Рыбинка

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Колян

Колян Рыбак

Не всегда!Нынче напарник уговорил полтора часа потролить....самая-самая полкило,остальные 150-200грамм8-) и это с 9 метров,клевало как из пулемёта...всех обратно.Встали на джиг там же,самая мелкая полтора....и до3850<:-(
    Зы;район Легково-Судка

2. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

@Илья.Коптево, но в целом тролингисты крупнее рыбу ловят!:-\(с)
    Вот об этом и размышляли ... . Возможно все же колебания приманки заставляют тронутся судака с какого то большого радиуса и преследовать приманку , но тогда мелких судаков вообще троллинг сотнями сгребать должен , но такого не происходит . Нет ответов ..... Зависти тоже нет . Не наша рыба ...

3. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

Каротажник и ЖК Химки нравится это.
  4. ЖК Химки

@Колян,
    Это только еще больше путает и отдаляет от ответа :D !

5. Студент

Студент Рыбак Писатель

@тракторист,
    Паша привет!Опять не срослось- ну оЧЧень хотел к Вам с Мишей приехать на остров, но уехал на дачу в Подмосковье(Электрогорск)-соскучился .по внуку с внучкой.
    По поводу твоих домыслов..... Опять же по моему мнению хищник стоящий на бровке или бугре более подвержен атаке на джиг. Русловая атака тоже возможна в этот момент. Неделю назад мы практически борт в борт ловили с Ветчинкиным Димой, он с туристами, я с со Шмелем-мы атакавали диаганальную бровку и полив за бугром, Димины туристы скажу так тупо бомбили глубину, т.е без уреза- и скажу результат был-2 или 3 вполне зачетных судака где то на 2-2.5кг.
    По поводу троллинга(асом в этом виде себя не считаю),скорее всего дело в анимации приманки ,т.е воблера как он подается хищнику, в этом случае на первое место етественно встает частота колебаний воблера-т.е то что улавливает в первую очередь боковая линия хищника готового к атаке...... Чем мельче дрожит воблер тем он более предпочтителен судаку(опять же мое мнение.....). Альтеренативой этой беспроигрышной проводке воблера считаю работу Виба, чем собственно сейчас в последние рыбалки и занимаюсь.....
    И еще.....Фактически 100 процентную гарантию дает ловля на отводной.... Причем грамотно подобранный размер дает 100 процентную поклевку. На эту ловлю подсел из моих знакомых Барсук Дима, всегда имеет в своем арсенале отводной Димба. Барсук пользует воблеры в основном Зип Бэйты от 12см. да дорогие игрушки но эффект на лицо- в зачете щуки за 10 кил.
    Я не пользую эту ловлю хотя руки чешутся и палка специально для этой ловли есть- все таки считаю что у рыбы нет шансов устоять перед отводным....... А шанс давать все таки надо.....

Последнее редактирование: 12 авг 2014
    Shmel, plohish, Отец Николай и 8 другим нравится это.
  6. BYKER

BYKER Байкер Реально

7. Студент

Студент Рыбак Писатель

@SEGA Углич,
    Серега привет! А прикольная байда, мне понравилась, слушай у меня где то целая куча юбок Американских да и спинербейтов десятка два в Набережной, как то увлекся но так и не разловил-будут дублеры юбок завезу......

SEGA Углич нравится это.
  8. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@Дроныч, Сомик джигом или квок? Молодец сын у тебя!

9. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

@Студент,
    Виктор,привет!
    С этой приманкой,вообще смешной случай...ловил с пареньком из столицы,знакомые попросили на рыбалку вывезти...короче, достаёт он из упаковки эту штуку и волокает вполводы,до этого на зацепе джигу оторвал...итог 3 судака и тоже жерех неплохой,так и прижилась!:)

Студент нравится это.
  10. @BYKER,
    Так это за год...

11. Димба

Димба Рыбак

@Володя(худой),
    Володь, привет!
    А если I PILOT в районе транца ,ну или на место дополнительного ( тролингового ) мотора установить??? Т.е основной якорь будет держать с носа, а сзади придерживать будет (ну на сколько сможет) I PILOT.???
    Я сам подумываю,нужно что то делать,болтает в стороны очень сильно на волне.

Если у кого то есть мысли по этому вопросу,не стесняйтесь:D,пишите,буду признателен.:good:

12. Студент

Студент Рыбак Писатель

@Димба,
    Привет! Все таки I PILOT ставят на носу, однозначно ВОСТОРЖЕННЫЙ отклик по этому поводу слышал от Макса-хозяин сети магазинов Нахлыст на Птичке- у него Крестлайнер если не ошибусь 6200мм.-никаких проблем актуальность якоря и веревки отпала, да и еще у него стоят телескопы-гарпуны для ловли на мелководье-тоже только лестные отзывы......

13. Студент

Студент Рыбак Писатель

@Володя(худой),
    Володь привет! Якоря готовы, скорее всего завтра стартану.....пусть Андрон(Чемпион нестандартного ДЖИГА) отзвонится......буду ждать

14. А рыбу он не пугает?

15. @Илья.Коптево, Есть штанги разной длины. Нужно брать с запасом (если палубы хватает выложить его в транспортировочное положение).

16. ГЗАР

ГЗАР Рыбак Писатель

@Хирург,
    Фотошоп :)
    У тебя в стандартных программах есть Paint. Вот им можно...
    более широкий список форматов у программы просмотра ихображений XnView
    Если надо, могу её на почту кинуть...

17. SVN

SVN Рыбак

@ГЗАР,
    Так я на Волгу собрался, чуть ниже Юрьевца. Там родственник жены дом построил. Оставим у него машины, и на дикие стоянки с палатками. Чтоб только на лодке был подъезд. Если хочешь туда, давай приезжай. Там места много, и спокойно. Дорога на Н.Новгород, потом налево вдоль Волги, всего 500 км.

18. Илья.Коптево

@Каротажник,
    Наверное все придём к этим штукам, но я тяжело что то старое отменяю! Я вокруг лебёдки то пол года кружил!
    Мне не нравятся тяжёлые аккумуляторы, хотя с другой стороны 90% в одиночестве ловлю, так что места достаточно в лодке, да и штанга ляжет спокойно!
    Но и цена достаточно высока, ну для меня конечно, Худой сказал, в районе двух-трёх тысяч долларов!:(

19. @Димба,
    Виктор уже ответил.К ветру будет та сторона,где эл.мотор.Т.е.на корме-волна в корму со всеми вытекающими+управляемость на порядок хуже. Однозначно нос.

20. @Студент,
    Чемпиону будет доложено.Хотя он сам инкогнито присутствует на ветке.Только это информация для служебного пользования.Если что не так-мне не поздоровиться.

21. Отец Николай

Отец Николай и дедушка

Где ж постоянно? При потяжке не подматывает Андрон, только при опускании кончика спина вниз! Внимательней последи за локтем левой руки. Андрона, конечно!:D

Последнее редактирование: 12 авг 2014
    ЖК Химки и SEGA Углич нравится это.
  22. @Илья.Коптево, Плюсов больше, чем минусов. Мы с Дмитрием Шабалиным используем такой мотор с зимы 2011 (у нас спининг круглый год ). Тащили из Америки. Здесь их тогда просто не было в продаже. Первым притащил Евгений Комов - на бассовый катер. Из США и сейчас дешевле - просто выбрать транспортную, которая повезет. Проблема - длина штанги (то есть габариты). Нам с третьего раза удалось... У меня power driveV2 55 - еще с памятью на три якорных точки (выходит на них с расстояния 0,2 мили )и 3 трека по две мили, ставлю на казанку с булями, обь-1. I-pilot позволяет ходит по трекам с заданной скоростью - хорошо для троллинга и ловли сплавом (основная задача). Лучше всего держит в ветер от среднего к сильному. В штиль подглючивает. То есть тебя сносит с точки - он включается и начинает подрабатывать. При ловле в корягах это не очень гуд, но привыкаешь. Лучше брать terrova - он дороже, но удобнее механизм спуска мотора. Еще лучше Links - работает с http://www.humminbird.ru/katalog/seriya_onix/ekholot_humminbird_onix_10_cxi_si_combo/ и более младшими в их линейке стуктурников. Смысл следующий- управляешь с экрана, отправляя мотор на свою якорную точку. Быстрее позиционируешся в ветер, легче переставиться и обловить бугор с любой стороны, отбить приманку от зацепа, вернуться на точку и прочее... Я думаю, что на Вашу лодку надо 80 lbs (24 в, два аккумулятора). Еще есть новинка -http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=f4A94DBU5Ms - просто песня, правда не знаю продаются уже или нет. К слову были моменты, когда мотора не хватало (ветер по течению)- выбрасывали легкий якорь, вязали у стекла. Все ок. Установка мотора - чем ближе к центральной оси лодку - тем лучше управляемость.
    С уважением

Кудесник, Студент, LeGro и 6 другим нравится это.
  23. жерличник

жерличник Рыбак

Сергей ,привет,увидел,что родную тему обсуждаете,не выдержал,прыгнул в архив,много лет я с Пашей ловил на спиннер_ бейт,и многие рыбалки на Р были просто лучшие с этой приманкой,итак джиг в пол воды
    {$title} {$title} {$title} {$title} {$title}
    {$title} ловили только на спиннеры,подбирая ессно анимацию

Shmel, Юра Финн, ГЗАР и 11 другим нравится это.
  24. Илья.Коптево

@Каротажник,
    Короче, нужно ещё один институт заканчивать, но может оно того и стоит?

25. SEGA Углич

@жерличник,
    Миша,привет, я немного не это имел ввиду,ловил именно джигом,именно судака вполводы,там на моей фотке симбиоз джига и тейла,в одном флаконе,а придумали такую приманку очень уважаемые мной люди...давно,но тогда её недооценили может быть!Кстати они же придумали,так любимую Наркологом приманку на окуня!:)
    А в общем вы молодцы,щуки хорошие!:good:

26. @жерличник,
    Миха , держи себя в руках , а то скоро как Анатолич мемуары писать начнешь ;)...... а тебе по возрасту еще не положено !!!!:D
    @SEGA Углич,
    Ловил ща в финке окуня на всякие хитрости , также в полводы , при глубине 12 -13 метров он на 4 метрах тусил , так судачка поймал ....вот думаю гадюка , я его у дна понимаешь ищу а он по поверхностям носицо :rofl:

27. жерличник

жерличник Рыбак

28. @жерличник,
    угу , нарисовалси , но не надолга , свалю ща на дачу , пока погода есть там поотвисаю ))))))...а 6го сентября снова в финке будем )))))

29. @Илья.Коптево, Да нет так там все и сложно. За день с мотор разберешься. У нас основная задача - ловля сплавом на легкие веса, когда судак размазан на Волге. Мотор работает в нужное направление с заданной скоростью. Поклевка -встал, обловил и дальше. Часто клюет только с проплыва.
    С уважением

30. ЖК Химки

@тракторист,
    Паша , а вы в меляк с наружи острова впарывались ? Что то с БАМБРом сейчас вспоминали . Если это вы , то значит вы потом рядом с нами проходили метрах в ста , покрутились и потом в море пошли . Это на ближней к Брейтово оконечности островов было .

31. Димба

Димба Рыбак

@Каротажник,
    Я сегодня как раз звонил Диме Шабалину, получить консультацию на счёт I PILOT. Так вот Дмитрий говорит,что появился новый бренд,лучше и дешевле МИНКОТЫ,(обещал вечером рассказать подробнее).
    Может ты чего слышал и можешь подсказать что то про новый бренд???
    Спасибо.

32. тракторист

тракторист Дизелист

@ЖК Химки, Привет. Мы лодку оставляли на песчаной косе Зеленого острова со стороны Мологи. Только не на косе слева, которая между островами, а на косе справа, ближе к Брейтово. Рядом Леннон с Базиным палатку поставили. А народу то мимо нас много проходило, если в сторону Центрального рыбачить шли, ну или в тот район. А насчет "впарывания" в меляк у островов, бог миловал в этот раз, ну и акваторию мы хорошо знаем. А вы на какой лодке были?

На первой фотке - направление съемки в сторону устья Терехи, справа в неглубокой бухточке лодки ярославцев, они все лето там живут.
    На второй - направление съемки в сторону Брейтово.
    Фотки правда месячной давности, сейчас воды поменьше стало.

Вложения:

• {$title}
      IMG_5477.JPG
      Размер файла:
      74,4 КБ
      Просмотров:
      667
    • {$title}
      IMG_5480.JPG
      Размер файла:
      87,8 КБ
      Просмотров:
      624
  33. SEGA Углич

@Митинский/Liu,
    Оппа! Кто к нам пришёл!!!Привет!
    При +24С воды,думается мне(да и в эхолот видно) вполводы не только судак с окунем тусуются,в частности-уклея мелкая,у нас на данный момент они её и едят...надо только заставить себя так ловить и всё будет получаться,пока вода цветёт-мой девиз:"Никаких Догм!":D По дну приманки волокать пока неинтересно,этим и так 90% рыбаков занимаются...я люблю"против течения"!:good:
    "...Средь малых действуя-мельчаешь,
    а средь больших и сам растёшь!!!..."
    Гёте.

горыныч и Митинский/Liu нравится это.
  34. Илья.Коптево

@Каротажник,
    Сплав всегда спасал в бесклёвье, вторую неделю собираюсь, но что то ветер и течение пока не позволяют, а с ПИЛОТОМ конечно удобно по дну подолбить приманками!:good:

Veselov нравится это.
  35. I-GOR

I-GOR Рыбак

Тот же троллинг - только джигом:crazy:

36. ЖК Химки

@тракторист,
    Значит не вы . Мы рядом там и ловили , в Брейтовскую сторону . Совсем рядом :) !

37. Илья.Коптево

@I-GOR,
    Я бы назвал это джигом, но без заброса, к тролингу это не имеет никакого отношения!:-\

Veselov нравится это.
  38. На Оке это называется "Тюкалка"
    Видел одно время Коломенских рыбаков на Оке Рязанской. Они на надувнушках весельных заплывали выше перспективных мест и шли сплавом тюкая - толстая леска на руку и мормышка типа джиг головки.Насаживали рыбку на крючок. Так и шли простукивая дно.Уловы у них были всегда на порядок больше чем у троллингистов или джиговиков.И трофеев больше,особенно по судаку.Умудрялись поднимать хороших рыб,на неприметном рельефе...

СС Мытищи и Студент нравится это.
  39. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@Московский,
    Раньше это называлось,,ходовая донка".
    Просто так сказал.<:-(

SEGA Углич нравится это.
  40. SEGA Углич

А есть название уже-"вертикальный джиг"даже джиг- головки специальные продаются,для ловли сплавом!<:-(
    Так и написано-VERTICAL JIG....

Вложения:

Каротажник нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх