Просто трепалка. Место для разговоров за жизнь. То, что не относится ни к одной существующей ветке. Также в эту ветку по мере возможности буду переносить пургу из других тем, но которую, вроде, удалять жалко )) Политика запрещена.
@Анаконда Вот всегда любил всё жирное, но фуа-гра, как и печень трески, ну уж очень жирные продукты... Если заказал и еще не пришла, жди, если пришла - съешь немедленно, "к чему скупая жизнь нужна, ведь завтра может быть война"!(цы)
Про пельмени Какие-то вы все слабые. У меня супруга МЕЖДУ ДЕЛОМ спокойно налепливает пельмени сотнями. Вчера пришел с тренировки, сотни полторы пельменей в морозилках "парятся". Это с учетом того, что она до 18 работала, потом разнесла дома все приходы по банку, прочие мелочи + пельменей налепила. Золотые руки
Где-то было обсуждение про крупных окуней и судаков... На работе тоже подняли эту тему сегодня. Парень поделился фото из своего архива. Озеро Белое в Вологодской... Промысловый лов, вес 13+
@ОКА, в Весьегонске на рынке видел судака. Естессно, тоже с промысла. Лежал на весах. Без малых копеек 16 кил. При желании можно и фотку найти, много кто таку диковину снимал.
Читал про него...и проездом мимо году в 76 видел Тяжелое для рыбалки озеро. Очень далеко мелководье...и тросты прибрежной нет. Чисто промысловое Йорш там огромный...его мутниками артели добывали и сушили на крышах изб
Я туда мотался по работе в последние годы, мне что понравилось, там канал есть для рыбацких катеров, так - переплюйка, с моста сидят с удочками и на червя ловят, ну прямо товарную рыбу, как бы между прочим, ничего особенного, плотва, ельцы, окуни, густёрки и всё такого, прямо нормального размера...
@СерЁгаБ, ну, там и находиться не совсем уютно... я только с собой беру. Но, хинкали лучшие, что я в Москве ел.
@Иго, Треть отзывов - о тухлом хинкале... У меня на Молодежной на рынке беру хинкал у своих, замороженные...но слишком нежные. хочется мясо чуть погрубее и поострее
эх, не могу не поделиться. У супруги подруга есть, с Грузии родом, мы все вместе на юрфаке учились. Как она делает хинкали. Фарш обязательно с зеленью. Как приедем в гости, наделает целую кучу. Надкусываешь, а там сок, втянул его так смачно, а потом горяченькое мясцо так, кусочками, мммммм, "хвостик" не ел (оставлял для контроля на тарелке) Я старался больше 5 штук не есть, иначе чревато. А она рассказывала, у них знакомый был, очень крупный мужик, настоящий джигит, тот мог 100 штук съесть за присест
Немного отвлеку достопочтенное собрание в сторону образования...уж очень меня удивило и даже слегка повергло в грусть: Спойлер: ТЕМЫ СОЧИНЕНИЙ ДЛЯ ГИМНАЗИСТОВ В ЦАРСКОЙ РОССИИ! Эти темы уже приятно просто прочитать, и сразу думаешь: какими тогда воспитывали детей. * Замирание нашего сада осенью. * Река в лунную ночь. * Лес в лучшую свою пору. * Встреча войска, возвратившегося из похода. * Дедушкин садик. (для детей 12-13 лет) ✅ Для младших классов: * О том, что видела птичка в дальних землях. * История постройки дома и разведения при нем сада… * Великаны и пигмеи лесного царства. ✅ Для старших гимназистов: * Слово как источник счастья. * Почему жизнь сравнивают с путешествием? * Родина и чужая сторона. * О скоротечности жизни. * Какие предметы составляют богатство России и почему? * О высоком достоинстве человеческого слова и письма. * О непрочности счастья, основанного исключительно на материальном богатстве. * О проявлении нравственного начала в истории. * На чем основывается духовная связь между предками и потомством. И что же итоге выросло и...
На Белом лещ действительно изумительный! Да и другая рыба очень хороша. У меня у дома ларек с их продукцией, прямо от артели. Работает правда только зимой, т.к. холодильников нет. Но рыба всегда почтишевелится. И когда надоедает хищник (а леща я зимой не ловлю), то с таким смаком можно замутить белозерского лещика, что ММммм..)))
Леща замораживали,со слов,азотом. Когда размороженный-аж глаза перламутром переливаются,только хвостом не бил) Вкуснее рыбы не ел
Я счас раз в 3-4 дня ( чтоб не приедалось) потребляю по 5-6 хинкалов...нормально. Съесть 15-20 нереально, только на спор
Саша, мы уже люди в возрасте. Любим себя, бережем здоровье, как можем и не можем. Молодой же чел, здоровый (показал какой) и голодный, любящий много и вкусно покушать, может удивить. Но не 20 шт. хинкали или манты. Я бы назвал цифру 25-30.
У нас в Турку финском есть грузинский ресторан Rioni. Там порция хинкали 4 шт. стоит 10 евро. Хачапури по-аджарски (аджарули) с яйцом в сыре, стоит 12 евро. Просто хачапури 10. Персонал чисто грузины, по -фински или русски трудно найти обслуживание, проще на инглиш общаться. Всё молодые, прим.25лет возраст. Коротко если - владелец выписал с родины персонал себе, думаю, что все родня. Очень хорошая кухня, обслуживание внимательное. Халдей небритый выдаёт счёт. * не съели весь соус (2 евро, в плошке ткемали/ аджика домашняя). Расплачиваемся. Я: я заберу соусницу с собой.(смеясь) Халдей: секундочку, подождите! ( выдавая чек) Является с поллитрой (банкой) - Это соус, для вас. Спасибо. Приходите ещё.
Хммм... вспомнил своё сочинение, в выпускном 10-м. Госэкзамены, 84г.. Одна из тем, о ВОВ. Взял её, конечно. Писал о своём Деде номер2, который форсировал р.Днепр, в наступлении. Был санинструктором, в первой лодке, дошедшей до берега. Убили и ранили всех, кто был с ним. Выбрался, помогал раненым рядом. Звание Героя дали летехе, подошедшему к берегу позже, намного. Деду дали Красную Звезду. * я сочинение закончил словами (или это не его лично, а придумали?) Л.И.Брежнева : " 20 миллионов жизней унесла эта Война. Наш Народ не забудет её никогда..." (с) ЗЫ. Ясенкрасен, 5 баллов.