Рыбинка

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Может незацепляйками колебалками? Или тролингом пройтись.

2. Наверняка знаешь про спиннербэйт....Ох,и давно это было:D

3. Ну или на поппер попробовать,очень занимательная ловля вблизи травы,когда ездил в Заповедник,только им и ловил по травам....

4. BigRIB

BigRIB Рыбак

@DukMario64, @горыныч, да знаю, знаю... :) И Минноу Спун рапаловскую тоже :p Но у Иваныча в посте речь шла про джиг.

Это не наш метод :). Там неглубоко, пятна травы локальные, метров 50-70 протяженностью, трава густая довольно, в общем не вариант...

5. BigRIB

BigRIB Рыбак

Может быть, хотя для поппера глубоковато, может и не подняться...
    Кстати, много раз пробовал на Рыбинке котлового окуня ловить на поппер, когда он на поверхности малька жрет. Никогда, ни одной поклевки :bax::-\. В море правда...

6. Молчу...молчу:D

7. BigRIB

BigRIB Рыбак

Сегодня кстати, до обеда, шерстили интересный локальный коряжник у Центрального (яйца Фаберже который :D:D:D). Рыба по эхолоту присутствует, но стоит в таких местах, куда и посмотреть то страшно, не то что джиг забросить :crazy:. Приманок за сегодня оставили больше, чем потеряли с начала сезона, коряжник ломовой просто 8-).
    Но три зачетных рыбины, судака и двух бершей выдрали таки :O. Были еще и поклевки, и сходы. Работала съедобная резина 4 дюйма серовато-зеленовато-белая. Жалко, нужно было уезжать домой, а так бы и вечерку наверное там же отловили бы...
    Фотки завтра выложу...

8. А на какой глубине "ваши "фабержиные" яйца?<:-(

9. BigRIB

BigRIB Рыбак

А ты с какой целью интересуешься? :D:D:D

6,5-7 метров.

горыныч нравится это.
  10. BigRIB

BigRIB Рыбак

@DukMario64, лодка то как? Доволен?

11. Приманки жалко:-\:D

12. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

Погода говно...(((

13. Карась

Карась хуту

Если есть скрины со структурника с этим коряжничком - было бы оч интересно глянуть...<:-(

14. Нарколог

Нарколог Не просто Нарколог

Какие китайские?-бери выше-капроновые,а это рангом выше.:D:D:D
    И еще я вышел оттуда,после выхода откуда многие могут не подать руки:D:D:D:D:D
    А новость такая-Черкасовский мыс продан,теперь,согласно теории любителей платить всегда и за все рыбы в окружности Брейтово будет как на Черных камнях.Завались:D:D:DИ рыбнадзор теперь не нужен:D

15. Нарколог

Как я ,чуть не стал троллингуем....
    одним словом,если коротко-пипец:bax::bax::bax::D
    Спецом не брал с собой даже легкого спиртного.Это,как голодовка в 5 дней-худо:cry:В ушах после такой рыбалки до сих пор стоит монотонный шум мотора.В глазах-тень спиннингов.и за 5 часов-3 поклевки -щЮка гр 700,ну и заветные пара судаков-1300 и 1900.катушка со счетчиком-га.но.крутишь,крутишь,крутишь.........:suxx:метраж показывает неправильно(по счетчику и навигатору)-зуп даю(кетайская,канешно).Хорошую сразу не хотел брать.И правильно сделал.Ходил по коряжнику 7 м ,воблеры на 6,5 где-то.Жаль потраченного времени-купить судака в магазине(попросить кинуть-я-б поймал):Dбыло-б проще и дешевле.Встретил Нарядного.он душил мелкого окуня.Спросил у меня-ты сухой??Говорю-специально сегодня не брал.Он-и я тоже.:cry:Так трезвый,как дурак и проходил почти весь день.
    пробовать буду еще,пока у нас тока так и ловиться-Второй раз-как первый раз-не Гондурас:D:D:D:D

16. Егеря рассказали...после чемпионата, много крупных дохлых щук и судаков всплыло на Терехе..
    Из отпущенных после взвешивания..

17. Нарколог

Это ,как пить дать,должно было случиться.:suxx:.зато у каждого "спортсмена" в голове-мы Д*Артаньяны-рыбу-то отпускаем.....:suxx:.Ненавижу показуху...:(

18. Shpynev

Shpynev Рыбак

Хвотки пусть сделают. Да выложат на всеообщее обозрение и оргам отправят. Пусть призадумаются. Каких к зачету принимать а каких сразу на котлеты пускать. А то еле живых взвешивают.

19. BigRIB

BigRIB Рыбак

В следующий раз, только утром подумал, что скрины не додумались сделать <:-(

20. BYKER

BYKER Байкер Реально

21. Gr/Laker

Gr/Laker Рыбак

Подтверждаю, на Иваньке та же картина: вчера к 8 утра уже выполнил норму (Больше пластикового ведра на 5л жена запретила привозить, говорит, чисти сам тогда...:hummer:)
    Начал экспериментировать, в том числе поппер нашел в одной коробочке - Ну-уль! Неплохо берет на форелевые колебалки, ну и отводной, животворящий - вне конкуренции (сравнивал с двумя лодками рядом:smoke:)

ЖК Химки и BigRIB нравится это.
  22. Lomov

Lomov Рыбак

Был в эти выходные на Рыбинке. Ехать или нет были сомнения ещё дома. По дороге, на Мышкинском повороте остановился, думал минут десять, продолжать поездку или вернуться домой. Как то не лежала душа. Всё таки поехал дальше. Приехал ночью на берег, пошел в кустики посидеть. Как то не приживаются нынешние селитренные арбузы в желудке. В какой то момент краем глаза замечаю силуэт, фонарь туда, а в трех метрах два огненных глаза. Фу, напугал лисенок. И ведь не уходит, крутиться рядом выискивая на берегу что то съестное. Потом вроде бы свалил. В машине решил поужинать чебуреками, глядь, а он перед машиной крутиться. Включил фары, не уходит. Пришлось делиться чебуреком. Сижу дальше, смотрю кино, ем угличские чебуреки, опять силуэт перед машинами. Фары включаю, но вместо лисенка уже собака пришла поживиться. Делюсь и с ней:D. Потом раскатал спальник и спать.

В субботу утром рано вставать было лень, поэтому выехал уже в седьмом часу и пошел на свой любимый коряжник. Лодок в море конечно уже много. Распустился, иду. Т.к. воды стало меньше, то мои любимые воблеры на двух последних рыбалках стали чаще пахать дно и коряги и как следствие расход приманок стал не гуманный. Более мелководные воблеры ставлю, не берет, а эти цепляются. Отпуском играться особо уже некуда. Если в июле за две рыбалки не потерял ни одного воблера, то за две августовские….. Причем и в июле зацепы были, но всё отцеплял даже без применения отцепа, просто в обратку.

На очередном зацепе, коряга вроде бы поддается вверх. Тащу – веревка и якорь:) Почти не ржавый, снизу рым-болт, позволяющий складывать лопасти якоря параллельно. Якорь заводской. Ну чтож, с почином:D.

Потом очередной зацеп и новая леска лопается между колец спиннинга8-) Не на узле, а там, где захотела.

Выкидываю оторвавшийся кусок плетенки, перевязываю. Короче через какое то время история повторяется. Всё, нахрен, в топку эту дрянь>8D (см. фото, правда была сверху ещё бумажная упаковка). И чего меня её цена (700 руб) сразу не насторожила? Хотя на вид леска красивая. Покупал на Птичке. Шарлатаны. Так что не покупайте.

Ставлю запасную катушку (ведь как будто чувствовал, ибо раньше запас не брал). На неё монка 0,32. Избороздил весь свой коряжник, уже не знаю что ставить из воблеров. Решаю идти на яновский коряжник. Хоть и не люблю его. Прихожу на точку, а буйков границы не видно. Что это? Или точку тогда не по границе забивал, или вешки передвинули ближе к берегу? Ставлю более мелководные воблеры, но и их цепляю, обрываю парочку и решаю идти обратно.

Не доходя до своего места, вижу нормальную для себя глубину, коряжки, решаюсь распуститься и не зря. Через какое то время получаю хорошую поклевку, щучка в районе 4кг. в подсаке. Солнце жарит, надоело. Пошел к берегу. На берегу запарил Доширак, спать в машине – пекло. Палатку не брал. Расположился в тенёчке за машиной у леска. Залез в спальник и…. Проснулся вечером. На воду больше не пошел. Перекусил. Увидел травление балона из под резины, в самом углу лодки. За ночь баллон стал мягче, пришлось подкачивать. Теперь вот думаю как там его ремонтировать, в таком неудобном месте, ибо скоро в Карелию, а там по 12-14 часов с воды не вылазиешь, да и до берега (АКБ автомобиля) далековато, чтобы ежедневно подкачивать.

Вечером разжег костер, душевно. Утром в воскресенье опять рано встать не мог себя заставить. В итоге вышел где то так же. Пришел на свой коряжник, три прохода – ноль. Пошел на новое место, что вчера нашел. Там глубина практически равномерная (это здесь плюс-минус 2м.), хоть воблеры целы будут, да и вчера там поймал же. Пришел, судя по навигатору клев вот-вот закончится. На первом же проходе поклевка и щука близнец вчерашней в подскаке. Дома взвесил, одна 3,965кг., вторая 4,015кг. (фото делал уже на даче). Потом почти сразу ещё такая же поклевка, пока выматывал второй сипиннинг, лодку развернуло, леска ослабла и вымотал только воблер. По навигатору клев закончился:) Я потом ещё час-полтора походил, безрезультатно, ну и пошел к берегу. Хватит. Не, ну можно было бы ещё<:-(, но не судьба. На берегу неспешно собрался, покушал и домой. В районе Борка переехал какую то змейку, наверное ужика. Жалко. По дороге на Рыбинку оттормаживался перед ежом и принимал вправо, ибо сзади была машина и ей тоже пришлось тормазить и обходить меня слева. Наверное чертыхнулся водила в мою сторону. С другой стороны пусть дистанцию держит и не едет по стопакам за «проводником». Думал вторая машина наедет на ежа, но потом развернулся, проехало обратно, глянул - всё чисто на дороге. КРС на дороге не попадался:D тьфу-тьфу-тьфу.

Вложения:

ХАНТ, Алекс Н., Shmel и 30 другим нравится это.
  23. Посмотри кольца и тюльпан. Возможны сколы....

24. BigRIB

BigRIB Рыбак

Да ладно, по информации почти из тех же источников (егерей :)), не успела она (рыба) помереть окончательно, на котлеты и жареху пошла :D:D:D.

Имхо, судью в лодку надо, поймали - измерили - отпустили...
    Ну либо все пойманное - съесть :crazy::D

25. BigRIB

BigRIB Рыбак

По поводу отводного, а как правильно проводка делается? В прошедшую рыбалку первый раз в жизни пытался ловить на отводной, даже поймал пару бершей на верхней Мологе и в море несколько окуней. Проводка была - один оборот катушки и пауза, на паузе тычек и подсечка. Но все равно невнятно как-то. При равномерном протаскивании груза по дну поклевок не было. По сравнению с прямым джигом результативность однозначно хуже была, ловить не умею наверное....:-\

ЖК Химки и Илья.Коптево нравится это.
  26. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Спасибо за ёжика!
    )))
    А насчет ужика - сам он виноват. Не надо было слушать лисичку с пёсиком.
    Наболтали ему: халява. халява! Подползешь, говорят, и сразу полчебурека получишь.
    Вот и получил...
    )))

27. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Ловля своеобразная, на любителя.
    Я ловил так. Два резких рывка, пауза. Стук об дно. Следующий рывок - а там рыба уже сидит.
    Как-то от тебя ничего не зависит...

28. Rishamogov

Rishamogov Рыбак

Меня отводной жутко спас в прошлом году на Нижней Волге. Судак клевал в октябре очень плохо, 5 судаков в день за счастье. В итоге на банке поставил отводной с 56 граммами и очень медленная проводка с паузами, чуть приподнял груз со дна, отпустил, пауза 1-2 секунды, хоть так удавалось довести результат до 10-15 штук в день. Удар всегда почти был на паузе.

29. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Да нет.
    Это он про спортсменов говорил.
    Что спортсменов надо было в детский дом отдать.
    Чтоб больше рыбу не мучили
    )))

30. BigRIB

BigRIB Рыбак

@AlexM, @Rishamogov, дык грузик должен всегда от дна отрываться обязательно, или по обстоятельствам? Пробовал классическую джиговую проводку - поклевок не было. А вот когда небыстрым оборотом катушки перемещаешь грузик по дну или около, тогда клевало.

И еще. Для течения и стоячей воды наверное проводка разная?

31. Rishamogov

Rishamogov Рыбак

Я обычно классической джиговой с отводным. Когда у тебя на 1 метре приманка от груза болтается, на сколько отрывается груз от дна не слишком важно, на приманке это небольшие вертикальные колебания. Если приманка плавающая, тут у нее важны горизонтальное продвижение, она в этот момент заныривает, а на паузе всплывает. А для поклевки паузы важнее - удар почувствовать

BigRIB нравится это.
  32. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Стучать надо обязательно.
    Иначе и неинтересно.
    Но!
    Груз должен быть тяжелее, чем при джиге.
    Иначе заснешь, пока стукнет.
    )))
    Лучше у Иваныча спросить.
    Он уже 1564 раза в этом году ловил на отводной,
    поймал 2458 судаков и 8871 берша.
    И три щуки.
    У него опыт.
    А мы чего?
    Так - практиканты в очках.
    Шурики
    )))

33. Rishamogov

Rishamogov Рыбак

У меня обычно так: там где 20 джиг, 24 отводной. 48 джиг - 56 отводной.
    Короче +20% веса))))

34. Rishamogov

Rishamogov Рыбак

Кстати никто не отменял джиг + отводной. Веселов регулярно успешно так делает, чтобы понять что эффективнее в данный момент.
    Классический джиг + отводной с плавающей приманкой - тестируешь сразу два горизонта. Только как у него это все не запутывается, я не знаю))):D

AlexM нравится это.
  35. BigRIB

BigRIB Рыбак

Немного фоток с прошедшей рыбалки.

Радуга над Сыпучкой после хмурой и дождливой пятницы:

{$title}

Весьегонские судаки:

{$title}

{$title}

Обленившиеся чайки :D:

{$title}

Матерый морской берш:

{$title}

Правильный ракурс, точку не срисуешь :crazy::D:

{$title}

Специально для Шузи, раскладушка не так уж и много места требует:

{$title}

С субботы на воскресенье ночью было +4 8-):

{$title}

Злой берш из злого коряжника, и судак оттуда же:

{$title}

{$title}

Пока Тракторист карты рисует, можно и расслабиться:

{$title}

Специально для АлексМ, тестирую вторую рыбалку вот этот Бриден, пока нравится все больше и больше, беги менять свой на эту модельку:

{$title}

36. Lomov

Lomov Рыбак

Была такая мысль, но вряд ли. Возьму сегодня у жены колготки, буду кольца тестировать:D

горыныч нравится это.
  37. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Ну понятно!
    Профессионалы.
    Лодка Лексус RX-750,
    костюмы, палки, закаты...
    Миша, а на первой фото ты в скафандре?
    Выдохнул и стекло запотело
    )))

38. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Аналогично, только 26-36

39. BigRIB

BigRIB Рыбак

Не, в этот раз без скафандров обошлось :) Судак у нас начал клевать, когда дождь начался, в 16-00. Небольшая техническая накладка (с) :D:D

AlexM нравится это.
  40. @BigRIB,
    так, я не понял....а где мульт ? 8-) Гломурный рок-фиш он видите ли кидает...:punish:
    до отводного докатился....как Нарколог до тролинга :)
    @AlexM,
    я подумал сигарету затонировал (борьба с курением же повсеместно)

ГЗАР, ВЛАД66, Нарколог и 4 другим нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх