Рыбинка

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Магистральные газопроводы имеют максимальный диаметр 1400 мм, заглубляются в дно при подводной прокладке. Нефтепроводы и нефтепродуктопроводы имеют еще меньший диаметр... Сверху трубопроводы обваловываются щебнем, камнями. Высота обваловки ну ни как не с пятиэтажный дом.... Одноэтажного то не будет. Вот шум и вибрация от перекачки - то другое дело.

Ни разу не боярин, ежели что...

2. Следопут

Следопут Рыбак

Колдун...
    Прежде чем писать про законы, прочти его внимательно от начала до конца, а потом пугай людей. Не надо просто выдергивать...
    То что ты прописал относится только к Московской области (и в некоторых других облостях).
    Запретных сроков по ловли налима в Тверской и Ярославской нет (Пункты 30.35 и 30.38).
    Указан только минимальный размер в 40 см

3. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

@Следопут,
    Да причём тут Московская или Тверская область...Я ведь не это хотел донести...Запрет на вылов налима пусть даже и в Московской области вводится только по одной причине,догадываешься по какой???Правильно,запрет нерестовый...Так что же в Ярославской или Тверской он не нерестится в это время???
    И если запрета на Рыбинке нет то можно его и ловить с чистой совестью,ну типа закон не нарушаю и ладно,а то что он нерестится ничего страшного,ведь не запрещено его ловить же...Вот те кто на лапы ловят те да...бракоши конченые,а я то на мормышку его ловлю...Ну вот как то так народ и рассуждает
    Да и пугать я никого не хотел...я что бармалей что ли:)
    Сам налима ловлю и в нерест тоже,причём среди лапщиков он и на мормышку и на балансир ночью ловится,почестному с поклёвкой и в рот...Да совесть потом мучает что нерестовую рыбку ловлю:)Но не долго...

Опоссум нравится это.
  4. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

@Каротажник,
    Там не только это мешает осетровым . Со слов местных , сам поиск ведется методом выстреливания каких то зарядов . Эти взрывы вряд ли способствуют размножению . То есть сумма мер по добыче и транспортировке пагубно влияет .

Каротажник нравится это.
  5. Опоссум

Опоссум Рыбак

@KOLDUN, Все верно, правильно пишешь. Запрета нет а нерест есть.

6. Следопут

Следопут Рыбак

Потому что его тут не столько, сколько в других регионах.

Тема была в том, что своим постом ты как бы сказал, что тима СС всех ругает, а сам закон нарушает... Но он это не так. Вот что я и хотел сказать.
    Сам налима ловил и буду ловить (там где можно и на что можно).

СС Мытищи нравится это.
  7. @Следопут,
    А можно где-то почитать отчет по твоей поездке за хариусами?

8. Следопут

Следопут Рыбак

http://fishband.ru/story_details.php?&story_id=911

Там и про конец ноября на Волге есть. Поездка была за неделю, как туда Бамбр с Жекой поехали.
    http://fishband.ru/story_details.php?&story_id=912

Да и про саазнью, что я тебе по фону рассказывал.
    http://fishband.ru/story_details.php?&story_id=900

9. Следопут

Следопут Рыбак

Давай лучше по фону. Тут ветка про Рыбинку.

СС Мытищи нравится это.
  10. BYKER

BYKER Байкер Реально

@Студент, да ... Соболезную пострадавшему .... Так скоро и до подушек доберутся !!!!

11. BYKER

BYKER Байкер Реально

@BYKER, отловить и к налимам...!!!

12. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

@Следопут,
    Так я и говорю закон не нарушаю,значит пох...можно ловить...тогда и нечего к совести призывать...
    А где ты увидел что я свой пост СС адресовал?

13. Следопут

Следопут Рыбак

Сорри, не ты, но из твого поста выдернули.
    Давай закроем темку. А то с этим льдом, погодой, а некоторые и работой совсем с ума посходили.

14. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

15. Gray Wolf

Gray Wolf Рыбак

Да сочувствую владельцам снежиков. Это теперь придется какую то сигналку делать хитровые...ю и громкую...
    Хочу на Рыбинку через неделю. Сегодня бегал по Посаду искал себе новый бур. Представляете в посаде не продают МОРУ эксперт 130. От слова совсем... Это был подарок мне на НГ:cry:
    Придется в экстрим ехать наверное...

16. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

@Gray Wolf,
    купи торнадо 130 в Брейтово, за 1700...
    и непарьте людям мозг (C):):)

Хирург и karakatica нравится это.
  17. Gray Wolf

Gray Wolf Рыбак

@ВЛАД66,
    Да меня соблазнили морой уже. телескопчик хороший. А насчет торнадо я опасаюсь...
    На счет неро тоже.
    Говорят нормально. Но Жалко будет выкинуть порядка 2 тыр на такой же барнаул... У меня их уже 2 валяется. один скрученый и ремонтированный а с другого я ножи до сих пор не могу скрутить. Пробовал и Фери и кока колу как мне тут советовали но ни в какую.

18. ВЛАД66

@Gray Wolf,
    жалко будет выкидывать деньги на ножи -по цене нового бура :)...торнадо130 тоже телескоп, тестил на Р понравилось, минус тяжел-но это доработаем, там и не понял накуя там сделали основную втулку монолитную, да еще под 2 метровой лед, однозначно отпилю по 3 дырку..

СС Мытищи нравится это.
  19. Gray Wolf

Gray Wolf Рыбак

Мне друзья -владельцы моры рассказывали что без заточки пару сезонов ими бурили. не впарывая в песок естественно. а на барнаулах я за один сезон меняю по 4 комплекта ножей которые по 150 руб стоят...

20. ВЛАД66

@Gray Wolf,
    мне владельцы моры тоже рассказывали , что им вообще по барабану острота ножей, я так понимаю ,что с шуруповертом можно и без них бурить :)
    ...где такие ножи нашел по 150..везьде по 80 рублей :)...у своего товарища, как то спросил, как он эти ножи точит-двухступенчитые, ответ просто убил- я их не точу, просто выбрасываю и ставлю новые :)...и тут на НСистем под 2 тысячи

21. Так 4*150=600. При такой арифметике то на то выходит. Но при этом попал на песочек-умелые осадки, а заточка рублей 300. Вот и считай..

22. Иго

Иго Рыбак

Тут еще такое дело. Несомненно Мора лучше, но, попав в песок (ткнув в дно и пр.) по месту, Мора бурить сразу же отказывается( Если нет запасных ножей - рыбля, давай до свидания. Этот фактор тоже необходимо учитывать.

23. [quote="СС Мытищи, post: 79932, member: 69" Но при этом попал на песочек-умелые осадки, а заточка рублей 300. Вот и считай..[/quote]
    Т9 творит чудеса))))

24. КАЦО

КАЦО грузинский шпион

@Gray Wolf,
    Я - четыре зимы одним комплектом ножей. Чтоб было понятно кол-во лунок - ловлю только хищника.

25. КАЦО

КАЦО грузинский шпион

26. Batman

Batman Рыбак

:)

Вложения:

27. у меня что дом что артик кет уже 4 года застрахованы в Альфа,а вот квадрики они до последнего не страховали сцуки.

28. Диман ты че вчера всетаки заглотил того большого червяка из пузыря:bax:ну зачем то опяяяять:crazy:

29. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

30. Купи купи в экстриме в два раза дороже потому что в этом году мало кто стал представителем моры в москве,вот она и стоит сейчас как медный самовар.
    Правильно говорят тебе езжай на вокзал и купи себе там торнадо 130:D и тебе и мне счастье будет<:-(:rofl:
    PS и для справки у него удлиненный шнек, ручка телескоп,покраска порошковая вроде тоже барнаул но не тот которые у тя валяюца.

Последнее редактирование: 14 янв 2014
  31. Gray Wolf

Gray Wolf Рыбак

ГМ... буду думать

32. Ты знал, ты знал (c)

33. Ну я соткой очень доволен - лед весенний сырой шьет за 1 проход!!!
    Сам подумываю над покупкой 130-го...пока еще морой пользуюсь...но на ножи цена негуманная явно!

34. @Каротажник,
    так работал в генподрядчике газпрома, технику на магистралках учитывал

35. :D А от куда такие познания точные?<:-(Ни как на боярина того работаш?:bax:иль дайвер глубоководный:good:
    А если честно ты прав по поводу вибрации когда заныреваеш сам ощущаеш на себе а рып точно от этого ломиться куда нибудь на р.урал там и белуги по тонне есть:crazy:

36. @ЖК Химки, Все верно, при сейсморазведке применяется. Но добыча и транспортировка это данность, которую сложно изменить. Работу (хаотческие сбросы) ГЭС тоже, наверное, тоже. Браконьерство - может и возможно снизить (я про осетровых)....

ЖК Химки нравится это.
  37. @охотник72 ДубАЙ или ДубЕЦ, Да по работе занимаюсь диагностикой и экспертизой промышленной безопасности потенциально опасных промышленных объектов, в том числе и магистральных газо и нефтепроводов. Раньше работал в нефтяной геофизике.

38. :good::D

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх