Просто трепалка. Место для разговоров за жизнь. То, что не относится ни к одной существующей ветке. Также в эту ветку по мере возможности буду переносить пургу из других тем, но которую, вроде, удалять жалко )) Политика запрещена.
Ты кого медицине взялся учить? Саня за два года пандемии всё узнал и может свою практику открывать - "лечение травами и ягодами всех болезней", витамины тут ни при чем, главное вспотеть от чая, но с вареньем вспотеть вкуснее, поддерживаю метод лечения Анаконды!
Многие банально перестроиться не могут, привычки, традиции, всё такое. "Как это, не сварить ягоду, да как это вообще возможно, сырую с сахаром?! Да моя бабушка всегда варила и я тоже варить буду!" Пока не попробуют сами. Раньше у бабушек блендеров-то не было, а перетирать вручную в ступе - тот ещё гимор, варенье сварить проще и быстрей. Кстати, от живой перетёртой малины потеть быстрее начинаешь, чем от варенья. Варенье - это для садовых плодов и ягод, яблок, крыжовника и прочего, а не для душистых диких. Варить варенье из диких ягод - убивать в ягоде вообще всё, и вкус, и запах, и витамины...
Вот тока Коптевскому это все не рассказывай. Он от рыночных продуктов в восторге... ну... пока не прочитал твое эссе в восторге был...
Попробуй (хоть раз) заморозить ягоду... В случАе потребности: достань из морозилки стакан ягоды, высыпи в блендер, долей родниковой воды (не кипятить!!!), добавь немного сахара, взбивать 5 минут, процедить через сито от шкурок и косточек, развести до нужной концентрации родниковой водой.
@Макс23, Это у тебя такие цены? Сейчас в ашан зашёл зелени для салата купить,пучок зелёного лука 90,укропа70...грамм по тридцать. Боюсь как бы в этом году на даче не пришлось сажать,какую нибудь хрень,чтобы жаба не душила.
@Хирург, Неё,мне только сегодня.Я ж на работе,за закуской самому сходить пришлось,а дома то я не в курсе где, чё, почём.
Я об этом @Хирург, и говорю, что он водку не пьёт, поэтому и лучок с укропчиком ему без надобности , "на работе".
@Хирург, Саш, твои базовые ежедневные продукты немного разнятся с набором продуктов у 90 % форумчан... *вспоминая так дешёвое мясо для собачек, всего-то по 600 рублей за кило...)
Как то водку укропом закусывать странновато... Обычно его ради витаминов едят, между прочим сейчас очень кстати.
Сильно сомневаюсь, что они просто протертые. Там консервантов - 50%. Иначе бы они не лежали без холодильника...
@Лжекарась, охлаждаемая витрина. Слышал про такое?..) Там же и зелень, и огурцы солёные, и капуста квашеная. Да и срок хранения наверное у этих ягод не сильно большой. Если не забуду-гляну.
Что-то я стекла не вижу на фото... так что охлаждение так весьма условное... И лучше не срок хранения посмотри, а состав... Ну и пропорции... я делаю 1 : 3(4) в пользу ягоды. А там небось сахара 80%. Я так сладко не люблю. Короче, я за то, чтобы самому делать протертую ягоду...
Ягоду надо спиртовать и тогда не теряются полезные вещества из ягод, а наоборот - ягоды становятся более полезными.