohish, ЖК Химки и Илья.Коптево нравится это.
  19. Света (АП) уже огласила результаты нашей вчерашней рыбалки.Небольшое уточнение к её сообщению:это улов двух дней.Но учитывая,что в субботу было поймано всего 5 рып,приведенные цифры можно считать близкими к действительности.Фото не делали по причине отсутствия трофеев.А снимать на разный уровень заполненный "аквариум" не интересно-в архиве и так хватает таких фото.И чего это я как будто оправдываюсь?
    По существу.После вялотекущей субботней рыбалки на хорошие результаты мы особо не надеялись.Но всегда остается"а вдруг ?"или "уж сегодня оторвемся,сколько можно сосать!".
    Погода существенно не изменилась и обещала быть вполне для середины октября,около+10 и умеренный ветер.То что доктор прописал.Вышли на воду полвосьмого,как только немного рассвело.Пол часа хода и мы начинаем пробивать бровку и "вдольбровку" с точки,где что то видели накануне.Картина вырисовывалась вчерашняя:сразу после перестановки на первых забросах следовали одна-две поклевки-подвисы,которые чаще заканчивались ничем или обкусанным хвостом.Дальше тишина и новая перестановка.В лидерах у нас опять лаки "розовое гуано".Зная её слабое место и вполне бюджетную стоимость взяли её с запасом и не особо переживали ,меняя вышедшие из строя на свежие. Причём на монтаж с джиг головкой клевало гораздо хуже,чем на двойник с ушастым.На отводной наверное было бы ещё лучше,так как клыкастый(беззубый тоже)засасывал приманку без удара и чем свободней и легче приманка,тем лучше.В этот раз.Но на отводной мы почти не ловим.Не нравится.
    Часам к двенадцати вплыли в большое скопление белой рыбы на 9-ти метровой поливине.Воскресенье обычно у нас короткий день.И сегодня решили немного попробовать половить "под белью" и трогаться в обратный путь.И здесь рыбацкая фартуна нам немного улыбнулась.На ровном дне удалось нащупать что то вроде подводной косы или лога.Что то такое.При забросе сначала попадаешь на глубину,потом подъём,дальше опять в глубину.Обследовать подробно с эхолотом не удалось по причине частичного нахождения её(его) в запретке,а мы стараемся не нарушать .Начались поклёвки.В основном мимо, либо крючок снаружи.Понятно,что место то,а стоим не так.Вот здесь и стало понятно,почему все спортсмены с айпилотами .Нужную позицию заняли с четвёртого раза.Меньше пятнадцати минут ушло на это.А с обычным якорем 4-ре близких перестановки в жизнь делать бы не стали.Даже если и стали бы,так точно один чёрт не встали бы.Так,что бы клевало у обоих.Здесь, конечно, сказалась дотошность Андрона.Это он меня шпынял,пока не встали как надо.И пошло,поехало!Случилось даже три дуплета,как при ловле окуней.Жалко быстро закончилось.К полвторому все стихло.Рып никуда не ушел.Просто перестал клевать.Когда резина оказалась в игноре немного сработала мандула билайн,весь сезон прокатавшаяся в катере?
    Вот так,на наш взгляд на мажоре,закончили летний сезон на нашем катере.Спасибо ему за хорошую работу. {$title}
    А выезды может ещё будут.На других.Будем посмотреть...

20. Shmel

Shmel Рыбак

@Володя(худой),
    Володя, отчет как всегда скромно, не напрягаясь, но фкууусснооо!!!!

21. Илья.Коптево

Опять в эти выходные качели были с водой, в субботу подняли уровень на 11 см, а к воскресенью сбросили на 14 см, сегодня прибавили 1 см! Итого с пятницы Рыбинка потеряла ещё 2 см!

22. Нарколог

Нарколог Не просто Нарколог

Вить,привет,просмотрел-не,я для жены купил у него Сузуки СХ4.

23. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@SEGA Углич, Понял, спасибо. Катер брать не буду. Прогноз минусом пугает, пробегусь по берегу... Завтра заеду к тебе.

24. Нарколог

25. Илья.Коптево

@Нарколог,
    Смех, смехом, а на Чеснаву может и получится выйти с мормышечкой?

26. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

...С лопаточкой ты выйдешь...с такой водой:cry:

Димба и ГЗАР нравится это.
  27. Нарколог

Какой уж смех-я чую такие дела простатой:D:DВ смысле либо выйдешь на лед,либо ввалишься-и простатит голимый обеспечен:D:D

Илья.Коптево нравится это.
  28. Нарколог

Ты на что намекаешь???:cool:
    Нет,я тебя,царская морда спрашиваю-на что ты намекаешь???(с):D:rofl:

29. ГЗАР

ГЗАР Рыбак Писатель

30. Илья.Коптево

Зимой 1978-79 года, вышел на лёд и уже не уходил до весны - 15 октября!:good:
    Я сегодня переобулся в Хакапелиту, так что к зиме готов, судаковые удочки ещё ТО проходят, но мормышки и спортивные удочки от Мойши и Байкера для первого льда, готовы давно!:good:
    Не на Чеснаву, так на Реню выйду, там такие бочажки тихие, точно пару ночей с "-5" и замёрзнут!:-\

BYKER нравится это.
  31. Хирург

ООО BYKER

Эти, что ли ? Ох, и гламурный ты мужик, Илья Иванович ! а снежик, снежик - только под Палех !

32. BYKER

BYKER Байкер Реально

@Илья.Коптево,
    А я то КАК ГОТОВ!!!!...весь засеребрился и завольфрамился!!!:D:D:D:fisher1::fish1:

33. BYKER

BYKER Байкер Реально

@Хирург,
    Будешь к нам вместо Ф.З. приезжать- и тебя загламурим!!!...и в БАЙКЕРЫ -запишим!!! А жена тебя СКАЛКОЙ.... СКОВОРОДКОЙ!!!:hummer::hummer::hummer:

34. vng

vng Рыбак

Тут, вот некоторые, позволяют себе с мормышечкой прогуляться, или искупаться в первой, подледной воде:) Народ! Не дайте воплотиться злобно-ледовым мыслям. Потому как, на жидкой воде присутствует множество народу, и увлеченно занимаются летним любительским(другого пока не видел) рыболовством. В том числе и пишущий эти строки.
    Вот только что проводил на воду экипаж Ивана(Пушкино,Химкит), пошли затемно. В аккурат после моей второй сигаретки. Сам уже на такие ранние подвиги не способен, пойду попозже.
    За вчерашний день использовал 25-литровый бак бензина, на отрезке от Весьегонска до Противье, где и застряли занимаясь воблингом:commando:(воблер на веревочке), так как джиггинг(по наблюдениям меня и Павла-егеря) результатов не давал:bax:. И все джигиты, танцующие напротив Противье плавно перешли на воблинг. Ну сами понимаете, дело это довольно скучное и расписывать особенно нечего.
    Как догоняли, как подрезали, как сачком ловили...все это знают, потому и зацикливаться на этом не буду. Итогом этого стало 7 щукарей(по моим шатурским меркам, ну очень большие;)). Специально не взвешивал, но по словам моей супруги самая-самая в районе 6 кг, остальные от 1,5 до 3(следует отметить ее весьма критическое отношение к размерам моих уловов8-), с чего бы это?). Команда Ивана, также довольно успешно(по моим меркам) отловилась щукастыми и окунями. Причем показанный мне окунь, был ну просто большим(показывали из лодки, потому остальных не видел).
    Судака не видели. Сегодня иду без егеря, ну точно джиговать буду:bax:.
    Уважаемые завсегдатаи Рыбинки, у вас есть еще час времени, чтобы подсказать парочку точек на Мологе, где можно поискать судака<:-(:D. Больше не надо...на двух точках, шатурянин можно весь день прокидать:D.
    А погода вчера была очень приличная, но я не пожалел, что вышел в зимнем комплекте и валенках:).
    С Весьегонским приветом, ко всей почтенной общественности!

медвед, svletto, БУЙНОВ и 7 другим нравится это.
  35. Помню в каком то 200... то ли 5-том,то ли 6-м году в в октябре середине на Терехе лед встал.Нам знакомая позвонила,говорит окуня дерут на реке. Приехали мы на берег,светит солнце,море открыто, народ на лодках катается,а мы с зимними ящиками!:D Паренек на коньках рассекает. Пошли окуня искать. Местные все с топорами,даже не с пешнями. Ловить не давали совсем. Только рукой дернешь-бегут сразу лед под задом рубить.:commando:Так и сидели весь день,кто на лодках подплывал справиться о клеве,кто мимо со спинингами проходил на другой берег.А вечером через ручей стремно переходить было. Потом все растаяло и первый лед (второй) уже был после 16 января.:cry:

svletto, Veselov, Иго и 3 другим нравится это.
  36. Илья.Коптево

@vng,
    Навигатор на столе лежит, в моём номере, можешь взять, там на любой ближайшей точке можешь смело якориться!
    @Хирург,
    Удочки из этой серии, но не такие цветастые, а снегоход оставим красным, хотя "хохлому" Ямаха тоже предлагает - 37000 рублей за весь комплект раскрашенного пластика!<:-(

37. Хирург

@Илья.Коптево,
    Женькина удилка мне больше нравится..эти- и не ленинградские...ручка показушная, а не удобная под короткий взмах...и не судачьи - жесткие

38. Илья.Коптево

@Хирург,
    Я ловлю Ленинградскими только по первому льду - оскомину сбить, да и переездов нет, сматывать-разматывать не нужно, потом конечно на свои Дельфины перехожу! Но у этих поклёвка очень уж хорошо передаётся, тактильные ощущения очень яркие!:good:

39. ЖК Химки

@Хирург,
    Эти сделаны очень красиво . Но насколько я знаю они из дерева , точнее из коры дерева , оно в обработке гораздо проще пенопласта . В любом случае чуть , а может и не чуть , тяжелее и скорей всего требуют обязательной покраски . Для меня это минус . В любом случае видно что сделаны с душой , а это главное . Ну и маленькое мотовило по мне никчему . Не могу себе представить чтоб я 5 см подматывал мотовилом , а не просто поднял удило вместе с коленкой .

Куп.А. нравится это.
  40. рыБАК

рыБАК Guest

Я простые кобылки делаю из бальзы. Покрытие лаком не достатком не считаю. Кому делал, тоже не считают.Все разговоры поповоду холодная ручка или теплая, думаю от лукавого.Зима на дворе.<:-(

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх