Рыбинка

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ССМытищи

ССМытищи стойкий рыбак

2. BigRIB

BigRIB Рыбак

Серег, это проблемы не Рыбинки, а проблемы дебилов, которым нечего делать...;)

3. ССМытищи

ССМытищи стойкий рыбак

Миш, я бы не стал столь категорично делать оценку. В статье ряд вопросов освещен, и раз эти вопросы возникли - надо их обсуждать. Это нормальный процесс.

4. BigRIB

BigRIB Рыбак

@ССМытищи, проблемы есть, я не спорю, но решать их нормально нужно, а не "...предлагаю все взять и разделить..." (с)

5. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

А где про перелов что то сообщалось? Поговорил с рыбоводом местным, как и все последние 36 лет наблюдается стабильный недолов, относительно уловов времен разрешение тралового лова(запрещен с 1989 года). Говорить всерьез об увеличении браконьерства тоже не приходится, такого контроля как сейчас(может и недостаточного) при коммунистах точно не было, там сами промысловики воровали потому что колхозное ведь!
    Пресс любителей точно в разы меньше, уже лет 15 не помню колонн автобусов весной на значимых речках, да и рыболовные такси как класс умерли, бывает днями не встретишь ни лодки летом ни снегохода зимой, кто же перелавливает?
    Ты ссылку дай какую нибудь на перелов рыбы в Рыбинке, а то все ссылки про снижение уровня, вот тогда точно рыбы больше будет: воды меньше - рыбы больше!

6. @Илья.Коптево,
    Да Серега 3 недели назад переловил маленько....и вот... :D:D:D:D
    ........представители Русской православной церкви......возродить духовные святыни Мологского края........ Почему то в России всегда так. Что бы наукой заниматься-нужно сколково отгрохать.....Церквей полуразрушенных же нет по дороге на Рыбинку....надо те что под водой возрождать....
    Взять бы все и .....попилить :D:D:D (с)-сам придумал :cool:

Илья.Коптево нравится это.
  7. ССМытищи

ССМытищи стойкий рыбак

@Вован Москва-сити,
    Володь, это было б так смешно, если б не было так грустно... Ты вспомни свои уловы и уловы знакомых раньше и сравни с теми, что сейчас....

8. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

Не ловлю на Р. летом....тольки зимой...
    1. Прошлогодний массовый лов судака при - 3 метрах на Р. ...ловили даже дети...могло, конечно повлиять...НО - все уловы - в пределах нашего южного берега, до Центрального...основные просторы - нетронуты.... И, вспомните отсутствие окуня в прошлом сезоне....тоже непонятка
    2. У меня на Ф.заливе... другой водоем и кормовая база....Предыдущие лет пять - все стандартно...май-июнь - шшука....июль - до 20-х чисел - судак + стаи некрупного окуня на глубине, шшука в камыше на поплавок...август - судак в траве на малых глубинах, стаи хорошего окуня на глубине, шшука + окунь у камыша на малька, сентябрь-октябрь - так же...
    Этот год - судака практически не было, окунь на глубинах так и не появился...
    счас поеду - может, будут массовые стаи окуня на глубине ( корм- уклейка, не тюля), и большая шшука всегда выходила на банки 5-7 метров...среди 10-12-ти
    Год - непонятный...народу у меня прибавляется на воде, но списать на лишние 4-5 лодок - не могу
    За сетями уже лет 10 следим на нерест сами...да и вижу сейчас - мало их...народ ставит на поесть....(сам может, на сига поставлю - иначе не поймать, он начинает в октябре нерестить на песке<:-(<:-()

9. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

так "знакомые"и незнакомые-то плодятся со страшной скоростью, и Володя тут ни при чём,ещё туристов от рыбалки можно обвинить,все хотят накуячить:) и имеют право за потраченные на это деньги:D...а чего такого грустного:-\,не надо сравнивать и всего делов-то...на жарёху можно ещё наловить,уже хорошо!:good: короче-пустая тема,да и статья 13-го года...мхом заросла!:D

10. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

Статья от ФЕВРАЛЯ ДВЕ ТЫСЯЧИ ТРИНАДЦАТОГО года. И "проблемы" уже пережевали и высрали давно. Особеннно надуманные.

LeGro и Илья.Коптево нравится это.
  11. Макс23

Жилеты осенью нужно ОРАНЖЕВЫЕ. Искать легче...((( Вот так правильно. Ибо переохлаждение сделает своё дело полюбому.

12. Илья.Коптево

Столько судака, сколько ловили в 2013 не ловили до этого никогда, что зимой, что летом, так что старожилы не помнят таких уловов ни в 70-х ни в 80-х!
    Так что смотря за какой срок уловы вспоминать, я явно почуствовал уменьшение уловов окуня, но думаю это из за тюльки, в этом году явно мало щуки, опять есть обьяснение - два года она без нереста!
    Сома в разы больше стало, жереха в этом году много было весной, кто любит и умеет его ловить и сейчас ловят хорошо!
    Так что, Сережа, смотря с чем сравнивать!
    Если брать последние 10 лет, то это не исследование, нужно за весь период существования водоема динамику уловов смотреть...

13. На сколько мне известно его нашли в устье Сити,завтра по моему уже похороны. 21 год а ума нет совсем лодку перегрузил на столько что она сама утонуло бы и без шторма. Примерно 600кг.груза в лодку засунул и пошел в шторм выставляться.Для прогресов и казанок норма 300кг.Вот так и получается жадность порождает бедность,а отсутствие мозгов и здравого смысла-лишают жизни своей и своих близких.Жалко парня 21 год ,но он сам решил так и тем более его перед этим предупреждали мужики что так нельзя.Прошу мой пост не обсуждать и в диалог не затягивать.

Макс23 нравится это.
  14. Alex84

Alex84 Рыбак

@охотник72 ДубАЙ или ДубЕЦ, Cаша, это не он...Его ещё не нашли. Завтра будут с видеокамерой искать..Но у него тоже грузов было много. А так - все правильно...шторм,перегруз.

15. Ты что то попутал.Он же с вашего же колхоза и твои соседи говорили на причале сегодня.Утонул то один-а получается уже два и оба на лодках с перегрузами8-):-\:D

16. Alex84

Alex84 Рыбак

Сосед мой...через дом живёт. 21 год. Его точно не нашли..Маме его вчера вечером звонил

17. Ну Х.З.кого нашли

18. Ты сегодня позвони.

19. Макс23

Пошёл, прости господи, троллингом...:( Бизнес, ничего личного...)

BigRIB нравится это.
  20. Анаконда

Анаконда Важен мотив

И ты Брут продался большевикам!(с)
    )))

21. Макс23

Я с закрытыми глазами, видеть не могу это действо...))) Так-что почти не считается...)))

Анаконда нравится это.
  22. SVN

SVN Рыбак

Прокатились в очередной раз в Противье. В субботу 24-го выехали с Лавром рано утром, в обед поставили лагерь на острове, в три часа начали ловить. До семи вечера пять или шесть перестановок, всего одна поклевка, и в результате откушенный хвост у зеленого Кейтеча.

Вечером жарили мясо и употребляли водочку. На следующий день утром у обоих так сильно болела голова, что пришлось принять таблетки Спазмалгона. Лавр божился, что водка проверенная многолетним регулярным употреблением, да и выпили мы одну бутылку на двоих. Сошлись на том, что произошел резкий скачок атмосферного давления.

В 7 утра вышли на воду. Мотались по водоему, добросовестно искали рыбу на бровках, в русле, на меляках. Ни одной поклевки. По эхолоту рыба стоит плотно над глубинами 11-15 метров, вполводы.

Раз рыбы нет, то набрали грибов, сварили супчик. Макс заезжал в гости, но от супа без водки отказался.

После обеда с клевом картина повторилась. Получилось, что за весь день воскресенья мы не видели ни одной поклевки.

В понедельник проспали до 7 утра. К 8-ми были на воде. И что-то в природе изменилось. На вчерашних бесклевых бровках начались поклевочки. Всего за утро до 11 часов случилось 6 или 7-мь поклевок, три рыбы извлечено на борт: два судачка и упитанный берш. Клевало на черный Кейтеч. Наконец-то удалось сварить уху из судачка. Не спеша, собрались и в 15-40 выехали, в 21 час был дома. В целом поездка понравилась: погода отличная, голову проветрил, а мышцы размял. Не за этим ли мы ездим…

23. Илья.Коптево

@SVN,
    На вологодской бровке ловил?

24. SVN

SVN Рыбак

@Илья.Коптево,
    Ловили в воскресенье щуку, судака, берша, окуня на всех бровках, много мест проверили. А в понедельник отошли недалеко от островка на правую бровку и по ней переставились раз пять. У меня такое впечатление, что клевало бы и в других местах не хуже, просто уже наступил день отъезда, и не хотелось мотаться далеко.

25. Нарколог

Нарколог Не просто Нарколог

Ну все,теперь кличка троллингуй не отстанет.Я тока пару раз в этом году прошелся и фсе,обзвваються до сих пор.Наклейку еще грозились на машину наклеить- троллингуй...:):)

26. Илья.Коптево

@Нарколог,
    Тут видишь ли, Леша, в чем дело...<:-(
    Можно построить много мостов и только один раз попасться с мальчиком на камеру, и никто не скажет - "вот мостостроитель хороший, но слабохарактерный!" Все скажут "вот пидор идет, но он еще и мосты строит!"
    Вы с Максом теперь тролингисты, дружище...:rofl:

27. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

@Нарколог,
    Лех...а что ты делал ...с мальчиком ?:-\<:-(Троллингом ходили ?<:-(:-\

28. Нарколог

Нарколог Не просто Нарколог

Да я уже понял- не отмазаться.А если невозможно изменить ситуацию,я ее возглавляю.! Замучу троллинг- парад в Москве.Лужкова- то нет:):):)

29. Анаконда

Анаконда Важен мотив

А мы джиговики тогда в это же время в другом районе Москвы. Главное, чтобы наши демонстрации не пересекались
    )))))₽)₽)

Илья.Коптево и Нарколог нравится это.
  30. BigRIB

BigRIB Рыбак

С Наркологом раскланяться не забудь.....на встречных курсах...:p:D:D:D

Хирург нравится это.
  31. BYKER

BYKER Байкер Реально

:D@BigRIB,
    ..... Да Им нада сначала стажировку ( дорого...) у Сайгона пройти или курсы повышения квалификации в Весьегонске !!!! ....а так будут Лоха исполнять с умным лицом!!!:D:D:D

32. BigRIB

BigRIB Рыбак

Да умеют поди...;) На Рыбинке все с троллинга начинали....ну кроме Иваныча наверное, потом деньги на воблеры кончились, и народ перешел на джиг, рыбы стало меньше, а денег больше...ну и новый виток...на более высоком уровне...:crazy::D:D:D. Хотя скажу так, если бы мы с Трактористом сейчас начали троллинговать по структурнику и самонарисованным картам - пипец рыбе, не взирая на клев :p.... Ну или почти пипец...

жерличник и BYKER нравится это.
  33. вот вот ....еслиб у бабушки был ....:crazy:.... любой вид ловли требует внимания , подготовки и понимания тонкостей , случайно поймать пару хвостов может конечно каждый , а вот налоооовить .....;)

34. BYKER

BYKER Байкер Реально

@BigRIB,
    .... Пенсия у меня маленькая ... Ну если че и вам наклейку отспонсирую !!! Страна должна знать своих героев!!!:D:D:D

35. BigRIB

BigRIB Рыбак

Илюх, я к тому, что когда начинали ловить троллингом, нихера ничего не было, в смысле подготовки, лодка да мотор, эхолот, и тот, под кроватью дома лежал :crazy:. По навигатору ходили, по изобатам ...8-)8-)8-). Рыбу ловили, и неплохо, только расход воблеров непомерный был :help:. Потом эхолот задействовали и спиннинги соответствующие с мультами, и все, технический прогресс остановился :-\. И так еще несколько лет, пока троллинг не забросили совсем. А сейчас иногда подумаешь, как можно качественно троллить :D с современным оборудованием, дух захватывает....:good: Но не тянет ни разу....

Митинский/Liu нравится это.
  36. BigRIB

BigRIB Рыбак

Нам пож-ста 1 синюю, 2 белых и 2 больших черных на лодку...:D:D:D (Шучу....:))

BYKER нравится это.
  37. Тихон

Тихон Рыбак

:) :) :)

38. Макс23

И кличка твоя, и наклейку приклеят обязательно!..:D пАтАмУчтА ты пытаешся троллингом рыпь поймать. Я же просто катал троллингистов. Сам-то не ловлю:p:p:p. Иду потихоньку по заказанной глубине-и всё :greby:. По пути местечки интересные примечаю для дальнейшего использования их с джигом. Весь мой улов составил за сегодня N-ое кол-во дензнаков.
    Так-что троллейбус-это не моё, а ты троллингуй...:p:p:p:D:D:D

BYKER нравится это.
  39. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

@Макс23,
    Наберу тебе попозже вечерком,будь на связи

40. Анаконда

Анаконда Важен мотив

А ты должен был рассмеяться им в лицо и отказаться от денег гневно.
    )))

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх