Рыбинка

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Карась

Карась хуту

Пару строк из дома, комп с собой не брал.
    Сегодня (то-есть вчера), Прозорово, угол.
    Клевать начало еще в потёмках, причем окунь брал почти под самым льдом, у дна - ни поклевки.
    Оттепель съела вчерашний снежок, пятна мутного льда стали хорошо видны...это намного упростило задачу. В общем до 13ч у меня чуть больше двадцати окуней, но надо уезжать, с клёва...:cry: Сказано - сделано, уехали.
    Выезд в целом считаю удачным, как всегда не хватило 1-2 дня для полного удовлетворения. Но и так нормально, около сотни окуней уехали в Москву. Главное, зачем еду на Рыбинку, я получил - нашел серийную лунку с крупным окунем...сорок минут - как один миг. Поклевки жадные, никаких подбросиков-тычков, всё мощно и взаглот. Самый - 790гр.
    Были конечно определенные сложности с передвижением, но всё понемногу наладилось...Парни немного потёрли склизы, меня спасли царапки...ездили по одному, проверенному треку, по нему же и трещину переезжали. Мологу пересекали по вешкам промысловиков. Льда меньше 15см не видел.

Вложения:

Последнее редактирование: 7 янв 2014
    Gray Wolf, Юра Финн, Хирург и 10 другим нравится это.
  2. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

@karakatica,
    @Нарколог,
    Ребят,первое...это Разум-поплавок...В остальном солидарен.

3. AKM

AKM Рыбак

[quote="Карась, post: зачем еду на Рыбинку, я получил - нашел серийную лунку с крупным окунем...сорок минут - как один миг. Поклевки жадные, никаких подбросиков-тычков, всё мощно и взаглот. Самый - 790гр.
    [/quote]

класс:fish2::super:

4. Ух, какие страсти тут.
    Отпишусь, что бы не посчитали пропавшими без вести нашу банду. Часть коллектива с утра на рыбалку не поехала, а сразу засобиралась домой. Мы 3 снегоходами рванули таки в угол. Склизы я все таки подпалил. Снег успел за ночь растаять и подсохнуть, замерзнуть :( Вода прибывает, заезжали и выезжали по воде. Хотя за день до этого уже вроде промерзло. Рыбалка вышла трудовая . Рванул сначала на точку где Тихон вчера половил. Но в его лунках пусто(лунки не замерзли). В своих поймал 1 мелкого. Видел Костю с мини-Хантом. Долго они не засиделись, из чего я понял что надо тоже валить. И поехал вдоль вешек...делая лунки в понравившемся месте :) Проезжал мимо группы рыбаков, как кто то в белом комбенезоне изобразил поклевку, подсечку и вываживание :) Но я не повелся :) Так постепенно передвигаясь с 5 метров добрался я до 2,8 м.
    По очереди окунал то разные балансы то вибы. И вот на очередной лунке ловлю некрупного окуня на виб. Следом тут же поклевка. Вижу это все дело в Практик (торкнула меня эта хрень, без него уже неинтересно). Что то крупное....обидный сход подо льдом :( Лунка тут же умерла :( Больше на виб не ловил. Очень плохая реализация. Ставлю рапалу 7. Разбуриваю пятак, ловлю 2 нормальных окуней, опять по зубам...все кончилось.... время 13-00, пора домой. Дорога до Москвы более менее. Под С-П. такой офигенский туман...
    PS завтра на Яузу
    PS 2 про меры безопасности и взаимовыручку. в 1-й день на лед выезжали около 11-30. Смотрели что и как, где местные едут и .т.п. Я в спасике был. Трое в поплавках(ох и дали они дуба....) . С собой канистра пустая на веревке( если нырнет снегоход будет буй .....тттт...) . Переезд Мологи только по треку(вешкам). Первые дни возвращались засветло(пока лед не окреп). С собой 2 телефона 2 пакетах. В какой то из дней чуть не влетел в трещину у островов. Точнее, я собирался её просто проскакивать на скорости. Но ребята с жерлицами стали активно руками махать, типа...сюда не ходи..снег башка попадет..... Пришлось оттормозиться с разворотом......и переехать где они показывали. Спасибо, если читаете!

5. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Всех с Рождеством!!!
    Рождество встретил за рулем из Минска. Только сейчас в Москву приехал. В Белоруссии на водоемах лед полностью растаял. Туман.
    Весь наш мороз у америкосов. Ладно. Пусть половят. Мы ж не звери)))

6. Мойша

Мойша Хранитель музея

@Хирург, !
    Да, жду анализов крови на стеройды:)!!! А так 177,5 выполнил и для себя 180 кг. Пожал :)! Приеду корочки получу...

Хирург и ЖК Химки нравится это.
  7. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@Мойша, @AKM,
    Вы не рыбаки, точнее вы не настолько рыбаки, как те кто сейчас на Рыбинке! Ваши посты подтверждают одну мою мысль: если спросить 100 человек на Тверской про зимних рыбаков, 98 назовут нас психами!
    Ваши посты понятны с человеческой точки зрения, но вы не можете понять тех кто ждал эту ловлю три месяца, и оценить правильно ситуацию со льдом очень тяжело из Москвы, а тем более с Пиренейского полуострова!:D

8. Илья.Коптево

Сегодня,Брейтово. -1 пока, ветерок не сильный, снега вроде не добавилось, но тут особо не поймёшь, нужно на льду смотреть, но раз минус, значит лёд ещё подсушило, это доп. проблемы для техники!
    Поедем, а то завтра какие то плюсы сплошные, наверное придётся в Москву сваливать!:(

9. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

Вот полностью согласен! Хотя во многих местах (а именно русло Мологи) открытая вода-лёд есть, толстый, монолитный, НАДЁЖНЫЙ! Вся вода ВЫШЕ Весьегонска-твёрдая. Снегоходы едут везде. Вчера, полавливая бершиков (неплохих, к слову...:p), познакомился с мужичком из Харламовской, с Вологодской стороны. Прикатил на буране с санками и компанией. Льда меньше 15-см не видели. Выпавший снег практически стаял, пятнами немного осталось. С утра была вода на льду, но к обеду подморозило, прирос ещё сантиметр к монолиту... Если успею, то после обеда опять поеду бершиков ловить...

ЖК Химки нравится это.
  10. Мойша

Мойша Хранитель музея

@Илья.Коптево, !
    Да действительно, оценить с побережья атлантического океана сложно, это как наркоманам, если следить за изъятиями наркотиков в Москве 45 кг, и 1,5 кг. Многие тоже ждали не один месяц:):):)!!!
    Ладно поехал в спортзал, просто будьте ОСТОРОЖНЫ И ВНИМАТЕЛЬНЫ!!!

11. Тихон

Тихон Рыбак

ну что ж добавить добавить к отчетам Минского и Карася практически нечего ... выездом доволен ! повезло с месторасположением проживания в этом году . База оказалась самая удачная база в этом плане . хоть и немного своего окуня "серийного " сыскал - получил кайф - это и стало тем зачем мы туда премся ...

Ты тоже по аккуратнее :) "спорт это могила" Шумахер , Меркель ...... береги себя

Losь Королев нравится это.
  12. karakatica

karakatica Рыбак

Телефон SEGA Углич в личку киньте пожалуйста.

13. Тихон

Тихон Рыбак

{$title} {$title} про безопастность - проверенный "гермомешок" для телефона :) и железный отмаз :) что они делают в кармане :)

14. Анаконда

Анаконда Важен мотив

про зимних рыбаков, 98 назовут нас психами!

Неа. 50 скажут - побухать, 30 - от жен сбежать, 19 - психи, а один ответить: мне некогда. Подскажите в какой стороне у вас тут Москва-река и где у вас тут на тверской живец продается?:D

ХАНТ нравится это.
  15. Самый лучший и проверенный способ по спасению от утопления телефона,ну и конэчно отмаза в случай обнаружения.У меня жена уже не спрашивает почему и зачем.Один раз увидела что мы с корешком нарезали полосочки из презика для без мотылки :D и пеперь относится с пониманием<:-(:rofl: к этой вещи в кармане рыбацкой одежды:rofl::rofl:

ХАНТ, Отец Николай и Нарколог нравится это.
  16. Директор

Директор Рыбак

С Рождеством Христовым!
    Парни,
    поберегите резинотехнические изделия для их прямого назначения :), притом, что телефон и в нем утонет в лунке!
    Есть простой способ: водонепроницаемые чехлы , в нем телефон еще и плавает(если чехол брендовый), при этом звонить в т.ч. и со смартфонов и принимать звонки можно без проблем, плавая в воде.
    Или просто купить водонепроницаемый телефон с учетом любимого занятия.
    Второй вариант плох тем что телефон тонет :( , надо привязывать шнурком.

И Г нравится это.
  17. Борода Мытищи

Борода Мытищи Чайник со стажем

@karakatica,
    Ето ты, поди тюльки хош?

18. Нарколог

Нарколог Не просто Нарколог

Я раньше тоже так делал,а потом пол дня от этой смазки его протираешь:(Потом купил спей чехол сининький в Экстриме.:good:

19. КАЦО

КАЦО грузинский шпион

А есть ли смысл в очередной раз открывать Америку? Обыкновенный шнурок на шею...А ещё удобнее - jabra какая нибудь. Говори и руки свободны!

20. Кудесник

Кудесник Рыболовный гид

Утром легкий морозец. До места доехали без проблем. Разбежались по площадям. У всех пусто. Радует только то, что не мороз -30!:D Переместились на километр в сторону, где тусовались несколько рыбачков. Пришлось воспользоваться приглядкой.<:-( У них потихоньку ловилось. Набурился досыта. В итоге 15 окуней не великого размера и один судачок грамм на 700.:(

тракторист нравится это.
  21. I-GOR

I-GOR Рыбак

А заморочится?:D Вон, у Лёхи нет места на организме для трёх наушников.., а Димону мешок презиков не спрятать..:rofl:

КАЦО нравится это.
  22. Lom

Lom Рыбак

Поддержу Кудесника, тем более что ловили рядом :) От нашего присутствия поголовье рыбинского окуня сильно не пострадало - те же полтора десятка невнятного окуня, но правда на двоих, хотя влетел один полукилошный бонус. У некоторых в прилове налимчеГ. Мормышечники рулили по количеству, но уступали в качестве.

23. Илья.Коптево

Сегодня,Брейтово. Температура от -0.7 утром до +3.6 днём и +0.7 к вечеру, ветер восток умеренный!
    Выехали втроём с Трубником и ХАНТом, пошли по прописанному треку без проблем, правда моторы перегревались, но сверлились, снег на подножки и вперёд!:)
    Вчера когда возвращались заметил одинокого буранщика, спрятавшего снегоход в торосах, это неспроста!<:-( Утром вижу его там же, но уже в компании туристов, привёз на санках, тут уж нельзя не затормозить!<:-( Сразу ловим по окуню, но Костя уехал, а я телефон забыл в отеле! Поехали за ХАНТом, догнали и решили там и крутиться, ничего толком не поймали, правда Трубник двух судачков выдернул!
    Пообедалт и разделились: Макс с Трубником поехали судака искать, мы с ХАНТом и Николаичем вернулись к Бурану!
    Толком ничего не клевало, но начали кататься и искать!
    В одной лунке ловлю окуня, сход и пошли невнятные подбросы! И тут я принял правильное решение - достал мормышку, которую всю зиму с собой вожу, но пользуюсь только весной на синце!:good:
    Как же я кайфанул, давно забытые ощущения, столько позитива на 0.148 окуней вытаскивать, а окуни грамм до 700 попадались! Короче не спеша с паузами доловил из этой лунки 15 окуней!:good:
    Переехал 15 метров, думал по той же схеме, поймаю на блесну и доловлю на мормышку! Даже дно определить не смог, 22 штуки как из пулемёта, вся ловля заняла 15 минут! Такой тюльки, как он отрыгивал я не видел, Трубник подъехал позже, попросил его сфоткать, обещал выложить!:-\
    Потом пауза в три лунки и воткнулся в серию 14 штук, окунь весь зачётный, специально не взвешивал, но грамм по 700 были экземпляры, да и в целом крупный!:good:
    Я думаю окуня там навалом, но он не очень активен, а в какой то момент появляется тюлька, и как летом котёл, катится, просто мы его подо льдом не видим! Когда 22 ловил я и попал в этот невидимый котёл!:good:
    Как же на мормышку понравилось ловить - руки то помнят!:)

24. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

Всем Здрасте!
    Проветривались с напарником,были с обеда нальду,на местеЖК,далеко не хотелось ехать,на блесну уже вяло брал,я попробовал на безмотылку,можно поймать много,в основном-густера(у нас-глазач),размеры от150-300гр.,за пару часов поймал штук 30,вместе с пакетом какому-то деду подарил на Рождество...кто с утра сидел,поймали кил по 10-ть,к 15.00-всё стихло,да и домой надо было ехать,отмечать Рождество в компании с известными Фишингистами,всё поехал в ресторан,всем удачи!:)

25. Кудесник

Кудесник Рыболовный гид

ЖК Химки нравится это.
  26. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

:D:D:D

27. Илья.Коптево

Взвесили, 58 штук - 13780! Нормальный Рыбинский окунь!:good:

28. Сегодня "Кимры-Банда" , наш "Предводитель" смело выдвигается в море, склизы горят, каждый км остановка, сверлим лунки, закидываем на кипящие склизы! Добрались до точки, сверлимся и понеслось! В итоге у "Предводителя" 25 кг , у меня 30 кг и двух друзей по 28 кг рыбинского окуня! Сейчас в баньку, поедедем обсудим план "Предводителя"! Всех с праздником. Рождеством Христовым!

29. Илья.Коптево

30. Директор

Директор Рыбак

@Илья.Коптево,
    Могу продать пару блесен от Кондрата. Завалялись в коробочке. :)

31. Илья, рад за тебя.
    Мы сегодня накручивали километры безо всякой практической пользы.Перед Центральным и в районе пролива лед г..., местами озера открытой воды, толшина 10см.Зато за островом красота-ровно
    и лед см30.Лазили по 2м.В первом же месте Андрон поймал мамку и еще Михаил из команды взял двух зачетных и на этом рыбалка закончилась.
    Видели буран с тремя рыбаками, потихоньку подтянулись к ним, но все напрасно-никого, кроме торосников.
    Все, каникулы закончились, завтра домой да и прогноз +4.

32. Илья.Коптево

@Володя(худой),
    До новых встреч, но +4 это ты загнул, конечно завтра поплаваем, да и дождь проливной с ночи зарядит! За то склизы гореть не будут и мотор не будет греться!:D

33. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

@SEGA Углич,
    Дааа , такой бы густеры я половил ! Густера вообще вещь !!!:good:

34. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

@Илья.Коптево,
    Ну вот , а ты говорил .....;) .
    @денис москва-кимры,
    Как у вас складно получается , что ни выезд , то 20-30 кил . Мож вы на лругой какой Рыбинке ловите :D? А то все вон километры наматывают из за двух десятков окушей :)

35. Тихон

Тихон Рыбак

@Илья.Коптево, зачетно ! я черта купал безрезультатно когда на балансир брать закончило . похоже мы этот буран в торосах видели в первый день . но уже после обеда было . сильно вправо от зеленых катали это как раз ваш путь из Брейтово в "угол" - не придали значения . редко ездить стали - глаз сбивается :) :)

36. @ЖК Химки,
    Действительно, везунчики! Я тут с 28-го декабря безвылазно кручусь каждый день от Борка до Дубца и то за 30 хвостов в день не вылазил, хоть и бонусы влетали...:( И у многих так... Просто у меня нет Предводителя :( ...

ОКА и ЖК Химки нравится это.
  37. Кудесник

Кудесник Рыболовный гид

@ЖК Химки,

Где то прочитал: "Поехали на "лансерах эволюшен и субару вэрэикс, и прочих порше..." на лед погонятся..., что склизы погорели. По дороге встретили знакомых девах... а погода шепчет... повелись на шашлыкинг "за дальней трещиной" - типо "по тёплым лункам" прогулятся..., а там окуни! Лупанули по торосам ... деФки визжали от восторга... праздник в целои удался... есть чОо вспомнить... вобшем прокачивайте свои тачилы паСаны...":D

38. Колян

Колян Рыбак

....Ещё проще купить плавающий телефон,дёшево и практично: http://www.ebay.com/sch/i.html?_trk...bile+Hydro+Floats+on+Water&_sacat=0&_from=R40

39. Илья.Коптево

@ЖК Химки,
    Давненько мормышку в руках не держал!:D
    На Рыбинке полноценная мормышка только на синце, плотвы в море давно не видел, а в речках это не совсем мормышка! Точнее когда нормальная рыба ловится, глубины 10-20 см, какая уж там проводка? Сунул под нос пару раз качнул и вытащил, конечно там свои прелести, но проводки точно ни какой!:-\
    А здесь кайф, метр ото дна и проводка примерно метр, то на подъём возьмёт, то остановит, сначала как бы веса нет, потом нажимает, а перед лункой два раза отпускал лесочку - кайф!:D

40. @Вадим Вакцина,
    Просто ребята четко знают где, когда, как и на что.
    А вы все(и я в том числе)ловим не там, не во время, не так и не на то.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх