Рыбинка

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Димба

Димба Рыбак

@BYKER,
    Нууууу...там же коряг много.Да и далеко тебе.И не вкусный же он совсем....Вообщем ты понял<:-(:D:D

plohish и BYKER нравится это.
  2. BYKER

BYKER Байкер Реально

@Димба, ..; у меня пенсия ... Маленькая !!! И так на наживки и снасти , катушки - кредит взял!!! Теперь новая напасть- Илья Иванович на борт больше не берет!!! Экипировку Шимано и Симс требует( дорогущую) ... Веселов заматросил на своей шаланде...- якорь туда- якорь сюда!!! Сам в это время рыбу ловит. На руках мозоли кровяные... Совсем житья не стало!!! .. Возьму лодку резиновую напрокат... И буду Язей ловить!!!:D:D:fisher1:

Gr/Laker, жерличник, plohish и 2 другим нравится это.
  3. Димба

Димба Рыбак

@BYKER,
    Илья ИванЫч-он такой,и у Веселого не забалуешь! Но лучше смирись и возьми не лодку резиновую,а лебедку Трак (у меня есть не дорого:D). А на резинке на моторе за язями будешь идти часа четыре из АП,а на веслах-сутки:D

ХАНТ, горыныч и BYKER нравится это.
  4. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@Димба,
    На вёслах до Святовского Байкер не дойдёт никогда, а потом там где вы язей с Наркологом ловили сейчас трава растёт и чайки на ночлег устраиваются!:(

5. BYKER

BYKER Байкер Реально

@Димба, .., а ... Это ты специально .. Веселому этот чудовищный якорь подарил!!! А лебедку ему лучше продай ... Недорого!!! Думаю не я один .. Тебе большое спасибо скажут... Он там недавно так же и будущего зятя ... Зашугал!!!! :D:D:D

6. Димба

Димба Рыбак

BYKER нравится это.
  7. Димба

Димба Рыбак

@BYKER,
    Дааааа....я им как то подогнал якорь...потом сам на озере и обрубил его своими винтами:Dно это другая история.

ХАНТ, Veselov, Илья.Коптево и 2 другим нравится это.
  8. 777

777 Инструктор

Круто, но не съедобно.

Shmel и Илья.Коптево нравится это.
  9. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

Сдал - это когда кто то принял, а это место никому не нужно, так что ничего я не сдал!:-\ Туда по такой воде только очень опытный шкипер отважится идти, а такой и сам про него знает!:)

Димба нравится это.
  10. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

@AlexM,
    Сань, язь в принципе сьедобен, запеченный под майонезом...кости выбирать заипесси...
    Если когда-нибудь возьмет из-под льда - то это круче и сильнее всего, на тонкую леску...никакой лещ не сравнится...я два раза в жизни поднимал в Н\Мелково по весне, в районе килограмма - пропорционально, как сома на сороковник тащить - такие же потяги и толчки
    а по весне ловил и на 2 и на 2.5...но с зимой не сравнить

AlexM и BYKER нравится это.
  11. Veselov

Veselov Создатель...

Байкер.....
    Мне нужен I-Pilot...
    А пока его у меня нет, то твои мозоли будут только больше......<:-(
    А лебедку ты себе вымучивай!
    К моцику приделаешь....:D

12. Это точно. Сами поймали на воблер на 1,3 и 1,4 кг. "Дергал" как "взрослый"!:p

Димба нравится это.
  13. НАРКОЛОГ
    Леш, кинь в личку свой телефон пожалуйста.
    Спасибо!

14. КСИ

КСИ Вечёрник

Робяты!
    Коллега с братского форума утопил мотор на глубине 5 м. Ни у кого нет опыта или мыслей - как его "нащупать"?
    Точка в навике забита, но точка - это точка...

15. 777

777 Инструктор

На течении или на стоячке ?? Дно ровное или коряжник ?? 5 метров это куйня.
    Точка это примерно сколько на сколько ?

16. МУССО

МУССО Рыбак

@КСИ,
    тут чел на 3 м в речке практически без течения утопил 18-ку..... с водолазом искали - хрена....что только не пробовали...он и ориентиры засек..вроде вот он тут - нету и все... так то вот

17. КСИ

КСИ Вечёрник

@777,
    Течения там практически нет - рыбинка... Дно почти без каряг, но слой ила по локоть...
    Точка в навигаторе -сами понимаете точность... И забита была не сиюсекундно. Т.е. предполагаю, что это квадрат 50 на 50...
    Пацаны (подводоохотники) ныряли - видимость херовая. Поэтому надо ак-то сначала "нащупать", а потом нырять и проверять что нащупали....

18. Veselov

Veselov Создатель...

Мощный магнит на веревке.
    Мы так снежик нащупали.

александр kunz и AlexM нравится это.
  19. Студент

Студент Рыбак Писатель

@Batman,
    Классные фотки, особенно второй снимок- прямо как в гробике......:good::good::good:

20. Михаил

Михаил Рыбак

@КСИ,
    Все верно - магнит на веревке. Одновременно "кошкой" или якорем пытаться зацепить. Процедура достаточно муторная, но это самый провереный вариант если знакомых опытных подвохов со сняргой нет.

21. Shpynev

Shpynev Рыбак

А как он его утопил? Что с мотором\лодкой случилось?

22. 777

777 Инструктор

Я тоже имел в виду магнит хороший в первую очередь, если стоячка и ил. На течке обычно браконьерским плавом это делают. 50 на 50 не смертельно. Оградил квадрат бутылками и методично тыкаешь. Еще лучше на двух лодках. По локоть ил это тоже не смертельно, да и поднять не сложно, главное нащупать.

plohish нравится это.
  23. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

Поисковый магнит на 200-300 кг на хорошую стропу.
    Когда почувствовали, что что-то объемное, тыкать магнитом, пока прилипнет наглухо.
    Я 200-киллограмовый на работе испытывал - прилепил на монтажный стол, где двигатели камазовские перебирают. Потом просунули в рым-болт арматурину и на ней подняли стол. Это примерно 120-150 кг. Магнит не отлепился.
    Только надо иметь ввиду, что прилепиться он должен всей рабочей поверхностью. Поэтому, скорей всего, гемор будет с подъемом.

24. Мойша

Мойша Хранитель музея

А можно увидеть магнит на ноге мотора и пластиковом корпусе:)??? Или в надежде только на болт струпцины???

25. 777

777 Инструктор

Если нащупал, так нырнул и привязал, опуститься на 5 м. это почти любительский уровень, тем более по веревке, нахрена его на магните то поднимать ?? Это ж скока сам магнит то такой весит, который 200 кг поднимает ??

26. Мойша

Мойша Хранитель музея

@777,
    Так вес магнита 3.5-5 кг он индуктивный:)! А держит 3.14 дец как там специально рым болт откручивать чтобы от поверхности отошёл!

27. 777

777 Инструктор

Ни хрена себе магнитик....ну так тем более. Вес у него самого вполне подходящий для тыкания.

28. КСИ

КСИ Вечёрник

Парни. Магнит с внешним питанием отпадает - это море а не мастерская) А обычный магнит не прилипнет к мотору который снаружи из цветнины и пластика.
    Достать не проблема - есть ребята ныряльщики. Вопрос - как найти.
    Как утопили я точно не знаю - скорее всего не привинтили.
    Мотор суза 15.

29. Новокосинский

Парни, я говорил про ПОИСКОВЫЙ магнит. Весит он 350-400 грамм. Никакого питания к нему не надо.

30. Новокосинский

@КСИ, Там, вообще, черного металла(хоть крашеного) нигде нет? Если так, то магнит отпадает, конечно.

31. КСИ

КСИ Вечёрник

подозреваю, что только шайбы на струбцынах и болтики...
    Ну винт может ещё.
    Пока у братского форума идеи примерно такие - брать трубу - вязать к двум лодкам и тащить по дну... Но я что-то думаю - не закопают ли совсем? но другого варианта и сам не вижу...

32. Иго

Иго Рыбак

Может хороший эхолот типа Драгона? Аномалию должен показать...

александр kunz нравится это.
  33. Было такое...волна приличная...улетает Вихрь...сразу буй с грузом (навиков в 60-е еще не было)...
    через пару дней, когда ветер стих, двумя лодками с тралом (обычная веревка с привязанными железяками) зацепили...не с первого раза (буй, всё-таки смещен был, не то ветром, не то первоначально, когда буй гоношили-опускали, отнесло с места утопления).

александр kunz нравится это.
  34. Мишлен

Мишлен член ФСР

может, попробовать шест, от 7 метров примерно? с мет.наконечником. В иле должен нащупать!

35. КСИ

КСИ Вечёрник

Вариант "протыкать арматурой" тоже рассматривали. Но протыкать квадрат 50 на 50 - то ещё дело...

36. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Товарищи, всем спасибо за язя!:) Настроение правда немного снизилось... Понял, что круто:cool:, но не сильно. Можно даже сказать, местами и не круто:D. Я его еще и закоптил...
    Сегодня съем:fish2:

37. КСИ

КСИ Вечёрник

Буй в виде бутылки был брошен, но к следующей поездке его уже не было... Видимо кто-то любопытный решил "проверить сеточку".

38. А может во время "проверки сеточки" надыбали мотор...ну и...

39. КСИ

КСИ Вечёрник

40. Gr/Laker

Gr/Laker Рыбак

Мне тоже идея понравилась. Курил форумы про структурсканеры, так там есть примеры, как с помощью хорошего эхолота находили утопленный джип, легкомоторный самолет и пр. Размеры, правда не те, но если спарсмены видят отдельно стоящую рыбу, почему не попробовать? :fisher1:

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх