Рыбинка

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Вроде просветы появляются... Правда дует после не по детски...:( {$title}

2. Полазил по речке... Глухо... Поспал в лодке пару часиков, опять побросал...
    После четырёх осмелился выйти в море. Выйти то вышел и даже якорь держит, но ловить крайне не комфортно... Болтает сильно... Если бы клевало, то другое дело. И качки не заметил бы... Но поклевок не было. Часок побросал и пошёл на пристань....
    Сейчас стихло совсем...

ОКА, AlexM, Tyrok и 4 другим нравится это.
  3. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@Робочка,
    Завтра вроде нормально будет, даже я в море сбегаю наверное.

Макс23 нравится это.
  4. BigRIB

BigRIB Рыбак

Сегодня, Прозорово. Как и планировали, ловили на запасной акватории, заодно охраняли точку Колдуна...издалека правда :crazy:. Берш куда-то пропал, поймали семь судачков, самый-самый полторашка, налима и отличился сегодня Дима Dm.R, завалил щуку на пятеру. Вот что значит ездить нечасто :). К вечеру стихло, завтра в море...

Shmel, svletto, ОКА и 19 другим нравится это.
  5. BigRIB

BigRIB Рыбак

Поимка Димкой щуки - отдельная песня. На Рыбинке летом он бывает очень редко, последний раз - лет 6 назад8-). Мы с Трактористом ничего не советуем, ждем чего будет, обычно сюрпризы происходят:D. Так вот, Дима вяжет застежку прямо на шнур, без поводка 8-), вешает тейл-спиннер сантиметра 3 длиной, тройник 12 номер наверное и собирается ловить чего-нить типа окуня. На третьем забросе садится эта пятерка. Очень бодрая. Когда она всплыла, стало понятно, что такие рыбы не берутся, сидела на одном крюке малюсенького тройника. Тем не менее Тракторист подсак все же взял :cool:. Щука сделала пару свечек и ушла под лодку. Дима подматывает, не рассчитывает маленько и прикладывает ее мордой о тюльпан 8-)8-)8-), причем некисло так:D. Щука фигеет, собирается убежать, но Тракторист молниеносно берет ее в подсак, и уже там она сразу сваливается :O. Мы сделали это!:good:. Занавес:)

6. тракторист

тракторист Дизелист

Димка молодец, после того как у него клюнула эта щука он очнулся минут через 10-15.
    Мы взяли её в подсак,
    Поставили его спиннинг в держатель,
    Я достал зажим с весами, взял рыбину и подвесил её, попутно убаюкав дубиной,
    Михаил в это время взял фотоаппарат и навёл на ничего не понимающего Диму,
    Улыбайся чемпион, сказал БигРиб Дмитрию и нажал на спуск, все фото факт есть,
    Убрали трофей в ящик и продолжили ловить,
    Dm.R. Сел на кормовой диван и смачно затянул электронную сигарету(бросает курить), позвонил жене сообщил о трофее, он был в экстазе!!!!

Shmel, Дроныч, Олег Салмо и 23 другим нравится это.
  7. Анаконда

Анаконда Важен мотив

У этой щуки небось весь день с утра не заладился.
    А еще и эта блесна с тюльпаном на закуску
    )))

Головинский, Sav-sav, Dm.R. и 3 другим нравится это.
  8. Major

Major Рыбак

Обстакановку вроде обещают годящуюся. Клева на уду!
    P.S.
    "Ни хвоста, ни чешуи" - вольная трактовка "Ни пуха, ни пера" в приложении к рыбалке. Очень распространённая ошибка! На Руси издревле рыбакам желали удачи. (Виталий Бианки, "Лесная газета").

AlexM, BigRIB и Илья.Коптево нравится это.
  9. ССМытищи

ССМытищи стойкий рыбак

Major нравится это.
  10. ЖЕКА

ЖЕКА MEDVEDIZZA

11. Нарколог

Нарколог Не просто Нарколог

Кстати парнишка-мой однокашник-Игорь Лях<:-(:D

AlexM нравится это.
  12. тильки твой<:-(:Dа в колхозе тишинааа:-X

13. Нарколог

Нарколог Не просто Нарколог

Знаю,завидую.:cry:Следующая неделя опять с ветрами.:(
    Единственное утешение-скоро первый лед,первая плотва!!!!!:O:O:super::super::super:

14. BigRIB

BigRIB Рыбак

Сегодня, Прозорово. Весь день в море. Отличная рыбалка, разноплановые места, разная рыба. Фото всего улова не будет, дабы не нервировать общественность <:-(. Отчет дома напишу.

Вложения:

Lomov, Алекс Н., Дроныч и 30 другим нравится это.
  15. Вышел на воду в 6.30. Встал на бровку Мологи в районе Кр. дома. Ничего понять не могу.... Вроде и ветра на берегу не было и по прогнозу его нет, но болтает так, что аж выворачивает. Нос лодки то и дело волной накрывает, сам стою с трудом.... Болтанка - жуть.... Вытерпел около часа. Сил больше не было... Потом понял, что стою на самом разгоне.... Судя по напровлению ветра, под заказником должно быть тише. Поднял якорь и двинул в сторону Яны. До моих точек 25 км... Пока шел до Центрального, чуть позвоночник не осыпался, а потом вдруг, как на другую Рыбинку попал.... Приятная ласковая волна.... Не дойдя два км до намеченной точки, тормазнулся на бугорке.... Окунь не заставил себя ждать.... Не гигантский, но вполне товарный.... Не очень удобно было бросать, попробывал переставиться и то ли спугнул, то ли потерял стаю.... Поклёвки прекратились... Пошёл на свою убойную точку... Несколько лет работала безотказно и только месяц назад я пролетел на ней вчистую, ни увидев и поклевки. Но все наладилось. Окуня по прежнему ждали моего прихода. Похоже и соскучились по мне .... Уж так жадно они клевали.... И я соскучился.... Толком и не ловил в этом году....
    Так и наслаждались мы обществом друг друга до вечера... И погода способствовала... Волна превратилась в лёгкий бриз...
    В четыре решил вернуться на бровку... Но хорошего понемногу... Щуку я не поймал. И это справедливо...

Lomov, Головинский, Shmel и 27 другим нравится это.
  16. Фик вам-это такое индейское жилье:rofl:Да не скоро<:-(еще как минимум два с половиной месяца:p:p:p:D:D

17. Константин ты как сума шедший пролетел в сторону берега Дубайского мимо меня:D я от тебя был в пол км.Думаю уснул что ли идет на полном ходу в берег8-)но нет смотрю затормозил:Dразвернулся на 90 градусов и куда то отъехал малька<:-( Так что на море одни глаза и уши:rofl::rofl::rofl:Думаешь что один АН НЕТ тебя запеленговали:rofl::rofl::rofl::rofl:

18. Так это я тебя со Скоропухой перепутал? Я твою лодку не знаю.... Думал это он стоит... Подлетаю...- не он... Даже неудобно стало... Людей, думаю напугал...

19. Нет,ты мимо меня пролетел8-) в ту сторону где ты думал что Скоропуха ловит:D я на 14 км стоял:-X

20. Не... ну ты сам подумай.... Как я вас с 500сот метров сортировать то буду???? Лодка и лодка... Это вам хорошо... Сразу видите... Робочка идёт... Хрен с кем перепутаешь....
    Плять... А как теперь от вас шифроваться то буду ???? Спалюсь нах... 8-)

Последнее редактирование: 10 сен 2016
  21. Всем привет,ну чиркану и я пару строк.На воду вышли с первыми лучами солнца и сразу же в коряжник у границы.Ехать с утра было не очень комфортно,но с горем по полам доехали.Прошли тролингом,достали щуку на 4,798 и судачка килошного,и потом ничего.Отьехали от границы пару км и встали на небольшую ступеньку с перепадом глубин 50 см,и с первых же забросов окунь отозвался на 4х дюймовый гамблер.Поставил каст 10,5 гр,дело пошло веселее,попробовал отводной,клюет лучше ,но размер мельче,поставил снова каст и до конца рыбалки не снимал его...Гости ловили на резину темно синюю с блестками.Все это пиршество продолжалось до обеда,уезжали,а окунь еще клевал.Посе обеда решили не ехать за окунем а попробовали поискать судачка,но увы,нам его найти не удалось,от ноля не ушли...Ну ничего завтра еще день........:cool:

Вложения:

Lomov, Алекс Н., Shmel и 22 другим нравится это.
  22. хрен скроешся, а нас узнавать не надо,нет у нас ни чего:D

Робочка нравится это.
  23. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

24. @BigRIB,
    Вот вроде ходит мнение, что после шторма не клюет пару дней.... А вроде ничего сегодня.... И вы и я... и Слава, Брейтово.... Пойди пойми эти рыбу...:-\
    Макс.... Если я так покрашусь.... Точно без шансов.... Как мишень буду.... И каждый, мать его тролингист, будет подходить на расстояние плевка, просто ради интереса....

25. Макс23

Пох на раскраску... Ты к пушечкам присмотрись...А потом нехай подходят-на расстояние выстрела...)))

Робочка нравится это.
  26. Major

Major Рыбак

@BigRIB,

Ну, ты понял?! Это я удачи пожелал!!!! А то "ни хвоста"... "ни чешуи"... Тьфу! :buee:. Клева на уду, вот как надо! :good::super:!!!

Алекс Н. и Sav-sav нравится это.
  27. Major

Major Рыбак

@ССМытищи,
    Видал? А то

Сынок ты ышшо в энтих делах, струя

Sav-sav нравится это.
  28. Макс23

Вверх пойду, по ямам... Молога вчера не очень...((( Пяток бершей и пара нереализованных поклёвок...

AlexM нравится это.
  29. BigRIB

BigRIB Рыбак

@Робочка, а мы окуня отдельно не нашли, весь в прилове, между судаком и щукой. Но крупненький ;). Вся рыба на меляках, в корягах судак с бершом, на поливинах с ямками щука. Последняя крупнее, чем две недели назад, и в количестве. На одной точке 7 штук взяли, не считая отпущенной. Судак с глубины поклевал уже совсем вечером, с 18 до 19 примерно.

Lomov, Dm.R., KOLDUN и 11 другим нравится это.
  30. Сегодня снова море,с утра подувало не по детски,но проскочить удалось до коряжника дальнего,тролингом взяли щуку на 4,802,заехал на вчерашнюю окуневую точку,двух окуней выморщил на отводной и все.Потом снова тролинг,но безрезультатно и в половину первого мы уже дома.

Вложения:

31. Major

Major Рыбак

А на меляках это как? Скоко мерять в метрах?

32. BigRIB

BigRIB Рыбак

Сегодня, Прозорово. С самого утра смотались к Центральному, в коряжки, пару судаков под двушку и щука на треху - все обрыбились ;). Потом сдвинулись на меляк и половили некрупную щуку вперемешку с окунем, тоже некрупным. В 13-00 закончили и двинулись в сторону дома. Отличная рыбалка!

33. BigRIB

BigRIB Рыбак

@Major, Судак 4.5-5, щука 4-2 метра.

34. Major

Major Рыбак

Спасибо за инфу, канешна. А..... эта... как насчет наливать?... за слово волшебное, без которого эта... :-\?
    :-Xмоно ромбиками, зима не за горами

BigRIB нравится это.
  35. Карась

Карась хуту

36. BigRIB

BigRIB Рыбак

Фото с прошедшей рыбалки.

Пятница, верхняя Молога.
    Первая рыба, чувствуется, что зима не за горами :):

{$title}

Через 2 минуты щука у Dm.R, Димке добавила адреналина, а нам с Трактористом хорошего настроения, ржали как кони :rofl::

{$title}

Дальше рутина :p:

{$title}

{$title}

{$title}

На обратном пути встретили SVNа с напарником, пообщались маленько, ну он наверное сам отпишет...

Суббота, начали от Центрального. Первым делом скрин для Карася, полосу глухого коряжника пересекаем под углом 90 град., скрины в следующем посту, не лезет... :bax::bax::bax:

На 7 метрах рыба не клюет, смещаемся на 5, начинаются поклевки, окунь прямо из коряжника, судак и берш вдоль... Работала светлая резина и козловский поролон.

{$title}

{$title}

{$title}

{$title}

Поклевало до часу, покатались по морю, поздоровались со Студентом, всем большой привет от него :), пообедали на острове и выдвинулись на меляки за щукой. Уже писАл, что щука присутствует, ее много, но некрупная, до полторашки. Клевала вперемешку с окунем, окунь крупный, видимо не сильно-то ее и боялся :D:D:D. Брала разные приманки, у меня лучше всего работала синяя кракозябра, только почему то сходов с нее много :-\, грешу на двойник под брюхом, наверное тройник был бы лучше.

{$title}

{$title}

{$title}

Перед закатом совсем стихло, сгоняли на часок в море, судак поклевал на привычном свале с 7 на 11:

{$title}

{$title}

{$title}

Один из "рабочих" моментов, совсем маленькое видео:

В воскресенье с утра солнце и свежий восток, в море качает, опять спрятались в коряжках за Центральным, рыба поклевывает:

{$title}

{$title}

{$title}

В общем осень радует... Хотелось бы, чтобы тенденция сохранилась :crazy::D

Всем НХНЧ, до встреч на Рыбинке...

Вложения:

Алекс Н., жерличник, SVN и 40 другим нравится это.
  37. BigRIB

BigRIB Рыбак

38. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

AlexM нравится это.
  39. КАЦО

КАЦО грузинский шпион

А что тут понимать-то?:)
    "В детстве,когда мама одевала мне колготки,она говорила: Запомни сынок , две полоски - это жопа!"
    Вот...

40. BigRIB

BigRIB Рыбак

Тут как раз ничего особенного нет, на поливине с редкими бугорками и пеньками видна узкая, сильно закоряженная полоса, учитывая, что в радиусе 2 км других коряг нет, место однозначно интересное. Ну и видно, что коряги лежат на возвышенности какой-то, сразу после них канавка неглубокая, и тут же рядом в канавке и рыбка присутствует.

Последнее редактирование: 12 сен 2016
    жерличник и Вадим Вакцина нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх