Рыбинка

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Трубник

Трубник Рыбак

Добавлю к отчету Ильи Коптево:
    Лед добавился прилично, вчерашние лунки промерзли см на 4-5. Если бы не промоины свежезатянутые, можно было бы на снеже смело ехать. Но информация о проваливающихся подушках ее радует...
    Пик клева окуня пришелся на 11-30, но выход был короткий и очень локальный. А так, 2- окуня с лунки. К вечеру участились поклевки судака, а по окуню стало совсем грустно. Судак проявлял себя одиночными ударами как правило, в 70-90см от дна. Толькл поменял блесну, с которой вчера стряхнул пару судаков, на балансир, вытащил судачка на кило. В целом, впечатления за крайние несколько дней, что активность окуня затухает. Но все строго имхо, завтра проверим:)

Последнее редактирование модератором: 2 янв 2014
    ЖК Химки, AlexM и ВЛАД66 нравится это.
  2. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

@ВЛАД66,
    Блин, шпециально глянул архив...я всего лишь упомянул что было - 4, и немного снега на обочинах...ну так и есть

ВЛАД66 нравится это.
  3. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

@Трубник,
    извини не понял по отчёту-прозорово? или брейтово

4. Трубник

Трубник Рыбак

Базируемся в Брейтово, ловили ближе к Прозорово.

ВЛАД66 нравится это.
  5. Илья.Коптево,
    это был не Карась. Мы тута, на Соколе. Завтра на снежиках собираемся с утра выезжать, в 4 лица. Царапок у меня нет, возьму пару канистр с водой.. За переезд Мологи очкуем...но.... Будем с утра партизанить.
    Трубник
    свежезатянутые как то отличаются от старозатянутых ?
    Прозорово ? Брейтово ?

6. Трубник

Трубник Рыбак

@Вован Москва-сити,
    В том то и дело, что не очень. Я ввоскресенье выезжал на лед от Сокола через Мологу по оттепели- промоин не видел, но торосы были стремные и подвижные. После было два дня сильной оттепели и,говорят, промоины появились.
    Я Мологу переезжал между первым и вторым островом-там уже вешки стояли. Как сейчас что там-не знаю.

Последнее редактирование модератором: 2 янв 2014
  7. Трубник

Трубник Рыбак

@Вован Москва-сити, кстати, какие условия в этом году на Соколе? В том году какие то нереальные цены зарядили при постоянных авариях и поломках, а 2-3 года назад я там частенько бывал. Просто интересно. Можно в личку.

Последнее редактирование: 2 янв 2014
  8. Хирург

@Вован Москва-сити,
    Вов, никаких вешек там нет...пооходил ножками между 1 и 2 островами...200 метров от Р. Начало буранки на угол 2 острова...
    С М. проблем нет, к трещинам примеривайтесь

9. Gray Wolf

Gray Wolf Рыбак

Лядь... с барнаула 130 не могу старые лезвия свернуть... Подскажите чего нибудь! Пожалуйста.
    ВД пробовал.

10. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

@Gray Wolf, Ударная отвёртка тебе поможет.

11. Мишлен

Мишлен член ФСР

12. Gray Wolf

Gray Wolf Рыбак

Ударной нет к сожалению.... погреть... хм... Может быть. Попробую.

13. Хирург

@Gray Wolf, берешь, накерниваешь и молоточком

14. lavr-s

lavr-s Рыбак

@Gray Wolf,
    Попробуй Фери. На порядок лучше, чем ВД. Лет 10 назад у меня закис рулевой наконечник. В нескольких сервисах на могли открутить, чтобы сделать сход-развал. А в одном частном гараж-сервисе дедок открутил без особых усилий. Замочил, дал пропитаться 5-10 минут - и всё готово.

15. Нарколог

Нарколог Не просто Нарколог

Сейчас лед не очень толстый-я просто через каждые полтора км делал шуруповертом быстро дырочку и ногой закидывал эту мокрую шугу на склизы.Быстрее ,чем доставать бутылку .ИМХО.Правда неудобно ехать и держать бур на коленях.И надо сделать лунку быстро,иначе прилипнет гуся:D

16. Igor Vabik

Igor Vabik Рыбак

@Gray Wolf,
    Все банально просто. Льешь кока-колу в емкость чуть более диам. шнека и на ночь замачиваешь ножи.
    Утром пальчиками отвертаешь, ога.

17. lavr-s

lavr-s Рыбак

Сегодня с Сундуком выставились в нескольких километрах ниже осеннего слёта. Зарядили 30 жерлиц. В середине дня 1 флаг. Не доходя до лунки живец был выплюнут. И всё. В общем - ОП.
    Окунь клевал слабо. Трофеев не было. За час до снятия с места окунь был найден в 500 метрах от жерл., но разнокалиберный. Попалось несколько мелких плотвичек и 1 подьязик грамм на 200.
    Лед в месте ловли - 10-15 см., а буквально через 5 метров - 1 см. В обед открыли турбины. Прихваченный ночным морозом лёд на русле, начало проносить с треском,очень характерным для весеннего ледосхода .
    Завтра Сундук собирается выставиться на пару километров ещё ниже, а у меня семейный день. После завтра попытаюсь Влада уговорить промониторить очень интересное место, но к сожалению боюсь не останется живца, а без жерлиц Влад рыбалку не воспринимает. Будем искать компромисс.

ЖК Химки нравится это.
  18. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

@lavr-s,
    Владу передай-переходники у меня,Колдун привёз(2шт.):)
    Всё поехал клыкастого "драть"....:)

19. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

Сегодня,Брейтово. Особо не похолодало, но -5 есть, снега ночью не было, сука! Ничего не поделаешь - выезжаем на подушке, на Марсе - небольшая, но впятером как нибудь влезем!<:-(

20. Хирург

Сегодня не ловил...гусянка прилипла уже между островов...несмотря на поливание...отбил, плюнул укатил домой, было 12, не поехал...завтра пехом с ранья

21. SEGA Углич

Всем,Добрый вечер!
    Выехали вдвоём на Волгу- матушку,в район Приморье-Коприно,лёд нормальный везде,видел собаки через Волгу перебирались.По сравнению с прошлой пятницей,когда знакомые ребята из Углича ловили на этом месте,народу заметно прибыло...:)Сказать,что избурено вдоль и поперёк,не сказать ничего,весь лёд в лунках,и толпа постоянно куда-то стремится;выпучив глаза,теперь становится понятно,почему у многих лица уж больно обветренные,стоят вполоборота,искоса наблюдая за ситуацией,чтобы успеть к раздаче...:)Нашей задачей было не затаривание морозильника,а отдых,Володя сразу сказал"..бегать не буду...",а я побегал немного,как ни странно,его тактика победила,забегая вперёд,скажу:9/4,в его пользу,причём он всех своих поймал на"Ракету"!:)То ли он очень в неё верил,то ли она была судаку нужнее в этот раз,но факт остаётся фактом...собирала она лучше,так как он бурил сравнительно мало,а на лунке стоял долго,и ловил с некоторых не по-одному,про сходы молчу,а то счёт был бы запредельным...:buee:Судак поактивничал до обеда,а потом стала бель багрится(синец),стало невозможно ловить,балансир всё время кто-то бодал,в 14.30 рванули домой,хотя народ в радость бегал и за синцом...
    Кстати ,на фото,оба синца пойманы в рот,но это было с утра,хватал зараза за красный тройник,без всяких навесок!:)

22. SEGA Углич

Вот фото немного:

Вложения:

23. Lom

Lom Рыбак

@SEGA Углич,
    а где же фото?

упс... появились :)

SEGA Углич нравится это.
  24. ХАНТ

ХАНТ Рыбак

Всех с наступившим Новым годом! Удачи, здоровья и жизнелюбия!
    Только вернулся домой, на даче беда с интернетом, завтра в Брейтово! Ура!
    Директор,
    Ящик на первой же рыбалке разломались крепления и петли для открывается основной крышки! Они пластмассовые, в общем гайно!

Директор нравится это.
  25. Илья.Коптево

Сегодня,Брейтово, с утра -5, в течении дня примерно так же, хотя к вечеру вроде потеплело, снежок посыпал с часок наверное и немного, ветер юго-восток, неприятный! Из за ветра весь снег сдуло в сторону Бор Тимонино, там вдоль вешек даже небольшие перемёты появились!:)
    Сначала остановились километрах в семи от островов, покачали - одиночный окунь, не крупный, хотели уезжать, Весёлый подъехал! Поговорили и всё равно уехали, переместились ближе к вешкам, в окуня воткнулись сразу, собственно и ехали по подсказке Студента, они уже там стояли и полавливали, даже судачка на двушку поймали, при нас ещё одного Иван Григорьевич вытащил, но поменьше!
    Окунь не плотно стоял и брал как то по разному, то у дна то в пол воды, а попозже просто подо льдом хватал! Хотя может от места зависит, может просто поднимал его к лунке?:-\
    В целом рыбка сегодня покрупнее чем вчера, но всё таки, хоть размер нормальный, клёв не Рыбинский!:( Взвесили сейчас - 8800!
    Достала эта езда на подушке, реально устаю от этой беготни и от невыполнимого желания отойти вон за тот торосик!<:-( Кстати торосы практически все сравняло, остались кое где, но не страшные!
    Завтра хочу на снегоходе поехать, вечером с моря целая вереница снегоходов шла, медленно конечно, видимо склизы горят, но ехали!
    @SEGA Углич,
    Удивил ты с "судаком"!:( Так меня туда звали, "трёшки", "пятёрки" - хорошо не поехал, спасибо за фото, хотя синцы вполне нормальные!
    ХАНТ
    Ты чего говоришь, какой завтра?? Тебя сегодня все ждут!

Отец Николай и ЖК Химки нравится это.
  26. Прозорово он-лайн
    Гусянки целы. Поливали водой с фэйри. Первый день пробный. Поймал 11 окуней и 1 совсем мелкого отпустил. Доехал до 7 км, попутно сверлился. Нашел пару лунок. Когда сошел клев макал Практик. Интересно :) Вижу сверху рыбу, баланс к ней подматываю....бам! Прямо на подмотке. На ратлин никто не клюнул хотя в нескольких клевых лунках макал.
    Лед под самым берегом проламывается до воды. Как раз для смазки склизов. Далее в море до 7 км см 20 и больше. Завтра возьму шурик. А то руками 150 тяжеловато :) Песочек местами присутствует, но пока снега нет-его видно. Дорога вешЁная ветками ёлки есть от Куста через Мологу на левый угол большого острова.
    Ну вот, как то так :)
    Илья.Коптево
    на твою точку не поехали, своего искали :)

27. Илья.Коптево

@Вован Москва-сити,
    Да там и не было ничего сегодня, как и вчера, я Тихона предупреждал!

28. ХАНТ

ХАНТ Рыбак

@Илья.Коптево,
    Только вернулся с дачи, Студент прислал смс, просит что- то для подушки купить, типа генератора, я не механик, поэтому он в смс все четко расписал, придется завтра с утра в магазин сначала заехать! Не могу же друзей в беде бросать, задержусь на денек! Завтра буду!
    Сегодня у себя пол- дня качал саурасы на Солонице, говорят щучка хорошо там клюет, но это все говорят! Даже притрога не было! Лед везде см 25, весь чистый, хоть на коньках катайся!

29. SEGA Углич

@Илья.Коптево,
    @@Илья.Коптево,
    От Глебово до Коприно,пару недель точно ловят судаков,там даже толпу создавать не надо,она сама образовалась,и перемещается хаотично,вчера подушка с базы на разведку приезжала,а сегодня на ней Димба собирался на судака ехать,наши ребята сегодня тоже там присутствуют...:)Так я тебе об этом ещё в прошлый вторник писал...
    Сколько помню,там такого судака-большинство,основная масса 0,5-1кг.,сегодня видел одного на трёшку,откуда там сейчас крупнее?!Зато склизы не горят!!!:)
    Директор
    Хороший ящик,уже больше 20-ти рыбалок отходил,если на первой не сломался,значит-вечный,а немёрзнущие бутерброды-это вещь!:)

30. Илья.Коптево

31. Илья.Коптево
    да мы в курсе. Можно было и рядом покрутиться, да далековато. Может завтра в те края....снежку чуть чуть подсыпало..... На снежиках и поедем, у нас подушек нету :)

32. karakatica

karakatica Рыбак

@SEGA Углич, а тебя на 1 фото катушка к удилищу приклеена или как?

33. SEGA Углич

@karakatica,
    2-мя латунными винтами,через пробку к трубке дюралевой прикручена,удочке и катушке-15лет,полёт нормальный!:)

karakatica и ОКА нравится это.
  34. ГЗАР

ГЗАР Рыбак Писатель

Противьё 30 декабря, рыбий ручей. Знакомые полавливали плотва-окунь и на обратном пути нырнули у трещины. Снежик проскочил, а сани с людьми нырнули, все трое выползли. Сегодня вернулись в Москву с уловом и воспоминаниями о бурах и ящиках, которые остались на дне. Главное все живы!
    Будьте осторожны, особенно у сыпучки!

Мишлен нравится это.
  35. БАМБР

БАМБР Guest

@ГЗАР,
    Пистеец! В рубашке родились.

36. Илья.Коптево

@ГЗАР,
    И так очкую сижу, ты ещё со своими рассказами!8-)
    Своё место в подушке уступил "мудологу всея Русси", короче С.А. завтра в море собрался!:good:

37. КАЦО

КАЦО грузинский шпион

@Илья.Коптево,
    Ты ему сказал бы,чтоб он лучше сюда собрался!!!Скучно без него!

Алекс Н. и Lom нравится это.
  38. Борода Мытищи

Борода Мытищи Чайник со стажем

@КАЦО,
    Я его полгода уговариваю.

39. Студент

Студент Рыбак Писатель

Всем привет! Сегодня выехали чуть позже обычного, решив не форсировать темноту и не прикатать подушкой какого нибудь ночного налимятника...
    Старт взят на прошлогоднюю точку , в том же углу где шаркаемся уже больше недели. Место не вскрыто. но наспех просверлив по 3 лунки и при полном отсутствии поклевок через полчаса переезжаем. Второе место хорошо знакомо. С первых лунок поклевки, окунь разный, буквально в 10 метрах от подушки у нашего гостя Анатолия заурядная окуневая поклевка , оказавшаяся прекрасным бонусом-судак 2500. Шикарное начало! Окуневки в сторону все нацелено на судака. Поднялся ветерок. побежала поземка, похолодало. стали подмерзать руки. Экипаж разбежался. Вова Худой с Андроном задавали темп и на финише. как потом выяснилось у них на двоих был максимальный вес, хотя я думаю с ними вполне мог поспорить дядя Ваня, который кстати тоже поймал закилошника. судак так заглотил Виба что пришлось делать хирургическую операцию. Окунь клевал разный отдельные экземпляры вытягивали граммов на 600 ну и вполне съедобные залодошечники. Пожалуй пик активности был до обеда т.е. до 14ч. под вечер не такие серии как днем но размеры радовали.....
    Обещал Илюхе выслать фотосессию, а она была, но что то не получается с загрузкой. попробую завтра.

40. ГЗАР
    Нормальный на сыпучке лед. Не пугай народ. Не меньше 20см.
    До 7 км от берега точно.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх