Особо сегодня поделиться нечем... Разве только, что возобновил проект по стройке беседки... Работать приходится вечерами и выхам. Пока неприглядно выглядит, но после ЛКП должно быть нормально.
@Volga, Вить, да. Идея появилась в 2011 году, наверное. Много эскизов было в голове, потом перенес на бумагу. Сейчас приходиться экономить на ошибках, ибо стал ограничен в брусе... Крышу решил сделать двускатной по направлениям ветров... Ю/С. Спецом делал раскидистую, чтоб нивелировать косяки, типа оптический обман. Красивее было бы с азиатской крышей, но " вывалится" из местного ланшафта. Углы завуалирую пенькОй. Вот! (с)
@Юра Финн, Северная- глухая... На юг( лужайка и в будущую баню) проход и на восток тоже проход ( к домику) , чтоб с салатом и бухлом кругом не бегать... С твоей стороны обширная ниша, чтоб закат наблюдать.
а я вот только что нарезала пучок свежего укропа (из магазина) Но не сушу и не замораживаю - просто в фольгу и в холодильник. п.с. круглый год так делаю - люблю добавлять в суп свежий укроп
Картоху копай конец августа-начало сентября... И не забудь окучить хотя бы разок, когда куст будет 25-30см
Заморозили уже дофигища. Зелёного молодого 25-30 см высотой. А тут стебли и зонтики, пойдут в засолки разные, да и просто в суп, в щи положить.
Вспомнила из детства про укроп - рецепт моей мамы Она резала свежий укроп в 3-х литровую банку, пересыпая его слоями крупной солью. Добавляли всю зиму в первое блюдо вместо соли. Хранилась эта банка даже не в холодильнике (у нас его тогда и не было), а в коридоре в "холодном" шкафу
Помощница нарисовалась Фотка не грузится... @Volga, @АК65, Я излишки просто в пучок и сушиться... На даче круглый год, готовлю когда отщипнуть чутка и ладонями в блюдо перетерпеть... Дома это не реально без пылесоса.
Мы так и храним, зелёный в минигоршочке неделю в холодильнике живёт. Но не всегда доживает. У нас по четвергам шоппинг, на неделю гребу всё, что вижу.
@_берёзка_, А, кстати, да. Тоже так было. Когда жил в своём доме (ну очень давно) тоже не было холодильника, - сливочное масло плавало в тазу с холодной водой, а кастрюлю с супом на верёвке опускали в колодец (там сбоку такая приступочка была). Во жили! И ничего, все выжили, стали нормальными людьми, вырастили хороших детей, а дальше будет только лучше. Я верю! А дача сейчас у нас на порядок более благоустроена, чем дом, в котором прошло моё детство. Прогресс, однако!
Укроп из магазина??? У меня он растёт везде!!! В щелях дорожной плитки, в картошке, в клубнике, в теплице... и т.д.!
Зря ты так про сухие травы Сушеный укроп не добавляет такой красоты первому блюду, как сушеная петрушка, имхо. Но вкус придает. А сушеную петрушку я сыплю в кастрюлю уже сваренного супа, помешаю, конечно, и снимаю с огня. Главное - с ней уже не кипятить! Аппетитно получается! Как со свежей зеленью
На заливе с шофером собрали и опробовали новый трактор. Стига австр.сборки. чуток покосил, дожж. Трактор без короба. На прим.50 соток газона, когда раньше в среднем 4 часа косить, счас, думаю, минут 40 Хотел Штиль, нет в реале нигде
С рыбой пока плохо, судак в массе еще не пришел. Вечером дождя не было, половил пару часов. 2 грамм по 700, и забагрился лешш на полторашку. Кто с мальком ловит - получше
Купил через вайлдберриз для себя и супруги вот такую приблуду. Сегодня опробовал. Классно мелкие сорняки выдирает с корнем. Две грядки с чесноком и клубникой прополол за час. Понравилось...
Послали на прополку свеклы работников одного НИИ, распределили по полю, бригадир подбегает к группе учёных, которые сидят и что то чертят. - почему не полете, что делаете? - изобретаем электрическую тяпку... - где вы видели тяпку с батарейкой? - а где ты видел еврея с тяпкой?
Шо таке хвощ - я даже не знаю.. По сему с укропом я его не могу спутать! А вот насчёт тебя у меня сомнения...!