Рыбинка

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

Точно! Тем годом я в 100-ую вытаскивал без проблем (тож. за двушник были), а товарищ в 130-ой сходов поимел немеряно. Ну и леску надо соответствующую. :)
    ----------
    зы. Мысли в слух. Мне кажется на песке пофиг какая мормышка, латунная иль свинцовая. Вот если бы дно было каменистым то да , латунная конечно звонче. Но "судачий клык"- среднею , тоже приобрел бы.<:-(

2. А чем обусловлена такая форма мормыхи?

@SEGA Углич,
    А что понятно? Я первый день тоже только щипками ограничился, пока старшие товарищи прицел не поправили мне. Снасть заменил на правильную, чуткую и в след вечер штук 10 поймал (5 отпустил подрастать). Поклевки очень осторожные, нет практически потяжек, пара маленьких долбанули только по руке. Все, кроме 2 больших пойманы в рот. Один под нижнюю челюсть, один в районе жабры. Мои тоже все практически самцы...Еще хочу поехать!
    Кстати, Борода как раз и ловил на свинцовую и разницы на песке в частоте поклевок не замечено. Хотя конечно статистики маловато...

3. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

@СС Мытищи,
    "Во_во...и я текущеко самца вытащил...он мне на штанину накончал:)Мне сразу подумалось что вроде рановато еще...а он оказывается блудными делами уже занялся:)"-КОЛДУН
    Понятно,вот из-за этого,видишь,все молчат,но ловить уже будут другие снасти!Погода его подвела,сдвинула нерест...теперь всё,со дня на день попрёт...
    Поэтому половина Детского сада и берёт,по-секрету,их к нересту не допускают!:)

4. @SEGA Углич,
    Ну мы еще застали клев его...маленьких было прилично, да. Но такого крупного налима и в таких количествах мы еще не ловили... А про другие снасти - на совести дерущих. К сожалению, среди них есть и очень уважаемые мной люди. Надеюсь, что одумаются и дадут усатому спокойно отнереститься.:-\

5. Трубник

Трубник Рыбак

А такое брошенное количество сетей- наверное, тоже не слишком хорошо? Наверняка. рыбы там запуталось много и еще запутается и тухнуть будет?

6. Феликс

Феликс Рыбак

СС Мытищи. Серёж, он в прошлом годе отнерестился прекрасно, так что лови и не стесняйся, к вечеру снег обещают - смотаюсь на ближний бугор посижу. Морозец крепчает, хорошо.

7. Трубник

Трубник Рыбак

Я у него такие брал и ловил. Заказал бы тоже 5шт ср.

8. @Трубник,
    Все равно они меньше в разы рыбы загубят

9. Студент

Студент Рыбак Писатель

@KOLDUN, 35 лет назад я ещё в жидком сотоянии находился
    :D:D:D:D:D:D:D:D:D:D

10. Студент

Студент Рыбак Писатель

@Куп.А.,
    На песке. иле как правило налим держится (живет, кормится) гораздо реже. Он предпочитает места с жестким дном-идеальным считается глина. Если вокруг вас достаточно тихо то почувствуете этот характерный отбой. По крайней мере я с песчанного или илистого дна сразу ухожу на поиск нового места. У нашего общего друга Димы Барсука даже есть место где якобы лежит каменная плита, долго ШИФРОВАЛСЯ и оберегал его, но от гестапо не скроешься, был пойман и под пытками(БЫЛО залито достаточное количество вискаря,его любимого напитка) расслабился и спалил ТОЧКУ.:punish:

Отец Николай и Куп.А. нравится это.
  11. Студент

Студент Рыбак Писатель

@Трубник,
    Привет Миша. все так и есть тухлятины хватит до самого лета. Проскочило твое фото с окунями. ты уж извини, торопился в сервис.

12. @Студент,
    А по цене все правильно сказал на Птичке у моего китобоя она по 400рэ за среднюю.,.про большую не знаю. Но мы то еще скидку будем ВЫБИВАТЬ, пусть попробует НЕ ДАТЬ. мы его:bax:.

Леха и без торга по300р. брал<:-(нооо это было до разгона птички:Dнаверно в связи с ремонтом подорожало>:(иль сезон новый начался:bax:

13. Дело не в стеснении - а в мировоззрении. Надо дать рыбе нормально отнереститься...

14. Димба

Димба Рыбак

Горелово. За окном -7.2 идет снег.

тракторист и СС Мытищи нравится это.
  15. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

Отстаньте от ловцов на "лапу", там умения не меньше нужно(сам так и не смог поймать за пять лет ни одного) и азарта не меньше чем в мормышке!
    Тоже анимация, тоже поклёвка - никто там не багрит тупо дёргая удочкой!
    Где принципиальная разница, изображать еду или изображать самку?
    Как Финны рыбу охраняют, нам далеко до них, но в нерест налима семьями на лов выходят, Карелы на Онеге тоже! Да и на Рыбинке это привычное дело! Для успешного нереста достаточно одного самца на самку, остальные конечно возбуждают "девочку", но в основном только икру пожирают!
    Вреда от "лапы" не больше чем от хорошей окунёвой блесны или ратлина, давайте всё запретим!:-\
    Студент
    Дали адресок где Престон и Дренен хлысты можно купить, тебе если что прикупить?

16. Студент

Студент Рыбак Писатель

@Димба,
    Дружище не лезь никуда сегодня, чертиков погоняй под окнами в Чеснаве лучше, игру поставь чтобы ЖК Химки :fisher1:на соревнование можно было вызвать.:O

ЖК Химки нравится это.
  17. Димба

Димба Рыбак

18. Студент

Студент Рыбак Писатель

@Илья.Коптево,
    Илюшкин, по лапе не соглашусь. сам очень давно пробовал ловить и ловил в разумных пределах. азарт понимаете ли кружил голову по молодости.Но от этого и от 6 картофельных мешков пойманного окуня с ладошку твоим другом из КИМРЫ-БАНДЫ я давно УШЕЛ. . раздавать друзьям возьмите Христа ради или как сказал Степа -КУрям возьму, - Пошли они на Х...... твои куры пусть говно свое пережевывают, а окунь подрастает-АМНИСТИЯ и назад в лунку прыг-прыг.:fish2:
    По хлыстам возьми Дренан, по моему 1.5 унции красный(ты лучше знаешь) штуки 3-4 и скажи найдем ли где дельфинов???????????:fish1:

Каротажник, Хирург и СС Мытищи нравится это.
  19. Студент

Студент Рыбак Писатель

@Димба,
    Неправильное решение - пропустишь самое главное!

20. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Мойша
    Миш ты Вентуру по осени продавал.Ушла или предложение в силе?

21. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

сеть тоже гуманнее крючка, и что теперь?
    Илья ,лучше не начинай свою старую песню

Борода Мытищи и СС Мытищи нравится это.
  22. Илья.Коптево

@Студент,
    Не ловишь ты, потому что не умеешь!:D Или тебе рыба не нужна, тогда понятно, а вот если нужна, то "лапа" ни чем не хуже мормышки! СС Мытищи тоже уже снаружи морды налимов ловил, давай его тоже в браконьеры запишем, но думаю что он не делал специально секущих движений, тоже поклёвочка была!;) Среди добытчиков сидеть неприятно, они угрюмые и свет не разрешают зажигать, а так среди них и на мормышку клюёт отлично!
    Хлыстов возьму, а дельфинов две штуки мне сейчас переделывают и один с прошлого года остался, больше нет! В Е6 есть, с шимановскими хлыстами, от 2 до 5 унций, но "пятёрку" стоят!:(

23. Илья.Коптево

@ВЛАД66,
    Ты так до динамита договоришься!
    Здесь совсем другое: вполне нормальный способ ловли, да и лапу какую попало в лунку бесполезно опускать, т.е. она конкретно привлекает - ловит рыбу! У меня лучшая лапа пятый год лежит, но поймать не могу, значит и умение необходимо! Сеть рыбу не привлекает, рыба её даже старается обойти если видит!

24. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

25. Мойша

Мойша Хранитель музея

26. Феликс

Феликс Рыбак

Присоединяюсь - правильно говоришь.

27. Gray Wolf

Gray Wolf Рыбак

Не согласен, уж пардоньте! Лапа это видимо тот же самый паук? Так там не важно что имитируешь. Рыба то багрится! и далеко не каждую вытаскиваешь! А рыба с порванным брюхом долго не живет, как вы понимаете.
    Багрилка это Браконьерство и варварство. ИМХО!
    По Финнам: Так они в нерест ловят именно потому что охраняют и рыба есть и много ее иловят то какими снастями! Не багрилкой 100%. И нормы, видимо, соблюдают.
    Вреда от лапы больше. Потому, что процент забагренных много больше чем от раттлинов и блесен.

И пусть многие не соглясятся со мной но это мое мнение.
    А, что на Рыбинке это привычное дело, это очень печально...

ВЛАД66, Losь Королев и СС Мытищи нравится это.
  28. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Понял.Очень жаль...Наверное с перламутровыми пуговицами была:)

29. @Илья.Коптево, @Феликс,
    При чем здесь умение? Ловить нерестящуюся рыбу на месте нереста, используя её рефлексы продолжения рода - пилить сук, на котором сидишь. А потом удивляемся- почему налима крупного нет. Да и негоже это - мешать продлению рода объекта охоты.

Борода Мытищи, ВЛАД66 и Gray Wolf нравится это.
  30. Илья.Коптево

@Gray Wolf,
    Ты посмотри в магазине блесну от Куусамо белого цвета 115мм длиной, 44гр весом, с впаяным одинарником и подвешенным двойником - вот это и есть лапа, просто видимо ты не понимаешь о чём речь раз считаешь, что лапой просто дёргают и рыбу мешками волокут на берег!
    И чем этичней ловить рыбу иммитируя корм, чем иммитируя самку?
    Два рыболова рядом: один мормышит, собирая голодных налимов, второй лапой качает, собирая сытых желающих потрахаться? Оба использует два самых примитивных инстинкта, в чём разница?
    У СС Мытищи спроси, он уже в этом году багрил, кстати его никто не осудил, хотя его мормышку тоже не кушать, а трахать приплыли!
    Двойные стандарты!

31. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Забрал сегодня последние два клыка,один уходит Димбе,второй Вакцине.
    Привезут ещё пять штук сказали из другого магазина,я их зарезервировал.Вопчем 4 штуки свободные,кому нужно???
    Привезти обещали в течении недели примерно,цена 400р,размер средний

32. Илья.Коптево

@KOLDUN,
    Не, с перламутровыми это у меня, один раз супруга около снегохода постояла, теперь он весь в стразах!

33. Карась

Карась хуту

Илья.Коптево
    Да варварство это, сто раз уже обсуждали. Половина уплывает с рваным брюхом...всё равно, что щучьих мамок по закраинам стрелять.
    :suxx:

34. Вот тока не нада про финов писать :D.... кто конкретно их видел на льду ? Ну да не спорю в каждом магазе у них лапы эти висят , да тока на льду никого , летом хоть с утра кто нить пролетит , сетку проверить , а зимой в этом году видел одного на горизонте и то на 90 % уверен что наш турист был :D... ничо они там не охраняют ...просто не ловят и все .....

35. тракторист

тракторист Дизелист

:attention: Вчера пришла инфа из Прозорова.
    Лед уплыл :cry:. За ос.Зеленый где то рядом совсем вода. За ос. Большим льда 1500 метров дальше тоже вода. Бор-Тимонинский угол стоит пока, сетевики пробираются к центральному почти по заповеднику.
    Там где я в прошлые выхи ловил, сейчас вода, это седьмой км. :greby:

36. Gray Wolf

Gray Wolf Рыбак

@Илья.Коптево, [​IMG]
    Вот это лапа?

Или вот это?
    Ну блин не приманка это а БАГРИЛКА НАТУРАЛЬНАЯ!
    приманить это одно. А багрить это другое. Рыбу жалко после схода с таких хреновин.
    Случайное забагривание блесной бывает! Но такими вещами отнюдь не случайно забагривают.

37. Илья.Коптево

@Карась,
    Полностью согласен! По этому и не ловлю налима, только в декабре и в марте делаю исключения, когда никакого нереста нет!
    Но вы то все сейчас ловите, в нерест, неужели ты думаешь что очень большая разница в размере мормышки?
    Конечно - окуня искать замудохаешься с судаком, а тут езжай на нерестовый пятак и "мормышь", тогда ты хороший или "качай" тогда ты негодяй!
    Только не забывай что ловите вы все во время нереста и на нерестилище, правда вы гуманисты - на мормышку ловите, с крючком 2/0!
    Вот ХАНТ налима поймал неделю назад, там где его никто больше никогда не поймает, а на нерестовых пятаках сидеть с мормышкой, а про лапу брезгливо отзываться, очень подленько!
    Если уж нельзя так нельзя, а то белые все такие и пушистые!

38. @Илья.Коптево,
    По поводу моих 2-х забагренных налимов - вопрос спорный, почему они прижимали приманку сверху. Так делает и судак летом далеко после нереста.
    А вот намеренно душить и портить нерестящуюся рыбу - срать себе в портки и мазать своим говном других...

Борода Мытищи и КАЦО нравится это.
  39. SVN

SVN Рыбак

@Митинский/Liu,
    Фины-багрильщики известные. Зимой в Швецию приезжают именно побагрить со льда. Ставят палатку, обильно кормят, собирают плотно рыбу и багрят. После снятия палатки на ее месте остается кровавый квадрат. А вообще они милые и доброжелательные. Но привыкли именно так ловить, а с наживкой - это баловство.

40. Gray Wolf

Gray Wolf Рыбак

К предыдущему посту.

Вложения:

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх