На Коптевском рынке такие бабушкам бесплатно раздают, потому что за деньги их не сильно покупают, хотя внешний вид не всегда влияет на вкус. Но это у тебя надо спрашивать, я то такие не покупаю и про их вкус рассказать не смогу...
Розы в самом цвету . Но вот одна вообще королева роз . Сорт не знаю . Ну вот прям роза так роза ! Цветков с десяток всего , но крррупные . Ну и другие тоже хороши , но другие
На рыбалке, в Астрахани, такие не всегда выкидывали, там ведрами покупали, на дне - что попало, так что пробовал и колечные, на вкус, травмы помидора, не влияют, только на продажи... Но ... в Московской области Астраханский помидор не вырастешь, я знаю, все детство от дачного рабства пытался бегать, не всегда успешно...
В большей части России выпадает от 300 до 550 мм осадков в течение года(с), Гугл. Это 30-55 вёдер на 1 кв.м. Площадь стандартной теплицы 6*3=18 м2. Т.о 1 тонна воды в год стекает на периметр теплицы, орошая сныть, крапиву и другую дрянь вокруг теплицы. Эта дрянь прёт в тепло теплицы, огорчая фермеров. Чтобы эту тонну воды перенаправить в теплицу достаточно по внешнему периметру теплицы проложить полосу линолеума с небольшим наклоном в сторону теплицы. Как вариант - опалубка вертикальная по периметру вокруг теплицы глубиной на штык (до глины, на высоту слоя плодоносного слоя огорода). И косить вокруг теплицы проще! Варианты периметра или опалубки- то что мы активно вывозим на помойку ( линолеум, ламинат, сайдинг, металлочерепица, шифер и т.п. мусор.). Вот такое чучхэ на утреннем перекуре. Баклага исчо капает! Расход по экспоненте
Поправка. З00-550 мм осадков в год - это в среднем 7,65 тонн воды на 18 м2 теплицы в год. Этого достаточно без всяких самополивов, если только в жару самополив включать
Похоже кабачков второй год не будет ... сейчас жена с дачи звонила, хотела сорвать-приготовить первый кабачок ... какой там ... слизни сожрали (много их у нас последние годы). Придется идти покупать на рынок ...
А у нас птицы пожрали черешню. Суки бляяяя!!! В том году было несколько ягодок. Успел попробовать. А в этом проебал фишку.
@СерЁгаБ, У тебя в теплице помидоры? Тогда и нужно смотреть количество осадков за месяцы созревания плодов в помидорных регионах, а не в Московской области. У нас без теплицы никакие помидоры скорее всего не вырастут, ты теплицу и построил, что бы отменить погодную зависимость, и сам же пытаешься к ней вернуться, я не агроном, но мне кажется это ошибка, вкусные помидоры всё таки растут в достаточно сухих регионах мира, высокую температуру ты им теплицей дал, так и сократить попадание воды не забудь...
@Илья.Коптево, Повторюсь, развернуто: У нас в Реутове был оптовый рынок, Центрохолод. Сотни фур с югов. Пожалуй, самый большой в Москве и МО. Чуть поменьше был рынок на 25м км МКАД. Ты помидоры на своем розничном рынке, имхо, оттуда и покупал у перекупов. Мы все перепробовали, ростовские, астраханские, узбекские, украинские - с собаками там гуляли. Это все привозное, выращенное на продажу. В Мариуполе под Старым Крымом виноградник с садом и огородом был, хорошие были у бабушки помидоры. В Греции жил, на лайкАх фермерские помидоры все перепробовали за 2 года. Наши помидоры с Ючмерского огорода лучше: больше выбор сортов, колодезная вода и абсолютно без химии, и даже без навоза. Натюрпродукт. Солнца им хватает, даже затеняем укрывной тканью.
@СерЁгаБ, Так тогда ты что улучшить то хочешь, раз у тебя и так лучшие помидоры в мире, что ты советуешься здесь, делай как делал и лопай лучшие помидоры в мире. А мы все будем тебе завидовать, ну не все, тут кого не спроси - лучшие помидоры именно у него растут, но лично я буду завидовать... может продашь на попробовать, ну что бы я не мучался не доступностью такой вкусноты? У меня любимый салат - помидоры с репчатым луком и подсолнечное масло, на это уходят почти все купленные помидоры, так вот самый вкусный салат - на Кипре(оливковое масло) и в Астрахани, даже с итальянскими помидорами хуже, хотя просто их посолить и лопать - вкуснее не ел.
@Илья.Коптево, Попробуй в этот свой любимый салат ещё пару зубчиков чеснока мелко-мелко покрошить. Ваще пальцы отъешь.
Мне такой простецкий и достаточно сытный салатец по сентябрю нравится (можно в лайфхак если понравится): 1) Лук репчатый пошинковать полуколечками 15-20 % всего объема + дольками 2-3 см порезанные помидоры в объеме 45-50 % + порезанная такими же дольками 2-3 см сваренная в мундире и почищенная от шкурки охлажденная картошка 35-40 % + черный перец по вкусу + подсолнечное нерафинированное пахучее масло желательно холодного отжима + ложка уксуса + соль по вкусу. Все перемешать и пяток минут дать постоять. 2) + приветствуется к этому приличный черный просто ржаной или бородинский хлеб ; 3) + рюмка водки (можно и без нее, хотя ... ).
@Капотнинский, ды он там такого написал.....и уксус и помидоры и масло. черт знает что и много лишнего. нафига продукт переводить, если есть водка, черняшка и уксус с перцем. баловство это....обычная еда, а не закуска, ее надо без водки, как свиння. *Сань, салатику хочшь? тазик небольшой
@Бaмбр, Ты куда такими скибками фету нарезал ? И если делаешь под греческий...салатные листья большие, просто дно укрывают Грех, однако !
@Бaмбр,@AKM, Если Бамбровский и АКМовские салаты смешать, убрать картоплю и вместо уксуса давануть пару лимонов, фету измельчить на 1 см кубики, то получится Русский салат, так он у греков (пиндосов) называется. Плюс укроп и др травка. Масло - на любителя, по мне так лучше подсолнечное прессовое, но не холодного отжима, а со старинной маслобойки из свежежаренных семечек для максимальной пахучести. У пиндосов такого масла нет, даже в русских магазинах и на лайкАх.
Окромя креветосов, солёных/горячих и холодных копчёных рыб - масса вариантов: рулька, ассорти из сосисок гриль. Салат- лишнее.
Откуда креветосы на даче у @ОКА,? А вот колбаса если копчёная есть, то можно покромсать кубиками, туда же сыр кубиками, помидорчиков и лучка. Чуток маслица подсолнечного и круто посолить и поперчить эту бурду. Копчёная колбаса успешно заменяется на пошинкованный кусман копчёной рыбы.
Вчера в тещином городке в Калужской области бушевал ураган. Повалил десятки деревьев, столбов. Народ разгребает
@Юра Финн, @ОКА, В 2005 в Афинах нашли точку: Прям у тебя на глазах мелют фарш из разных мяс, забиваю сосиски и на гриль. Огромная тарелка - 5 сортов сосисок 25€, и пиво сортов 20, холодное
@Diver, Можно из осины нарезать прицеп кругляков, 7-10 см по длине, для мостовой, дорожек, отработкой пропитать, аля Задорнов. Чучхэ.