Рыбинка

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Дроныч

Дроныч А потом чайку попью... Писатель

Гляжу опять началось...:D
    Те кто практикует ловлю на мульты отбиваются от тех, кто видел данную ловлю только по телевизору, всё бы ничего, но самое странное то, что те кто мультами не ловит очень живо рассуждают об их плохих/хороших сторонах, рассказывают об оснащении и прочем, ну ей Богу мне смешно... [​IMG]Предлагаю закончить сей диспут, ибо он не имеет смысла...
    Добавлю только одно...Тем кто ловит постоянно этой снастью желаю только приятных ощущений, причём по нарастающей, тем, кто хочет приобщиться, желаю упорства в достижении цели и у вас всё получится, откроется новый мир рыбалки из которого уйти уже врядли захочется...[​IMG]

2. Студент

Студент Рыбак Писатель

Поменял Би-Лайн на Мегафон-строчит как Анка-пулеметчица......:hunter:, закончились мои зависухи........:O

3. Студент

Студент Рыбак Писатель

@Дроныч,
    С Вашего разрешения осмелюсь все таки дать дружеский совет человеку который задал вопрос в теме мультипликаторы...... Надеюсь на Вашу благосклонность..... Спасибо.

4. жерличник

жерличник Рыбак

@Дроныч,
    Андрейка , здорова, слушай , а ведь я пробовал, и скажу, что у меня даже получалось, и заброс и вываживание..... но .... все равно остался с мясорубкой, а мульт , Мульт сослал в тролл. Почему??? Больше нравится обычная мясорубка. При этом, так- как я начинал спиннинг - рыбалку с "невской" и ее научился бросать с довольно сносным результатом, то тебя хорошо понимаю, так как с мультиком есть наверняка преимущества, просто мне они не открылись.
    Ну а я завтра наР , руки после ракетки , по спину чешутся не реально...

Олег Салмо нравится это.
  5. Дроныч

@Студент,
    Полезный совет это не бесполезный диспут, это во многом шаг вперёд для умеющего слушать и могущего услышать, а моя благосклонность тебе ни к чему, я не модератор...[​IMG]

6. Дроныч

@жерличник,
    Как я понимаю, основной посыл твоего поста это то, что ты завтра едешь на Р, с чем тебя и поздравляю... остальное не более чем облачный фон...так вот я не противник мясорубок, я за то, что бы те, кто ими ловит не отговаривали тех, кто хочет себя попробовать в мультипликаторной /кастинговой/ловле...Только и всего...!!!

7. Студент

Студент Рыбак Писатель

@Кудесник,
    Сергей Николаич добрый вечер!
    Ловлю в основном вот этим комплектом..... и все по-своему хороши:good: {$title}
    первый сверху-G.Loomis 8"6" IMX 3/8-1oz
    второй-G.Loomis6"8" GLX 12-20lb 1/4-1oz-одночастник
    третий-St.Croix 8"6" 12-25lb 1/2-2oz
    Первый- универсал окунь-судак, одинаково хорош, очень посылистый, на него перехожу когда начинается ловля крупной щуки на Сити когда приходится увеличивать паузу и валиться вниз по весам до 8 гр. при ловле на 5-6 метрах......
    Второй-судак, щука безжалостный киллер, одночастник безумно хорош на подсечке клыкастого на дальних расстояниях, писал раньше, судака до 2 кг. поднимаю на борт без подсака..... Небольшой дискомфорт при переходе от первого- коротковата ручка, но один день и все встает на свои места.....
    Третий-St.Croix- серьезный соперник трофейной щуки и судака, запас прочности впечатляет, думаю что потягается и с сомом до 50кг., по крайней мере мне так кажется. Стоит с Дайвой Миллионером- бросал крупные приманки. но основная катушка Амбассадор 5500с3.....
    Если еще не взял Риогу может есть смысл взять все таки Конквест уже в новом кузове 2014 года. Риога мне очень нравится, но все таки на Конквесте система торможения посерьезнее(опять же мое мнение...)
    Риогу пользует С. Старов, позвони он получше ее знает, все таки два года назад когда мы ее вместе раскатывали у него случались перебеги, может быть с непривычки......
    А лучше всего, оставим все глупости в прошлом, приезжай в гости в Набережную протестируешь все три модели, я на базе , звони....телефон знаешь...

8. жерличник

жерличник Рыбак

@Дроныч,
    Да ни боже мой, каждому свое...

Дроныч нравится это.
  9. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

@Дроныч,
    Андрюх а где ты прочитал что кто-то кого- то отговаривает от ловли на мульты...Ведем диалог не более того и каждый подчеркивает в нем что то для себя полезное...и почему мы тогда должны его прекратить?За несколько дней ветка оживилась,а ты вот так взял и шашкой рубанул)))Да еще и посмеялся так )))

10. BigRIB

BigRIB Рыбак

Вить, привет! А что про "мыльницы" скажешь? Я у тебя в последний визит эдакий дайвовский раритет углядел <:-(. Он у тебя в работе, или отлеживается, ждет своего часа?

11. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

@KOLDUN,
    Да ни шашка, а топорик турыстский - любимый струмент...что и на аве прописано:no_fish:

12. Кудесник

Кудесник Рыболовный гид

@Студент, Виктор, спасибо за развернутый ответ. Риога есть в арсенале. Стоит на GL2 3/8-4oz. Буду расширять арсенал в сторону более легких комплектов.

Студент нравится это.
  13. Дроныч

@KOLDUN,
    Дим, ну ты же понимаешь, что после трудового дня меньше всего хочеца рыца в предыдущих постах и выискивать компромат из высказываний, хотя это без труда можно сделать...
    Лучше сходи в клубные и выскажись по датам...
    Демагогию по поводу, что лучше мясорубка или мульт для себя закрыл...[​IMG]
    Никого ни от чего не отговариваю, я за многогранность в спиннинговой ловле...

14. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@Кудесник,
    GL2 3/8-4oz. Что же ты этим забрасываешь? Хрен с ним, не то спросил! Сколько он весит? Я думал материал GL2 Лумис уже и не использует!8-)

15. Студент

Студент Рыбак Писатель

Мишаня привет! Отвлекся ненадолго посылал привет коллеге из Клуба Домохозяек в Весьегонск!
    Если ты имеешь ввиду вот это {$title} то действительно раритет, пролежал на полке лет 20, с трудом нашел, специально под окунька взял Ст.Кроа Легенд Элит 7-21 ну просто песня. действительно для ДУШИ, отличный комплект.....сбалансированный - то что надо.....
    Правда у меня на Рыбинке есть друг который ловит силовым Зилионом я имею ввиду мыльницей-тоже доволен........

BigRIB нравится это.
  16. Кудесник

Кудесник Рыболовный гид

@Илья.Коптево, Забрал эту палку у Димбы на распродаже, как тренировочный комплект с Риогой.:) Технику забросов отработал.:super: Согласен, палка тяжеловата. Буду подбирать палку к ней более подходящую.;)

17. Илья.Коптево

@Кудесник,
    Припоминаю, была там как то распродажа, я тогда все свои тролинговые воблеры оптом продал и Шимано Сеа Басс бу Ян Миллер!:) А Димба два Даунтригера и спининги какие то, вот видимо к тебе этот и попал, для тролинга он может и ничего когда в стакане стоит, а кидать:-\... по моему перебор!:)

18. Кудесник

Кудесник Рыболовный гид

@Илья.Коптево, С перебором есть маленько.:D Палка не пропадет, применение найдем!:ok:

19. Как будто побывал на заседании научно-технической секции, блин, физиков...:crazy:

20. Мойша

Мойша Хранитель музея

Учись студент:)!

21. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Какие впечатления о Ново Зеландской палочке?
    Сам ловлю именно этой моделью уже несколько лет.очень доволен:good:Правда у меня не лайт....8-32 тест

22. BigRIB

BigRIB Рыбак

@KOLDUN, Впечатления супер! Собственно говоря, эта моделька, 8'6" 5-21 грамма у меня уже вторая, первую, после 3-х сезонов эксплуатации, в начале прошлого лета утопил муд...к на Мологе, в районе 111 бакена, на 10 метрах 8-). Достали случайно, в октябре, якорем, на этой же точке. Твин удалось полностью реанимировать, а вот у палочки вершинка сломалась при доставании. Отремонтировал, доловил сезон, и отдал в хорошие руки. А зимой на выставке увидел такую же, Шабалин сказал последняя в России, XLS больше не будет. Забрал, счас ловлю, наслаждаюсь:O. Палка кидучая, чувствительная, рыбу вяжет отлично. Самый большой трофей - щука 4500.
    Что касается 8-32 - это уже несбывшаяся мечта. Хотел взять сначала под средний джиг, потом подумал, что на этом бланке хорошую палочку под мульт можно будет собрать, кидучую. Но, не судьба, поздно...
    Как я уже говорил, XLS в России похоже больше не будет. Так что если надоест спиннинг - вэлкам! :)

Не зря говорят - палка легла в руку, если сразу хочется купить такую же, про запас :crazy:.

Студент и KOLDUN нравится это.
  23. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

@BigRIB,
    Не надоест точно)))Мы с ней срослись уже,друзей не продают)))
    Я на нее в том году на Р сначала щуку на 9.200 вынул,а на следующей же рыбалке сома на 19.600 взял без шума и пыли)))Фартовая она у меня
    Очень жаль что они больше в Россию поставляться не будут,сам бы взял себе еще один в котегории полегче,как твой...так что если надоест велкам;)

Студент и BigRIB нравится это.
  24. Илья.Коптево

@KOLDUN,
    Разговор из 80-х годов прошлого века! Какая разница куда она поставляется, в Россию или в Тринидат и Тобаго?? Если она производится - значит её можно купить!:bax:

Димба и plohish нравится это.
  25. Мойша

Мойша Хранитель музея

@KOLDUN, @BigRIB,!
    Полностью название палки можно написать и тесты???:)

26. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

CD Rods XLS concept 10’0”MH fast 8-32 gr. 8-17 lb. это мой
    CD Rods XLS concept 8’6”ML fast 5-21 gr. 6-12 lb. такой у BigRIBа вроде
    А вообще вот весь модельный ряд здесь-http://www.cdrods.ru/index.php
    Производятся в Новой Зеландии

27. BigRIB

BigRIB Рыбак

Поправочка небольшая. По словам Шабалина часть производства сейчас перенесена в Китай. Первая палочка у меня была новозеландская, вторая - уже китайская. Китайская собрана тоже очень хорошо, немного другой катушкодержатель. Разницы в работе не заметил.

28. BigRIB

BigRIB Рыбак

Пробовал, не получается. Вернее, без геммороя не получается. Дилеры CD сидят в Новой Зеландии, производство в Китае, только на заказ, короче канитель еще та. И с доставкой все не так просто, EMS габаритные грузы, в данном случае тубус со спиннингом или бланками не берет, а Fedex слишком много бабла хочет, не меньше чем сама посылка, плюс таможня и т.п. Но если очень хочется, то в принципе можно...

29. Мойша

Мойша Хранитель музея

@KOLDUN, @BigRIB, !
    Спасибо, сейчас там 20.30 вечера завтра позвоню спрошу:p!

30. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

@BigRIB,
    То что в Китай перенесли производство плохо...Не люблю все то что там произведено,хотя бланки думаю все равно на родине делаются
    Мой то точно Зеландский,покупал его лет 6-7 назад еще

BigRIB нравится это.
  31. Илья.Коптево

@KOLDUN,
    У меня была палка SHIMANO CD RODS SEA BASS bu Jan Miller, Австралийского производства, какое то совместное произведение Шимано и СД Родс, попала ко мне случайно, а потом смогли три штуки привезти под заказ, ничего невозможного нет!:-\

32. Отец Николай

Отец Николай и дедушка

@Студент, "... когда начинается ловля крупной щуки на Сити" (с)
    Когда уже, уважаемый В. В.? Я даже точку помню (ты с причала пальцем направление показывал:D)! И ходить далеко не надо. Жду отмашки!
    Заранее благодарен!

33. Олег Салмо

Олег Салмо Рыбак

Николай привет.Когда на покидушки приедешь?

34. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Понятно что в наше время ничего невозможного нет,но вот цена вопроса актуальна...
    Может Мойша завтра позвонит да договориться с Аборигенами Ново Зеландскими)))

35. Илья.Коптево

@KOLDUN,
    Дороже чем в московском магазине точно не будет стоить! Я в принципе тоже к вещам прикипаю, но думаю что аналогов не хуже, да и не дороже полно есть!
    У меня в загашнике стоит одночастник Лумисовский с тестом до 10.5 грамм, вот это бомба реальная, не знаю кто ему этот тест придумал, им глаз можно выколоть, да и 22 грамма плюс приманка легко пуляет, а вот прикипел к 9000-му Лумису, кроме тестовой рыбалки ни разу не выгуливал, помню что поклёвка на него очень жёстко ощущается!

36. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

@Илья.Коптево,
    Аналогов полно это точно,да и подешевле чем CD в основной массе ,но потрясти им в магазине это не то что провести с ним тестовую рыбалку...не устроит строем или звонкостью и будет потом в углу пылиться ,а от этого хоть ничего нового не получу, но уверен что жто будет именно то что мне нужно

37. BigRIB

BigRIB Рыбак

Вопрос ко всем, не в тему правда, надо бы в Спиннинг, но раз уж здесь зашел разговор. А что сейчас представляют из себя спиннинги и бланки Лумис? То что это не то, что было раньше понятно. А насколько лучше или хуже, есть у кого опыт?

38. Анаконда

Анаконда Важен мотив

У меня с американцами опыта мало, но мне показалось, что японцы звонче значительнее. Правда дороже вроде.
    Но ведь не на одну рыбалку покупаем...

39. Илья.Коптево

@BigRIB,
    Как всегда отличная прочность из за толстых стенок, материал GLX пока очень конкурентноспособен, но и не дёшев, IMX не такой звонкий, но вполне на уровне, ну а GL2 и GL3 надёжные, но конечно по современным меркам тяжеловатые бланки, но на трофейную рыбу пойдут!:-\
    С моей неаккуратностью, на Японцев даже и не смотрю, а Лумис прощает очень многое, в смысле: тут кинул, там об борт ударил и т.д. и т.п.:)

BigRIB и Кудесник нравится это.
  40. Студент

Студент Рыбак Писатель

@BigRIB,
    Миша привет! ... по поводу новых Лумисов. Толя Шмель и Вадик Танкист посмотрели в работе мультовые Лумисы- понравилось хотя у Шмеля очень достойный набор с мясорубкой- первый раз видел в работе спиннинг-игрушку с ценником в 1500$ понравился...<:-( но все равно к мультикам прикипел больше...
    Пробежался по злачным местам в Столице и только в Спорт Хите увидел все что осталось от старых Лумисов- покрутил в руке скажу честно - не понравился, а как в работе вообще ничего вразумительного не смог услышать от продавцов...
    Вадик на следующую рыбалку приехал с Калькуттой 200дс и вполне конкурентноспособным Ст. Кроа Легенд Элит. Он таким комплектом был доволен даже более ЧЕМ.....

BigRIB нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх