Берешь батон,разрезаешь его пополам.Берешь кастрюльку и друшлаг,чтоб он входил в кастрюльку,но не касался дна.наливаешь воды ,чтоб она не доходила до дна друшлага,ставишь на огонь.Вода закипела,кладешь полбатона в друшлаг и накрываешь крышкой.Хлеб готов будет когда пальцем сможешь промять его.Сразу хлеб убираешь в пакет и заматываешь.На крючек насаживаешь и у цевья приминаешь.Ловите на здоровье,хлеб не слетает даже от хлестких забросов,а в воде распушается.
По компам. Если стационарный комп не стартует, но при этом крутятся вентиляторы, есть вероятность, что накрылся блок питания. Часто его можно проверить очень просто. Снимаете большую колодку с материнской платы, оставляя всё остальное подключенным. Засовываете пинцет в колодку, замыкая зелёный провод с любым чёрным. При этом включится блок питания и жесткие диски и вентиляторы в корпусе. Не вытаскивая пинцета, измеряете напряжение между серым проводом(он там один) и любым чёрным. Оно должно быть от 3 до 5 вольт. Если отличается, блок питания в ремонт или на свалку. Серый провод - Power Good. Т.е., питание исправно. Неисправность частая.
Свои пять копеек на предмет привязки безмотыльной мормышки с ушком от Плугина Сергея (мастера по лесоткам, умер недавно, увы) ... на льду весьма удобно ...только вместо иголки зубочистку пользую ... https://vk.com/video337728471_456239039 Лайфхак
Простенькая форма для литья свинца, когда есть образец будущего продукта. Берем герметик Момент Гермент высокотемпературный(он красный), выдавливаем на любой пластик или стекло. Сыплем в него тальк. Какой-нибудь палочкой перемешиваем. Добавляем тальк по мере необходимости. Когда перемешивать становится уже сложно, мешаем руками. Лучше в перчатках, ибо отмывать это хозяйство, мягко говоря, устанешь. Мешаем, добавляя тальк, до тех пор, пока наша субстанция почти перестанет прилипать к рукам. Предварительно из любого пластика делаем опалубку для будущей формы. Когда герметик готов, сильно вдавливаем его в опалубку и утрамбовываем чем-нибудь плоским. Когда получена ровная площадка, присыпаем её тальком и вдавливаем в неё до половины образец. Продавливаем карандашом пару неглубоких ямок по краям формы. Нужны, чтобы половинки формы правильно совмещались. Даём высохнуть час. Делаем ещё шарик из герметика. Просыпаем поверхность будущей формы тальком(вместе с образцом). Вдавливаем второй шарик герметика. Оставляем на сутки. Снимаем опалубку, разъединяем готовую форму. Режем скальпелем литник и отдушину для выхода воздуха. Готово. Таким образом можно делать формы для литья любых грузил, мормышек, чертей и т.д. Формы хватает на несколько сотен отливок. Если не на продажу - за глаза. Кажется, что это довольно сложно, но нет. В сумме вся работа по изготовлению формы занимает минут сорок. З.Ы. Подсмотрено где-то на ютьюбе. Опробовано не однажды. Работает - 100%.
Есть видео от нижегородского мастера Алексея Быкова (жалко парня, тоже умер недавно ) ... если разберешь ... смотреть привязку узла непосредственно с 10:55 ролика ... по мне это сложнее, накидывать на морозе на петлю .. но на вкус и цвет, как говорится ...
Средство от мошки. Тюбик детского крема выдавливаем в какую-нибудь посудину. Идеальна жестянка из-под монпансье. Туда же высыпаем 2-3 пакетика ванилина без сахара. Три пакетика - 6 грамм. Тщательно перемешиваем до полного растворения ванилина. Наносим на открытые участки тела, тщательно размазываем и втираем. Всё. Сразу создаётся обманчивое впечатление, что мошка исчезла. Это не так, конечно. После купаний, умываний процедуру повторить. На Ахтубе в лютую мошку в июне одного тюбика крема на троих хватало на десять дней. Проверено лично многократно.
Если ногти на ногах предварительно погреть в горячей воде минуты 3-4, то очень легко стригутся. На руках, кстати, тоже
Все на гороховую мастырку. Ну и рецепт до кучи. Я делаю на один раз (и то остается), поэтому микро дозы. Итак : 1. Половина лафетника гороховой муки. 2. Половина лафетника манной крупы. Я покупаю из твердых сортов. Манка жёлтая и мастырка получается жёлтой. Все перемешиваем в посуде для микроволновки. 3. Один лафетник кипятка. Заливаем муку смешанную с манкой. Перемешиваем, чтоб было без комков и ставим в микроволновку на 1 мин. Если объем больше, значит и время в микроволновке надо увеличивать. Все достигается опытным путем, т.к. микроволновки у всех разные. Если они вообще есть в доме. 4. Вынимаем мастырку, вливаем пахучее растительное масло и пока горячее разминаем ложкой. Когда остынет, разминаем руками до однородной массы и убираем до утра в холодильник. На всё про всё уходит минут пять. Вроде ничего не забыл. Ну а всем не хворать и НХНЧ!!!
так парни, я уже одну такую ветку прихлопнул, пжлста без флуда в этой теме,делимся опытом, нет -проходим мимо, особым рьяным "непонимальщикам" закрою сюда доступ,спс за понимание..
Как-то цапнул клещ, я их обычно ловко ниткой выкручивал, петлю сделал, накинул и крути,а тут всё есть, а нитки нет. Оказалось очень удобно бинт из аптечки на нитки распускать, именно таким образом и вытащил кровопийцу
Нужен "ванилин кристаллический". Прямо так и называется. Маленькие пакетики, обычно по 2 грамма. Продаются там, где специи или всякая фигня для выпечки. Ваниль и ванилин с сахаром не подходят.
Сегодня думали, что делать со стрелками чеснока (помимо заморозки обыкновенной) ... остановились на таком простом понравившемся рецепте с лимонной кислотой (попробуем, делаем в первый раз )
В любом магазине, торгующем продуктами. Час назад заходил купить хлеба в магаз на первом этаже соседнего дома. Там валяется. Его везде полно.
Автомобилистам,у кого не совсем новые машины пригодиться Есть пластиковые ,не крашенные,молдинги на машинах и вставки в бампера,которые со временем из чёрного цвета выцветают в противно мышиный,серый цвет Можно конечно и покрасить их,но это муторно,долго и за деньги Вот например делал сегодня вот такие подкрылки Вот так было Совсем непотребный вид,согласны? Берём обычную газовую горелку Зажигаем и регулируем на середину горения,естественно без красного пламени и начинаем водить по пластику,равномерно и не останавливаясь на одном месте Совершенно ничего сложного и лакокрасочное при этом не страдает! Главное без фанатизма,лучше потом ещё пройти раз-два,результат будет лучше с каждым проходом В итоге очень даже симпатично получается На одну сторону ушло в общей сложности 20 минут
@KOLDUN, Так же делал, когда нужно было слегка отполировать поцарапанное оргстекло. Трудно только грань поймать и не превратить в угли. А так, да способ рабочий.
Воробьи достали... В благодарность нашей доброй собачке, которая кормит их кашей с костным остатком, всей стаей загадили всё что смогли... Развесил пяток компакт-дисков, результат есть, сидят в стороне...
Сейчас на ютьюбе коротенькие видео при публикации стали падать в раздел Short, т.е., в раздел коротких видео(масло масляное) )) Для размещения на форуме своих видосов, если большие, всё просто: кидаем в текстовое окошко ссылку и автоматически форум его подхватывает и дорисовывает плеер с кнопочками. Чтобы также с плеером разместить короткие видосы, надо чуть поколдовать. Покажу на скринах видоса нашего форумчанина Т-34-85. Переходим на видео в Шорт: Тыкаем правой кнопкой мыши на самом видосе, выбираем копировать URL видео: То, что скопировали в буфер, чтобы проверить, вставляем в строку адреса: Видим, что всё норм. Теперь эту же строку вставляем в окошко на форуме. Публикуем. Вуаля!
@Новокосинский А у меня на телефоне нет "правой кнопки мыши" С компом я лихо управляюсь, а вот телефон и планшет меня частенько в ступор вводят.
@Т-34-85, Я поэкспериментирую, конечно, но не уверен, что получится. Я для ютьюба пользуюсь Youtube Vanced, а не гугловской шнягой. Там немного иначе всё. А в браузере с телефона, вообще, никогда ничего не смотрел.
В разбрызгиватель, можно от любой автожидкости, предварительно помыв, наливается водный раствор ванилина и периодически брызгается на себя. Приятно охлаждает, и мошка исчезает.
А может кто дать ссылку, где купить этот чистый ванилин? У нас в магазинах тока ванильный сахар продается. А мошка уже рядом...
@Лжекарась, Ссылки у меня нет, но у тебя рядом с домом есть "Азбука Вкуса", там точно есть... именно ванилин, но он и без сахара сладковатый...
Бери кристалический, самый дешёвый, рублей 30 за пакетик, там несколько видов, как приправы, в него ещё что то добавлено, т.е. не чистый ванилин, но ты поймёшь, он и стоит дороже в несколько раз...
Что в твоем понимании подходящая расфасовка? Я вижу 2 способа применения: - смешать с кремом и намазывать себя; - смешать с водой и обрызгиваться. Какой кто считает приоритетнее?
@Лжекарась, 0,5, 1,0 кг есть, подберешь сколко нужно. Я брал полкило Но мне для кондитерки.. Например
Ваниль и ванилин - разные вещи. Первый натурал, второй - наоборот )) Ваниль - натуральное вещество, дорогое и действенное. Ванилин - наоборот. 15 мл хорошего масла ванили стОит рублей 600.