Рыбинка

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Нарколог

Нарколог Не просто Нарколог

ГЗАР
    Вова,твой новый аккум пипец!!!!!Это бомба.Не мерзаеет(хоть и в чехле от Мишы Топтыгина)-три остальных мерзли-этот ваще-пох.Лунок не считал,на всю ночь хватает,и еще,такое ощущение ,что там запас на весь день.У меня корпуса еще 3,если кто будет звонить-знаюПП собрался-накидывай скидку 10 % мне,озолотимся:good::good::good::D.Но и чехлы от Мишани-шедевр!!!:good::good:А с Топтыгинами-у меня форс мажор-просто у меня обострение моей фигни со спиной,в Йети раньше жара была,сейчас в -10 мерзнут,поэтому мои отчеты не считаються:achtung::D

ГЗАР, ЖК Химки, Tyrok и 4 другим нравится это.
  2. Всем привет,я тоже как и многие тут провел эти выходные в море.В субботу с утра приехав на первую точку достали сразу 6 окуней,ну думаю половим,а не тут то было,ходили,бурили,но все без толку,пока не переехали на следующую точку.Там стали попадаться окуни по крупнее,но один с лунки и все,только гость один у меня умудрился достать серию из 6 шт.Следующие точки результата не принесли,только у меня пара пустых поклевок и два схода.Вечером заехали на налима,но не поймав ни одного умчались домой.Воскресенье встретило совсем нелетной погодой,но делать нечего,народ в подушке а значит надо ехать. первая точка 0,вторая лучше,поймали 4 окуней,1 судачка и два обрыва. П оехали снова ближе к налимьему бугру,и еще остановились на одной точке,там еще пару штук полосатых дернули и все,постукали налимку,но взаимностью он нам не ответил,собрали удочки буры и стартанули на базу.как то так:cool::) фото не делал из за метеоусловий...

Shmel, ОКА, ГЗАР и 24 другим нравится это.
  3. Нарколог

Слав,а плотва с точки Х ушла???

4. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

нееее, ну это бан 100 %:D...
    ...какой такой шашлык- машлык (С)

ЖК Химки и BYKER нравится это.
  5. ССМытищи

ССМытищи стойкий рыбак

"Вкус специфический":D
    Да - этот сезон интересный! Приятно, когда получается, что задумано! И вроде как уровень маненько растет мастерства<:-( Почаще бы ездить....

Серый Туман нравится это.
  6. @Нарколог, алексей я там не был с пятницы,надо спрашивать у С.

7. Нарколог

Я видел тебя там на подушке в пятницу,он сказал-ФСЁ!!!
    У тебя на компе этой точки нет,ну на речке никто точки не ставит.....Или????:good::D:D:D:D:D

ВЛАД66 нравится это.
  8. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

есть 0691 :)

9. Нарколог

Неее,это точка этого года.Сейчас уже можно в прямом эфире говорить,но,пока там кто-то пытался на море рыбу искать два,нет ,три товарища две недели,в одиночестве таскали плотву 400-600 гр.Мы попали на шапашный разбор.,и не пожалели.0,14 звенела,как струна.Но только с 12 часов дня и до 2-х и фсе!!!Но какая!!!Скоропуха прячется,но он бы подтвердил...Кроила:D:D:D

10. Всем добрый вечер!Только вернулись с Аркадичем с Р.Были с пятницы по воскресенье.В пятницу,я 24 шт и один налимчик,Аркадич плохо,4 шт.Суббота 22,Аркадич получше 11 шт.Сегодня ветер просто писец,с ног сдувало, очень плохо,на двоих 5 штук,мелкий.В два часа свалили домой.

Вложения:

Shmel, ОКА, леха Химки и 21 другим нравится это.
  11. Нарколог

Аркадичу респект,за то,что прокапал 3 дня нашего больного товарища,я его сегодня зашил.Процесс завершен,человек возвращен обчеству!!!:good::good::D

12. Анаконда

Анаконда Важен мотив

На второй фото уже жареный?
    ))))

13. Кто нибудь едет на неделе на Р. по Ярославке?
    Надо посылку небольшую и легкую закинуть в Суминское ( это не много не доезжая до Прозорово), ну или в Прозорово, на З.К отдать на ресепшен..
    Я бы на ярославке, напротив Пушкино, на трассе бы и передал.. в любое время.

14. Макс Яр

Макс Яр Рыбак

Фуф, вернулись. Бороздили Рожновскую акваторию. То, что будет непросто, стало понятно ещё в городе - собака утром ну очень быстро свои дела сделала...:). Ветрище ужас. Рыбу быстро нашли, в луже, но не берет. Подходы по Практику в каждой лунке. Перебрали весь арсенал, и блесна и балансы - пара невнятных тычков и все. От отчаяния достал мормыху и как поперло.... Ну, конечно из-за ветра, реализовывалась может только каждая 5-я поклевка (когда уж совсем кивок загнет), но это того стоило. Окунь вперемешку с плотвой, да какой! Такую и весной половить - счастье.. Леска звенела! Вообщем, по количеству немного (29 шт), но качественная рыбка. Вечером посидели на налиме. Клюет, но мелкий какой-то. Поймал десяток, из них пара-тройка ничегошных, остальные червячки. Рыбалкой доволен, туда бы да без ветра;).

Вложения:

Саша С-Посад, Shmel, ОКА и 39 другим нравится это.
  15. Major

Major Рыбак

А кто определяет, что много, а что мало? И ведь кайф-то не в количестве!

КАЦО нравится это.
  16. Макс Яр

Макс Яр Рыбак

@Major, конечно, согласен. Но, кайфа много не бывает;), поэтому и немного... Самой рыбы, как таковой, и не надо.

17. ССМытищи

ССМытищи стойкий рыбак

Макс, к игре приноровился?

18. Макс Яр

Макс Яр Рыбак

@ССМытищи, Да, я в принципе так и мормышу всегда. Одна поклевка ураган была - дроблю мелко у дна, чувствую поскрябывает чуть-чуть и начинаю (как ИИ говорил) медленно играя приподнимать - он КАААК херакнул, я на подсечке, от неожиданности, ручку у Техо отломал....:). Но основная масса поклевок - просто виснет. Наверное, уже нереститься начинает.

Иго и ССМытищи нравится это.
  19. ССМытищи

ССМытищи стойкий рыбак

К отчетам по поездке 11-14.01.2017 за налимами в Прозорово:
    Первый день папаня меня вынес в одну калитку с разгромным счетом 18:6. {$title} Оказалось моя довольно размашистая игра не канала. :fish1:Потом я приноровился. В основном все висли без удара. Итоги этого дня позволили ему остаться лидером в общем зачете по количеству взятых с собой рыб (отпущенные не в счет) и лидером по самому крупному - 1,8 кг, у меня лишь 1,2. {$title}
    Оба в сотую лунку пролезли с натягом. У меня была вчерашняя сотая дырка, хоть я её и освежил. Тем не менее при вываживании (а ловили без фонарей в основном) я чувствую - не лезет, включил фонарь- морда из лунки с открытой пастью торчит. Ну я его за челость-то и вытащил:fisher1: приятно-то как толстенького налимку на лед выволочь!
    Сверлились много, если поклевок не было. Не знаю насколько это правильно, в принципе были лунки серийные. Может сидючи на них результат был бы не хуже. Периодически их проверяли конечно. Но сверлиться веселее и теплее как-то. Здесь интересно мнение опытных товарищей:ok:
    По времени ловли наблюдения такие: активность начинается в районе 16 часов и где-то до 18-19. Потом выходами какими-то. Самое позднее мы до 0:30 примерно ловили - но это было ковыряние одиночек. Правда говорят вот, что и с утра по-темному и на рассвете тоже неплохо клюёт, но мы не проверяли - спали в это время. В минусе две мормыхи - у одной обломил крючок впопыхах вытаскивая из рыбы, а вторую утопил - расстегнулась застежка (тоже сам виноват - она у меня раньше уже разгибалась, надо было заменить, а я поленился).
    Ну и о безопасности при движении. Второй день ехали по буранке уже по-темному. Дорога ровная, но ледяная местами. Санки с пассажиром периодически заносит то ли от бокового ветра, то ли от неровностей и рысканья собаки. Справлялся с этим нормально. А тут как-то занесло их, собаку тоже стало заносить. Я растерялся - сбросил газ, ну и разворот на 90 градусов и собака падает на бок. Должна по идее заглохнуть (датчик там уровня масла стоит), но не заглохла, а страховочный тросик я не прицепил к себе. Вскакиваю на ноги - она тарахтит, стал лихорадочно искать кнопку глушения, сразу не нашел, а она тут и заглохла сама. Масло выкинуло через глушак ка-то8-). Так что вот так. Завели через несколько тырков. Поехали уже как положено со страховкой. А я в стрессе - поехал в обратную сторону. Папа развернул меня и тут вижу: лежит рация моя на снегу и пешня. Вот так-то... Надо быть аккуратнее.
    А вообще хорошая рыбалка получилась, интересная! {$title} Общий улов - чуть больше 30 кг получился. Вку-у-усный какой!
    Рады были новым знакомствам и встречам с фишингистами. Спасибо за помощь и общение! Если кого чем огорчили - извиняйте, братцы, не по злому умыслу! Будьте здоровы и до новых встреч!:good:

Последнее редактирование: 16 янв 2017
  20. Lomov

Lomov Рыбак

На эти выходные было запланировано ТО автомобиля, но… Паша Тартуга сломал все планы:D

В итоге, так и не уснув, в 2 часа ночи субботы пошел на стоянку за машиной. Загружаем с женой машину, благо вещи собраны накануне и вперед и с песней. Как всегда, бессонная ночь дает о себе знать, поэтому заворачиваю в Борок и на боковую. Минут 40 подремали, встали бодрячком и продолжили путь. Как не спешили, но на берег Лами приехали в 10-ом часу. Собрались и на лед. Куда идти, вверх или вниз? Пошли вверх, в сторону второго сруба. Идем, буримся, смотрим камерой. Жена зависла под обрывистым правым берегом, я пошел дальше. Бурю, смотрю камерой, иду дальше. В одном месте нашел рыбку, поставил на «замри» 2 удочки и сразу же пошли поклевки. Вытащил несколько штук некрупной плотвички, которую в хороший год обратно в лунку отускаешь. Смотрю, жена собралась и идет в мою сторону. Подошла (у неё там 2 матросика и 2 ерша мелких попалось), пробурила рядом и тоже начала потаскивать. Срисованы мы были быстро, поэтому с обоих сторон подошли помощники:) Через какое то время клев затих и я решил съездить на первую поляну (первый съезд в лес). Собрались, дошли до машины и переехали. Колея терпимая, хотя из-за защит на моей СГВ посадка низкая, поэтому пришлось почиркать днищем. На поляне стояла одна 10-ка и следов от неё к воде не было8-)

Спустились на лед и пошли вниз по течению проверяя лунки в тех местах, где приглянется. Я сверлю и смотрю камерой, жена пробует потом на удочку, я иду дальше. Так проверяя дошли почти до сруба (нашего утрешнего места лова). Рыба везде есть, но мелкая. Жена сказала, что обратно ей не дойти, поэтому она с санками пошла далее вниз, а я побрел налегке к машине. Дошел, взмок до нитки. Завел машину и поехал на первое место стоянки. В лесу дорога узкая. Смотрю поперек раскорячился микроавтобус «япошка праворульная», выкинуло на обочину из ледяной колеи. Пробует выехать, но бесполезно. Подхожу к нему. На пассажирском спит «уставший» пассажир, водительская дверь открывается и оттуда вываливается водитель:D Ездили за водкой. Ясно. Трос есть? Цепляй. Зацепили, тащу, трос рвется на нитках, которыми сшивается крюк. Завязывает на узел к проушине, хотя надо было на узел к проушине крюка, но я не успел это сказать, как он уже завязал:(

Ещё попытка, теперь рвутся нитки с другой стороны троса. Тоже на узел. Быстренько выдергиваю, режем узлы ножом, ибо затянуты намертво. Едем далее. «Водила» мчит, поэтому его опять выкидывает вправо, он выворачивает руль, выскакивает с права и его кидает в лево в сугроб. Достаю свой трос, цепляем, выдергиваю. Приезжаем на полянку, он разворачивается и обратно8-) Зачем приезжал? Место попутал?

Иду вверх к своей. Проходя мимо народа, который практически напротив стоянки, вижу полавливают. Прихожу к своей, клева нет, но народ в ожидании. Забираю жену и идем обратно. Присаживаемся с боку кучки, начинаем метать рыбу, причем рыбка покрупнее идет 100-200гр. Быстренько оказываемся в эпицентре:) Поклевало не долго, зато удовольствие получили.

Как пошли ерши, решили сматываться, да и кушать горяченького что то захотелось. Я – 34шт., жена 50шт. Глазки светятся, что обловила. Твой лось, твой, дай только седло сниму:rofl:

По весу точно не скажу, ибо весы электронные то так покажут, то эдак. Надо менять на механические. Заехали в магазин, пельмени, «Клюковка», чекушка и к Паше Тартуге, на базу. Заселились, быстренько поставили пельмени, параллельно супчик легонький (тушенка, картошка, моркошка, лук, пара пачек Ролтона без специй). Покушали под пару рюмок и я пошел в баню. К Паше друг приехал, вот мы втроем и пошли попариться. Банька вещь, особенно после бани, когда на улице обливались теплой водой. Взбодрился хорошо, душевно посидели. Пришел из бани, за столом ещё два рыбака из Железнодорожного. Познакомились, зашел Паша, потом подъехал ещё один его друг с женой, в ход пошел вкусный самогон из Железнодорожного. Как то быстро ушли 2 по 0,5. Затем мы остались втроем, нарды, пиво, разговоры. Спать ушёл в час ночи<:-(

Утром естественно вставать не хотелось, а надо:punish:

Встали, позавтракали и на речку. Приехали опять поздно. Решили пойти теперь вниз от стоянки, да и народу там много было. Правда мы к толпе не пошли, а решили идти искать вдоль берега, левее. Идем, смотри, рыбы то нет совсем8-) Только в одной лунке пара матросиков. Дошли до кучи, никто не ловит. Пошли теперь вверх, на старое место. Идем, буримся, смотрим. Как то по рыбе грустно. Выше сруба сидит несколько человек, ловят, но не густо и не крупно. Посидели рядом, мелочь. Пошли ниже, в одном месте нашли рыбу в эхолоте и остановились. Поклевывает, но опять не крупная. Посидели, я решил сходить на вчерашне-вечернее место. Подошел, поглядел камерой, одна матросня мелкая. Пошел обратно искать. Метрах в 100 друг от друга сидят две кучки. Ловят, но опять не крупно и не много. Сел между ними, ибо должна же рыба и меж ними быть. Точно. К ряду выхватил неплохих несколько штук. Срисован, помощники подошли. Позвонил жене, у неё совсем кисло. Пришла ко мне и тоже начала полавливать. В итоге я – 16 шт., она 20шт. Лось опять её:D

Получилось 120шт. На глаз кил девять. Так что средний вес не дотягивает до 100гр., но на засолку пойдет. Как то так.

Оба дня был ветерок не слабый, снег, но тепло.

Обратно ехали дольше обычного, ибо на дороге каша и скользко, особенно скользко было на перегоне Углич-Калязин – чистый лед, поэтому скорость не более 80км/ч. А вот после Калязина трасса посыпана, поэтому скорость прибавили.

За Черкасовым стоял экипаж ДПС, видно секли «встречку».

Вложения:

svletto, Михаил Речной, Shmel и 49 другим нравится это.
  21. КСИ

КСИ Вечёрник

Ай а Серега! Ай да Сукин Сын:)

22. Лех какому обществу:buee:

23. Привет Макс. Ты знаешь когда поймал 115 штук , когда последних долавливал , честно уже кайф не тот был.Но правда я каждый день ловлю.:O:fisher1:

24. Всем здрасте.Думал что поеду на рыбалку вчера и сегодня , но обломилось. Дела-дела.Сегодня позвонилПредводителю, говорит, что вчера хорошо поймал,правда не уточнил сколько.А сегодня фигово за день всего десяток.Как то так.:-\

ССМытищи нравится это.
  25. Всем Здрасте! В этом году уже второй раз, 3,4. 4 встречались с ребятами в проливе, поздравлялись:drinks:, немного поймали, было холодно, по моим наблюдениям Вова (Худой) поймал больше всех. Потом 13,14,15. Собралась хорошая компания. 14 в 7 штыков утюжили под, над, с лева и с права центрального, результат 5 окуней, виски,ром, беленькая, да окунь был, но не клевал. 15 ряды поредели на два бойца, пытались ночью ловить налима, результат 0. Решили поехать в другую сторону. Час рыбалки 0, подьехал Борис, рассказал, звонил Илья, ловит в углу окуня, Боря и Гена покинули нас. И вот в 11,30 первая поклевка, глубина 2м. Поклевки в метре и выше. В метрах 200-х мужик на буране надолбил полные санки налима. В 13,30 собрались домой, подьехал Гена, беженец, поймал одного, у Ильи тоже не очень, со слов Генадия. Увидел улов решил остаться. Итого, у друга 18 и самый крупный 750гр, у меня по хуже, 54 и 600гр:p, мелкого не было. В следующий раз по рыбе первой категории, информации нет.:smoke:

svletto, Shmel, Саша С-Посад и 21 другим нравится это.
  26. Ригл

Ригл Рыбак

С налимом в этом году как то странно все! На привычных местах ,его либо мало или совсем нет! Все кто отловились хорошо то на глубине 1.5-3 метра,и при чем чем глубже тем мельче налим ,по крайней мере то что видели и слышали . Ловили что,пят,суббота ! По окуню примерно как и у всех,ни чего выдающегося от десятка до двух на бойца в день.
    Из интересного,один день ловил только на вибы окуня,так балансир он переигрывал ощутимо! Но поклевки все не на игру,а на медленном подъеме или спуске с покачиваниями. При чем брал его взаглот,а на балансе только за край губы.
    По налима,первый вечер приехали на бугор и встретили ССМытищи и Илью Коптево,покачали рядом немного и поехали дальше по точкам и в итоге до 18 ни единой поклевки(
    Второй вечер в том же ключе,за исключением 5 головастиков. И в субботу,под вечер при ловле окуня заметил на практике движуху под луной,и не под одной но подниматься рыбка не хотела! Решили проверить налима в этом месте,и нашли свое счастье,в итоге за час 12шт нормального налима!!!! При чем толком и не брал,крутился,подлазиет под мормышку нозабагренных не было. Похоже что начинается нерест у него.

Shmel, Алекс Н., Lomov и 17 другим нравится это.
  27. Там где СС с батей...

Major и ССМытищи нравится это.
  28. Выбрали самую подходящую погоду для рыбалки воскресенье-понедельник. Приехали в пункт назначения, а там березы к земле клонит 8-),снег,метель. Ну как же-самая налимья погода!:good:Ну мы ж погоду не выбираем,это она нас :bax:. В три часа дня мы на льду. Желающих половить налима не много. На точке -один снегоход с санями. Ребята знакомые. Несколько штук уже поймали. По окуню говорят -грусно. Весь день катались искали. Начинаем сверлиться,искать одноусого. в лунках тишина,в камеру не видно. Дно интересное-то песок барханами,то камни булыжниками. В камнях стоит один,но не шевелится. Ну и пусть себе стоит. Ищем дальше. И вот она красивая лунка с налимами. Сверлю две рядом. В одной стучу,а во второй удочку ставлю с мормыхой и тюлькой. Налим начал клевать бодро. По времени где то с 17 до 19 часов. Потом перерыв. Дальше уже хуже. Ветрище сдувал,снег засыпал. Ребята поставили палатку,привязали к снегоходу. Иначе ни как. Поставили печку. Красота. Как дома. Руки мерзнут,сырые-в палатку грется. Приезжал народ с других точек,покрутятся-уедут.Мы сидим. Время 12 ночи. Что то мне уже и домой захотелось.:cry:Я уже наловилась,да налим уже капризничать стал.Вылезла из палатки,а смотрю снегоход не снегоход,а сугроб какой то.:DСобрали вещички и к берегу. Ехать комфортно стало,мягко. Фара светит,дорогу хорошо видно. Не то что днем ехали:commando:. До берега быстро долетели. Поужинали и спать.Утром встали-тишина. Ну конечно -нам же домой ехать. :pПо дороге народ с прицепами встречался постоянно. Хорошо когда можно выходные и рыбалку совмещать с хорошей погодой. Ну да ладно,мы половили замечательно,отдохнули отлично! Родственников и друзей угостили налимами.;)
    Ну и фото немного

29. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@Ulia.рыбачка Ярославль,
    Конечно нужно сидеть хотя бы до полуночи, но у меня 18-00 время отьезда и то не всегда выдерживаю!
    Совмещать налима с окунем -любительщина, нужно специально приезжать, часам к четырем, тогда и до полуночи можно досидеть!

Major и ССМытищи нравится это.
  30. Илья.Коптево
    Это да. Мы так и сделали. Обычно за двумя зайцами гоняемся,но в этом году решили за одним пока. А то здоровья не хватит.:cry:А некоторых коллег по увлечению,бывает к концу ловли уже в санках увозят!:vodka:

Серый Туман и Илья.Коптево нравится это.
  31. ССМытищи

ССМытищи стойкий рыбак

@Ulia.рыбачка Ярославль,
    Молодцы!
    Т.е. на стоячую ловили что ли?8-)
    Вис, али с ударом клевал? И правильно ли я понял, что нашли камерой, просверлили несколько лунок и так на них и ловили?
    Папаня, кстати, в желудке налима нашу тюльку резаную нашел! Вот же наглющие морды - спёрли с крючка и дальше клевать!

32. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

а ершей,ершей не нашёл???:-\
    с надеждой в голосе спросил....<:-(

33. ССМытищи

ССМытищи стойкий рыбак

@SEGA Углич,
    нет, Серёг! Их всего-то два было<:-(
    Ты скажи - есть ли смысл тебе привезти мормышку со сломанным крючком? Может отдашь производителю - заменит и опять продаст:)

Серый Туман и SEGA Углич нравится это.
  34. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@ССМытищи,
    Ты с ума сошел, мормышек по 50 -150 рублей такое количество, что чинить поломанную просто неэфективное использование времени...

35. ССМытищи

ССМытищи стойкий рыбак

36. Сергей на стоячую да клевало. Ну как несколько лунок-один акум истратили полностью. Так как считать несколько?;)
    Клевал и с ударом и "присасывался",потом как шарахнет. По всякому. Ну не багрился это точно. Все по честному.

Алекс Н. и ССМытищи нравится это.
  37. Мишлен

Мишлен член ФСР

(задумчиво)
    Это ж какие перспективы открываются!..
    Можно обувь б/у собирать, реконструировать и продавать!
    А зубные щётки!.. А ...
    (задумался)
    Правильно, т-щи?..

38. ССМытищи

ССМытищи стойкий рыбак

Вот это удивительно!!! Хотя та же поставуха...

@Мишлен,
    т-щ Мишлен в наше время быстрорастущих потребностей и отстающих возможностей, когда зеленые легкие планеты под угрозой, когда негры истощаются, т.е. недры, да и негры тоже и не только! Пора уже возобновлять благородное дело по вторичному использованию сырья!:crazy:
    Прошу зачислить меня в отряд по собственному желанию!:bax:

БУЙНОВ, Серый Туман и Мишлен нравится это.
  39. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Да чего же тут удивительного ,ты же ведь и сам поставухи ставишь и ведь клюёт на них
    Раньше,когда не было всяких там камер и прочих прибамбасов мы так налима обнаруживали.На нескольких буграх недалёко расположенных друг от друга ставили по несколько поставух (жерлиц) с тюлькой,штучек пяти на пятак хватало,где налим был через некоторое время они срабатывали, там и садились ловить на мормышку,а если его там не было то и жерлицы оставались не тронутыми и смысла там высиживать и терять время не было

40. наивный чукотский мальчик:D

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх