Рыбинка

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Так и я не электрик,а потому хотел узнать мнение специалиста

2. Скорость,если крутящего хватает,вроде медленнее не будет?

3. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

@Илья.Коптево,
    "Для наружных работ" и WATER RESISTANT не одно и то же :) . Влага внутри ведет к окислению , прямое попадание точно не в пользу электроприбору .

4. ЖК Химки

Я не думаю что 15 % процентов можно отследить ни в скорости сверления ни во времени работы батареек . Так как лед , льду рознь , сверлится по разному . Мороз опять же разный ...Но крутящий момент это мощность , сила . Я вижу , чем меньше мощность , тем , при одинаковом сопротивлении льда , медленнее сверлит или тратит больше энергии . Шуруповерт с малым крутящим моментом вообще сверлить не сможет , хотя количество заявленных об /мин у них будет одинаковое . ИМХО .

5. Эта Метабо(ударная) , не совсем ударная в понимании перфоратора. Там просто есть пимпочка, её нажимаешь, сверление рывками идет, имитируя удар :) Я тоже покупал с подачи Дружочека, с 3 аккумами.
    @Илья.Коптево,
    у меня в том году один аккум не хотел заряжаться, думаю из за воды. Отрубался сразу от зарядки. Потом ночь на зарядке простоял, нормально все. Я вот тоже мешком накрывал, или под сидушку прятал, хотя там тоже наверняка сыро.

6. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Наверное мой знакомый у этого браконьера и купил. Тюлька вся высыпалась, а окуни остались)))

СС Мытищи и Илья.Коптево нравится это.
  7. Если я правильно тебя понял,то ты считаешь,что увеличение времени работы от одной батерреи зависиит только от мощности,а к новому типу двигателя отношение не имеет? И еще. У Метабо крутящего вроде как с избытком было,или я ошибаюсь

8. Лед ведь не бетон с вкраплениями. Зачем удар?

9. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Тут еще вот какая штука может быть. У щеточных момент большой и при малых оборотах. А у безщеточных - фиг его знает. Может на малых оборотах момента нет хорошего. Это как дизельный и бензиновый двигатели.
    У дизельного вроде и мощность такая же, а прет круче.

Я подозреваю, что из постоянного тока аккумулятора электроника делает переменный. Двигатель в дрели применяется переменного тока безщеточный. Инженеров разработчиков понять можно. Они решили сделать вечный моторчик, надежность которого зависит теперь только от подшипников. Даже если такую дрель заклинит, мотор не сгорит.
    Но, думаю, для льда не пойдет.

10. Анаконда

Анаконда Важен мотив

@Мишлен,

Круто. Спасибо.
    Только если в столбик -эстетичнее выглядит.
    Ну или как у Маяковского-ступенькой. Тоже айс.

Мишлен нравится это.
  11. @AlexM,
    Для бетона пойдет,а для льда нет?

12. ключевые слова были следующие "покупка по акции с 3 акумами". А удар, ну это как "бонус" никто его не включает при сверлении льда :) Но вот ИИ говорит, что те Метабо, что без этой функции-те и горели :)
    А так, что там маркетологи с мерчендайзерами напридумывали(про 15%мощности), это станет ясно в процессе эксплуатации.
    А так народ сверлит и макитой и бошем и еще чем попало. Вон ГЗАР вообще перепаял аккум у Боша(кажись), и доволен.

13. Юра Финн

Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

Разница диаметров сверла и бура тоже имеет значение. :)

14. Услышал. Только акция и на безударные была. Зачем платить больше?
    Мощность у нового мотора меньше:( И разряжает батарею меньше:) Это я для точности восприятия. Но в целом согласен-нужны полевые испытания. Поэтому и тему поднял-не хочется рыбаков в заблуждения вводить за их "кровные":D

15. Карась

Карась хуту

Вован Москва-сити
    Горели у тех, кто в "быстром" режиме сверлил, пока рычажок в правильное положение научились ставить.

Тихон, Хирург, Димба и ещё 1-му нравится это.
  16. Юра Финн

Строители под дождём и снегом фуячат дни за днями, зачастую дрели валяются часами в сырости.
    Существенно то, что достаточно разок прокрутить дрель/шуруповёрт от души, чтобы потроха просохли при нагреве под нагрузкой. Что подтвержлает своим постом ИИ. В пакете отсыреет быстрее, от конденсата.

ЖК Химки нравится это.
  17. ЖК Химки

Немного недопонял первую часть , но для меня как то логично - меньше мощность - меньше потребление , больше мощность - больше потребление . Вот если б они за счет безщеточного двигателя уменьшили потребление , а мощность осталась той же , это очевидный плюс .
    Метабо по мощности самая самая , вроде . У новинок SB 18 LTX Impuls аж 110 Нм
    Или ты имеешь ввиду , что нам столько и не надо ? Ну может быть ... Она станет грубо 90 Нм , чего нам достаточно , но работать будет на 15 % дольше .

18. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Тут сопромат все объясняет: плечи разные. У сверла по бетону плечо равно половине диаметра сверла, а плечо у ледоруба - половина диаметра лунки. А усилие при сверлении пропорционально плечу. Чем больше плечо, тем больше нужно момента. Или, при одном и том же моменте, бетон сверлится, а лед нет.
    Фуу. Выдохся. Больше ничего умного не знаю. )))

Карась, Shmel, Олег Салмо и 2 другим нравится это.
  19. Для меня здесь сплошные непонятки начинаются:D Начиная с того,что плотность льда меньше плотности воды,заканчивая тем,что бетон по плотности бывает как равен или меньше плотности льда,так и превосходящий его в 3 раза:-\ Ну никак не получается сопоставить усилия сверла на 13 мм по бетону и шнека 130 мм по льду:cry:

20. @ЖК Химки,
    Женя!
    А как же современные двигатели машин,что мне как обывателю более понятно. Там ведь расход топлива уменьшается,а мощность повышается? Или в электродвигателях такого не может быть по определению?

21. Юра Финн

"Орешек знаний - твёрд..."(с)
    *забей. :D:D:D

22. Юра Финн

Остаётся купить турбированную версию Метабо ...и чипануть вдобавок. :D

23. Ты не увидел,то что я раньше написал. Хотелось разобраться,чтобы рыбаков в заблуждение не вводить при продажах:)

Юра Финн нравится это.
  24. ЖК Химки

@горыныч,
    Может , скорей всего . Но мы говорим о конкретном моторе , который "Крутящий момент на 15 % меньше , на туже величину меньше и потребление " . Про машины хороший пример . Но здесь то так не получилось . Наверное будут ноу хау и в электромоторах , чтоб только один параметр менялся в лучшую сторону :) .

25. ****Только акция и на безударные была. Зачем платить больше?*****----ты сам и ответил на свой вопрос.
    Зачем искать приключения и гемор себе за свои же деньги. Если Дружочек сказал-рулит вот эта. Из за мнимой экономии 1 тыр(или сколько там разница -хз). Я тебе так скажу, если бы я в этом году опять заново покупал, то точно не ту , которая без щеток :) а ту которой сверлит пол фишинга(и русфишинга, там целая ветка есть).
    @AlexM,
    бетон она(метабо) не сверлит нихрена, проверял. Перфоратор надежнее :)

Илья.Коптево и ЖК Химки нравится это.
  26. еще одно применение Метабо. Я колеса менял, откручивал/закручивал болты. Срывал и затягивал понятно не ею :)

27. ЖК Химки

А ты и не будешь вводить . Так и говори - " Тот же хрен , только щетки не стираются и соответственно якорь менять не придется в случае чего . Чуть менее мощная , но вполне хватает , зато батарея подольше работает !" .... Вот :)
    Вообще надо просто понять , сколько у нее крутящий момент для начала , может там его в избытке ! Если 80 и больше , то этого точно достаточно .

28. ЖК Химки

@горыныч,
    Игорь , а зачем вам , правда , экспериментировать ? Почему проверенное не продавать ? Сейчас и акк по 4 Ач .

29. Думаю завтра смогу ответить на твой вопрос,как только цены и характеристики получу.

30. Ты чутка прогресс не догнал. В прошлом году на "ура"торговали с акк по 5,2 Ач... У акк размер тот же,подходят для моделей с акк 4Ач

31. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@ЖК Химки,
    Сейчас и 5.2 А/ч есть батареи, для того же шуруповёрта....во Игоряша опередил!:D
    Весной три батареи 4-х амперных впритык хватает, так что 5.2 надо прикупить к весне!

32. BigRIB

BigRIB Рыбак

Тут как раз все просто. Крутящий момент правильного для нас шуруповерта должен быть не менее 80 Н/м, ну или приблизительно 8 кг/м. Это означает, что на метровом рычаге такой девайс способен поднять 8 кг. Чтобы было понятнее - если в шуруповерт зажать круглую болванку диаметром 2 метра, рычаг в данном случае равен радиусу, т.е. 1 м, намотать на нее веревку, к веревке привязать груз 8 кг, то шуруповерт сможет поднять груз наматывая веревку на болванку. Теперь по аналогии - при использовании в качестве болванки сверла диаметром 13 мм можно поднять груз 1230 кг, а при использовании шнека 130 мм - груз 106 кг. Диковато звучит конечно, но против физики не попрешь :D. Так что если принять плотность (твердость) бетона и льда приблизительно одинаковыми, то сверлить сверлом бетон шуруповерту легче чем шнеком лед приблизительно в 11,5 раз. :crazy: На это разработчик инструмента явно не рассчитывал. Поэтому лишний запас по мощности лишним не будет никогда.

33. ЖК Химки

Все правильно ! Подтормаживаю :D .Это у меня самого 4 Ач ....и он не новый :)

34. Я же змей с 3 головами:D А ты все анекдоты похабные про горынычей постишь:p

35. А за счет чего энергопотребление станет меньше? Если условия сверления не меняются - значит и работа, а следовательно и потраченная энергия останутся прежними. Если только КПД шуруповерта нового больше....

Карась нравится это.
  36. Говорила мне мама учи сопромат:bax:
    То,что просто для тебя,у меня вызывает сомнение. Т.е. ты хочешь сказать,что если я "шурик" надежно закреплю,а в патроне будет сверло 13 мм,то я смогу поднять(не сдвинуть) 2 Запорожца(машины в смысле)8-)

37. Там мотор новый-без щеток:-\(лично мне,правда,это ни о чем не говорит:D)

38. BigRIB

BigRIB Рыбак

@горыныч, я когда сам посчитал, тоже удивился 8-). Получается что можно, хотя тут тоже момент один присутствует. Скорее всего стартового тока не хватит у аккума, а вот если уже в движении - то мне кажется что реально. Мужик же вон железнодорожный вагон зубами на веревке таскал. Дык главное ему тронуться было, дальше проще ;).

СС Мытищи нравится это.
  39. BigRIB

BigRIB Рыбак

Мотор переменного тока, стоит преобразователь постоянного в переменный с КПД 75%. Вот собственно и все.

40. Поднять ведь это вертикально вверх?:D Причем тут тронуться и ехать:p

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх